鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

112206さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2016年02月03日 22:24:17

ずーっと気になっていた一汁三菜膳が目当てで、今回お世話になりました。ウェルカムお抹茶から始まって、全てが夢のような時間で、あっという間に過ぎてしまいました。今回、すごいストレスに悩まされてしまい、癒されるにはこちらの旅館でと思っておりましたので、大満足でした!発酵玄米ご飯も初めていただきましたが、とてもおいしくて心で味わいました。
また行きます!ありがとうございました!

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:24:48

このたびは、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
「すべてが夢のような時間」とは身に余るお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
一汁三菜と伝統の温泉で、ストレスも解消されたようでお役に立てて本当に良かったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月11日 00:20:06

なにしろお湯が秀逸過ぎる。鳴子はどこも泉質が素晴らしいが大沼旅館は日本で私が最も大好きな温泉です。4階の貸し切り風呂に1人でゆっくり浸かっていると魂が喜んでいる気がする程。館内には鳴子の風情を残しつつも、厳選されたセンスの良い土産品も置いています。食事も玄米の一汁三菜ヘルシーコースは過食にならず身体が休める美味しい料理が嬉しい。女性が1人でゆったり癒される貴重な宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年01月21日 06:53:51

いつも当館をご理表いただきまして誠にありがとうございます。

旅館大沼を日本で最も大好きな温泉に選んでいただき心より嬉しく思っております。

湯治の本質は、日常から解放され、心身共に癒されること。

そうしたことを心と身体でご理解いただき、当館をご利用くださっていることは、当館の存在意義に直結した喜びでもあります。

こうした有難いご縁を大切に、今後も精進して参ります。

投稿者さん 2015年12月14日 13:31:31

まさに癒しの旅でお世話になりました。玄関からは想像できないくらい、いくつもお部屋のあるお宿でした。離れの母里の湯は、車で送ってくださります。近くの玄関からの道が少し長く、雪が積もると歩くのが大変だろうな~と想像しました。湯船に入るとたちまち湯気がのぼり、温泉って生きてるんだな~と感じました。裸足で履いた下駄の寒さを忘れるくらい温まりました。幸いお天気にも恵まれ、暖冬のせいか雪は降りませんでしたが、雪景色の露天風呂も体験したいと思いました。
お宿内の浴場にはシャワーがあり、古びた建物ながらお部屋は純和風で、現代版湯治場といった感じです。混浴風呂と女性専用のお風呂には、愉快な天女の絵が描かれていて、眺めるのも楽しかったです。よく見ると絵の具が少し剥がれかけてましたが、何年か先もまたお目にかかれたらなぁと思いました。混浴風呂は熱めでした。ふかし湯は気持ちよくて寝てしまいました。貸切風呂は混んでいて入れなかったので、次回はゆっくり入ってみたいです。
ご飯は確かに、小食向けでしたが、売店の特産?のアイスを食べて満足してしまいました。日本酒の種類も多く、酒蔵にも行ってみたいと思いました。また泊まりたい宿が増えました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月20日 16:19:41

現代の湯治宿で、まさに癒しを旅を体験されたようでうれしく思っております。
確かに冬場は、離れの母里の湯へ行くのは大変でございますが、その苦労が吹き飛ぶくらいの醍醐味が雪の露天風呂にはございます。
是非ともお越しくださいませ。
売店のアイスは地元の野菜を使ったなるこりんのジェラートでして、皆さまよりご好評をいただいております。
お入りいただけなかったお風呂にもお入りいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月09日 16:32:09

先日お世話になりました。お風呂が充実していて今回も大満足です!!今回はお天気に恵まれ離れの露天の母里のお湯の紅葉がすばらしくリフレッシュできました。
お部屋にティッシュがなかったのが残念でした。女性2人でしたが、部屋の浴衣がひとつ特大サイズで私には大きかったです。普通サイズにしていただければありがたかったです。今度は冬に宿泊したいお気に入りの宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月20日 16:24:33

