比良レークハウス クチコミ・感想・情報

比良レークハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月23日 15:01:24

友達家族とスキーで利用しました。
部屋は昭和の戸建てという感じでしたが清潔でした。タオルや歯ブラシなどが有料なので、せめてタオルはあったらなあと思います。
食事は美味しかったです。
丁寧な優しい感じの対応でした。

2015年02月
比良レークハウス 2015年02月24日 09:56:50

当施設をご利用いただき有難うございました。

近江牛はお子様たちにもご満足いただけたでしょうか?使い捨ての歯ブラシはエコではないというご意見も多く、有料とさせていただいておりますがタオルについては検討中でございます。申し訳ございません。

少しでもお客様に気持ち良くお泊りいただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので今後もご利用いただければ幸せです。

好意あふれる口コミ有難うございました。

【楽天限定】 ★近江牛ステーキ(150g)コース/朝食(洋食)プラン

投稿者さん 2015年02月17日 17:22:15

ちゃんこ鍋とても美味しかったです。だし、具においても野菜は柔らかく、お肉はボリュームもあり満腹、満足でした。お店の方の対応もよく、もっと早くから利用してればなと思いました。またぜひ泊まりに来たいと思います。

2015年02月
比良レークハウス 2015年02月17日 18:16:47

このたびは比良レークハウスをご利用いただきありがとうございました。ご夕食もご朝食もきれいにお召し上がりいただいて、スタッフと「嬉しいね」と話しておりました。ご夕食のお時間は混み合っており、ご迷惑をおかけしたことと思いますがあたたかいメールをいただき更に嬉しさが増してまいりました。本当に有難うございました。又、こちらにお越しの折は是非ご利用いただけますようにこれからも努力していきたいと思います。スタッフより

【ポイント10倍】 満腹【ちゃんこ鍋】/朝食(和食)プラン

ハルちゃん1209さんの 比良レークハウス のクチコミ

ハルちゃん1209さん [40代/男性] 2015年01月07日 13:28:41

1月2日から一泊でお世話になりましたm(_ _)m

今回は二階建でとても寛げました!
地鶏鍋の後に念願の雑炊も堪能して家族全員、お腹も心も満たされ有難うございました(*^^*)

旦那さん、奥さん、娘さんの気遣いで楽しい正月旅行になり有難う御座いました。

また夏に行きますね(o^^o)

2015年01月
比良レークハウス 2015年01月08日 14:48:40

いつも当施設をご利用いただき有難うございます。11月にお越しいただいたところでしたので何だかお知り合いの気分でお話ししてしまい、失礼がなかったかとても心配でしたが、嬉しい感想をいただき安心いたしました。朝食もキレイにお召し上がりいただき有難うございました。また、夏にお嬢様たちとお会いできるのを楽しみにしております。比良レークハウス管理人

【ポイント10倍】 満腹【地鶏鍋】/朝食(洋食)プラン
【2階建】

けろたん姫さまさんの 比良レークハウス のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2014年12月18日 10:43:28

駅からも近く、立地は便利です。
また地鶏鍋が最高に美味!
思い出しても幸せな気分です。
今度はチャンコも挑戦したいです。
御風呂ですが、温めたらごみがブワァと出てきましたので、風呂ジャバして欲しいです。
それから食堂の湯呑みですが、洗剤がよく落ちていなくてお茶が飲めませんでしたので気を付けて欲しいです。

2014年12月
比良レークハウス 2014年12月19日 16:39:59

このたびは当施設をご利用いただきありがとうございました。お風呂は気になっておりましたので順次進めているところでした。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。(湯呑みも含め)至らぬところばかりですがこれからも少しでもお客様の気持ちにそえるよう頑張ってまいります。今回のことに懲りませず是非また、お越しいただけますようにスタッフ一同お待ち申しあげております。

【ポイント10倍】 満腹【地鶏鍋】/朝食(洋食)プラン

ハルちゃん1209さんの 比良レークハウス のクチコミ

ハルちゃん1209さん [40代/男性] 2014年11月05日 13:23:30

お世話になりました(^ ^)
家族でゆっくりできました!

