比良レークハウス クチコミ・感想・情報

比良レークハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 13:21:00

宿泊者向けの戸建てが数棟あるエリアです。その中の一棟をお借りしました。各部屋にエアコンがあり快適に過ごせ、go to トラベル対象なのでお得に宿泊出来ラッキーです。夏は湖水浴が出来、私達が借りた戸建ての裏には物干し竿があったので水着も干せました。欲を言えば、戸建て内に洗濯機か脱水機があると更に便利ですね。

*mama**mama*さんの 比良レークハウス のクチコミ

*mama**mama*さん [30代/女性] 2019年08月20日 11:26:40

毎年お世話になってます。今年で何回目か分からないですが、夏休み、大きくなってきた子どもたちもここへ行きたがります。すぐ泳げるし、お部屋は家ごとで個別ですし、スタッフの方も親切です。
今年は急に人数を増やしたり色々ご無理を言いましてすみませんでした。く応じてくださり、みんな楽しく過ごせました。
急に行くことになった友達家族も今回は泊まれず他のところでしたが、来年は絶対予約とる!と意気込んでいます!
今年は琵琶湖に黄色のプラスチックのいかだがなかったことがちょっと残念でした。

投稿者さん 2019年05月19日 17:27:30

予約したプランは、部屋のみのプランでしたが、無理を言って、食事(すき焼き)をお願いしました。近江牛は、初めてでしたが、大変美味しかったです。野菜も新鮮で、ご飯は、殊の外、美味しかったです。近江米とのことでしたが、久々に美味しいお米をいただいたと思います。すぐ前が、琵琶湖で、淡水湖なのに潮の香りがして、何故だか不思議でした。コテージ1棟貸し切りで、静かな場所でしたが、すぐ近くを湖西線が走っており、夜、電車の通過する音が聞こえ、少し耳障りでした。でも、他の人を気にせずに過ごせるのは、大変有難かったです。息子の誕生日だったので、それをオーナーに話したところ、夕食後に誕生日プレゼントをいただきました。サプライズに一家で感激しました。息子は、大変喜んでいました。有難うございました。また、機会があれば、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年02月26日 08:11:14

2月17日(土)に宿泊しました。素泊まりのプランなので食事は分かりませんが、スキー場にもとても近く、朝もゆっくりと寝ることが出来ました。建物は古い感じはしますが、部屋はとてもキレイで、4人家族で使うには十分すぎる広さだったので満足しています。食材持ち込みで料理をして食べるのも楽しかったです。
あえて言うなら、冬の寒い時期なので、コタツが欲しかったかなあ。

比良レークハウス 2018年03月01日 09:52:02

ご投稿いただき誠にありがとうございます。また、コタツの件も貴重なご意見をありがとうございます。賛否両論ございますが今後も検討してまいりたいと思います。当施設は、スキー場にも近く大きな駐車場もご用意しておりますが、電車の場合でも湖西線の比良駅から徒歩5分という面からもお客様にも喜ばれております。お客様も、チエックアウトされてからのびわ湖バレイ、お楽しみいただけましたでしょうか。ご家族や気の合うお友達と食材を持ち込んで学生時代の気分に戻ってワイワイ楽しんでいただけるのも当施設の良い所です。夏には湖水浴も楽しめますのでぜひまたみなさまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月23日 20:35:28

ここ数年毎年夏休みには利用させて頂いてます。施設の方々がとても親切でいつも気持ちよく過ごせてます。一戸建て貸切が気に入り、その目の前の琵琶湖の浜で1日中遊べるので、子供達は大喜びです。又来年も必ず行きます。

比良レークハウス 2017年09月14日 19:38:00

いつも比良レークハウスをご利用いただきありがとうございます。また、お客様の声にも嬉しいご投稿をいただき感謝申し上げます。まだまだ未熟な私どもですが、いつも気さくに話しかけていただいて嬉しい限りです。これからもずっとお越しいただけますように精進してまいりますので末永くよろしくお願いいたします。ではまた来夏皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。

