ゆっぽ5032さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆっぽ5032さん [50代/男性] 2012年04月21日 04:36:18

駅から近く、飲食街にも近く立地は素晴らしい。
特に気に入っているのは、地下のお風呂で早朝から入浴できたので、1日満足でした。
更に朝食バイキングのバリエーションが多く、満足、申し分無いホテルでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月21日 06:10:37

当館は桜木町駅から徒歩5分程に立地しており、近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにも大変ご利用頂きやすいかと存じます。

大浴場をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。

ご満足頂けた様で大変光栄でございます。

今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

かずちゃん4906さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

かずちゃん4906さん [60代/男性] 2012年04月20日 12:52:27

貸切風呂が入れると楽しみに行きましたが 予約で何所も空いて無く結局部屋のシャワー

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月20日 15:26:51

せっかく楽しみにして頂いていた貸切風呂をご利用頂け無かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂は当日チェックイン後、先着順でご到着の早いお客様から順次ご予約されていく形になりますので、予めご了承くださいませ。

次回はお早めにお越し頂き是非貸切浴場をご利用下さいませ。

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

doudesyou1192さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

doudesyou1192さん [30代/男性] 2012年04月19日 23:56:14

当日予約で宿泊させて頂きました。
場所はちょっと分かりずらい所にありましたが、コンビニも近くにあり、少し歩けば繁華街もあるので便利です。

大浴場も完備させてるとのことですが、時間がなかったので利用しませんでした。次回宿泊の際はぜひ利用したいと思います。

夜食のお茶漬けも重宝させて頂きました。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月20日 15:12:31

当館は桜木町駅から徒歩5分程ですが市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、桜木町駅から写真付きのアクセスを掲載しております。近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにも大変ご利用頂きやすいかと存じます。

1階ラウンジでは、コーヒー・麦茶の無料ドリンクサービスの他、22時30分~24時の間、無料お茶漬けサービスを行なっており大変好評頂いております。
浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっておりますので次回は是非ご利用下さいませ。

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

投稿者さん 2012年04月18日 11:12:43

私はたばこは吸いませんが、喫煙部屋のわりに臭いは気になりませんでした。空気清浄器や加湿器などが無料貸し出しされていたからだと思います。これは助かりました!

でも、部屋のカーテンの下の方に前に利用された方のゴミが落ちていたり、お湯を沸かすポットの中に水がたまっていたりと、不衛生に感じるところもありました。

立地は駅からも近く便利でした。隣に小学校があったので平日の朝はうるさいかなー?って思いました。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月18日 13:37:14

お客様には清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同真摯に受け止め二度と起こらぬ様指導、徹底をしてまいります。

横浜の夜景を一望 クルージングチケット付♪■朝食付■ 部屋数限定!
【○喫煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

YD☆さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

YD☆さん [30代/女性] 2012年04月16日 21:11:40

当日急遽予約したのですが、迅速な対応で良かったです。
初めの部屋が子供も居たので少し狭いなと思い、ミステリーだったのですが問い合わせたら変更して頂き快適に過ごせました。
初めは小さな子供も居るので大丈夫なのかな?と思いましたがその時はお子様連れの方もみえたので安心しました。
食事はしなかったので評価不能にしました。
サービスも充実してたし、近くにコンビニもあり立地も良かったです。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月18日 13:28:39

ミステリープランはお客様よりお部屋タイプをお選び頂く事はできませんが、出来るだけご希望のお部屋をご用意させて頂いております。
お子様連れのファミリーのお客様にも多くご宿泊頂いており、お子様用の絵本コーナー、貸切浴場は大変好評頂いております。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで光栄でございます。

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

投稿者さん 2012年04月09日 21:53:54

初めて宿泊しましたが、値段を重視した為、部屋やベッドがやはり狭かったのと窓の外が目の前マンションで残念でした・・・けれども、ホテルの方のサービスは良かったです。きれいな大浴場が貸切で入れたのも街のホテルではなかなか無いし、朝のバイキングメニューも種類多くおいしく、パンが特に気に入りました。是非また利用したいです。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月10日 14:01:04

