日奈久温泉 新浜旅館 クチコミ・感想・情報

日奈久温泉 新浜旅館のクチコミ・お客さまの声

なざぼんさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

なざぼんさん [30代/女性] 2013年04月29日 16:43:52

駅からは徒歩15分近くかかり若干不便ですが、部屋は海に面しているのでとても静かでした。
建物は古いですが、改装してあるらしく清潔でした。
お風呂は泉質が素晴らしく、滑らかな肌触りのお湯で大変よかったです。
安いプランだったので食事は普通でした。

2013年04月
こだわりの食材でおもてなし★7350円~の2食付き

投稿者さん 2011年05月07日 23:09:21

お食事、お風呂と宿の方の家庭的であたたかいサービスがとても良かったです。夕食・朝食とも全部おいしくて量も十分で大満足でした。温泉の泉質もとても素晴らしくお湯は適温で身体はいつまでもぽかぽか、お肌もしっとりで良かったです。
惜しかったのは、トイレ付のお部屋にしたのですが、和式だった事で足腰の悪い母には使えず、一階の共同トイレの和式に椅子を取付けてあるところまで降りて行かなくてはならなかった事、今時トイレは洋式が主流だと思うのですが、、、
それとお風呂自体は良いお風呂ですが、貸切の運用をもう少し工夫してほしいです。夜10時までなのに、9時過ぎに行ったら女湯が家族風呂で貸切り中にされ、何時に空くかが判らず困りました。今回は宿の方に言って、空いたときにお知らせいただきましたが、貸切時間の黒板表示などの工夫がほしいと思いました。

2011年04月
【春得】こだわりの食材でおもてなし★7350円~の2食付き

cintiさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

cintiさん [60代/男性] 2011年05月06日 16:07:36

温泉神社からの眺望はなかなか絶景でした。温泉街でネコに出会えると紹介してありましたが、残念ながら1匹も出会いませんでした。女将さん、仲居さん、皆さん大変親切でした。食事も新鮮なお魚を堪能しました。敢えて申し上げるなら、部屋のトイレに問題ありでしょうか。そうそう、山頭火について勉強しておくべきでした。

【春得】こだわりの食材でおもてなし★7350円~の2食付き

投稿者さん 2010年10月10日 23:40:27

古さは確かに否めませんが、食事も美味しく頂き、温泉も貸切に応じて頂きました(夜も朝も)。おもてなしに感謝です。

純粋に温泉と料理を楽しみたい方にはおススメの旅館です。

レイトアウト&ドリンクサービス♪カップルプラン

投稿者さん 2010年04月05日 16:29:34

日奈久に泊まるのは初めてで、宿の選択はずいぶん迷いましたが、新浜さんを選んでよかったです。お風呂は小ぶりながらきれいだし、食事は魚を中心に丁寧な調理、量も適量で、たいへんおいしくいただきました。妻がめずらしく完食、ご飯のおかわりまでしました。部屋からの眺めは、高速道路が邪魔なものの、港に係留してある漁船が港町の風情を演出してくれました。ようやく取れた休みを気持ちよく過ごすことができました。

2010年04月
【海がみえる和室】

投稿者さん 2023年09月28日 22:27:29

いろんな温泉地に行きましたが、日奈久は初めての滞在。旅行支援でお得に泊まれるということでリーズナブルな宿を探しました。その分多くを求めず温泉に入ることだけ楽しみにしていきましたが、あいにく女湯が閉鎖。夜も遅くまで入ることはできず、朝もゆっくり入れず…何をしに行ったんだろう…

【素泊まりプラン】観光重視のあなたに■お食事なしでリーズナブル!

投稿者さん 2023年09月25日 19:00:56

家族で利用しました。
建物は古いですが部屋の畳は綺麗でした。
旅館の方は親切で、朝食も美味しく、個室で頂けて良かったです。
部屋に冷蔵庫がなく供用だったのと、壁が薄くて隣の戸を閉める音、話し声や咳、イビキまで丸聞こえだったのが残念でした。
温泉はとても気持ちよかったです。

【1泊朝食付プラン】最終IN21時!できたて朝食で朝から元気♪

para206さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2021年05月02日 15:30:46

古いけど 畳が新鮮で
香りが良かったです

部屋は静かで朝食は満足

夕食はもの足りませんでしたが
また泊まりたいと思いました

ドリンクサービスの特典付♪ご夫婦・カップルプラン

aikon♪さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

aikon♪さん [50代/男性] 2016年01月03日 23:06:39

到着そうそう満室で家族風呂は本日は対応できないとの言葉に、初めは失敗したかと思いましたが
若女将さん?が食事時などの空いてる時間に
声をかけてくださり
夫婦で温泉を楽しむことができました。

写真のような煌びやかな宿を期待すると
古い設備などに驚きます
トイレは和式に洋式のトイレをのせてあり
布団は硬くて、壁はうすく 隣のだじゃれもハッキリ聞こえます(苦笑)