料理の地鶏鍋がとても美味しかったです(*^o^*)

またお正月に地鶏鍋で予約しているので楽しみにしてます!
次は鍋の後に雑炊もしたいでっ*\(^o^)/*

お正月は二階建なのでそれも楽しみにしてます!

有難うございました(*^^*)

2014年11月
比良レークハウス 2014年11月05日 16:00:39

比良レークハウスをご利用いただき有難うございます。お客様に喜んでいただけることが何よりも嬉しく、次も頑張ろう!と仕事に対する意欲もわいてきます。またお正月にお会いできるのですね。楽しみにお待ちいたしております。雑炊も楽しんでいただけるように卵などご用意させていただきますね。(笑)ではまた・・・

【ポイント10倍】 満腹【地鶏鍋】/朝食(和食)プラン

投稿者さん 2014年11月05日 00:23:30

2014年11月2日、2階建てに宿泊させていただきました。お部屋は1階に広いキッチンと8畳の和室、トイレ、広い洗面所兼脱衣場、お風呂があり、2階には二間続きの和室(8畳と6畳)と小さな洗面所(水のみ出る)がありました。1階の和室にはこたつを出してくれていました。2階にもテレビがあればもっといいのですが…。どのお部屋も大変明るく、くつろげました。広いキッチンでは夕食の準備がとてもしやすく、また、お風呂も追い炊きができ、浴槽では足を伸ばしてつかれるので本当によかったです。残念だったのは、その晩はお天気が悪く、突風がすごくて、外でいろんな物音がしてあまり眠れませんでした。けれど翌朝は目の前のビーチからの朝日がとってもきれいで感動しました。朝ごはんの和食もおいしくてまた来たいと思いました。お世話になりました。

2014年11月
比良レークハウス 2014年11月05日 16:25:21

このたびは当施設をご利用いただき有難うございます。お部屋も気に入っていただけたようで安心いたしました。当日は比良降ろしが強く、お客様の中には台風かと思われた方もいらっしやいました。季節とすればとてもいい時期でしたのに残念でしたね。またご利用いただければ嬉しいです。
お会いできることを楽しみにしております。
有難うございました。

比良レークハウススタッフ一同

「格安」朝食(和食)付プラン(2階建最大12名まで)

投稿者さん 2014年09月04日 11:54:57

子供連れで宿泊させていただきました。1つ1つ独立した家になっているので、子連れにとっては階下への騒音など気にせず過ごせたのがありがたかったです。また琵琶湖まで本当に目と鼻の先で、忘れ物をしてもすぐに取りに戻れることもあり、夏のレジャーには最適な立地だと思います。今回、夕食、朝食付きのプランで利用しましたが、どちらも美味しいお料理で大満足でした。他のかたも書かれていますが、お部屋にタオルやドライヤーが無いのが少し不便といえば不便かもしれませんが、あらかじめわかっていたことなので持参すれば済むことですし、全体を通して、とても満足のいく1日となりました。(宿のすぐ近くではありませんが、車で15分くらいのところに比較的大きなスーパーもありました。)また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

比良レークハウス 2014年09月10日 16:42:19

当施設をご利用いただき有難うございます。
お食事にもご満足いただけたようでホッといたしました。平屋は古く不快な思いを抱かれなかったかと心配しておりましたが、小さいお子様とご一緒に楽しく過ごしていただけたのですね。とても嬉しくメールを拝見させていただきました。
ドライヤーやタオルの件につきましては、担当の者と前向きに検討していきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。
また、ご家族とお越しいただけることを楽しみに
お待ち申しあげております。たしか可愛いお嬢様とご一緒でしたね。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
                スタッフ一同

特上 和牛ロース【しゃぶしゃぶ会席】/朝食(和食)プラン

投稿者さん 2014年08月18日 17:37:55

大雨の中お世話になりました。
ほんとに目の前がビーチで朝早くから貸切で遊べました。
雨が降ってもすぐ部屋に行けるので手ぶらで行って疲れたら休憩して…らくちんです。
バーベキューも食べきれず、焼いて部屋に持って帰り夜食に食べました。
施設は古い平屋で清潔ではありますがほんとに古いです(笑)
ただしエアコンは2台ありますし快適に過ごせます。
また夏に来たいです!
いや、スキーの時期も行きたいです!今度は二階建てに泊まりたいなぁ。

