比良レークハウス クチコミ・感想・情報

比良レークハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月16日 18:36:11

3月14日に家族で宿泊しました。初めての2階建一軒家丸ごとお借りして宿泊…どんなかな?と思いましたが、
お部屋は小綺麗に整えてあり、夕飯のちゃんこ鍋は皆さんおっしゃるように、鶏肉、豚バラ、つみれと様々なお野菜の豪華な山盛り!!
今まで食べた事が無い位絶品でした♪
オーナーもすごく気さくで親切な方でした。
後、子供が押し入れにした忘れ物にすぐ気付いて下さり、連絡していただいたのも真心を感じました。
結構宿から進んでしまった事もあり、後日郵送して頂く事になりました。
最後まで嫌な顔もせず対応して頂きました。
是非またお世話になりたいと思います。ロケーションも素晴らしく、琵琶湖の本当に目の前、駅もすぐそこで子供と電車が停まるたび喜んでいました。

2015年03月
比良レークハウス 2015年03月17日 09:49:40

当方こそ素敵なお客様とお出会いする機会に恵まれ嬉しく思っております。お帰りの際に料理をおほめいただき調理の者にも伝えたところ、大変喜んでおりました。
お客様の気遣いに私どもも又、がんばろうという気持ちになれます。
おっしやるとおり、ここはロケーションだけは自慢できるところでございます。夏はお子様にも湖水浴で楽しんでいただけると思います。
又、お会いできるのを楽しみにしております。
嬉しいコメントをいただきありがとうございました。
            スタッフ一同

【ポイント10倍】 満腹【ちゃんこ鍋】/朝食(和食)プラン

投稿者さん 2015年02月17日 17:22:15

ちゃんこ鍋とても美味しかったです。だし、具においても野菜は柔らかく、お肉はボリュームもあり満腹、満足でした。お店の方の対応もよく、もっと早くから利用してればなと思いました。またぜひ泊まりに来たいと思います。

2015年02月
比良レークハウス 2015年02月17日 18:16:47

このたびは比良レークハウスをご利用いただきありがとうございました。ご夕食もご朝食もきれいにお召し上がりいただいて、スタッフと「嬉しいね」と話しておりました。ご夕食のお時間は混み合っており、ご迷惑をおかけしたことと思いますがあたたかいメールをいただき更に嬉しさが増してまいりました。本当に有難うございました。又、こちらにお越しの折は是非ご利用いただけますようにこれからも努力していきたいと思います。スタッフより

【ポイント10倍】 満腹【ちゃんこ鍋】/朝食(和食)プラン

ハルちゃん1209さんの 比良レークハウス のクチコミ

ハルちゃん1209さん [40代/男性] 2015年01月07日 13:28:41

1月2日から一泊でお世話になりましたm(_ _)m

今回は二階建でとても寛げました!
地鶏鍋の後に念願の雑炊も堪能して家族全員、お腹も心も満たされ有難うございました(*^^*)

旦那さん、奥さん、娘さんの気遣いで楽しい正月旅行になり有難う御座いました。

また夏に行きますね(o^^o)

2015年01月
比良レークハウス 2015年01月08日 14:48:40

いつも当施設をご利用いただき有難うございます。11月にお越しいただいたところでしたので何だかお知り合いの気分でお話ししてしまい、失礼がなかったかとても心配でしたが、嬉しい感想をいただき安心いたしました。朝食もキレイにお召し上がりいただき有難うございました。また、夏にお嬢様たちとお会いできるのを楽しみにしております。比良レークハウス管理人

【ポイント10倍】 満腹【地鶏鍋】/朝食(洋食)プラン
【2階建】

けろたん姫さまさんの 比良レークハウス のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2014年12月18日 10:43:28

駅からも近く、立地は便利です。
また地鶏鍋が最高に美味!
思い出しても幸せな気分です。
今度はチャンコも挑戦したいです。
御風呂ですが、温めたらごみがブワァと出てきましたので、風呂ジャバして欲しいです。
それから食堂の湯呑みですが、洗剤がよく落ちていなくてお茶が飲めませんでしたので気を付けて欲しいです。