とまとまこ3244さんの 比良レークハウス のクチコミ

とまとまこ3244さん [30代/女性] 2016年07月29日 23:15:13

七月に友人との旅行に宿泊しました。3人の子供たちが居て予定が全く読めなかったので今回は素泊まりでしたが、
お部屋も建物は古めかな?と思ったけど、とても清潔なお部屋で広くて子供たちも大はしゃぎでした。ただ、シャンプーが泡立たなくて、みんなで顔合わせて、???てな顔になりましたが、大笑いで良い記念になりました。布団も寝やすかったです。子供たちが気に入ってまた来たいとゆっているので、また行きます!駅降りた時びっくりするくらい何もない場所ですが、夜晴れてたら星が綺麗かもしれませんね。(曇っていたのでみれませんでした)

比良レークハウス 2016年08月23日 13:27:44

この度は比良レークハウスをご利用頂き有難うございます。
先ず、シャンプーが泡立たないものがあったと云う事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
改めて、全棟のシャンプーを確認するように致しました。
私どもの施設は、比良駅から非常に近い場所ではありますが、夜間はお店などがない為に晴れた日には月のあかりと、星空が楽しめる場所にございます。
又、機会があれば星空を見に来てください。

貴重なご意見有難うございました。

管理人

季節外れのサンタクロ-スさんの 比良レークハウス のクチコミ

季節外れのサンタクロ-スさん [60代/男性] 2016年06月27日 18:35:01

目の前に琵琶湖を置いてのバーベキューは、最高です。
食材も新鮮でした。
美人女将の笑顔のサービスに大満足です。
子供連れでの家族旅行には、最適の施設です。

2016年06月
比良レークハウス 2016年07月05日 10:20:23

この度は、比良レークハウスをご利用頂き有難うございました。
至らぬ点もあったとは思いますが、皆様が満足して頂いたというお声を聞けてスタッフ一同大変うれしく思っております。
又、是非皆様でお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
比良レークハウス 管理人

pipiko0823さんの 比良レークハウス のクチコミ

pipiko0823さん [30代/男性] 2015年08月07日 01:08:57

家族5人で二日間、宿泊しました。ビーチが近くて凄く良かったです。子供3人の楽しそうな顔を見て来て良かったと思いました。従業員の方の接客もよく朝ご飯も美味しくて最高でした。価格も安いのでオススメです。また来年も家族でお世話になりたいです。ありがとうございました。

比良レークハウス 2015年08月07日 20:48:16

このたびは当施設をご利用いただき有難うございました。西日のあたるお部屋で小さいお子様もいらしたので心配でしたがご満足いただけ嬉しく思っております。ここは古い建物も多いのですが、一戸建てですので小さいお子様が騒がれても気にすることなく過ごせるのが利点かなと思います。ホテルや旅館のような設備やサービスはご提供できませんが田舎のおじいちゃん、おばあちゃんのところに遊びに行くという感覚でご利用いただけたらなと思っております。前髪パッツンのお譲ちゃん、優しいお姉ちゃん、お兄ちゃん、また、来てくださいね。田舎のおばあちゃんが待ってますよ~。
たくましいお父さん、えくぼが素敵なお母さん、嬉しいクチコミを有難うございました。

「格安」朝食(和食)付プラン(平屋3K最大8名まで)

レッドのコッカーさんの 比良レークハウス のクチコミ

レッドのコッカーさん [40代/男性] 2015年05月04日 18:28:22

2階建てに宿泊しました。
2階建ては2棟ありますが外観が全く違うので、間取りも異なっているかもしれませんが、宿泊した方は、1Fにダイニングキッチン、和室リビング、バス・トイレ、2階には和室2間とトイレがありました。
宿泊施設と言うよりは、ごく普通の一戸建て住宅です。
部屋は清潔感がありますし、お風呂は広く使い勝手が良かったです。
自炊用の調理器具、食器類は揃っていますが、歯ブラシやタオルなどのアメニティはありません。
また、近くに食材を買えるようなスーパーやお店はないので注意が必要です。

比良レークハウス 2015年05月05日 07:38:34

このたびは当施設をご利用いただき有難うございました。
2階建ては5棟ございますが、それぞれに特徴があり、お客様がご宿泊の棟は家族向きだと思います。ダイニングと和室が襖を開けるとひとつになるのは使いやすいと思いますし、2階にトイレがあるのも便利です。
一般の宿泊施設とは違うことを認識してご利用いただけると嬉しいですね。タオル、歯ブラシなどは販売となっておりますし、近くにはスーパーどころかコンビニもございません。
景色、琵琶湖、田舎の空気がお客様をお迎えする癒しの空間だと自負しております。
ぜひ、また、来てくださいね。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月18日 15:53:57