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ございません。
母里の湯の紅葉の時期にちょうどタイミングがあってよかったです。
自然のことですので、なかなか紅葉のいいタイミングでお入りいただくのが難しいのですが、何よりでした。
ティッシュと浴衣の件、申し訳ございませんでした。今後気をつけます。
今度は雪の季節の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月08日 16:21:46

11月7日に家族3人で1泊させて頂きました。今回は紅葉を観るために鳴子を訪れたのですが、あいにくの曇り空で少しテンションも下がり気味で宿に着きました。
ロビーにて抹茶と御菓子のおもてなし。気持ちがほっこり和みました。
その後お部屋に案内されると、トイレ無しのお部屋を予約していたのですが、小さい娘のことを気遣って頂いたのでしょう、トイレ付きの広いお部屋をご用意して下さいました。思いがけぬサービスに感激でした。
楽しみにしていた離れの露天風呂、母里の湯は扉を開けた瞬間、思わず声がもれるほど素敵な空間でした。赤く染まった紅葉、本当に綺麗でした。
内風呂も貸切りできて親子でゆっくりと楽しむことができました。お湯の良さもピカイチでお肌がツルツルです。
お食事は一汁三菜膳でお肉やお魚料理はありませんが、どれも手作りのやさしい味付けで、普段は肉食系の主人もとても満足していました。男性のお腹には腹八分目の量かもしれませんね。この時、娘には私のお膳を取り分けて食べさせていたのですが、玄米ご飯は食べづらいだろうからと白米を出して下さいました。宿泊プランにかかわらず細やかなお心遣いに嬉しくなりました。
普段こんな風に書き込みなどしないのですが、今回は本当に気持ちよく温泉旅行ができ、この感謝の気持ちをお伝えしたいと思い書かせて頂きました。
心も身体もデトックスできるお宿かと思います。また是非行かせて頂きますね。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月03日 18:01:35

あいにくのお天気でテンションも下がり気味だったようでございますが、結果的には楽しいご家族の温泉旅行のお手伝いができたようでほっとしております。
離れのお風呂は四季折々でまた違った表情をみせてくれます。季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。ただお部屋のフリーランクアップは通常ないことですので、そこだけはご了承くださいませ!

CK5963さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

CK5963さん [40代/男性] 2015年11月02日 16:06:44

風呂は館内に小さい風呂が6種類、離れに貸し切り露天風呂がある。この露天風呂が最高。
今回は朝一番に予約でき、朝陽の木漏れ日を楽しみながら入浴。気候も良く非常に満足でした。おかみさんはじめ従業員さんの対応も良く。食事もそれなりに美味しかったです。
また行きたい旅館です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月03日 17:09:14

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事もご満足いただけたようで何よりです!お天気も味方してくれたようですね♪
またのお越しをお待ち申し上げております。

rirutaさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

rirutaさん [40代/女性] 2015年08月30日 11:19:05

8月29日14時過ぎに到着。ロビーで待っている時にお抹茶と干菓子のおもてなしから始まり、露天風呂への送迎.行き届いた心配りと、温泉は勿論食事も本当に家族3人満喫しました。また是非来たいです。娘と写真を一緒に撮って頂き、女将さんの素敵な立ち居振る舞いや笑顔と、皆さんのあたたかい接し方に、本当に感謝です。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年09月23日 19:40:43

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉、お食事と満喫いただけたようで何よりです。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

離れの露天風呂は、季節の移ろいにあわせ様々な表情をみせてくれることでしょう。

投稿者さん 2015年07月12日 18:00:15

7月10日に宿泊しました。温泉に入ってゆったりとできて、また食事の量もちょうどよかったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年07月20日 15:40:55

