鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 05:31:33

別館のお部屋でした。
狭かったですが、居心地は悪くなかったです。全体的に歴史を感じるような古さと共同の洗面やトイレとのことで、潔癖気味な私は覚悟をして行ったけど、リフォームしてあり綺麗めで、共同のでも抵抗なく使えました。
22時過ぎにトイレに行ったら、別館2階のトイレの奥の部屋?(従業員スペースぽい?)からすごい話し声が聞こえてて(宴会並み)あれはうるさかったですねぇ。もし従業員の方たちなら、客からすると萎えるので気をつけた方がいいです。
お風呂は混浴の大浴場が1番広くて夜に数時間女性専用になります。
別に女性専用の内湯もあります。入り口が2つあり変わった形状をしています。狭め。
貸切風呂が3つ、うち2つは眺めのいい4階でした。外から丸見えなのでちょっと気をつけた方がいいです。
ここのお湯につかったら、相方の耳まわりの皮膚のただれが治まって、帰ってきたらまたなったようなので温泉効果かと思います。
風呂上がりはポカポカで発汗が良く、外泊するといつもよく眠れないのですが、心なしかよく眠れたような気がします。
食事は量が多すぎずちょうどよかったです。健康的なお味でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年11月07日 17:04:18

湯治館の居住空間、リニューアルしたトイレ、そして一汁五菜のヘルシー膳も健康的で適量とご評価くださり誠にありがとうございます。

当館の源泉は、「婦人名湯」と昔からうたわれる温まりと美肌の名湯でございます。お肌のただれや睡眠の深さが改善されたということで、大変嬉しく思っております。

共同炊事場での話し声につきまして大変申し訳ございません。湯治のお客様が盛り上がりすぎていたのではと存じます。今後は他のお客様にご迷惑にならないようにお願いする次第です。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ヘルシー湯治】胃腸に負担の少ない一汁五菜膳 美肌名湯、血行改善、6つの内湯でゆったり湯めぐり旅
【湯治館和室 洗面・トイレ共用(6畳)】

投稿者さん 2022年03月17日 08:08:03

温泉についてチェックインの紙を記入したら、温泉の説明もなく、すぐにお風呂の場所と部屋の案内をされました。夜ご飯の場所、どういうシステムなのかわからず困惑しました。(夕食時間の5分前に部屋に電話が来ます。)
部屋のトイレも昔の小学校?くらいに古くて気持ちよくトイレに行けませんでした。
その他のトイレも綺麗ではなかったです。
お風呂の種類もたくさんありますが、頭を洗ったところの水圧がかなり弱くて残念でした。そのお風呂によってシャワーの水圧、ドライヤーの有無も違うので確認した方が良さそうです。温泉も場所によってかなりぬるかったりします。あとシャンプーもよくわからないところのだったので持っていった方がいいと思います。
ご飯は美味しかったです。
ある意味思い出に残る温泉でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年05月12日 15:32:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご案内に至らぬ点がありましたこと、申し訳ございませんでした。ご指摘をありがたく受け止め、今後に活用させていただきたく存じます。

また自然に湧き出たままの源泉を昔ながらの建物で提供させていただく旅館ですので、設備や湯温等に関してはご理解をいただければ幸いでございます。
しかしながら、それがお客様に対してご不便をおかけする言い訳にはならないとも考えております。ご意見を参考にし、ドライヤー有無の案内など検討させていただこうと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月23日 13:53:10

3泊4日で、お世話になり初日お子様の足音に悩み、生憎の雨で雨垂れの音に悩まされて色々な音で賑やかでした。2日目までご飯がとっても美味しかつたのたですが、3日目の夕飯はジャーの香りがして残念でした。2日目昼用におにぎりをお願い致しました所、早速作ってくださり、美味しく頂戴致しました。お世話になりました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年11月26日 17:20:07

この度は、旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございます。

連泊中、至らぬ点がございました事を深くお詫び申し上げます。皆様から良き評価をいただける様、精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月24日 01:25:33

