鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

Estate Taniyaさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Estate Taniyaさん [60代/男性] 2024年02月08日 16:01:09

どのお風呂も温度管理がしっかりなされていて気持ちよく入浴できました

【スタンダード】仙台牛の陶板焼き付会席御膳(八菜)人気の「庭園貸切露天風呂無料」
【本館トイレ付和室(9-15畳)】

knknknpaさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

knknknpaさん [50代/男性] 2023年05月10日 21:31:52

貸切風呂が多数あり最高でした。特に離れている露天風呂は、車で送迎なのですが、最高でした。
食事も大満足!お腹いっぱいでした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年07月21日 14:39:53

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館のお湯とお食事を堪能できたようで、何よりでございます。

当館は120年ほど湯治の歴史を紡いでおりますが、植物の香りをまとい身体の芯から温まる温泉を軸に、あたたかな場を現代の方々にご提供いただけるよう日々精進しております。

まだまだ至らぬ点多々ございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またの御利用をお待ち申し上げております。

【一汁八菜・仙台牛陶板焼き付スタンダードプラン】離れの貸切露天(母里の湯)入浴付
【本館新和室トイレ付(7.5~9畳)】

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 18:00:00

6か所のお風呂と足湯、オンドルをコンプリートしました。時間によっては混んでいて貸切風呂の前に並んでいることもありましたが、お湯はやはりよかったです。オンドルも2回利用し気持ちよすぎて眠くなりました。お食事はおそらく一人旅の人を会場に集めてでしたが、一人ひとテーブルで気になりませんでした。お部屋は6畳ですが、お茶もテレビもあって不足ありません。もし自炊するなら2階のほうが、リノベされたキッチンや食堂がありよいかもしれないです。トイレも新しくリノベされているところがありますのでそちらを利用しました。お湯や湯めぐりよかったですが湯治部屋としては少しお高めかもしれないです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2023年07月21日 14:35:52

すべてのお湯をお楽しみいただき、こちらこそありがとうございました。アロマの香りとも言われる当館のお湯を全身で堪能いただけたのではないかと存じます。

宿泊代が少しお高いと感じるかもしれませんが、お客様が満足していただけるようなサービスを提供し、値段に見合うお宿と思っていただけるよう尽力して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【一汁五菜・ヘルシープラン】離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付
【湯治館1人利用】

hraksitさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

hraksitさん [40代/男性] 2022年11月08日 09:01:02

離れの貸切露天風呂「母里の湯」が紅葉の季節にマッチしてとても綺麗でした☆彡
宿のお風呂を含めて貸切風呂が多く、かつ、こどもでも熱くないぬるめのお湯で温泉成分のにおいもキツクなく、こども連れで家族で入るのにとてもよかったです。芯からぽかぽかとてもいいお湯でした。

マリリンの母さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

マリリンの母さん [60代/女性] 2022年11月02日 10:18:36

湯治館の宿泊は少し心配していましたが清潔で不便も無く楽しめました。宿の方々のおもてなしの気持ちも嬉しく身体も心も温まりました。ぜひ次回はゆっくり伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年10月10日 12:47:21

温泉が最高です。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】
【和室B】

Masatada...1525さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Masatada...1525さん [50代/女性] 2022年10月09日 14:42:26

雨の中、夕方に到着したので、せっかくの離れの貸切風呂の様子が見られず残念でしたが、温泉の質はとても良かったです。
送迎車で移動中、思いがけず楽しいお話が聞けて良かったです。

お食事の時仲居さんが、とてもフレンドリーで楽しかったのですが、おひとりの方が、各テーブルに栓抜きがあると思っていたのか、ビンの開け方が分からない人だと思われたのか、「この瓶を開けてくればいいのね?」と言われてしまったのが残念でした。
一汁七菜に美味しいご飯、朝食も素材にこだわって作られたものばかりで、体の中から元気になった気がします。
また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン

投稿者さん 2022年09月13日 00:52:52

母と利用しました。父のお気に入りの宿で私自身も20年以上前に宿泊したことがあり今回帰省のタイミングでの再訪です。
宿自体の古さはありますがこじんまりしてていい雰囲気、そしてお湯がとにかく良くてお風呂もあちこちにあり貸し切りで二人で気兼ねなくのんびり入れました。男女混浴のお風呂にも夜に1時間半ほど女性専用になるので唯一の大きいお風呂も楽しめました。
食事は地のものも多く、どれも美味しくいただきました。胡麻豆腐入茶碗蒸しに驚き、久々のミズの実を味わい、また朝の特製納豆も柔らかく美味しく、温泉水で炊いた鍋の豆腐のトロトロにも感動です。