比良レークハウス 2014年08月21日 09:02:03

このたびは比良レークハウスをご利用いただき有難うございました。天候が悪い中にも関わらずお楽しみいただけたようでホッといたしております。BBQは近江牛を堪能いただけましたか?
平屋は古い建物ですがこれからもお掃除頑張って清潔にしていきます。スキーシーズンも是非ご利用くださいね。おまちしております。
          比良レークハウス管理人

投稿者さん 2014年05月22日 19:32:49

先日はありがとうございました。 家族5人で利用させて頂きました。一軒家なので隣の部屋も気にせずのびのび過ごせました。
自炊OKだったので炊飯器などあるのかと思いましたが、無くて残念でした。
ホットプレートは有料でしたがお借り出来たので、皆で焼き肉をしました。
目の前が琵琶湖で、良い場所でしたが、お天気が悪くて外へ散歩に出られなかったのが残念でした。
宿のおじさんも気さくな方で、安心して泊まる事が出来ました。

2014年05月
比良レークハウス 2014年05月30日 12:08:11

比良レークハウスをご利用いただきありがとうございました。炊飯器は申し訳ございませんでした。無料で貸し出しておりますがお客様に伝わらず本当に申し訳ございません。楽しい時間を過ごしていただきたいという思いはいっぱいですが、まだまだ行き届かず、これからもいろんなことに対応できるように考えてまいりたいと思っております。是非またお越しくださいませ。有難うございました。スタッフ一同より

素泊まりプラン【自炊OK】

yosshy2000さんの 比良レークハウス のクチコミ

yosshy2000さん [40代/男性] 2014年05月08日 16:50:23

ゴールデンウィークに家族旅行で利用しました。湖畔の一軒家スタイルで、家族で楽しくのんびりと過ごさせていただきました。夕(晩)食のバーベキューは、意外と屋外が寒いことから、急遽室内でできるようホットプレートを用意していただき、大変助かりました。他の宿泊客も、各棟毎に楽しく過ごされている様子でした。

2014年05月
比良レークハウス 2014年05月11日 06:54:09

このたびは比良レークハウスをご利用いただきありがとうございました。折角のバーベキュー、屋外で楽しんでいただきたかったのですが残念でした。繁忙期で充分な対応もできなかったのですが楽しんでいただけたことを知り嬉しく思っております。また、お会いできる日がありますように・・・希望を込めてスタッフ一同より

投稿者さん 2014年04月15日 07:51:25

目の前が琵琶湖で水もきれかったです。近くに店はなかったのでコンビニまで戻って(約5分)飲み物とか買いにいきました。泊まったのは平屋でしたが掃除されていて落ち着きました。電子レンジがなかったのでお願いしたら快く別の建屋のレンジを貸してもらえました。
次は夏に友達家族といきたいと思います!

2014年04月
比良レークハウス 2014年04月19日 08:16:15

F様このたびは比良レークハウスをご利用いただき有難うございました。近くには何もありませんが、景色だけは素敵なところです。古い平屋でしたが気に入っていただけて嬉しくおもっています。また、私の話にもお付き合いいただき有難うございました。可愛い3人のお子様と一緒に是非お越しくださいね。お待ち申しあげております。

「格安」朝食(洋食)付プラン(平屋3K最大8名まで)

投稿者さん 2014年02月11日 22:39:52

良かったと思います。
また夏場行きたいと思います。

2014年02月
比良レークハウス 2014年03月26日 08:59:05

この度は比良レークハウスをご利用いただきまして誠に有難うございました。
今後とも比良レークハウスを宜しくお願い致します。又、クチコミ有難う御座いました。
       比良レークハウス スタッフ一同