露天風呂は大変良かったのですが、内風呂は小さく、内鍵をして入る為 タイミングが悪いとなかなか入れないのが残念です 食事場所が台所?のようで流し台があり食欲が半減しました
非常に残念です

2020年03月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2020年06月17日 14:25:18

内風呂のタイミングが合わなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の流し台は早速大工さんに目隠しを作ってもらい気にならないようにいたしました。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 16:57:58

風情があり良いお宿でしたがGW明けで宿泊の方が少ないのと雨が降っていたので夜にお風呂に移動する際などは薄暗い館内が少し怖く感じました。
しかし翌朝に入った母里の湯は素晴らしく泊まって良かったと思わせる価値がありました。
宿のスタッフの皆様の温かなサービスも魅力的でした。
1つ残念だったのは、朝食中に部屋のお布団が片付けられていた事です。
扉に「布団を片付けて下さい」の札がありましたが、
食事後に少し横になってからチェックアウトを。と考えていたので出していませんでしたが、部屋に戻ると片付けられていました。まさか、片付けに入られるとは予想していなかったので
お財布などは金庫内でしたがそれ以外の時計、アクセサリーはテーブルに置いたままでした。
宿の方を信用していない訳ではありませんが、一声もなかった事で、
プライベートな場所に入られたような気持ちと、ギリギリまでのんびりと寛ぎたいと思っていただけにとても残念な気持ちになりました。
せっかくドアに用意されていた札の意味もないように感じます。
それ以外の対応が良かっただけに印象に強く残りました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 06:17:09

ご説明不足で申し訳ございません。
お客様のような方向けに、「お布団の片づけの有無」のカードをご用意させていただいております。

お布団をあげて欲しくない場合には、「布団をあげないでください」という面を表示していただけば、お布団は片づけません。

何も表示がない場合は、その意思がないものとして、通常通りお布団は片づけさせていただいております。よろしくお願い申し上げます。

ヒデ19610621さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ヒデ19610621さん [50代/男性] 2019年03月20日 16:06:53

この度は大変お世話になりました。概ね満足していますが、残念なのは、宿泊した部屋が非常にタバコ臭かった事です。部屋を出て戻る度に気持ち悪くなり、不愉快でした。タバコ臭の為に、全てが台無しになりました。非常に残念です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 06:36:23

お部屋のタバコ臭件、心よりお詫び申し上げます。

以後、気をつけて参ります。

投稿者さん 2018年12月22日 22:11:09

ゆっくりおつろぎください。のわりに朝食中に断りなしに布団をかたずけられた。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 07:21:03

ご説明不足で申し訳ございません
当館はホテルとは違い、お食事中にお布団は片づけさせていただいております。
その旨、ご希望がございましたらお布団はそのままにさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

コンコンチキンさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

コンコンチキンさん [50代/女性] 2018年12月01日 20:28:27

昨年に続き今年もお世話になりました。お部屋は昨年と同じ部屋で、我が家に戻ってきた感じで嬉しいですね。お食事の味付け、量、ご飯とても美味しかったです。母里の湯は朝に入りましたが、鳥のこえ、電車の音も風情あり気持ち良く入らせていただきました。昨年は熱く入れないお湯もありましたが、今回は全てゆっくり、じっくり入れました。残念なことは朝ごはん後時間まで布団でゆっくりと思っていたら布団が片付けられてました。受付の際に、確認してほしかったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 07:38:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

我が家に帰ってきた感じとおっしゃっていただけて嬉しく存じます。
お布団の件、申し訳ございません。
今後対策を練って参ります。

またのお越しをお待ち申しあげております。

ともさん1973さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ともさん1973さん [40代/女性] 2018年09月30日 11:43:14

バス停、駅からは近いです。近くにコンビニはありませんが、大きなドラッグストアがあります。徒歩5~15分くらいです。そこそこの物はあります。部屋はトイレ別に宿泊しましたが、部屋に金庫がないのでいちいち鍵を掛けなくてはいけない。温泉も料理も良かったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年05月11日 08:11:36

