金魚家 クチコミ・感想・情報

金魚家のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さいや3521さんの 金魚家 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年02月28日 08:29:58

京町家が体験できる宿です。独特の間取りで坪庭もあります。建物自体は古いので利便性はあまりありませんが特に気にはなりませんでした。

(素泊まり)全国旅行支援☆20%割引☆平日&日曜2000円、土曜&休日1000円クーポン付
【トリプルルーム】

投稿者さん 2021年12月07日 18:02:15

旅行で船岡温泉に入りたかったため、近くでお安く利用できるお宿を探していたところ、金魚家さんを見つけました。京都府出身ですが、こんなリーズナブルに町屋風のお宿に泊まれることを初めて知りました!しかも、ゲストハウスで共有スペースがあり、今はコロナで厳しいと思いますが、きっと外国人観光客の方々が宿泊されると大喜びだと思います。店主さんは気さくで優しく、京都訛りが懐かしく感じて、「ああ、京都っていいなあ」と思ってしまいました(笑)
お部屋はシングルルームで、2人で丁度いいくらいのスペースでした。恋人と来ましたが、初めてお部屋を見た時すごく喜んでくれました。宿泊日は寒く、少し不安でしたが、エアコンとストーブのおかげでぽかぽかでした。朝食無しのプランだったので、お食事は食べられませんでしたが、ぜひ次は朝食付きのプランにして、親なども連れてきたいと思います。ありがとうございました!

金魚家 2021年12月08日 16:16:40

コメントありがとうございます!京都を懐かしんでもらえたようで、とても嬉しいです!次回は、ぜひ、朝食も召し上がっていってくださいませ!お待ちしております!

シングルルーム 素泊まり
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月25日 01:11:58

今回初めての利用でした。
古民家風で、フリースペースも工夫されていて、とても居心地のよい空間でした。スタッフさんもとても親切で、夜は湯たんぽも貸して下さりとても暖かく寝付けました。朝ごはんも美味しかったし、また機会がらあれば、利用したいと思います。

金魚家 2020年12月12日 15:13:18

コメントありがとうございます!
ご満足頂けたようで、とても嬉しいです!
金魚家の湯たんぽ、意外と長時間、温かさをキープいたします!
温かくお休み頂けたようで、良かったです!
またの機会がございましたら、ぜひお越しください!

GoToトラベル 35%off! ツインルーム 朝食付き
【ツインルーム 】

poohkamiさんの 金魚家 のクチコミ

poohkamiさん [50代/男性] 2015年09月24日 22:47:03

相部屋ということで、多少の騒音は覚悟していたのですが、お互い気を使っているせいか気になりませんでした。耳栓がサービスされていましたが、要らなかったかも。
(自分がいびきをかいていなかったかが不安です(-_-)zzz)

朝食も美味しく、今度は家族みんなで来ようかなと思い、他の部屋も見てみたいとの申し出も、きちんと引き継いでくれて、丁寧に案内していただきました。

色々なタイプの洗面施設も良かったです。

一つだけ:男子トイレのニオイが気になりました。

今回はありがとうございました。

男性専用ドミトリー 朝食付き
【男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2015年05月24日 14:45:42

古い町家の部屋は襖一枚で部屋の音は筒抜けで、滞在中中国系団体客が深夜を過ぎても賑やかだったので快眠には厳しい条件ですが、お庭や京都の町家の雰囲気を楽しむことができました。女将さん、女性スタッフさんはとても優しい方でした。p.s. トイレ臭がとてももったいない!

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2011年06月07日 23:33:54

京都らしい生活空間を体験でき貴重な一泊でした。中心地から離れていて、静かでも懐かし匂いのする魅力ある宿です。

2011年06月
金魚家 2011年06月08日 18:45:04

ご投稿ありがとうございます。

西陣の良さ、町家の良さを味わって頂けたようで嬉しいです!
西陣地区は夜はとても静かで、ゆったりした時間を過ごして頂けます。

また是非いらっしゃってくださいね。
お待ちしております!

個室 朝食付き
【個室】

投稿者さん 2011年02月23日 22:27:31

チェックイン時間が遅くなったりとご迷惑をおかけしましたが、快く対応して頂きました。
町屋の建物は趣があって、ふかふかのお布団で眠れたことも嬉しかったし、近くの船岡温泉も魅力的でした。
周辺MAPがとてもわかりやすくて助かりました。ありがとうございました。

京都に立ち寄ることがあったらまた利用させて頂きます。

女性専用ドミトリー

2011年02月
金魚家 2011年02月24日 17:19:50

ご投稿ありがとうございます。
女性相部屋のお部屋はおひとり様のスペースが狭い分、快適に過ごして頂けるため、お布団選びに少し力を入れました(笑)気に入って頂けてうれしいです。
寒い季節にお泊まりでしたので、銭湯で温まるといい気持ちで眠れますよね!
また京都にお越しの際はぜひぜひ!いらしゃってください!
お待ちしております。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2010年05月18日 17:48:10

5/15日に名古屋から友人と一泊しました。楽天トラベルでのレビューが一件も無いのがちょっと不安でしたが、4月にできたばかりの宿と現地で聞き、納得しました。
京都に慣れていないとこの立地は不便かもしれませんが、周りに行きたいお店や前から好きな場所があり、私的には大変良い立地でした。
 施設詳細にお風呂の使用が有料と書いてあり、こちらもちょっと不安でしたが近く(徒歩3分ほど)の昭和レトロな船岡温泉が利用できましたし、シャワーは使いたいときに使えるので、なんの問題もありませんでした。
 残念だったのは、朝食付きプランにしなかったこと…自家精米のお米と、炭火で目の前で焼いてもらえる魚を食べれるなら、朝食絶対付けてもらいました。朝、他の宿泊客が食べているのを見て超残念。
 宿泊者同士も共有スペースでフレンドリーな感じで、楽しかったです。
楽天にもうちょっと詳しく食事の写真や説明を加えて欲しいと思いました。
アメニティ持参がちと面倒ですが、この価格設定なら我慢できます。
 美山の鮎取り名人の話をご主人から聞いて、夏の内に是非行かなくては~と、友人共々話しておりました。
改善して欲しい点はいくつかありますが、またお邪魔します。
今度は自転車をお借りして界隈を回りたいと思います。楽しい西陣の夜をありがとうございました。

金魚家 2010年05月19日 19:28:48

新規オープンにもかかわらず、お越し頂きありがとうございます。
色々と親身になってご指摘頂き本当に為になりました。まだまだ発展途上の金魚家ではございますが、お客様の声を大事にして、みなさまがくつろげるようなゲストハウスを目指したいと思います。

是非、夏の天然鮎を楽しみにしていてください!

自転車は3台しかないので、事前に御予約の御連絡を頂ければとおもいます。

またお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております!

デラックスルーム 素泊り
【Deluxe Room】