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉もゆったりと楽しんでいただけたようで何よりです。

また季節を変えてお越しくださいませ。

hikaru23さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

hikaru23さん [70代/男性] 2015年05月26日 18:45:42

風格のある木造本館で到着時におかみの立ててくれるお抹茶に癒された後、どの温泉に入ろうかと迷うほど多くの温泉の説明を聞いて、まずは大浴場に入り、後はふかし風呂で体の芯までほぐされる感覚を味わいました。手作り懐石は大ホテルのような派手さはありませんが地元の食材を丹精込めて仕上げられていることが分かる味わい深いものでした。若い女性客が多いので意外な感じがしましたが宿の心地よさから当然のような気もしました。庭園露天風呂に入りましたがあいにくの雨で立派な庭園の散策ができなかったのが心残りです。次回はぜひ庭園を散策し、おかみが進めてくれた庭園内の茶室でお茶をいただきたいと思います。全体を通してご亭主の鳴子温泉を楽しんでもらおうとする心意気が強く感じられました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年07月20日 15:34:50

当館の随所を味わっていただけたようで何よりです。
お客様のご意見を大事にしながら、さらに精進してまいる所存でございます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月03日 11:39:53

二度目の一汁三菜での宿泊です。植物性のメニューですが揚げたての天ぷらもあり、充分満足出来る量です。大食いの主人も大丈夫でしたよ。温泉巡りで連泊だと食事が重くなったりするので、ビジネスホテルや素泊まり利用をしていましたが、こちらのプランはとても有り難いです。東鳴子の美肌の温泉と料理で見も心もユッタリ出来ました。

2015年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年03月02日 16:13:56

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。一汁三菜膳を上手に温泉巡りと組み合わせていただいているようでうれしいです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月31日 10:39:11

母里の湯という庭園露天風呂を楽しみに宿に着きましたが、ポンプの故障とやらで入浴できないとのこと。着いて早々かなり落胆しました。
が、他にも何箇所か浴室があり、泉質も異なるそれぞれの温泉(1階の大浴場ももちろん、4階の陰・陽の湯は濃厚な泉質で特に気に入りました)もたいへん気持ちよく、当初の目的は達せられませんでしたが、とても満足できるものでした。
料理も多すぎず少なすぎず、一つ一つに手作り感があり美味しかったです。
再び訪ねたい宿です。次回こそは母里の湯にも入りたい!

2014年12月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年01月11日 17:43:39

「母里の湯」の件は、誠に申し訳ございませんでした。

館内だけでも7つの湯めぐり(男性は女性風呂のみ入れません)ができますので、「母里の湯」のご利用なしでもご満足いただけて良かったです。

是非、次回は「母里の湯」も堪能くださいませ。

お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月16日 21:48:31

今回初めて利用させて頂きました。
温泉・食事・料金とともに大満足です。

他の旅館に宿泊した時など必ずフルコースが出ますが、
それだとボリューミーすぎ、満腹を通り過ぎてしまっていたので、
今回のこの食事プランは、量もちょうどよく、素朴でよかったです。
特に雑穀米が大好きな私は何杯も食べてしまいました。。
温泉は言うことなし!特にふかし風呂は、とても気に入ってしまいました。
評判の展望風呂は、朝方入りましたが、とても景色がよく 空気も綺麗で気持ちよかったです。
宿のご主人の温泉に対するこだわりを感じました。

次回も機会があれば、また宿泊させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました!

2014年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年06月23日 16:23:55

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
私自身、旅館に宿泊した時にあまりにもごちそうが多すぎて、おっしゃる通り満腹を通り越してしまった状況が多々ありました。
せっかく温泉で体が温まって、血流も良くなりデトックス体制になっているのに、そこに食べ物を詰め込みすぎるのはもったいないという考えから、一汁三菜コースを思いつき、提供をはじめてから4年ほどになります。ようやく、通常のお膳のほかにも、一汁三菜にご理解をしてくださるお客様も出始めてきて、嬉しい限りです。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

Maya Linさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Maya Linさん [40代/女性] 2014年03月27日 19:41:55

