スーパーホテル上野・御徒町 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル上野・御徒町

スーパーホテル上野・御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル上野・御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月23日 17:33:13

朝食会場でのスタッフさんですが、

客が使用後離席した後の消毒ですが、①イスとテーブルにアルコールをスプレー 、②イスを布巾でふく、③同じ布巾で、テーブル上の使用済カードを拭く、④同じ布巾でテーブルを拭く、⑤同じ布巾で次のテーブルへ進み、①から⑤を繰り返す。丁寧ではなく、フワッと拭いてました。違和感しかありません。

外国人の方でしたし、他の方も食事されているのでフロントの方へ伝えましたが、ピンときてない様子で残念でした。

おそらくコロナ禍になってからも、ずーーっとイスを拭いたあとの布巾でもアルコールスプレーして、テーブルを拭き続けてこられたのでしょう。

その他、別のスーパーホテルとは色々と違いがありました。

スーパーホテル上野・御徒町 2022年02月03日 11:01:00

この度は、スーパーホテル上野御徒町をお選び頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、アルコールでの消毒方法につきましても、今までご指摘が無かったため、把握しておらず申し訳ございませんでした。

テーブルと椅子を一緒の布巾で拭くことに、違和感がある方もいるという事を、スタッフ間で共有し、布巾を分けるよう指導させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

また以前お泊まりいただいたスーパーホテルでは、レディースルームにお泊りいただいており、当ホテルのスタンダードルームとは、備品など違いがあったかと思います。
    ご期待沿えず申し訳ございませんでした。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

スーパーホテル上野御徒町 支配人

さき楽30日前プラン 無料朝食ブッフェ付き♪
    【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの スーパーホテル上野・御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月02日 18:02:49

9時過ぎにチェックアウトして充電器を忘れた事に気付き、12時過ぎに連絡したが清掃が終わったら連絡するとの回答。
    15時45分頃に電話するが、16時にならないと清掃が全て完了しないので忘れ物があったら電話しますと言われる。
    無かったら電話貰えないのかと確認したら、朝伝えたはずの忘れ物の内容と連絡先を再度聞かれる。
    16時過ぎに忘れ物は無かったと電話があり、再度デスクのコンセントを確認してもらったが見つからず。なぜか部屋番号を確認される。
    清掃の方には盗ってないかとは確認出来ないと言われ、それは仕方ないとは思うが、直接ではないにしろ注意喚起しますとかそういった回答がせめて欲しかったです。
    正直見つからなかった事より、こちらが勘違いしてるのだろうとと思われている気がしたのが嫌でした。
    系列含めて二度と泊まる事はないと思います。

スーパーホテル上野・御徒町 2021年08月03日 14:08:32

この度はせっかくお泊りいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お忘れ物の件でございますが、ご連絡頂いた後のスタッフ間での引継ぎ不足があり、お客様にお手数を掛けてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました。
    今後は迅速に対応し、引継ぎをしっかりと行います。

当日清掃を担当したスタッフにもその場で確認を取っておりますが、盗ったのではないかとは聞けず申し訳ございませんでした。
    翌日の朝礼の際に忘れ物についてのルールを再度全スタッフと共有・注意喚起致しました。
    今回の忘れ物の件だけでなく、何か不備があった際には、翌朝の朝礼で都度共有しております。
    しかしながら、言葉足らずでご納得いただける回答ができず申し訳ございませんでした。

また、信じていただけないとは存じますが、決して忘れ物がお客様の勘違いであるとは思っておりません。
    しかしながら、そのように受け取らせてしまった私の不徳の致すところでございます。
    今後はよりお客様の気持ちに寄り添った回答ができるよう努め、全てのスタッフで今後このようなことが起きないよう努めて参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまい、またお忘れ物が見つからなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

このような事があったにも関わらず、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    スーパーホテル上野御徒町 支配人

連泊清掃なしエコプラン! 無料朝食ブッフェ付き♪
    【【禁煙】スタンダードルーム】