高校の同級生メンバー5人で利用しました。
一戸建てを利用しましたが、部屋も広くてすごく綺麗でした。
2階にも洗面所とシャワールームがあったのもよかったです。
夕食は地鶏鍋、朝食は和食をセレクトしましたが、大正解!
朝からみんなでごはんおかわりしたぐらいです。
そこそこの量が入る冷蔵庫もあっていろいろ持ち込みできたので、
夕食後に部屋でメンバーのバースデーパーティーをしました。
気兼ねなくできるのも、一戸建てならではですね。
食器などもすべてあったし、暖房もすごく効いてるし、とても快適に過ごせました。
メンバー全員がこちらを気に入ったので、毎年の恒例行事で利用することに決定しました。
しかも、メンバーの1人が、自分の家族を連れて、近いうちまた利用するみたいです。
目の前がほんとに琵琶湖でしたし、何から何まで申し分ないです。
来年はもう少し人数増やしてまた利用させていただきます。

2015年04月
比良レークハウス 2015年04月19日 07:50:23

このたびは当施設をご利用いただき有難うございました。
ご利用いただいたのは2階建てで設備にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。全棟が設備が整っているわけではございませんが少しでも皆様に快適に過ごしていただけるように今年は
全棟ウォシュレットを導入いたしました。
1戸建てなので他のお客様に気を使うこともなく
楽しく過ごしていただけるのが当施設の良い点ではないでしょうか?
まだまだ不備も多いですが皆様に「また、来たい」と言ってもらえるようにスタッフ一同努力いたします。
嬉しいクチコミありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

【ポイント10倍】 満腹【地鶏鍋】/朝食(和食)プラン

投稿者さん 2015年03月16日 18:36:11

3月14日に家族で宿泊しました。初めての2階建一軒家丸ごとお借りして宿泊…どんなかな?と思いましたが、
お部屋は小綺麗に整えてあり、夕飯のちゃんこ鍋は皆さんおっしゃるように、鶏肉、豚バラ、つみれと様々なお野菜の豪華な山盛り!!
今まで食べた事が無い位絶品でした♪
オーナーもすごく気さくで親切な方でした。
後、子供が押し入れにした忘れ物にすぐ気付いて下さり、連絡していただいたのも真心を感じました。
結構宿から進んでしまった事もあり、後日郵送して頂く事になりました。
最後まで嫌な顔もせず対応して頂きました。
是非またお世話になりたいと思います。ロケーションも素晴らしく、琵琶湖の本当に目の前、駅もすぐそこで子供と電車が停まるたび喜んでいました。

2015年03月
比良レークハウス 2015年03月17日 09:49:40

当方こそ素敵なお客様とお出会いする機会に恵まれ嬉しく思っております。お帰りの際に料理をおほめいただき調理の者にも伝えたところ、大変喜んでおりました。
お客様の気遣いに私どもも又、がんばろうという気持ちになれます。
おっしやるとおり、ここはロケーションだけは自慢できるところでございます。夏はお子様にも湖水浴で楽しんでいただけると思います。
又、お会いできるのを楽しみにしております。
嬉しいコメントをいただきありがとうございました。
            スタッフ一同

【ポイント10倍】 満腹【ちゃんこ鍋】/朝食(和食)プラン

ハルちゃん1209さんの 比良レークハウス のクチコミ

ハルちゃん1209さん [40代/男性] 2015年01月07日 13:28:41

1月2日から一泊でお世話になりましたm(_ _)m

今回は二階建でとても寛げました!
地鶏鍋の後に念願の雑炊も堪能して家族全員、お腹も心も満たされ有難うございました(*^^*)

旦那さん、奥さん、娘さんの気遣いで楽しい正月旅行になり有難う御座いました。

また夏に行きますね(o^^o)

2015年01月
比良レークハウス 2015年01月08日 14:48:40

いつも当施設をご利用いただき有難うございます。11月にお越しいただいたところでしたので何だかお知り合いの気分でお話ししてしまい、失礼がなかったかとても心配でしたが、嬉しい感想をいただき安心いたしました。朝食もキレイにお召し上がりいただき有難うございました。また、夏にお嬢様たちとお会いできるのを楽しみにしております。比良レークハウス管理人