友人と二人で宿泊しました。空いていればいつでも貸切にできる温泉はいいシステムですね。離れの露天と、湯治部4階のお風呂が特に気に入りました。どのお湯も肌に優しく、食事はヘルシーでお腹一杯になり満足です。友人が朝早くチェックアウトしなければならなかったのですが、朝食が早くても8時とのこと。代わりにおにぎりを準備して頂きありがたかったです。一つ残念だったのは、夕食後に翌日のバスのことで質問をしようと会場のすぐ外にいた若い女性従業員に話しかけたところ、別の年配の女性従業員がやって来て『明日、社長に聞いて。』と言われ、質問に答えようとしていた女性に対して早く後片付けをするように言って二人とも行ってしまったことです。社長と言われてもこちらはわからないですし、困りました。久々の友人との再会で話が弾み、夕食が長引いてしまったのは申し訳なかったですが、質問に答えてもらえなかったのには少し驚きました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年03月28日 07:14:20

このたびは遠方より当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

温泉やお食事もご満足いただけたようでなによりです。

またご質問の際、不手際があったことを心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう気をつけて参ります。

ご指摘いただき有難うございました。

投稿者さん 2013年11月20日 10:48:35

トイレ付の部屋を希望していましたが、予約時に満室で取れなかったため
トイレ無しの部屋で予約していました。その後キャンセルが出た模様で
チェックイン時にトイレ付の部屋にアップグレードしてくださり、
とてもありがたかったです。
お抹茶のサービスも嬉しい。

お風呂は評判通りの良さで、離れた所にある露天風呂も風情があり、
貸し切りで利用できるのでのんびり入れました。
また内湯の赤湯の泉質が素晴らしかったです。
ふかし湯も香料の選び方が上手で、心身共にリラックス出来ました。
通常の「アロマ」は香りがきつすぎるのでこれまで苦手だったのですが、
ここのはほのかに匂う感じです。
クチコミではお風呂についての書き込みが多かったので、
食事はそれほど期待していなかったのですが、これがびっくり。
とても美味しかったです。味付けも良く、夕食・朝食ともに完食しました。

スタッフの方の対応も丁寧ながら押しつけがましくなく、
とても好感が持てました。
機会があればまた是非泊まりたいです。お世話になりました。

2013年11月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年12月11日 09:42:02

お風呂やお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。
ふかし湯はうっかりすると寝てしまうくらいの心地よさですね。アロマが少し少なくなっていたのも良かったのかもしれません(笑)
またのお越しをお待ちしております!

8種♪美肌の湯巡りを楽しむ1泊2食付♪心と体にやさしい旅館
【和室B】

kubikinoさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

kubikinoさん [50代/男性] 2013年09月14日 22:29:49

宿の車で送迎して頂いた「母里の湯」、大浴場の「千人風呂」が大変良かったです。滞在中千人風呂には何度も入りました。一緒に行った妻は、前日まで目の痛みが有ったのですが、翌日宿を後にした車中で「あっ!目の痛みが消えてる!」と言ったのには驚きました。なるほど宿のパンフレットに「目の湯」とありましたが実感です。
メタボ予防の意味で一汁三菜のコースにしましたが、大変美味しくいただきました。でも残念ながら評判の茶碗蒸しを食べ損ねたので、次は普通のコースで宿泊したいと思います。

2013年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年09月17日 11:29:50

目の痛みが消えた!とのこと。本当に嬉しく思います。
創業100年来、当館は観光というよりは、温泉の良さを活かした休養、保養、療養の三養の
宿として皆様に愛されて参りました。

これからも心身の調整の場として、大沼旅館をご利用いただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おんせんずさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

おんせんずさん [60代/女性] 2013年09月11日 02:38:32

今回は、2度目で、〈こけしまつり〉のため、利用しました。スタッフの対応が良く、居心地の良い宿です。但、トイレが近い私にとって、少し距離がありましたが…。料理は少食の為、こちらを選びましたが、初めての玄米食で、健康には良いのですが、お味はいまいちで、失敗でした。また、前回は裏山の露天風呂 の利用が出来ませんでしたが、今回は、緑の中で入浴出来、癒されました。お世話になり、有難うございました。

