鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

Lennethさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Lennethさん [40代/男性] 2017年03月20日 21:38:32

離れの貸切風呂を一番乗りで、雪見を堪能できました。
食事も一品一品美味しくて、特にえび、かにの天ぷらが絶品で贅沢できました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 14:16:09

思わぬ春の雪に恵まれ、雪見の露天風呂を堪能いただけまして、良かったですね。

お食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

YAS60さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

YAS60さん [60代/男性] 2017年03月18日 10:17:15

露天風呂は良かったですね新緑の時なら最高
大浴場、ふかし湯も良かったです
食事も静かな食事処で美味しく頂きました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:39:55

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉やお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

お客様のおしゃる通り、新緑の「母里の湯」は体の中を薫風が吹き抜けるごとき爽快さに満ちております。

お食事もご満足いただけまして、嬉しいです。

また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月12日 21:46:58

「湯めぐりランキング」全国1位の宿にかなりの期待をしていきましたが、期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
お部屋は、新しくはありませんが、居心地の良い清潔なお部屋でした。お料理も、豪華でない普通の素材をとても美味しく調理してあり、感動しました。
ちょっと気になった点は、
たくさんお客さまが来る宿らしく、露天風呂の利用時間や食事時間の提案をかなりタイトにしてきて効率重視な感じがしました。
余暇を楽しみに行った者としては、急かされる感じを少し不快に思いました。
また、食事の際白飯をどのタイミングでお願いしたらよいかわからず、あらましおかずが無くなってからの白飯になってしまいました。
できれば、「料理は以上になります。」のひと言が欲しかったです。
ちいさな気になる点はありましたが、すべてが「ちょうどいい」素晴らしい宿でしたので、今度はぜひ連泊で利用させていただきたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:30:50

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「期待を裏切らない素晴らしい宿」とのご評価をいただき、宿としてはさらにプレッシャーがかかる思いもございますが、喜んでいただき嬉しく存じます。

ご指摘いただいた点も、今後のおもてなしに活かさせていただきます。
あまり混んでいない時はそうでもないのですが、混雑時となりますと、露天のお時間など次々と
決めませんと、ご希望のお客様が露天に入れなくなってしまう事態にもなりかねず皆様にご迷惑をおかけすることになってしまいます。
お食事の件も含め、お伝えの仕方なども、さらに工夫をしてまいりたいと思います。

当館はどちらかと申しますと、「連泊」向けの湯治宿でございます。2泊しただけで、体の疲れの取れ方が全く違います。

投稿者さん 2017年03月07日 09:04:22

丁度、ワンランク上の部屋が空いているとの事で案内していただきました。
初めての一人旅でしたが、とても親切なおもてなしをしていただいて寂しい思いをせず楽しむことができました。
料理もどれも体に染み渡るような優しい味で感動しました。
温泉もほぼ貸しきることができ、全てのお風呂をゆっくり堪能できました。
特に陰の湯とふかし風呂は、ずっといられるようなお風呂で大変気に入りました。
一人で自由に好きな時間に温泉に浸かれたので体も心もリフレッシュできました。また訪問したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:15:46

お感じになったかと思いますが、当館は「おひとり様」のお客様もたくさんお見えになる宿でございまして、一人旅だからと言って寂しくなるような雰囲気は全くございません。

一度一人旅の良さを味わってしまうと、病みつきになってしまいますね。

温泉も食事も、ご自分のペースで自由に楽しまれたようでとても嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2017年02月28日 12:17:01

1月28日に宿泊しました。離れの「母里の湯」はもちろん気持ち良かったのですが、館内の貸し切り風呂が空いていれば自由に入れる所が気に入りました。食事も大変満足。今度は連泊したいと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:12:13

離れの母里の湯はじめ、館内の貸切風呂も自由にお楽しみいただけたようで何よりです。

「食事」も大変満足というご評価をいただき、嬉しく存じます。

連泊こそ当館が目指す「現代湯治」の醍醐味です。

ぜひ次回は「連泊」でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月29日 23:49:32

車で送迎していただいた母里の湯はとても趣があってよかったです。中のお湯めぐりは面白かったですが、思ったよりお風呂が小さいのが多かったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:12:46