2014年12月
比良レークハウス 2014年12月19日 16:39:59

このたびは当施設をご利用いただきありがとうございました。お風呂は気になっておりましたので順次進めているところでした。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。(湯呑みも含め)至らぬところばかりですがこれからも少しでもお客様の気持ちにそえるよう頑張ってまいります。今回のことに懲りませず是非また、お越しいただけますようにスタッフ一同お待ち申しあげております。

【ポイント10倍】 満腹【地鶏鍋】/朝食(洋食)プラン

投稿者さん 2014年09月04日 11:54:57

子供連れで宿泊させていただきました。1つ1つ独立した家になっているので、子連れにとっては階下への騒音など気にせず過ごせたのがありがたかったです。また琵琶湖まで本当に目と鼻の先で、忘れ物をしてもすぐに取りに戻れることもあり、夏のレジャーには最適な立地だと思います。今回、夕食、朝食付きのプランで利用しましたが、どちらも美味しいお料理で大満足でした。他のかたも書かれていますが、お部屋にタオルやドライヤーが無いのが少し不便といえば不便かもしれませんが、あらかじめわかっていたことなので持参すれば済むことですし、全体を通して、とても満足のいく1日となりました。(宿のすぐ近くではありませんが、車で15分くらいのところに比較的大きなスーパーもありました。)また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

比良レークハウス 2014年09月10日 16:42:19

当施設をご利用いただき有難うございます。
お食事にもご満足いただけたようでホッといたしました。平屋は古く不快な思いを抱かれなかったかと心配しておりましたが、小さいお子様とご一緒に楽しく過ごしていただけたのですね。とても嬉しくメールを拝見させていただきました。
ドライヤーやタオルの件につきましては、担当の者と前向きに検討していきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。
また、ご家族とお越しいただけることを楽しみに
お待ち申しあげております。たしか可愛いお嬢様とご一緒でしたね。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
                スタッフ一同

特上 和牛ロース【しゃぶしゃぶ会席】/朝食(和食)プラン

投稿者さん 2014年08月18日 17:37:55

大雨の中お世話になりました。
ほんとに目の前がビーチで朝早くから貸切で遊べました。
雨が降ってもすぐ部屋に行けるので手ぶらで行って疲れたら休憩して…らくちんです。
バーベキューも食べきれず、焼いて部屋に持って帰り夜食に食べました。
施設は古い平屋で清潔ではありますがほんとに古いです(笑)
ただしエアコンは2台ありますし快適に過ごせます。
また夏に来たいです!
いや、スキーの時期も行きたいです!今度は二階建てに泊まりたいなぁ。

比良レークハウス 2014年08月21日 09:02:03

このたびは比良レークハウスをご利用いただき有難うございました。天候が悪い中にも関わらずお楽しみいただけたようでホッといたしております。BBQは近江牛を堪能いただけましたか?
平屋は古い建物ですがこれからもお掃除頑張って清潔にしていきます。スキーシーズンも是非ご利用くださいね。おまちしております。
          比良レークハウス管理人

投稿者さん 2014年04月15日 07:51:25

目の前が琵琶湖で水もきれかったです。近くに店はなかったのでコンビニまで戻って(約5分)飲み物とか買いにいきました。泊まったのは平屋でしたが掃除されていて落ち着きました。電子レンジがなかったのでお願いしたら快く別の建屋のレンジを貸してもらえました。
次は夏に友達家族といきたいと思います!