「格安」朝食(洋食)付プラン(2階建最大12名まで)

painterganさんの 比良レークハウス のクチコミ

painterganさん [40代/男性] 2014年01月06日 07:07:54

湖畔にある別荘と言った雰囲気で、滞在を楽しむのにもってこいです。建物は、ロッジなどと違い戸建て住宅のなので使いかってがいいです。管理されている方のちょっとした気配りがうれしく、楽しい旅行でした。期間はお正月に2泊の連泊させていただきました。15時チェックインの予定でしたが14時頃についてしまいました。管理人の方に訪ねたところ、早めのチェックインに快諾いただきました。部屋(家)には行ってびっくり、大きなリビングダイニングがあり、家人は大喜びです。多分一番大きな家だったと思うのですが、そこに5人での宿泊は大変広々としたものです。部屋はそれ以外に和室が8畳部屋が3室。お風呂以外にもシャワールームもありました。意外と便利に感じたのが洗面が3カ所有り、誰かが入浴中でも洗面を使うことが出来ました。夕食は地鶏鍋をいただいたのですが、この地鶏が結構美味しい。破壊的な食欲を示す家人が3人いるのですが、地鶏の量が多く、地鶏の1/3位は残さないように気合いを入れて食すほどボリュームがあります。写真は二日目の朝食時に写したものです。レストハウスの正面から朝焼けを眺めることができました。レストハウスは見事なオーシャンビューです。朝食は旅館の朝食といった雰囲気で、焼き魚でいただくご飯はとても美味しく感じられ、普段おかわりをしない長女もたくさん食べていました。少し情報を。レストハウスの隣りにランチの出来るお洒落なカフェがあります。コンビニは車で5分ぐらいの所にあります。温泉も5分ぐらいの所にあります。比良駅からは大変近く、レークハウスから見えています。ビーチは目の前なので、夏場は水分補給に部屋に戻るということが出来ます。冷蔵庫・食器・調理器具など完備です。イメージは大きなコンドミニアム。コンドミニアムの感覚なのでアメニティは各自で持参。あと、持っていった方がいいと思うものは、冬場はスリッパ・ドライヤー。ゴミ関係は、きっちりと分別をすれば、現地で処分していただけます。大変リーズナブルな価格で宿泊できるので、次回は夏場に長期滞在してみたいなあ、と家人と相談しています。私たちにとって楽しい旅行でしたが、温泉旅館に宿泊するようなサービスや料理を希望される方には不向きと思われます。参考になれば幸いです。

2014年01月
比良レークハウス 2014年01月11日 16:55:57

先日は比良レークハウスをご利用いただき有難うございました。
又、大変嬉しいコメントをいただきスタッフも心から感謝しております。滞在中のお食事中も「美味しい、美味しい」と言っていただいたこと嬉しく思い出しております。ご指摘どおり温泉旅館のようなサービスはご提供できませんが皆さんで楽しむ旅のお手伝いが出来ればと日々考え、努力してまいりたいと思っております。夏も最高の景色が待っております。またお会いできることを楽しみにしております。
       比良レークハウス スタッフ一同

【ポイント10倍】 満腹【地鶏鍋】/朝食(和食)プラン

投稿者さん 2013年08月16日 17:46:14

琵琶湖が ほんとに近くにあって すぐに泳ぎに行けて 良かったです。ご飯も美味しくて 量もお腹一杯 大満足です。今度は バーベキューもしてみたいな。来年も行きたいと思います。お世話になり ありがとうございました。
テレビのハプニングがあったけど お隣に宿泊してた電気屋さんが直してくれるって 凄い偶然で びっくり!アットホームな雰囲気で 楽しかったです。

比良レークハウス 2013年08月22日 16:29:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お寛ぎのところテレビが映らなくなり、
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
修復の間も快く対応くださり、とてもありがたかったです。

また来年もお越しいただけるとのことで、
こちらも心待ちにしております。

比良レークハウス 管理人

特選!近江牛会席「すき焼き」/朝食(和食)プラン

投稿者さん 2013年07月26日 14:45:39

4歳、1歳の子供を連れて宿泊しました。
渋滞で到着が遅れ、その車中で1歳の息子の突然の熱に気付きチエックイン後すぐに病院に向かったのですがスタッフのみなさんが温かく対応してくださいました。
バーベキュープランでしたがスタッフの方のご好意で部屋にホットプレートを用意してもらい病院から帰宅後ゆっくりと食事をとることができました。
部屋は平屋だての和室1戸建てで子供連れには本当にありがたかったです。
琵琶湖は目の前にあり、他のお子さま連れのみなさんは朝から楽しんでいられましたし、物干しもあって水着などを干しておけるのも便利だなと思いました。
なによりスタッフのみなさんが温かい方ばかりで本当に気持ちよく過ごさせていただきました。来年もまた是非利用させていただきたいです。

2013年07月
比良レークハウス 2013年07月27日 17:37:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
その後、お子様の体調はいかがですか?

