ホテルリブマックスBUDGET名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET名古屋のクチコミ・お客さまの声

yytsai1002さんの ホテルリブマックスBUDGET名古屋 のクチコミ

yytsai1002さん [30代/男性] 2016年07月15日 13:39:26

いい点:
1.安い
2.洗濯機とキチン付き

悪い点:
1.窓締めでも騒音がひどい。神経質の方要注意。騒音のため、窓を開けないので部屋の空気が悪いと感じています。
2.パソコン使用にはWIFIが非常に遅い。(携帯はおkですが...)
仕事全然できなかった...

東横インよりちょっと安いですが悪い点を考えればお勧めしません

ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2016年07月18日 10:25:03

この度はホテルリブマックス名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、早急に改善して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス名古屋 宿泊課

【サマーSALE】全室10%OFF☆期間限定☆【Wi-Fi接続無料♪】
【□ツイン□禁煙□インターネット接続無料□広さ24平米□】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月13日 12:10:00

食事はついていませんが、金山駅までも歩いてすぐだったので、食事には困りませんでした。Wi-Fi接続できるということでしたが、接続状態が悪く、電車が通るたびに切れて仕事でパソコンを使いましたが、イラつくばかりでした。また、室内、トイレなど、ほこりがたまっており、気になりました。エアコンもホコリをかぶっていたので付けませんでした。
安く泊まれたので仕方ないのかもしれませんが、清掃はきちんとしていただきたいです。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2015年10月18日 18:53:20

この度はホテルリブマックスにご宿泊いただき、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながら清掃に至らない点があり
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス名古屋 宿泊課

【楽天限定セール】7日前までがお得!★早割バーゲンプラン★早期得割【Wi-Fi接続無料♪】
【□ツイン□禁煙□インターネット接続無料□広さ24平米□】

お馬1779さんの ホテルリブマックスBUDGET名古屋 のクチコミ

お馬1779さん [60代/男性] 2014年12月29日 15:04:24

家具付きのワンルームマンションに泊まる感じです。駅が近いのは良いのですが、鉄道のガードから近いので、とてもうるさく部屋でくつろげません。二重サッシですが凄い音ですねー。

2014年12月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2014年12月31日 14:24:06

ホテルリブマックス名古屋をご利用誠にありがとうございます。
電車の件につきましてはホテルの目の前をJRと名鉄が走っており、
夜中も貨物列車が通っている為、全室2重扉にしておりますが
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテルリブマックス名古屋 宿泊課

【オンラインカード決済限定】泊まるほどお得★2泊以上の連泊プラン★
【●シングルB●喫煙●インターネット接続無料●広さ24平米●】

投稿者さん 2013年11月07日 08:21:19

部屋は広く(所謂普通のビジネスホテルに比べれば)、いわゆるワンルームマンションです。洗濯機、電子レンジは部屋ごとにあるようなので便利です。ただ、ガスレンジもあったのですが鍋がなかったので結局使用しませんでした。
本当に長期滞在される方は鍋一つあると食費がとても浮くことでしょう。
二重サッシに一応なっていますが、線路が近く電車が通るとやっぱりうるさいです。
ソファーの座面、クッション性は難があり、あまり長い時間使用するとかえって疲れます。交換していただくとゆっくりくつろげると思うのですが・・・。
あと、外出の際、いちいち部屋キー(カードキー)を預ける必要がないのでこれも面倒でなくてよいと思います。

2013年10月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2013年11月09日 12:55:55

この度はホテルリブマックス名古屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
当ホテルにはミニキッチンが付いています。簡単な調理もできますので、調理器具をご用意して
いただければ、簡単な調理もできます。
ただ電車の騒音やソファー等、誠に御迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。
貴重な御意見、誠に感謝致します。
またの御来館心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス名古屋 宿泊課

7日前までがお得!★早割バーゲンプラン★早期得割【楽天限定セール】【秋得】
【○シングルB○禁煙○インターネット接続無料○広さ24平米○】

投稿者さん 2013年06月13日 16:22:40

お安く泊まれてよかったです。気になった点があります。
①線路近くで深夜もやかましかった(想像していましたが)
②コーヒーくらい(お湯を入れるのでもいいですが)のサービスがあってもいいのでは?
③ベットが軋み、少し耳障りでした