2014年04月
比良レークハウス 2014年04月19日 08:16:15

F様このたびは比良レークハウスをご利用いただき有難うございました。近くには何もありませんが、景色だけは素敵なところです。古い平屋でしたが気に入っていただけて嬉しくおもっています。また、私の話にもお付き合いいただき有難うございました。可愛い3人のお子様と一緒に是非お越しくださいね。お待ち申しあげております。

「格安」朝食(洋食)付プラン(平屋3K最大8名まで)

painterganさんの 比良レークハウス のクチコミ

painterganさん [40代/男性] 2014年01月06日 07:07:54

湖畔にある別荘と言った雰囲気で、滞在を楽しむのにもってこいです。建物は、ロッジなどと違い戸建て住宅のなので使いかってがいいです。管理されている方のちょっとした気配りがうれしく、楽しい旅行でした。期間はお正月に2泊の連泊させていただきました。15時チェックインの予定でしたが14時頃についてしまいました。管理人の方に訪ねたところ、早めのチェックインに快諾いただきました。部屋(家)には行ってびっくり、大きなリビングダイニングがあり、家人は大喜びです。多分一番大きな家だったと思うのですが、そこに5人での宿泊は大変広々としたものです。部屋はそれ以外に和室が8畳部屋が3室。お風呂以外にもシャワールームもありました。意外と便利に感じたのが洗面が3カ所有り、誰かが入浴中でも洗面を使うことが出来ました。夕食は地鶏鍋をいただいたのですが、この地鶏が結構美味しい。破壊的な食欲を示す家人が3人いるのですが、地鶏の量が多く、地鶏の1/3位は残さないように気合いを入れて食すほどボリュームがあります。写真は二日目の朝食時に写したものです。レストハウスの正面から朝焼けを眺めることができました。レストハウスは見事なオーシャンビューです。朝食は旅館の朝食といった雰囲気で、焼き魚でいただくご飯はとても美味しく感じられ、普段おかわりをしない長女もたくさん食べていました。少し情報を。レストハウスの隣りにランチの出来るお洒落なカフェがあります。コンビニは車で5分ぐらいの所にあります。温泉も5分ぐらいの所にあります。比良駅からは大変近く、レークハウスから見えています。ビーチは目の前なので、夏場は水分補給に部屋に戻るということが出来ます。冷蔵庫・食器・調理器具など完備です。イメージは大きなコンドミニアム。コンドミニアムの感覚なのでアメニティは各自で持参。あと、持っていった方がいいと思うものは、冬場はスリッパ・ドライヤー。ゴミ関係は、きっちりと分別をすれば、現地で処分していただけます。大変リーズナブルな価格で宿泊できるので、次回は夏場に長期滞在してみたいなあ、と家人と相談しています。私たちにとって楽しい旅行でしたが、温泉旅館に宿泊するようなサービスや料理を希望される方には不向きと思われます。参考になれば幸いです。

2014年01月
比良レークハウス 2014年01月11日 16:55:57

先日は比良レークハウスをご利用いただき有難うございました。
又、大変嬉しいコメントをいただきスタッフも心から感謝しております。滞在中のお食事中も「美味しい、美味しい」と言っていただいたこと嬉しく思い出しております。ご指摘どおり温泉旅館のようなサービスはご提供できませんが皆さんで楽しむ旅のお手伝いが出来ればと日々考え、努力してまいりたいと思っております。夏も最高の景色が待っております。またお会いできることを楽しみにしております。
       比良レークハウス スタッフ一同

【ポイント10倍】 満腹【地鶏鍋】/朝食(和食)プラン

投稿者さん 2013年08月16日 17:46:14

琵琶湖が ほんとに近くにあって すぐに泳ぎに行けて 良かったです。ご飯も美味しくて 量もお腹一杯 大満足です。今度は バーベキューもしてみたいな。来年も行きたいと思います。お世話になり ありがとうございました。
テレビのハプニングがあったけど お隣に宿泊してた電気屋さんが直してくれるって 凄い偶然で びっくり!アットホームな雰囲気で 楽しかったです。

比良レークハウス 2013年08月22日 16:29:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お寛ぎのところテレビが映らなくなり、
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
修復の間も快く対応くださり、とてもありがたかったです。