2013年09月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年09月11日 08:30:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。静かなブームも手伝い、年々こけし祭りも賑わっているように思います。玄米は食べ慣れない方のお口には合わない場合もあると思います。健康や美容を積極的に選択されるお客様にはおすすめですが。。。母里の湯で癒されていただき、なによりでした!またのお越しをお待ちしております。

一人旅4792さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

一人旅4792さん [70代/女性] 2013年07月28日 18:01:07

温泉の質は抜群でした。貸し切りになる露天風呂が二つ、貸切風呂も3つあってのんびり温泉を楽しめた。特に庭園露天風呂は素晴らしかった。食事も材料が吟味されていて、とても美味しく、これで1週間も逗留していたら体に良いだろうなと思った。丁寧な料理だった。旅館の方はとても親切で、散歩がてら出かけて大雨に降られたとき、昼食の蕎麦屋まで車で迎えに来てくれた。閉館している宿が多くて、東鳴子の町が淋しかったのには、心が痛んだ。仙台からはバスが便利。旅館のすぐ近くに止まる。1週間くらい滞在してみたい。むかしながらの湯治場の雰囲気が濃く残る、良い温泉宿だった。

2013年07月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年07月30日 07:29:32

せっかく川沿いの遊歩道をご案内いたしましたのに雨が強く降ってきてしまい、傘をおお持ちだったかしらと心配になりお迎えにあがりました。タイミングが良くほっとしました。
今度は是非、長湯治でおいでくださいませ。身体の調整機能が随分と違います。

投稿者さん 2013年07月09日 00:18:49

食事も良かったですが、お風呂はすべて良かったです。7回も入浴しました
そんな訳で、バスタオル 浴衣の替えが欲しかったです すいません

2013年07月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年07月13日 06:29:59

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!浴衣、バスタオル等はおっしゃっていただければ替えをお持ちいたします!
どうぞよろしくお願いいたします。

ハイランドグリーンさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ハイランドグリーンさん [50代/男性] 2013年06月22日 10:41:37

建物は古いですが、よく手入れされていました。
過度に贅を求める事なく、「おもてなし」の心が行き届いていて、快適に過ごせました。
温泉は9つもあり、7つ入りました。貸し切りのスタイルの湯が多く、くつろぐことができました。圧巻は、朝に連れて行っていただいた山の温泉(30分貸し切り)で、緑の中で至福のひとときを過ごせました。
お料理もちょうどよい量で、とてもおいしかったです。
大満足です。

2013年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年06月24日 07:29:27

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
100年の湯治の歴史を未来へつないでゆくということはどのようなことなのかを、常に考えております。
まだまだ至らぬ点、多々ございますが、これからも皆様のお役に立てるような宿を目指して精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月24日 18:46:36

大満足です。今回初めて宿泊しましたが、正直外観を見た時は古くてがっかりしましたが、中に入ったら掃除が行き届いててとても綺麗でビックリしました。部屋は一切タバコ臭さが無く、花瓶に飾ってあるフリージアが時折香って癒されました。従業員の方々は女将さん始め、皆さんご親切に接して頂き、気持ち良く過ごせました。お風呂は全部で8つあり、今回5つ入りましたが、色々選んで入る楽しさがあって良かったです。ただ一つだけ1階の「石割の湯」の露天風呂に入ってた時に向かいの2階の部屋の方が窓を開けた時は見えないようにスダレはかかってるもののドキドキして静かにソッと上がってしまいました。「癒し」がテーマのこの旅はテーマに合った最高の旅になりました。ありがとうございました。

和室B

2011年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2011年01月30日 16:06:15

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。「癒し」のテーマにあった最高の旅になりましたこと、当館といたしましても【温泉できれいになろう!】つるつるお風呂とヘルシーな食事で美しい体型と健康な体を!【一汁三菜プラン】をご提供しているかいがございmした。
また季節を変えてのご利用をお待ち申し上げております。