日奈久温泉 新浜旅館 クチコミ・感想・情報

日奈久温泉 新浜旅館のクチコミ・お客さまの声

yuyuyu8393さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

yuyuyu8393さん [50代/女性] 2023年08月21日 12:59:39

初めて日奈久温泉に宿泊しました。
洗面所が共同で歴史を感じる旅館ですが、リフォームした部分も随所にあり、特に女性用の檜風呂の温泉は毎日入りたいと思いました。脱衣所に扇風機だけでもあれば良かったです。家族全員が来て良かったとまんぞくです。お世話になりました!

【素泊まりプラン】観光重視のあなたに■お食事なしでリーズナブル!
【海が見える和室】

さくらさかづきさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

さくらさかづきさん [50代/女性] 2023年08月19日 16:40:52

宿の方は皆さん感じがよく、お部屋は綺麗で広いし、温泉は家族湯に出来てゆっくり入れたし(いつも出来る訳ではないようですが)、朝ごはんは個室で食べれたし、とっても良かったです。
布団は自分で敷くようで、お部屋の端に畳んで置いてありました。それに関してクチコミで意見を言われてる方もいらっしゃいますが、ぜんぜん気にならないし、むしろ押し入れから引っ張り出す手間が省けて助かりました。
お部屋のトイレはウォシュレットですが電源は入ってません。
自分は大丈夫ですが、お尻を洗いたい人は女将さんに言って点けてもらってください笑
コンビニが道路向かい側すぐにあり、便利です。

というわけで概ね満足なんですが、唯一壁がとても薄いとこだけ参りました…
運悪く?!隣の部屋に乳幼児がいたようで、ドンドン暴れるし、保護者も大笑いで注意もしないし、夜中に大声で鳴いてうるさくて眠れませんでした。
ホント腹立って壁を蹴ってやろうかと思いましたが、穴が開きそうだし、大人なのでやめておきました。
今更壁を厚くするのは難しいかもしれないので、せめて未就学児以下の子供連れと、大人だけのグループは部屋を離してくれたら嬉しいかも…

とにかく、布団のセルフ敷きとか薄いとか、電源オフのウォシュレットなんかよりも、壁薄覚悟で予約をされることをオススメします。

【1泊朝食付プラン】最終IN21時!できたて朝食で朝から元気♪

投稿者さん 2022年10月24日 18:52:55

アットホームでのんびり出来た。
ただ、期日前予約で全国旅行支援の申請申し込みボタンが出て、すぐに申請したが変更できなかった。

【さき楽28】早めのご予約でお得!2食付特価★

投稿者さん 2022年02月14日 21:21:34

2022年2月11日家内と一泊。他に客なし。駅から徒歩で10分強。歩くのにちょうど良い距離だが、車の往来が多い。旅館は家族経営らしく、温かみがあった。古い建物だが不潔ではない。海が見えると言っても目の前に自動車道の高架橋があり興ざめ(もちろんこれは旅館の責任ではない)。町なかの散歩も楽しかったが、コロナ下とはいえ、三連休なのに町のあの静けさは心配だ。コンビニはないが、近くにスーパーがあった。浴室の脱衣室には何も置いてない。ちょっと狭いかな。夕朝食ともおいしく、十分な量。

2022年02月
【スタンダード2食付】こだわりの手作り食材でおもてなし★手作り味噌が好評!

投稿者さん 2021年12月30日 20:47:30

幼児2人連れて、家族4人で宿泊した。
部屋は古いが清潔で広く、お風呂は晩白柚の湯でとても気持ちよく、家族で貸切でゆったりと入らせてもらえた。
食事も食べきれないほどあり、なかでもお刺身、カキフライ味噌汁は絶品だった。
子どもにも優しく接してもらい、旅の良い思い出になった。