お部屋はトイレ共同を予約したはずがトイレ付きでラッキーサプライズ?設備は古いですがありがたかったですが、部屋に空気清浄機がありましたが糠のような匂いがしたり、トイレでクモの巣が気になる所がありましたので清掃の際にもう少し気をつけてやっていただけるといいなぁと思いました。
宿自体に階段しかなく幅も狭いので足が丈夫な方は問題ないです。
周りに住宅や温泉、コンビニやドラッグストアがあるにも関わらず、秘湯感を感じる不思議さ。ゆっくりのんびり親子旅ができました。

【一汁七菜会席プラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】
【和室B】

にゃーご2855さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2022年07月18日 13:16:23

最初に案内された部屋の悪臭がひどく、直ぐに新しい良い部屋に変更していただきありがとうございました。
お風呂は、旅館内に数か所あり泉質はあまり変わりませんが、どれも適温でゆっくり浸かることができました。
貸切風呂は、車で移動してもらい一番良かったです。
お風呂の清掃時間が、朝9時から11時までで朝食後に入れなかったのが残念です。告知をしていただければ良かったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年07月21日 16:45:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

最初のご案内の際にご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
その後は当館のお湯でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

清掃時間のご案内不足につきましては、お声を有難く受け止め、今後に生かしていきたく存じます。

投稿者さん 2022年05月08日 21:38:29

食事が美味しかったです。いろいろな風呂が自由に貸し切りできて幸せでした!
またよろしくお願いします。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年05月12日 15:15:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

100年以上守り続けてきた自慢のお湯をお褒めいただけること、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年04月24日 11:14:31

一汁五菜ヘルシープランで宿泊しました。食事の量は、私達夫婦には丁度良かったです。温泉も色々楽しむことが出来て、満足です。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年05月12日 15:12:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の魅力をいっぱいに味わっていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
ご夫婦での思い出の1ページとなることができておりましたら幸いでございます。

目指せ全国都道府県さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2022年02月15日 23:03:48

滞在中に全ての風呂に入浴出来ました。有難うございました

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月01日 13:54:59

この度は旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございました。

ぜひまた心身をリフレッシュしにお越しくださいませ。

またのお運びをお待ちしております。

ぼっち3327さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2022年02月11日 14:05:51

お部屋はきれい
共同トイレはウオシュレットで
他の人とかぶることもなく不便は感じません。
陽のお風呂からの朝陽はステキでした。
クレンジングはありますが化粧水等なし
化粧水着けなくてもツルツルでした(笑)
一日目の八菜がどちらかと言うと大食いの私でも
お腹いっぱいに
なので、二日目は七菜と母里の湯のプランに変更してもらいました。
残念ながら一日目の七菜(他の人のお品書き確認)と違い見劣りする内容でした。
次回は1泊目を七菜、2泊目をハ菜で予約ですね。
母里の湯はJRポスターになっているのでステキですが
時間が30分で少しバタバタです。
せめてあと10分は欲しいかも・・・
電車の本数が少なく行きの乗り継ぎがちょっと不便ですが
お手軽な秘湯の宿です。

2022年02月
鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月03日 07:16:41

このたびは、旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の源泉は泉質の中でも特に美肌効果の高い重曹泉でございます。普段化粧水を使っている方からも、何も使わなくても肌がふっくらすべすべとなる「世話いらずの温泉」ですね!とおほめをいただいております。

当館のお食事は、少な目、普通、少し多めとお客様のお好みや体調に応じてお選びいただけますので、次回の参考にしていただければ幸いです。

列車は1時間に1本と本数が少なくご不便をおかけいたしますが、逆にそうした不便も楽しんでいただけるとさらにローカルな気分に浸れるかと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ばいあのさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ばいあのさん [50代/男性] 2022年01月29日 07:35:05

前評判の高いお宿で、自分が抱く先入観を高めすぎたことが原因ですが・・・、●お食事 今これを書きながら「何」を頂いた?かというと記憶が飛んでいるがみなさんが絶賛されるのでたぶんおいしかったような。 ●お風呂 貸切露天風呂が全て!ですね。「これ」があるから宿泊価値があるといっても過言ではない気がする。もっとすごい雪見風呂を期待していたが、や安く少なめの印象。冬季、コロナの影響なのかすべての温泉が使える状況ではなく、貸し切りの規模やラインナップは「すがわら」さんを彷彿。 ●スタッフの方々は気持ちよく接していただき好印象。 4階の貸切露天からは時折JRが駆けていくのも見れ、長湯できる湯温で気持ちよかったです。  ★みなさんよりは点数がやや低めかな?ごめんなさい。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 16:52:01

ご満足いただけたこともそうでないこともご丁寧にお伝えいただき、感謝申し上げます。

もし次回お越しいただくことがございましたらよりご満足いただけますよう、従業員一同励んでまいります。

またのお越しをお待ち申しあげます。

【湯治館】

かずこ2866さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年01月16日 21:35:21

美味しい食事とすばらしいお風呂。
この二つは最高評価。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月01日 15:22:06