2013年06月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2013年06月19日 22:25:29

この度はホテルリブマックス名古屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
ベッドに付きましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急にメンテナンスをさせて頂きました。
お飲み物のサービスは前向きに検討させて頂きます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

☆ジャストプライスプラン☆ 【楽天限定セール】【夏得】

投稿者さん 2013年04月23日 21:25:24

駅からは徒歩2分で、電車からも建物の外観が確認できるので迷わずたどり着けました。ただ、ホテルまでの道中にコンビニエンスストアが見当たらず…一番近いところ?でもホテルからは5分以上かかりました。あまりに周りに何もなくて、途中まで進んで一度引き返してしまったほどです(苦笑)女性のお一人旅行には向かないかなぁと思いました。室内は1Kのマンションを改装したのでしょうか?とても広いです。コンロや電子レンジに洗濯機、ウォシュレットまで完備されていて長期滞在の方には便利だと思います。ただコンセントの配置が悪く、携帯電話をベッドから離れたところで充電しなくてはならなかったり、ドライヤーを使おうとすると鏡のある位置の近くにはコードをさすところがなかったりと不便さを感じました。基本的にはウィークリーマンション代わりに利用される方が多いと思いますので、皆さんいろいろ持込されて使いやすいようにカスタマイズされるのかもしれませんが、ツインは圧倒的に旅行客の利用が多いと思うのでもう少し備品の配置を見直したりされると良いのではないかと思います。

2013年04月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2013年04月28日 12:46:30

この度はホテルリブマックス名古屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルからコンビ二エンスストアまで、ちょっと距離があります。遅くまでやっているドンキホーテも御座いますが、同じ距離ですが、次回ご案内させて頂きます。
あと設備面でご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。家具の配置など早急に対応させて頂いただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、

★☆直前割バーゲンプラン☆★ 【楽天限定セール】【直前割】

投稿者さん 2012年10月03日 11:18:35

東海道線、中央線、名鉄線の線路が目の前を通る。そのため電車がひっきりなしに通る。終電後は、貨物列車が約10分おき通過する。また線路と交叉して、国道と高速道路が通る。窓は、2重であったが線路からと道路からの騒音がひどい。
駅からの立地という点はよいものの、周囲の環境という観点からのみると、立地がよいとは言い難い。

2012年09月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2012年10月05日 21:16:32

この度は、ホテルリブマックス名古屋を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。電車等の騒音でご迷惑お掛けして、誠に申し訳御座いません。対策として二重のサッシにはしておりますが、今後も改善していきます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、

一番人気!!!◇オータムスタンダードプラン◇

投稿者さん 2012年09月15日 22:12:06

ホテルというよりは1Kマンションでした。洗濯機、冷蔵庫、レンジがあるので、中長期宿泊にはいいと思います。
線路の横なので、かなり頻繁に電車が通る音がします。私のようにある程度うるさくても眠れる人は、特に困らないと思います。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープしかなかったので、せめてハンドソープが欲しかった。ボディーソープは携帯していても、ハンドソープを旅先に持っては行かないので… (まあ、ボディーソープで代用しましたが、殺菌力とかを考えるとハンドソープ欲しい)
部屋は広々使えてよかったです。

2012年09月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2012年09月17日 13:14:06

ハンドソープの件ですが、今後取り入れるように、検討させて頂きます。

一番人気!!!◇サマースタンダードプラン◇

投稿者さん 2012年06月19日 15:54:00

一人でゆっくり出来ました。近くに食事ができる店がなく、結構歩かないと、なかった。連泊するなら安いかも

2012年06月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2012年06月21日 18:45:38

お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お店が少ない為、1駅で金山駅か名古屋駅周辺で
ナゴヤ飯のご案内致しております。

★☆直前割バーゲンプラン☆★

投稿者さん 2012年06月19日 15:50:08

値段も安く、対応も泊まる前の時しか会わないので気にしなくていいかも、ただ周りに食事する所がない

2012年06月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2012年06月21日 18:38:51