投稿者さん 2018年02月24日 19:55:46

ただいま!とでもいいそうな家庭的な雰囲気の宿でした。仕事の疲れが檜のお風呂でとれました。

【海が見える和室】

chibilinkoさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

chibilinkoさん [40代/女性] 2017年10月10日 20:47:35

乳児がいるので和室のこちらに決めました。
駐車場を間違えていた為、正しい駐車場に説明ではなくわざわざ案内して下さり、それを待っている間、私は女将さんとお話しさせて頂きましたが、大変感じが良かったです。また主人が戻ってからは旅館の近くに実家のある、福岡では有名な方の話で盛り上がり、結構な時間立ち話をしておりましたが、その有名な方のご両親がたまたま顔を出されたので、女将さんがお声をかけて下さり、今度はその有名な方のご両親も交えての立ち話へと突入。驚きましたが、楽しいひと時でした。
お風呂は大浴場のみで、予約状況によっては家族風呂に出来るという事でしたが、近くの公衆浴場の家族風呂に入る予定でしたので、ダメでもともとという感じでした。この日は家族風呂として使って良いとの事で、朝入ったのですが、主人には熱過ぎたようでつかれたなかったので、お風呂は評価4とさせて頂きました。水で調整出来ると良いのにな、と思います。
部屋は古くはありますが広く、トイレが洋式にリフォームしてあり、綺麗で嬉しかったです。敷き布団は綺麗で、掛布団には穴が開いていましたが、我が家的には問題無しです。
階段の途中に冷蔵庫があり、部屋にはないものの、それを共同で使ってよさそうでしたが、使用しなかったので確認しておりません。
これから日奈久に行った際は、こちらを定宿にしたいね、と主人と話しております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年11月03日 23:00:22

2015年11月1日に宿泊しました。お風呂が貸切に出来て夫婦で入れたのが良かったです。檜風呂だったので、ひのきの良い香りで心身ともにリラックスできました。お湯は少しぬるっとしていて、体の芯から温まりました。夕食・朝食付きのプランにしたのですが、お料理はみんな美味しくて特に白和えが絶品でした。気付いた点は、部屋に冷蔵庫があればいいなと思いました。それと、トイレにタオル掛けがあると便利かなと思いました。日奈久温泉街に足湯が自由にできる所が数か所あったので、次回通りかかった時は是非とも足湯を体験したいです。

【早割14】早めのご予約で最大1100円OFF!2食付特価★
【海が見える和室】

なざぼんさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

なざぼんさん [30代/女性] 2013年04月29日 16:43:52

駅からは徒歩15分近くかかり若干不便ですが、部屋は海に面しているのでとても静かでした。
建物は古いですが、改装してあるらしく清潔でした。
お風呂は泉質が素晴らしく、滑らかな肌触りのお湯で大変よかったです。
安いプランだったので食事は普通でした。

2013年04月
こだわりの食材でおもてなし★7350円~の2食付き

さる36903さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

さる36903さん [30代/男性] 2011年08月19日 22:55:03

8月のお盆に家族で利用させていただきました。
1歳と3歳の子供との初めての家族旅行で、大変満足の行く接客をしていただき、本当にありがとうございました。

最終IN21時!できたて朝食で朝から元気♪

投稿者さん 2011年05月07日 23:09:21

お食事、お風呂と宿の方の家庭的であたたかいサービスがとても良かったです。夕食・朝食とも全部おいしくて量も十分で大満足でした。温泉の泉質もとても素晴らしくお湯は適温で身体はいつまでもぽかぽか、お肌もしっとりで良かったです。
惜しかったのは、トイレ付のお部屋にしたのですが、和式だった事で足腰の悪い母には使えず、一階の共同トイレの和式に椅子を取付けてあるところまで降りて行かなくてはならなかった事、今時トイレは洋式が主流だと思うのですが、、、
それとお風呂自体は良いお風呂ですが、貸切の運用をもう少し工夫してほしいです。夜10時までなのに、9時過ぎに行ったら女湯が家族風呂で貸切り中にされ、何時に空くかが判らず困りました。今回は宿の方に言って、空いたときにお知らせいただきましたが、貸切時間の黒板表示などの工夫がほしいと思いました。

2011年04月
【春得】こだわりの食材でおもてなし★7350円~の2食付き

投稿者さん 2010年10月10日 23:40:27

古さは確かに否めませんが、食事も美味しく頂き、温泉も貸切に応じて頂きました(夜も朝も)。おもてなしに感謝です。

純粋に温泉と料理を楽しみたい方にはおススメの旅館です。

レイトアウト&ドリンクサービス♪カップルプラン

投稿者さん 2010年04月05日 16:29:34

日奈久に泊まるのは初めてで、宿の選択はずいぶん迷いましたが、新浜さんを選んでよかったです。お風呂は小ぶりながらきれいだし、食事は魚を中心に丁寧な調理、量も適量で、たいへんおいしくいただきました。妻がめずらしく完食、ご飯のおかわりまでしました。部屋からの眺めは、高速道路が邪魔なものの、港に係留してある漁船が港町の風情を演出してくれました。ようやく取れた休みを気持ちよく過ごすことができました。

2010年04月
【海がみえる和室】