【ポイント10倍】 満腹【地鶏鍋】/朝食(洋食)プラン

投稿者さん 2014年09月04日 11:54:57

子供連れで宿泊させていただきました。1つ1つ独立した家になっているので、子連れにとっては階下への騒音など気にせず過ごせたのがありがたかったです。また琵琶湖まで本当に目と鼻の先で、忘れ物をしてもすぐに取りに戻れることもあり、夏のレジャーには最適な立地だと思います。今回、夕食、朝食付きのプランで利用しましたが、どちらも美味しいお料理で大満足でした。他のかたも書かれていますが、お部屋にタオルやドライヤーが無いのが少し不便といえば不便かもしれませんが、あらかじめわかっていたことなので持参すれば済むことですし、全体を通して、とても満足のいく1日となりました。(宿のすぐ近くではありませんが、車で15分くらいのところに比較的大きなスーパーもありました。)また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

比良レークハウス 2014年09月10日 16:42:19

当施設をご利用いただき有難うございます。
お食事にもご満足いただけたようでホッといたしました。平屋は古く不快な思いを抱かれなかったかと心配しておりましたが、小さいお子様とご一緒に楽しく過ごしていただけたのですね。とても嬉しくメールを拝見させていただきました。
ドライヤーやタオルの件につきましては、担当の者と前向きに検討していきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。
また、ご家族とお越しいただけることを楽しみに
お待ち申しあげております。たしか可愛いお嬢様とご一緒でしたね。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
                スタッフ一同

特上 和牛ロース【しゃぶしゃぶ会席】/朝食(和食)プラン

投稿者さん 2014年08月18日 17:37:55

大雨の中お世話になりました。
ほんとに目の前がビーチで朝早くから貸切で遊べました。
雨が降ってもすぐ部屋に行けるので手ぶらで行って疲れたら休憩して…らくちんです。
バーベキューも食べきれず、焼いて部屋に持って帰り夜食に食べました。
施設は古い平屋で清潔ではありますがほんとに古いです(笑)
ただしエアコンは2台ありますし快適に過ごせます。
また夏に来たいです!
いや、スキーの時期も行きたいです!今度は二階建てに泊まりたいなぁ。

比良レークハウス 2014年08月21日 09:02:03

このたびは比良レークハウスをご利用いただき有難うございました。天候が悪い中にも関わらずお楽しみいただけたようでホッといたしております。BBQは近江牛を堪能いただけましたか?
平屋は古い建物ですがこれからもお掃除頑張って清潔にしていきます。スキーシーズンも是非ご利用くださいね。おまちしております。
          比良レークハウス管理人

投稿者さん 2014年04月15日 07:51:25

目の前が琵琶湖で水もきれかったです。近くに店はなかったのでコンビニまで戻って(約5分)飲み物とか買いにいきました。泊まったのは平屋でしたが掃除されていて落ち着きました。電子レンジがなかったのでお願いしたら快く別の建屋のレンジを貸してもらえました。
次は夏に友達家族といきたいと思います!

2014年04月
比良レークハウス 2014年04月19日 08:16:15

F様このたびは比良レークハウスをご利用いただき有難うございました。近くには何もありませんが、景色だけは素敵なところです。古い平屋でしたが気に入っていただけて嬉しくおもっています。また、私の話にもお付き合いいただき有難うございました。可愛い3人のお子様と一緒に是非お越しくださいね。お待ち申しあげております。

「格安」朝食(洋食)付プラン(平屋3K最大8名まで)

投稿者さん 2013年08月16日 17:46:14

琵琶湖が ほんとに近くにあって すぐに泳ぎに行けて 良かったです。ご飯も美味しくて 量もお腹一杯 大満足です。今度は バーベキューもしてみたいな。来年も行きたいと思います。お世話になり ありがとうございました。
テレビのハプニングがあったけど お隣に宿泊してた電気屋さんが直してくれるって 凄い偶然で びっくり!アットホームな雰囲気で 楽しかったです。

比良レークハウス 2013年08月22日 16:29:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お寛ぎのところテレビが映らなくなり、
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
修復の間も快く対応くださり、とてもありがたかったです。