尾頭橋駅周辺には、個人で営業している居酒屋さんか中華料理屋さんぐらいです。
夜遅くまで食事ができるお店が少ない為、金山駅周辺か名古屋周辺をオススメしています。

(日曜日限定)LIVE MAX DAY

投稿者さん 2012年05月21日 10:40:57

駅から近く便利ですが、電車の音が気になり眠れない方には厳しいかもしれません。

2012年04月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2012年06月02日 16:04:43

窓は2重にしてありますが、JRは深夜に貨物の列車も通る為、騒音がどうしても聞こえるかもしれません。大変申し訳御座いません。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う御座います。

7日前までがお得!★早割バーゲンプラン★早期特割
【◎シングルA◎喫煙◎LAN接続無料◎広さ24平米◎】

投稿者さん 2012年05月21日 10:39:44

電車の音が少し気になりますが、広めの部屋で調理も出来てよかったです。

2012年04月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2012年06月02日 15:49:54

この度はホテルリブマックス名古屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
JRの電車や貨物がホテルの前を通る為、深夜に音が漏れるかもしれません、大変申し訳御座いません。調理できるミニキッチンは御座います。

7日前までがお得!★早割バーゲンプラン★早期特割
【◎シングルA◎喫煙◎LAN接続無料◎広さ24平米◎】

投稿者さん 2012年05月17日 16:05:12

駅から近い立地なことを考えると、ビジネス使用で宿泊費を出来るだけ安く済ませたいというニーズは満たされました。
しかし残念ながら、電車の鉄橋部分の通過音がうるさくて、寝不足気味の状態でもAM1:00~5:30ぐらいしか眠れませんでした。
普段から騒音に慣れている方なら問題無いのでしょうけど、閑静な環境や田舎に住んでいる方には、オススメできないレベルかと思います。
二重サッシにしていて配慮を感じましたが、それ以上に私には厳しい騒音と言わざるを得ませんでした。
また部屋にある電気ポットには、前の客の残りなのか洗浄後の残りなのかは不明ですが、水が入っていて使用する気になれませんでした。

2012年05月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2012年05月18日 17:55:29

電気ポットにも、清掃が行き届いておらず大変申し訳御座いません。
貴重な御意見頂きまして、誠に有難う御座いました。今後、このようなことのない様にチェックしていきます。

☆必見【お日にち限定】(一人旅・出張)シングルプラン☆
【シングルユース□禁煙□インターネット利用可】

投稿者さん 2011年12月18日 20:32:49

便利な交通環境と値段の安さで選びました。
概ね満足していますが、エアコンのコントロール(温度調節)ができなかった事
が残念です。電車や騒音もそれなりにありますが、値段と便利さを考慮すれば受け入れ
可能な範囲だと思います。
又利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2011年12月21日 21:23:39

エアコンの温度調節については、大変申し訳ございません。リモコンにて温度設定していただけます。
貴重なご意見有難う御座います。今後もお客様に満足して頂くように、改善していきます。
またの御来館心よりお待ちしております。

7日前までがお得!★早割りバーゲンプラン★早期特割

投稿者さん 2011年07月21日 12:03:16

7月連休の初日に利用しました。ワンルームマンションに宿泊するような感じです。ツインルームですが片方のベッドは幅の狭い補助ベッドです(寝るのは問題ありません)。赤ちゃん連れだったので、寝かせるのはソファーを利用して(座る面とベッドの高さがほぼ一緒だったのでベッドに寄せる形で移動しそこへ持ち込んだマットを敷いて寝かせました。他の方のカキコミにもあったせいか、タバコ臭や清掃(水まわりのヨゴレなど)が少し気になりましたが感じ方は人それぞれだと思います。

ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2011年07月25日 17:56:19

お部屋の匂いや清掃の不備に関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
このような事がないよう清掃を指導し徹底して参ります。
またの御来館お待ちしております。
ホテル名古屋 宿泊課