温泉も料理もよかったとのことありがとうございます。

またのお越しをお待ち申しあげております。

ひろだー1978さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ひろだー1978さん [30代/男性] 2017年06月12日 18:26:03

建物が古いため隙間風がかなり入ってくる。冬は行きたくない

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:40:02

確かに古い宿ですので、冬季の強風時などは少々寒いかもしれません。

隙間風対策として、2重サッシなどにて対応をさせていただいておりますが、確かに寒さが気になる方には冬季間はおすすめではございません。

投稿者さん 2016年05月24日 15:58:33

素朴で肌に優しい温泉に心身ともに癒され、ほっとした時を過ごすことができました。
食事も一品一品の丁寧な説明があり大変美味しくいただきました。
しかし、精算時に支払いトラブルがあり混乱しました。事前にカード支払いがしてあったはずなのに現金での請求があり、二重支払いとなりました。後で返金と謝罪はありましたが、とても残念な気持ちで帰途につきました。

2016年05月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年06月02日 12:11:05

「肌に優しい温泉で心身ともに癒され、ほっとした時をお過ごし」いただいたとのことで嬉しく思っております。

また、お食事も「大変美味しく」いただけたようでなによりでした。

事前カード払いにも関わらず、誤って現金精算してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう気をつけて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

かずこ2866さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

かずこ2866さん [60代/女性] 2016年01月17日 21:27:02

お風呂、高得点です。
私の望む「温泉」味わうことが出来ました。
「露天風呂」入りに、又お邪魔したいです。

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年01月21日 07:11:42

このたびは、国の地方創生予算による8400円割引&「あかい実りの贅沢しぼり」お土産付の大変お得なプランでご利用いただきありがとうございました。

「高得点」とのこと、ありがとうございます。

次回は是非、離れの極上庭園貸切露天「母里の湯」もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年01月15日 19:28:28

評価の高い旅館で、良いところは多数の方のコメントがありますので、敢えて改善されたら宜しいのではと私が感じた点を記載します。1.私が宿泊した部屋は、初めのうち少し匂いがしました。エアコンの匂いではないかと思いました。寒かったので、石油ストーブを合わせて使用したら、匂いが薄らいで段々感じなくなりました。2.トイレのペーパーホルダーの具合が悪く、通常の使用ができず苦労しました。3.19時から21時までの間は、大浴場が女性専用になり、館内では、男性は3つの家族風呂しか使用できませんでした。少し困りました。4.家族風呂の脱衣所に暖房がなく、冬場はかなり寒く年配者には厳しい状況でした。

2016年01月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年01月21日 07:09:39

このたびは、国の地方創生予算による8400円割引&「ふかひれの姿煮」お土産付の大変お得なプランでご利用いただきありがとうございました。

数々の改善点のご指摘を頂き、ありがとうございます。ご意見参考にさせていただき、よりお客様に喜んでいただけるよう努めたいと存じます。

混浴大浴場の女性専用時間は19時~21時ではなく、20時~21時の1時間です。

昔から「婦人名湯」の看板を掲げ、女性のお客様も多くいらっしゃいますので、せめて1時間くらいは女性に大浴場を堪能していただきたいと思っております。殿方にはご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年12月18日 23:40:59

大沼は今回が初めてではありませんでした。館内は改装したようで綺麗でした。チェックイン時の抹茶のお茶は、昔と変わらず美味しく頂きましたが、別館を予約したのに、本当に別館なのか?と。。
古い部屋に感じました。
泊まった階にトイレは男女別に1つしかなく、不便でした。貸し切り風呂も中々空かなくて、ウロウロ 階段を行ったり来たり。ただお食事はお腹一杯美味しく頂きましたが。自家製の納豆は粒も大きく本当に美味しかったです。朝食の鮭薄っぺらで固かったので残念です。特別な思いで日程を空け、ようやく時間がとれたのに何だかな.って感じです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年12月20日 16:40:31