また来年もお越しいただけるとのことで、
こちらも心待ちにしております。

比良レークハウス 管理人

特選!近江牛会席「すき焼き」/朝食(和食)プラン

投稿者さん 2013年03月11日 18:59:22

二家族で利用させていただきました!コテージは非常に綺麗でみんな大満足でした。
料理もボリュームも凄くて残してしまいました、申し訳ございません。
子供達も大満足でまた来年期待と言ってました!忘れ物の郵送ありがとうございました。
お手数おかけしました。

2013年03月
比良レークハウス 2013年03月12日 16:36:06

岩本 様

早々ご連絡有難う御座います。
先日はレークハウスをご利用いただき有難う御座います。
お子様達にも気に入って頂けたご様子で何よりでした。
お忘れ物も無事届いたようで安堵致しました。

また、来年お目にかかれますこと楽しみ致して降ります。

有難う御座いました。

比良レークハウス

又来年もご予約をお待ちしております。

特選!近江牛会席「すき焼き」/朝食(和食)プラン
【2階建】

swordfish000jpさんの 比良レークハウス のクチコミ

swordfish000jpさん [30代/男性] 2013年02月24日 17:09:33

大晦日に家族5人(うち子供3人)利用させていただきました。
一軒家は年数こそたっているものの、小奇麗に保たれており、子供たちは一戸建てに大満足し部屋の中を走り回っていました。
晩御飯も子供に対して大人顔負けの量を用意していただき、残してはいけないと思い、少し無理して食べました。(でもおいしかったです)
琵琶湖の遊泳できる砂浜が目の前にあり、今度はぜひ夏休みに利用したいと考えております。
立派なホテルもいいですが、小さなお子さんとはこういう楽しい、思い出が残る宿泊もいいものですよ。

2012年12月
【ポイント10倍】 満腹【ちゃんこ鍋】/朝食(洋食)プラン

A-famiryモムさんの 比良レークハウス のクチコミ

A-famiryモムさん [30代/男性] 2012年08月04日 00:55:54

この度は,宿の皆様に大変親切にしていただき大変ありがとうございました。家族5人(親と小学生男子2名,1歳1名)で夏休みの琵琶湖を満喫させていただきました。特に,琵琶湖での湖水浴はプライベートビーチが目の前にあり,子らはコテージから水着のままで飛び出して行きました。そして,ビーチに流れ込む綺麗な小川には小魚がたくさんいて持参した網で捕まえて歓声をあげていました!!父ちゃん(私)も子らと一緒に泳いで気持ちよかったです。また,奥さんも赤ちゃんと一緒に少し水遊びして赤ちゃんが眠くなればすぐに部屋へ戻り寝んねタイムと,チェックインが14時と早いこともあり非常に楽でした。子連れには最適だと思います!!!コテージはかなり広いです。たった5人で2階建てを使用させていただき申し訳なかったです。食事もおいしく,食べきれない量でした。また,機会あれば今度は連泊で行きたいです。お世話になりましたm(_ _)m

2012年07月
比良レークハウス 2012年08月04日 14:18:26

吉田 様

こんにちわ!先日はレークハウスをご利用頂き誠に有難う御座います。大変マナーの良いご家族でお子様もお元気でしかもお行儀がよくて☆☆☆☆☆です。また、早々に口コミを頂き有難う御座います。

吉田様 又来年もお目にかかれることを楽しみしております。カッコイイキッズに会えること本当に楽しみにしております。

本当に有難う御座います。

比良レークハウスでした。

特選!近江牛「ステーキコース」/朝食(和食)プラン

marippe4さんの 比良レークハウス のクチコミ

marippe4さん [40代/男性] 2011年11月12日 17:01:50

子供の受験で利用しました。まず、比良駅から近くて大変便利でした。
2泊したのですが予約がつまっていて同じ部屋は取れませんでした。
1泊目は平屋タイプ。ちょっとクラシカルです。でもそれがかえって自分ちで過ごしているような...こたつに入ってのんびり過ごし、受験生にはちょうどよかたような気がします。
到着が少し遅かったので夕食は自炊。調理器具、食器はだいたいのものが揃っており簡単な調理は可能です。あと、ふきん、ティッシュペーパーがあれば便利かなあと思いました。
2泊目は2階建てタイプ。新築?!思わず住み着きたくなるほどきれいで快適でした。こちらには洗濯機もありました。
夕食のすき焼きは、お肉がとてもおいしく量も高3の息子が大満足するほどのものでした。朝食の和食も品数が多くおいしかったです。連泊だったからか2日目はおかずをわざわざ変えてくだっさっていて...お心遣いに感激しました。
オーナーさんご夫婦もとても親しみやすいすてきな方です。
息子がそちらの大学へ通うことが決まりましたので是非またお世話になりたいと思います。