当館自慢のお湯とヘルシーなお食事を満喫いただきましたこと、心より嬉しく存じます。
心身を休めるお手伝いをすることができておりましたら、湯治宿として存外の喜びでございます。

投稿者さん 2022年01月12日 21:24:50

素敵な壁画がある大浴場は道路沿いなのでチョッと煩いけど4階の貸し切り風呂は回数制限もなく24時間使えて落ち着ける。部屋は湯治棟ということだけど清潔感のある部屋で一人で使うには充分でした。食事についてはヘルシーと謳うだけあって体によさそうなものが揃っていて美味しかったけど初日の添えられていたお品書きが間違えられていて残念でした。
 部屋に洗面施設が無いので廊下にある洗面所を使用するのですがコップが一つしか置いていないので部屋から茶碗をもっていって使いましたが紙コップが欲しいと思いました。
 帰りの日は風雪が強く寒いなかお宿の方が車の雪を払っていただけたけど個人的には選択したいサービスです、
使用する道具によっては車にダメージを与える可能性があるので自分で取り除くほうが安心できるからで多くの方が喜ばれるであろうお宿のサービスを否定するものではありません。
 個人的感想を書かせていただきましたがゆったりと過ごさせていただきありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月01日 15:43:45

ご満足いただけた点とそうでない点、どちらもコメントいただき心より感謝申し上げます。
ご指摘いただいた内容については従業員の中で共有し、改善してまいります。

厳しい冬の中足を運んでいただき、改めてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

lovebachさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

lovebachさん [70代/男性] 2021年11月30日 20:37:19

食事が大変美味しかったです
食事だけのためにでももう一度行きたい。
天上夢幻と言うお酒を頼んだのですが、これもとても美味しいお酒でした
お風呂は一人用の小さなお風呂一つと2-3人で入れるお風呂がふたつあり、中から鍵をかけて貸し切りにするかたち。
他に大風呂がある。
最初一人風呂に入ったとき50°はありそうな激熱で1分も入れませんでしたが次の朝同じお風呂に入るとむしろ少し緩めのお湯でした。
自分では調節できない。
でも貸し切りでゆっくり出来ました
遠くから行った価値ありました

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 10:26:10

この度は遠方より旅館大沼にお越しいただき、誠にありがとうございました。

食事が大変美味しかったとのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
お米など鳴子の素材を使い、味はもちろん栄養バランスや消化のしやすさなどにもこだわって提供させていただいております。お気に召していただけたようで幸いです。

またお風呂につきましても温かいコメントをいただきありがとうございます。
定期的に温度管理をしておりますが、やはり自然のままに湧き出すお湯を掛け流しで利用しておりますので、湯温にばらつきが生じてしまうことがございます。ご不便をおかけして恐縮ですが、朝にゆっくり入ることができたようで何よりでございます。

これからも近くにお出でになったときはぜひお越しくださいませ。

【和室A】

投稿者さん 2021年11月10日 13:28:49

お風呂もよくて 食事も美味しく 良い旅でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 14:11:41

温かいお言葉に感謝申し上げます。
素敵な旅のお供ができて何よりでございます。

【湯治館】

ツッチー8325さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ツッチー8325さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:42:45

11月2日に宿泊しました。お風呂は2種類の温泉がありぬるめの乳頭温泉の湯と熱めの田沢高原の湯があり違った湯を楽しめて最高でした。また夜には星空観察の案内、朝はぶな林の散歩があり旅の楽しさを倍増させて頂きました。料理もとても美味しくて満足しました。スタッフの方の対応も感じが良かったです。また行きたくなる宿のひとつです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 14:21:04

滞在を通じて素敵なお時間を過ごしていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
ぜひまたお泊まりになり、鳴子の自然の恵みを満喫してくださいませ。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン
【和室A】

かずこ2866さん [70代/女性] 2021年10月06日 21:31:33

木・金 連泊。
金曜日の朝11時頃の事。外は雨。お風呂に入ろうと思い、4Fに向かいました。
廊下を上がっていると、やはり同じ方向に歩いている「ハンサムな青年が」いました。
彼曰く。「これから4Fのお風呂を掃除します。1Fのお風呂は今掃除が済みました。今行けば一番風呂に入れます。」「こちらは午後1時頃には掃除が終わります。」
お陰で、私の人生で初めての「一番風呂」を体験することが出来ました。
それも、2ケ所。
あの青年に感謝したいと思います。一体彼は誰だったのでしょうか?

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2022年03月02日 17:10:29

お褒めの言葉たいへん嬉しく存じます。
「ハンサムな青年」ですが、ご厚意でお手伝いいただいている方でございます。
このような嬉しいお言葉をいただいたこと、本人にもお伝えいたします。

ぜひまた鳴子の湯に入りにお越しください。
またのお運びをお待ちしております。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】