母里の湯はじめ、館内の湯めぐりを楽しんでいただけたようでなによりです。

家族風呂はコンパクトなサイズが多いですが、その分自分の温泉時間をしっかり確保できるようにしてございますので、源泉の良さをお楽しみいただければと思います。

またのお越しをお待ち申しあげております。

amery8080さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

amery8080さん [40代/女性] 2016年12月30日 19:54:54

今回2度目の利用。離れ、母里の湯は、はい、最高でした。風情があります。癒されます。みなさんに一押しです。それと、実は前回自分時間をたっぷり過ごしたいと部屋着を準備しましたが、今回は大沼旅館さんのゆかたで心和む時間を過ごすことができました。布の厚さと肌触りがなんとも、、、実はいい浴衣地だったりしませんか?食事もおいしくサーブする皆さんの心が沁みるいいお宿でした。また、のんびりお邪魔したいと思います。これからも一人旅を歓迎するお宿でいてください。よろしくお願いいたします。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 10:08:56

御利用も2度目ということで、いつも御愛顧いただきありがとうございます。

実は浴衣そうなんです。お目が高い!!!
湯上りに少しでも心地よく過ごしていただきたいと思っております。

これからも、お一人旅を応援する宿でありたいと思っております。

投稿者さん 2016年09月12日 21:51:22

直前に「母里の湯」入浴ありのプランに変えてもらいました。ご対応いただきありがとうございます。

「陰の湯」が使用不可なのは残念でした。一方「陽の湯」ですが、突き当り窓や浴槽すぐ上の窓から近くの客室が丸見えのため、女性にとっては外からの視線が気になるところです。

「母里の湯」の車両送迎はとても助かりました。貸切で開放的な気分で入浴できるのは気持ちがよかったです。「母里の湯」オススメです!

夕食に出たズッキーニとアスパラの天ぷら(春巻?)が印象的でおいしかったです。朝食にオリジナルの納豆が出ましたが、個人的には納豆には白米と組み合わせて食べたかったです。夕食と同じ小豆入りのご飯だったので。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 15:56:40

このたびは旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「陰の湯」の浴槽が故障しておりましてご利用いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今はすっかり直りまして、かつて鳴子が水晶の産地であったことにちなみ、たくさんの水晶のさざれを浴槽に埋め込まれたクリスタルパワーのお風呂となっております。また是非体感されにお越しいただければうれしいです。
「陽の湯」の目隠しですが、眺望との兼ね合いもございまして、なかなか悩ましいところでございます。申し訳ございません。
離れの「母里の湯」やお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

夏椿8255さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2016年07月25日 20:43:33

この7月19日が2度目です。お着物がお似合いの女将さんに見送られ、私も車から降り「今回も美味しいお茶をどうも」と一言。フロントで社長さんとの気持ちの良い対話を胸に帰途へ。今回の狙いは、「母里の湯」と湯治が執筆に良さそうかでした。鳴子にこのような素晴らしい露天風呂があるとは思いませんでした。家内は次の季節を考えていたようでした。ただ私の胸に一つひっかかりがありました。今回もWIFIが上手くいかず夕食後教えて頂きに下へ降りました。「上だと繋がりそうですから」とその人について上の階へ。先に行ってしまうので「どちらですか」と声を掛けながらついていきました。暗くてよく見えないようなところでコードお繋ぎました。「暗いですね」というと少し手前の明かりの見えるところで、「さっきのようにしてみたら」と指図するだけでマウスに触るでもありません。一寸の話が勘にでも触ったのかろくに話もせずに先に降りて行ってしたのです。私は右手が使えませんから、マウスのコードと結構長い電源へのコードを少し前の厚手のノートパソコンを左手に持って急な階段を恐る恐る降りて行きました。給料は欲しいが会社のために考えのない人間がここにもいたかと思いました。でも普通の健康な人には親切なのでしょう。私はもう行かないと思いますが、兎に角素晴らしい露天風呂を持つ旅館らしい旅館としてこちらは是非のお勧めです。この人以外の皆さんにお礼を申し上げます。有難うございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年07月28日 14:19:50

先月に続き奥様と再訪いただきまして誠にありがとうございました。
ご丁寧に、美味しいお菓子まで頂戴し恐縮でした。みなで有難く頂戴しました。

WIFIでのご対応の件、心よりお詫び申し上げます。せっかく湯治をしながら執筆をされたいと思っていらしたところに、手前どもの対応が行き届かずに大変不快な思いをさせてしまったようです。

従業員には、つねにお客様の立場にたった姿勢で仕事にのぞむよう徹底して参ります。

そもそもWIFIの不具合が多いこともきっかけとなっておりますし、照明についても照度をあげる方策などもとる必要があると思います。

お客様におかれましては、先日いただいた資料の中にもありましたが、世の中で見過ごされている大事なことにしっかりと向き合って執筆されているご様子でしたので、今後ともお身体気をつけて執筆活動を続けられますこと願っております。