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館には別館はございません。今回ご利用いただきましたのは「本館」でございます。
「本館」も百年近く経ったの建物でございますので、新しさは感じられなかったかと存じます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当日はかなり込み合った日で、トイレや館内の貸切風呂でご不便をおかけしたかと思います。すみません。
是非次回は、今回ご利用になられなかった離れの貸切庭園露天風呂「母里の湯」もお楽しみいただけたら幸いです。

アキベェベェさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

アキベェベェさん [60代/女性] 2015年09月26日 00:53:09

シルバーウィーク後半の宿泊でした。満室とのことで貸切風呂は無理かなぁと思いましたが以外にも入りたいときにすんなり入れました。質の良い温泉で肌がつるつるピカピカ。
食事は「一汁三菜」。量も味も就寝前の食事にちょうど良い感じでした。
次回は「母里の湯」プランで宿泊したいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2015年09月26日 06:08:38

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

割と混んでいても、貸切風呂にスムーズに入れたというお話は良くお伺いいたします。

一汁三菜のお食事は、日頃疲れた胃腸を休めるにも適量かと思います。

次回は当館の醍醐味である離れの「母里の湯」も是非味わってみてください。

投稿者さん 2014年04月30日 19:11:09

先日は御世話になりました。
多様な風呂があるとのことで利用させていただきました。二日かけて全ての風呂に入浴しましたが、思いの外それぞれの差違が感じられませんでした。また個人的な感想として気持ちが落ち着ける風呂がひとつもなく、誠に勝手ながら期待し過ぎた感が否めません。
特に石割風呂。いっそのこと完全に竹柵で覆われたらいかがですか?レイアウト的には真向かいの食堂から丸見えですし、それを軽減するための簾がかえって興醒めを誘います。せっかくの露天も簾があるために狭苦しい空間になっており、風呂に浮く無数のゴミはほぼ全て簾のものです。
食事については値段相応です。朝食に出た百合根の饅頭は美味しかったけれども、それくらいでしょうか。それ以外覚えていません。
ゆっくりしたくて利用したのに、外風呂の時間だなんだと宿側のルールに押し込められた感覚でした。
印象としては風呂が多い普通の温泉旅館。それだけです。

2014年04月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2014年05月04日 16:59:28

昔ながらの湯治宿で、「石割の湯」は百年前、簾さえないのどかな時代からのお風呂です。
落ち着かなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。確かに気になさる方には厳しいかもしれません。
風呂の中のものはゴミではなく、源泉に含まれる湯花でございます。豊富なミネラル分の結晶とご理解いただければ幸いです。
なかなか普通のことさえも難しいと感じている毎日でございます。
ご意見参考に、さらに精進させていただきたいとぞんじます。

8種♪美肌の湯巡りを楽しむ1泊2食付♪心と体にやさしい旅館
【和室C】

錦織寿さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2013年03月05日 17:36:34

出張ついでの温泉、やってます。
部屋食だと思って選択したのですが、いきなり「食堂でいいですよね」といわれ、つい「はい」と。
気も弱いのでいきなりではなくとも「いいえ、部屋で」とはいえなかったかも。
温泉そのものはいいお湯でしたが。

2013年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2013年03月09日 14:31:36

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

夕食の場所の件でございますが、失礼いたしました。
当館、夕食場所はお食事処になっておりますが、詳細情報に反映されていなかったようでございます。
何卒ご容赦くださいませ。

8種♪美肌の湯巡りを楽しむ1泊2食付♪心と体にやさしい旅館
【和室B】

ばぁびぃさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ばぁびぃさん [30代/女性] 2010年05月24日 21:31:42

お湯はとってもよかったです。が肝心のお風呂周りが汚すぎる。足マットは交換してないし、棚はカビだらけ。素晴らしいふかし風呂の棚の上には誰かが捨てたバンソコウなどがあり。ご飯はお世辞にもおいしいとはいえず。湯だけが最高でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2010年06月25日 08:45:52

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。いろいろとご指摘の点改善して参ります。ご意見ありがとうございました。伝統の温泉を堪能いただけたようで嬉しく思います。

【和室A】