お子様の体調が急変し大変ご心配されたことと思います。

お子様たちにぜひビーチでの遊びを満喫していただきたいので、
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

比良レークハウス 管理人

【7月8月限定】 わいわい近江牛deバーベキュープランDX/朝食(洋食)

投稿者さん 2013年05月20日 16:40:45

平屋建の素泊まりプランを利用させていただきました。
建物は古さがありますが、琵琶湖が向かい側にあり、とてものどかなところでゆっくりと過ごすことが出来ました。
今回は普段会えない遠方の友人数人とゆっくり話をしたかったので利用しましたが、琵琶湖で泳ぐことも出来るので、また泳げるシーズンになって機会があれば利用したいと思います。

比良レークハウス 2013年05月27日 16:12:26

この度は比良レークハウスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。早速のクチコミ有難う御座いました。営業は年中しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

素泊まりプラン【自炊OK】

投稿者さん 2013年05月11日 11:19:57

連休いっぱいで閉められるとか。従業員の皆様も感じがよく食事も大変美味しかったです。長いあいだご苦労様でした。そして、お世話になりました。

比良レークハウス 2013年05月27日 16:09:41

この度は比良レークハウスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。比良レークハウスで御座いますが、管理人は変わりますが、営業は引続きしております。今後ともご利用の程宜しくお願い致します。

特選!近江牛「ステーキ」コース/朝食(洋食)プラン

投稿者さん 2013年05月07日 14:58:58

家族5人で宿泊させていただきました。立地的には琵琶湖が目の前で文句無しです。子供達も湖の前でおおはしゃぎでした。夜御飯もしゃぶしゃぶ、絶品でした。お部屋の方は多少古めかしい感じでしたが何ら問題はありません。夏は海水浴なども出来非常にいいと思います。機会がありましたらまたお伺いしたいと思います。

比良レークハウス 2013年05月08日 10:56:45

先日は比良レークハウスをご利用いただき有難う御座います。
 また、早々の口コミ投稿を頂き恐縮いたします。有難う御座います。

夕食時もご家族で楽しそうの召し上がっていらした様子が思い出されます。

機会がありましたら是非お越しくださいませ。
有難う御座いました。

特選!近江牛会席「しゃぶしゃぶ」朝食(洋食)プラン

投稿者さん 2013年03月11日 18:59:22

二家族で利用させていただきました!コテージは非常に綺麗でみんな大満足でした。
料理もボリュームも凄くて残してしまいました、申し訳ございません。
子供達も大満足でまた来年期待と言ってました!忘れ物の郵送ありがとうございました。
お手数おかけしました。

2013年03月
比良レークハウス 2013年03月12日 16:36:06

岩本 様

早々ご連絡有難う御座います。
先日はレークハウスをご利用いただき有難う御座います。
お子様達にも気に入って頂けたご様子で何よりでした。
お忘れ物も無事届いたようで安堵致しました。

また、来年お目にかかれますこと楽しみ致して降ります。

有難う御座いました。

比良レークハウス

又来年もご予約をお待ちしております。

特選!近江牛会席「すき焼き」/朝食(和食)プラン
【2階建】

swordfish000jpさんの 比良レークハウス のクチコミ

swordfish000jpさん [30代/男性] 2013年02月24日 17:09:33

大晦日に家族5人(うち子供3人)利用させていただきました。
一軒家は年数こそたっているものの、小奇麗に保たれており、子供たちは一戸建てに大満足し部屋の中を走り回っていました。
晩御飯も子供に対して大人顔負けの量を用意していただき、残してはいけないと思い、少し無理して食べました。(でもおいしかったです)
琵琶湖の遊泳できる砂浜が目の前にあり、今度はぜひ夏休みに利用したいと考えております。
立派なホテルもいいですが、小さなお子さんとはこういう楽しい、思い出が残る宿泊もいいものですよ。

2012年12月
【ポイント10倍】 満腹【ちゃんこ鍋】/朝食(洋食)プラン