2011年11月
比良レークハウス 2011年11月16日 12:38:09

mayippe様
先日は比良レークハウスをご利用いただき有難う御座います。また口コミに投稿いたた貴重なご意見有難う御座います。ご不便をお掛けいたしもうし訳御座いません。今後注意してまいりたいと思います。
また、息子さんの合格おめでとう御座います。本当に良かったですね。!!
又今度お目にかかれますことを楽しみに致しております。
  有難う御座いました。
           比良レークハウスより

「格安」朝食(和食)付プラン(平屋3K最大9名まで)

ドリーム0626さんの 比良レークハウス のクチコミ

ドリーム0626さん [30代/女性] 2011年11月07日 21:06:29

行く前の評価は悪いが3件でちょっと心配していましたが行ってみると、お店の方の対応もよく非常に快適に1晩過ごさせていただきました。
朝食も和食をいただきましたが、とても美味しくみんなで絶賛しました。
部屋は平屋で3部屋+キッチンととても広く、古いのはしかたがありませんが不便も無く快適に過ごせました。
又機会があれば泊まりたいと思います。

2011年11月
比良レークハウス 2011年11月16日 12:47:36

ドリーム0626様
 先日は比良レークハウスをご利用いただき有難う御座いました。
また早々に口コにミ身余る投稿を頂き大変恐縮しております。
 とても心を痛めて降りましたが夢野様の暖かいお言葉に気持ちが救われました。有難う御座いました。
又お目にかかれますこと心より楽しみに致しております。これから日ごと寒くなってまいりますが
お体どうぞご自愛下さいませ。
      比良レークハウスより

「格安」朝食(和食)付プラン(平屋3K最大9名まで)

あられ2007さんの 比良レークハウス のクチコミ

あられ2007さん [40代/女性] 2011年05月09日 13:32:08

5/7(土)宿泊しました。何回行っても静かで、のんびりでき良い所ですね。
今回は両親を連れて行きましたが両親も大変気に入ってくれ良かったです。
高速道路ETC¥1000が6月から終わるので、今度いつ行けるか分かりませんがまた泊まりに行きたいです。

比良レークハウス 2011年05月13日 14:51:14

いつも「比良レークハウス」をご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。またのご利用を職員一同お待ち申し上げます。なお夏期は繁忙期になりますので、お早めのご予約を宜しくお願い申し上げます。
比良レークハウスより

「格安」朝食(和食)付プラン(2階建最大12名まで)

投稿者さん 2011年02月23日 11:27:29

今回はスキー旅行で利用しました。
お値段も安く、夕食も食べきれない程で
朝食も美味しく非常に満足しました。
一緒に行った家族からも大好評でぜひ
来年も!と言われております。

この度はお世話になりました。

2011年02月
比良レークハウス 2011年02月24日 10:17:18

この度は比良レークハウスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又ご丁寧なクチコミを頂戴し厚く御礼申し上げす。職員一同次回のご利用を心よりお待ちしております。