食事は広間で、前もって準備されていた刺身などが少し乾燥していたり
元日の朝食がお節で
普通の宿の朝食を楽しみにしていたため残念でした。

古いことを承知した上で
日奈久の温泉を楽しむ方には貸切できる家族風呂でゆったり過ごせると思います。

【スタンダード】こだわりの食材でおもてなし★7700円~の2食付き

投稿者さん 2012年05月07日 14:27:37

到着してすぐ、まともな挨拶もないままチェックインのメモ?を渡され、「○号室です」とだけ言われたのには主人ともども面食らってしまいました。
「ようこそいらっしゃいませ」のひと言でも有るのが普通だと思うのですが・・
それから、夜中に蚊に何箇所も刺されて眠れなかったのには閉口しました。
食事は朝夕とも別室の洋間でいただきましたが、この部屋にも何匹も虫が飛んでいて、正直食事に集中できないほどでした。
建物の古さやお料理は他の方の口コミ通り、お値段相応だと思います。

2012年05月
こだわりの食材でおもてなし★7350円~の2食付き<秋得>
【海が見える和室】

BMW M5 ・・・5さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2018年05月26日 08:04:23

5月19日に家族(大人3名:子供1名)で宿泊しました。
クチコミを確認して覚悟のうえで宿泊したのですが、想定通りでした。
内容は次のとおり。
1.チェックインして部屋へ入るとすでに人数分の布団は敷いてある。
2.最新のウオシュレットの様だけど、電源が外されて機能せず(節電はいいけど、入室することが分かっているので準備してもいいのでは・・・)
3.部屋へ備え付けのタオルは、一般家庭用のタオルでした。
4.寝間着の子供用は無い。(持参しているかとしきりに聞く)
5.夕食もいつ揚げたのかわからない程に冷めたい天ぷらでした。
6.夕食時に飲み物(ウーロン茶・子供用)をお願いしたら、在庫がないのか提供までに時間がかかった。
7.部屋で飲むために氷をお願いしたら、これも在庫がないのか、自宅から持ってきたとアイスペールへ素手で入れる始末。(もう飲めないですよね)
8.朝食後部屋へ戻ると既に布団は片付けられ(通常は、チェックアウト後に片付けると思うのですが)出発時間までのんびり出来ず。
最後にお風呂は狭かったですが、お湯はよかったです。

【スタンダード2食付】こだわりの手作り食材でおもてなし★手作り味噌が好評!

投稿者さん 2014年03月24日 21:56:41

二週間以上前に申し込んでいたのに早割りも無かったし、和室と聴いていたけど、畳の上にござをひいてあり、ところどころ畳がふかふかしているし、15時にチェックインしたときに部屋にはせんべい布団が、勝手に敷けといわんばかりに部屋においてあるし、翌朝早く出発したかったのに、朝食は8時と言われ、お願いしてやっと7時半になりましたが、最悪でした、

【早割14】早めのご予約で最大1050円OFF!2食付特価★

tvttさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

tvttさん [50代/男性] 2013年08月24日 15:59:52

接客:玄関を入った途端から不愉快な対応の連続、こんな宿初めて。
部屋:全室オーシャンビューは写真のとおり。布団は勝手に敷けって言うこと(一言あれば何とも思わないが)。
料理:生産者にこだわった、の意味がわからない。メインは写真の海老メロンか?刺身、たこ酢は一切れで、
   ブリらしき切り身の煮詰め(煮付けとはいえない、つけ焼きだったのかも)は一口でパス。
風呂:予想通り、狭いが泉質はよい。狭く暑い脱衣所最悪、扇風機の一つも置けないか?
全てにおいて、安くしてるんだからこんなもので・・という姿勢が感じられてしかたがなかった。九州には安い料金でも心のこもった宿がまだ沢山残っている。

TAKAP3さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

TAKAP3さん [30代/男性] 2010年05月08日 08:32:51

外観は風情があり、かなり期待したのですが、相当がっかりしまいた。狭いながらも温泉は良いものを持っているのに、とても残念です。

【食事】確かに若干遅めに到着した(でも19時のは否めないのですが、食事は作ってから数時間たっているのか、全て冷たく、おいしいと思うものはありませんでした。

【サービス】到着してからの説明が全く無い。何時に食事できるのか、何時まで風呂が入れるのか、こちらから聞きにいかないとわからない始末。温泉は22時までと伺ったので、21時頃入りに行くと、女風呂は仲居さんも利用していたとか。仲居さんが使っていけないとは言いませんが、であるならば一般の人に対しては21時までと言って、21時以降に利用するとか配慮すべきだと思います。

【設備】廊下などにごちゃごちゃ物を置くのはやめるべきです。琴みたいなものが階段の踊り場にあったり、昔の外国の人形のようなものが置いてあったり、客に対して整理整頓ができていない宿ですとアピールしているようなものだと思います。

【海がみえる和室】