露天送迎者へのお心づけは、休憩時間のおやつ代として活用させていただきましたのでこの場をお借りいたしましてご報告させていただきます。

明るくきさくな奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

こーすけ0483さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

こーすけ0483さん [20代/男性] 2016年07月18日 16:52:09

温泉と食事ととてもよく、また、従業員さんの心遣いが最高でした。
また、使わせていただきたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年07月28日 11:32:27

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉をいただき、ますます精進して参りたいと存じます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

夏椿8255さん [70代/男性] 2016年07月04日 19:51:49

これまで、鳴子ではその旅館だけで9回訪れた所もあるが、今回の「旅館大沼」さんは鳴子温泉郷で10番目なります。古い感じですがその古さ故の良さが多く感じられました。最初に出された抹茶の美味しかったこと、美味しさでテーブル一杯の夕食、部屋に用意されている素敵な茶器などに加えて旅館の人たちの思いやリある対応、久しぶりに旅館らしい旅館の思いを深くしました。何か所も無料貸切で使えるお風呂がまたどこも良かったです。紹介されている「母里の湯」に次回は是非入りたいと思って、ネットで「大沼旅館」を見ていて、幸運にも楽天サマーセール72%oOFFが予約出来ました。こんなことこれまで考えたことありませんでしたが、気持ちばかりのお土産を持参し「母里の湯」に入れて頂くつもりです。本当にお世話様でした。お見送り有難うございました。また7月宜しくお願いします。

2016年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年07月13日 15:33:31

10番目のお宿ということで、鳴子ベテランのお客様に喜んでいただき嬉しく思っております。

いただいた「詩」も従業員も見られる場所に貼って読ませていただきました。
とても深いものを感じております。

今月もまたご来館いただけるということで、重ねて御礼を申し上げます。

セールのご宿泊ですと、母里の湯は有料となってしまいますが、ご了承のほどお願いいたします。

それではお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月06日 08:33:41

この時期の金曜にしては、宿泊客が結構いたので
人気の宿なんだろうと思いました。
風呂の種類が多いのとヘルシーな食事が人気の理由か。
良い宿でした。

2016年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年07月13日 15:20:19

あまり平日は混んでおりませんが、たまたまその金曜日はお客様がいらっしゃったのかもしれません。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月05日 06:14:52

温泉が最高です。
鳴子界隈では様々入りましたが個人的に一番です。
(硫黄泉が合わないので)
でもお部屋は日陰で陰気な感じ。
虫が出ます。
寝ていて、首元を小さな戸蜘蛛が這っていて飛び起きました。
食事会場では、食材の説明をされたお客もいれば、自分のようにされてない
お客もいたり。少し繁雑な感じを受けました。
帰宅時も玄関先であいさつがなく、靴をだしてもらっただけ。

全体的に料金は少しお高いかも・・

2016年06月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年06月05日 09:03:09

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉を鳴子界隈で一番のご評価をたまわり誠にありがとうございました。
至らぬ点多々あり、誠に申し訳ございません。
今後改善を図ってまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

k.koukunさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

k.koukunさん [50代/男性] 2016年05月28日 00:09:29

鳴子温泉郷は 温泉が素晴らしいので どこへ泊ってもハズレはないです。こちらの宿でもお風呂は十分に堪能できました。 食事は高級感はないけれども ひとつひとつ工夫されていて 大変よっかたです。オリジナルの大粒納豆はビックリです。若い人には 物足りないかもしれませんが 中高年者にはちょうどいいです。 抹茶のウェルカムサービスも良かったです。

2016年05月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年06月02日 12:26:30

温泉やお食事も堪能されたようで何よりでした。

納豆は、当館がオリジナルで開発したもので、ご朝食であの納豆を召し上がれるのは当館ならではと存じます。お気に召していただき嬉しいです。

抹茶のウェルカムドリンクは、お客様にまず旅の疲れを癒していただこうと大女将が30年以上前にはじめました。

もちろん離れの庭には本格的な茶室「緑清庵」もございまして、呈茶も行っております。

茶事などにもご利用いただけますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

最近は、外国人の方が茶室で正式に茶の湯を体験することで、とても喜ばれるケースもございます。
海外の方の御接待などございましたら是非。

投稿者さん 2016年03月05日 23:52:48

古いながらも趣きのある旅館でしたが、ロビーにある名産のこけしに大量のホコリがかぶっていたのが残念です。ただ温泉は最高に良かったです!離れにある山の中の露天風呂や家族風呂など大きい旅館にはない雰囲気で楽しめました。