7日前までがお得!★早割り夏得バーゲンプラン★早期特割
【ツインルーム--インターネット接続無料--広さ24平米--】

投稿者さん 2011年03月04日 10:29:35

キッチンがあるのは便利です。
ただテレビの調子が悪かったのは残念です。(途中で音声が出なくなる)
近くに行ったら又利用しようと思います。

2011年01月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2011年03月06日 18:09:17

この度はホテルリブマックス名古屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。テレビの不備に関しましてご迷惑お掛け致しまして申し訳御座いません。次回お客様がお越しいただいた際はこのようなことがないように徹底してまいります。貴重なクチコミのご投稿有難う御座います。またのお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月23日 10:31:47

駅からは近いと思います。部屋の作りは通常のマンションです。長期滞在にはキッチン、洗濯機等もあり便利かも。値段相応。

2011年01月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2011年02月04日 03:20:00

この度はホテルリブマックス名古屋を御利用いただき誠にありがとうございます。長期滞在のお客様にはクリーニングや出前、マッサージなどのご注文(有料オプション)していただけますので、もし長期滞在の機会がございましたら是非いくつかのオプションをご利用くださいませ。またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルリブマックス名古屋栄オープン協賛プラン
【シングルルーム--インターネット接続無料--広さ24平米--】

投稿者さん 2010年12月29日 18:27:32

線路が近く、電車をおもいっきり見れるのはよかったが、目の前の同じ高さに歩道橋があり、JRA帰りの人がいっぱい通り、カーテンを開けれない状態でした。
チェックインも、15分位かかり、残念でした。
私は、電車好きなので大丈夫でしたが、電車の音がすごいです。真夜中も貨物が通り、楽しく過ごしました。
また、利用したいと思います。

◇鉄道が見える宿プラン◇
ツインルーム--インターネット接続無料--広さ24平米--

2010年12月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2011年01月12日 19:51:10

この度はホテルリブマックス名古屋をご利用いただき誠に有難うござます。
また、クチコミへのご投稿も有難うございます。
チェックインに15分ものお客様の貴重な御時間を
お取りしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう気を付けて参ります。

◇鉄道が見える宿プラン◇

akaikurageさんの ホテルリブマックスBUDGET名古屋 のクチコミ

akaikurageさん [20代/男性] 2010年12月26日 15:24:53

JR「尾頭橋」駅から歩いてすぐのマンションタイプのホテルです。
「尾頭橋」からは「名古屋」、「金山」と大きい駅にも出やすく立地は非常に良いです。
以前にもミニキッチン付のホテルを利用したことがあり、部屋での簡単な調理が出来ることを期待し宿泊しました。
しかし、ミニキッチンは付いているものの、冷蔵庫、ガスコンロ(1口)、電子レンジ、電気ポットしか備え付けられておらず、包丁、まな板、フライパン等の調理器具が全く備え付けられていないので、調理器具を持参しない限りミニキッチンを活用することはできませんでした。
また、部屋のじゅうたんの掃除(特にベッド下)の清掃が不十分で、スペースを作るためベッドを少しずらしたところ、靴下やズボンが埃だらけになってしまいました。
全体として、やや不満が残る感想となり残念です。

2010年12月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2010年12月28日 21:35:55

部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう気を付けて参ります。
また、調理器具に関しましては、可能な限りではございますがフロントにて貸し出しを致しておりますので、次回ご利用の際はお申し付け頂ければと存じます。

7日前までがお得!★早割り秋得バーゲンプラン★

shinjinnさんの ホテルリブマックスBUDGET名古屋 のクチコミ

shinjinnさん [40代/男性] 2010年12月06日 18:44:37

禁煙ルームがないのがとても残念でした。
リネン類がタバコ臭く、室内もどれだけかんきしてもタバコの臭いが残っていました。
禁煙ルームがあれば、といいますか全フロア禁煙になればもっと利用者が増えるのではないでしょうか。
禁煙だったらまた利用したいです。

2010年12月
ホテルリブマックスBUDGET名古屋 2010年12月18日 02:33:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。全室(ファミリーツインを除く)喫煙可のお部屋となっておりまして大変申し訳御座いません。そのようなご要望がありましことを今後の禁煙希望のお客様に対して真摯に受け止め、禁煙部屋の検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお客様のご利用をお待ち致しております。