また来年もお越しいただけるとのことで、
こちらも心待ちにしております。

比良レークハウス 管理人

特選!近江牛会席「すき焼き」/朝食(和食)プラン

投稿者さん 2013年03月11日 18:59:22

二家族で利用させていただきました!コテージは非常に綺麗でみんな大満足でした。
料理もボリュームも凄くて残してしまいました、申し訳ございません。
子供達も大満足でまた来年期待と言ってました!忘れ物の郵送ありがとうございました。
お手数おかけしました。

2013年03月
比良レークハウス 2013年03月12日 16:36:06

岩本 様

早々ご連絡有難う御座います。
先日はレークハウスをご利用いただき有難う御座います。
お子様達にも気に入って頂けたご様子で何よりでした。
お忘れ物も無事届いたようで安堵致しました。

また、来年お目にかかれますこと楽しみ致して降ります。

有難う御座いました。

比良レークハウス

又来年もご予約をお待ちしております。

特選!近江牛会席「すき焼き」/朝食(和食)プラン

ドリーム0626さんの 比良レークハウス のクチコミ

ドリーム0626さん [30代/女性] 2011年11月07日 21:06:29

行く前の評価は悪いが3件でちょっと心配していましたが行ってみると、お店の方の対応もよく非常に快適に1晩過ごさせていただきました。
朝食も和食をいただきましたが、とても美味しくみんなで絶賛しました。
部屋は平屋で3部屋+キッチンととても広く、古いのはしかたがありませんが不便も無く快適に過ごせました。
又機会があれば泊まりたいと思います。

2011年11月
比良レークハウス 2011年11月16日 12:47:36

ドリーム0626様
 先日は比良レークハウスをご利用いただき有難う御座いました。
また早々に口コにミ身余る投稿を頂き大変恐縮しております。
 とても心を痛めて降りましたが夢野様の暖かいお言葉に気持ちが救われました。有難う御座いました。
又お目にかかれますこと心より楽しみに致しております。これから日ごと寒くなってまいりますが
お体どうぞご自愛下さいませ。
      比良レークハウスより

「格安」朝食(和食)付プラン(平屋3K最大9名まで)

on01114914さんの 比良レークハウス のクチコミ

on01114914さん [50代/男性] 2011年01月05日 11:30:31

びわこバレイでスキーをして近くで宿泊出来る所を探していたら、レークハウスさんを見つけました。 正月でもあり離れの1棟の8畳2間のトイレバス付きで、近江牛すき焼きが1万ちょとで載っていたので半信半疑で予約しました。 スキーの後に予定より早くチェックインしたら8畳4間の部屋の広さと、清潔感のある部屋や設備に驚きました。
夕食のすき焼きもいい肉だと見たら解る肉質と、料理の豊富さに私も家内もおなか一杯まで頂ました。 またお米が良いので朝ごはんもとてもおいしかったです。 それよりも一番よかったのは、ご主人たちのおもてなしの気持ちが一番癒してくれました。
夏は部屋から歩いて30秒くらいでびわこで泳げるので、機会があれば是非利用したいです。

2011年01月
比良レークハウス 2011年01月06日 09:13:52

この度は比良レークハウスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又ご丁寧なクチコミを頂戴し厚く御礼申し上げす。次回のご利用をお待ちしております。夏期につきましては繁忙期になりますのでお早目のご予約をお願い致します。

特選!近江牛会席「すき焼き」プラン
【平屋建】

すみひまさんの 比良レークハウス のクチコミ

すみひまさん [40代/男性] 2010年11月24日 12:48:47

家族旅行で比叡山に行くときに利用させて頂きました。
予約の時には平屋のコテージをお願いしておりましたが、当日は2階建てのコテージを案内され子供たちが大変喜んでいました。
また、目の前が琵琶湖の湖畔であり今度は夏に利用させて頂きたいと考えています。
食事も大変おいしくボリュームがあり、大変満足しました。
管理人の方も非常に親切な方で、比叡山までの道を詳しく教えていただくなど大変助かりました。
ご家族で泊まられるには最高のコテージだと思います。

2010年11月
比良レークハウス 2010年11月26日 09:35:42

この度は比良レークハウスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又ご丁寧なクチコミを頂戴し厚く御礼申し上げす。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。今後とも比良レークハウスを宜しくお願い致します。

特選!近江牛会席「ステーキ」プラン