2016年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:51:20

ロビーのこけしたち、本当にお恥ずかしい限りです。今朝早速「ごめんね、こけしさん」と声をかけさせていただきながらきれいに掃除いたしました。
「温泉が最高に良かった」とのご感想をいただき
スタッフ一同嬉しく思っております。
「最高の温泉」をさらに高められるよう皆で精進して参ります。

投稿者さん 2016年03月03日 11:14:35

一汁三菜膳にしたのが失敗した。結構質素で物足りなかった。
お風呂はとても良い館内も綺麗で古くても清潔だった。

2016年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:45:26

一汁三菜がイメージと異なっていたようで申し訳ございません。
一汁三菜のコンセプトはあくまでも放電。たまった疲れや老廃物を身体から出してあげることを主眼としております。
食事の量をお求めの方には全く不向きのプランでございます。
是非次回は、手作りの会席料理が並ぶスタンダードプランでのご利用をお待ち申し上げております。

♪daidaiさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

♪daidaiさん [40代/男性] 2016年02月19日 13:29:07

何度か利用させていただいてますがいつもかわらず良い宿です。ゆっくりしたい方にはおすすめの宿です。
食事の味は何を食べても間違いありません。

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:32:07

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お目にかかるたびにお子様の成長も感じられ、スタッフ一同嬉しく思っております!
またのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーニャンタ1号さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2016年02月06日 19:15:00

これが日本の旅館という感じです。食事も本当に普通です。朝食はさらに普通です。
お部屋も普通です。アメニティーも普通です。普通とは悪い意味ではありません。だからこそ過ごしやすいのです。
そしてお風呂は本当に素晴らしいです。温泉好きにはたまらないお宿です。湯疲れしない本物の温泉、源泉掛流しです。
温泉で温まり、スタッフの皆様の飾り気の無い暖かい心に触れ、心身ともにポッカポッカになれるお宿です。

2016年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:30:41

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
良き温泉を湛える「究極の普通の宿」を目指しているわが宿にとって、最高のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
飽きがこない、普段使いのできる良質の湯治宿を
目指しさらに精進して参りたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月06日 10:07:12

全てにおいて予想より良かったです。
古い旅館ですが掃除が行き届いており清潔感がありました。
食事もあたたかいものはあたたかくおいしかったです。
そしてお風呂が何よりよかったです、混浴大浴場も雰囲気もお湯もよく
二人で入りました。再訪したいお宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年03月07日 09:27:19

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
「すべてにおいて予想よりも良かった」とのご感想いただき、感激しております。
お食事もお風呂も楽しんでいただけたようで何よりです。
千人風呂もお二人でご利用下さったようで、良かったです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

働きばちさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2016年01月30日 22:10:09

素敵な女将さんの点ててくださった御抹茶がとても美味しくて、到着早々ほっとしました。部屋は二人にしては勿体無いほど広い15畳でした。が、広すぎて寒かった。エアコンが利いてない感じで、湯冷めしそうな。森の貸切露天風呂は、最高に気持ちよかったです、でも30分は短い、最初熱過ぎて中々入れなくて、もたついている間に間もなく時間が来て、着替えも大急ぎで、お迎えの車に乗りました。次の予約が無い時は45分位あるとうれしい。1階の貸切風呂はぬるくて、上がっても寒かった、お湯は東鳴子独特の黒い湯の花が沢山で、独特の匂いのする、よく温まる温泉です。4階のお風呂も中々良かったけど、連続した階段じゃないので、迷いながらたどり着いた。御食事は地味だけど、手作り感があって美味しかった、ただ宮城らしい食材は無かったような・・季節柄仕方ないのかも知れませんね。くえの刺身初めてだけど美味しかったです。朝食の納豆が大粒で美味しかったのですが、自家製だったんですね、帰宅後他の方の口コミで知りました。皆さんとても感じの良い方ばかりでしたが、初めての客に対する説明が足りないのでは?と思いました。落ち着いて静かな良い旅館でした。

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年01月31日 15:13:04

離れの露天風呂は、温度が熱かったようで申し訳ございませんでした。源泉100%のみで調整しておりまして、私どもも温度調整には苦心しております。

いただいたご感想を参考にいっそう精進して参ります。

また季節を変えての湯治にお越しくださいませ。