☆新年会 満腹【ちゃんこ鍋】プラン

on01114914さんの 比良レークハウス のクチコミ

on01114914さん [50代/男性] 2011年01月05日 11:30:31

びわこバレイでスキーをして近くで宿泊出来る所を探していたら、レークハウスさんを見つけました。 正月でもあり離れの1棟の8畳2間のトイレバス付きで、近江牛すき焼きが1万ちょとで載っていたので半信半疑で予約しました。 スキーの後に予定より早くチェックインしたら8畳4間の部屋の広さと、清潔感のある部屋や設備に驚きました。
夕食のすき焼きもいい肉だと見たら解る肉質と、料理の豊富さに私も家内もおなか一杯まで頂ました。 またお米が良いので朝ごはんもとてもおいしかったです。 それよりも一番よかったのは、ご主人たちのおもてなしの気持ちが一番癒してくれました。
夏は部屋から歩いて30秒くらいでびわこで泳げるので、機会があれば是非利用したいです。

2011年01月
比良レークハウス 2011年01月06日 09:13:52

この度は比良レークハウスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又ご丁寧なクチコミを頂戴し厚く御礼申し上げす。次回のご利用をお待ちしております。夏期につきましては繁忙期になりますのでお早目のご予約をお願い致します。

特選!近江牛会席「すき焼き」プラン

ayamenotaniさんの 比良レークハウス のクチコミ

ayamenotaniさん [50代/男性] 2010年11月29日 21:10:33

この度は大変お世話になりました。2階建ての一戸建てをお借りして何やら別荘にいるみたいで感激しました。夏のシーズンはなかなか予約が出来ないんでしょうね。子どもたちも連れてきたら喜んだと思いました。
食事も近江牛のすき焼きでこんないい肉を格安で提供していただいて、これで採算が取れるだろうかと心配しました。ご夫婦で食事の準備をされているようでしたが、どうぞ体に留意されて続けて下さい。有難うございました。

比良レークハウス 2010年12月06日 09:32:30

この度は比良レークハウスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又ご丁寧なクチコミを頂戴し厚く御礼申し上げす。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。なお夏期につきましては繁忙期になりますのでお早目のご予約をお願い致します。

特選!近江牛会席「すき焼き」プラン

投稿者さん 2010年11月27日 13:22:50

1軒家をまるまる借りるので、他の宿泊客の方たちを気にすることなく、のんびりと家で過ごしているかのようにさせていただきました。地鶏鍋も、これでもか、というほどたくさんの野菜と鶏肉が用意されていて、実際のところ、用意されていた分は人数を間違ったとシェフがおっしゃっていましたが、「全部食べて下さいね」という言葉もいただき、堪能させていただきました。2人で行ったのに3~4人分食べたくらいお腹いっぱいになりました。
近くにコンビニやスーパーなどがないので、行くまでに必要なものは調達していかなければいけませんが、それさえわかっていれば、いろいろなものが一通りそろえて下さってあるので、不自由することありません。あと、最初にたどり着くまでは場所がなかなか分からず困りましたが、着いてから付近をうろうろとすると、とても分かりやすい道があることがわかりました。
目の前に浜辺(水泳場)があるので、景色もよかったです。
また、近いうちに、機会を見つけて、行きたいと思っています。

比良レークハウス 2010年11月29日 09:27:04

この度は比良レークハウスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又ご丁寧なクチコミを頂戴し厚く御礼申し上げす。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。今後とも比良レークハウスを宜しくお願い申し上げます。

冬期限定【地鶏鍋】プラン
【平屋建】

すみひまさんの 比良レークハウス のクチコミ

すみひまさん [40代/男性] 2010年11月24日 12:48:47

家族旅行で比叡山に行くときに利用させて頂きました。
予約の時には平屋のコテージをお願いしておりましたが、当日は2階建てのコテージを案内され子供たちが大変喜んでいました。
また、目の前が琵琶湖の湖畔であり今度は夏に利用させて頂きたいと考えています。
食事も大変おいしくボリュームがあり、大変満足しました。
管理人の方も非常に親切な方で、比叡山までの道を詳しく教えていただくなど大変助かりました。
ご家族で泊まられるには最高のコテージだと思います。

比良レークハウス 2010年11月26日 09:35:42

この度は比良レークハウスをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。又ご丁寧なクチコミを頂戴し厚く御礼申し上げす。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。今後とも比良レークハウスを宜しくお願い致します。

特選!近江牛会席「ステーキ」プラン