当ホテルは近隣がマンションに囲まれているため景観は望めませんが、その分大変静かだと好評頂いております。
快適な睡眠を追求しベッドはサータ社仕様の140cmのマットレスを導入しておりますので、少し窮屈に感じてしまうかもしれません。今回ご宿泊頂いたシングルルームは14㎡ですが、ツイン19㎡もございますので次回は是非ご利用下さいませ。

浴場は、一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっており大変好評頂いております。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

投稿者さん 2012年04月07日 21:46:59

今回、初めて車で横浜まで行ったので、大浴場はかなり疲れがとれました。
朝食バイキングも期待より良かったです!
また利用したいホテルのひとつです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月08日 11:13:32

ご満足頂けた様で大変光栄でございます。

皆様の期待を裏切ることがなきよう、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

もつちゃん1313さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2012年04月05日 18:45:38

仕事で神奈川にいきまししたが、当日は、台風並みの低気圧で大荒れでした。しかし、予約済みにて助かりました。宿泊プランと大浴場に惹かれました。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月06日 13:57:48

QUOカード¥3.000とご朝食付きのプランはビジネスでご利用のお客様に大変ご好評頂いております。
浴場は、【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。

★バリューパック!QUOカード¥3.000&朝食バイキング付!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2012年04月02日 19:47:32

家族旅行で利用させていただきました。想像していたよりも駅やコンビニ
から近くて便利でした。ロビーでのコーヒーのサービスやTSUBAKIの
サービスがとてもよかったです。またチェックアウトしたにもかかわらず、
荷物を預かっていただき大変助かりました。ありがとうございました。

また横浜へ行く機会がありましたらぜひ利用したいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月03日 11:47:41

1階ラウンジにて無料ドリンク・お茶漬けサービスを行なっており大変好評頂いております。
またフロントでは携帯の充電器、加湿器、消臭スプレー、女性限定でツバキのシャンプー・リンス、くるくるドライヤー等の無料貸出を行なっております。
お荷物も随時お預かりしております。

お客様にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2012年04月02日 12:52:18

加湿空気清浄機の貸し出しサービスがあるのが嬉しいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月02日 18:53:15

空気清浄機・加湿器・消臭スプレー・バゲージラック・お子様用スリッパ・トランプ等の無料貸出を行なっております。また女性限定でツバキのシャンプー・リンス、くるくるドライヤー等の無料貸出も行なっており、大変ご好評頂いております。

【当日限定!】素泊まりプラン

英一郎521さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

英一郎521さん [40代/男性] 2012年03月31日 17:00:43

浴場が有るのは良いです。クロワッサンも美味しいですし、朝食は美味しいです。ただ、部屋の風呂の清掃が悪かったです。髪の毛が2本落ちてました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月01日 20:18:03

地下浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しておりましす。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
ご朝食は地元の旬の素材を使用した和洋30種の料理をご用意しております。焼きたてのクロワッサンは大変人気でございます。
ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

しかし、バスルームの清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【○喫煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

kobuta7206さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kobuta7206さん [30代/女性] 2012年03月30日 13:20:40

いつもお世話になっております。
桜木町駅から近く、ビジネス、観光のどちらにも便利ですね。
駅から宿までに、飲食店、コンビニが多く、その点も利用しやすいと思います。
また、フロントの方に「花粉症なので、ティッシュを多めに下さいますか」とお願いしたら、快く対応して下さいました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月31日 08:01:18

いつもホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は桜木町駅から徒歩5分程度の距離にございますが、市街地に立地しているため大変静かとお客様より好評頂いております。また近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにも大変ご利用頂きやすいかと存じます。

宿泊中、何かご要望がございましたらお気軽にフロントに申しつけ下さいませ。

今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪スーパーポイント10倍プレゼント!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

カッチサッチさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

カッチサッチさん [30代/女性] 2012年03月27日 14:13:49

お手頃な値段なので不安もありましたが、ベッドの寝心地はいいし、接客もいいし、大浴場での貸し切りサービスもすごいなと思いました。貸し切りでの利用が初めてだったので、家族にとって良い思い出づくりができました。

残念だな…と感じたのは、部屋のテレビがある机のしたにゴルフボールほどの紙くずが落ちていたので、最終チェックが不十分なのかな?と思いました。

大浴場・中浴場の貸し切り予約ボードについているボールペンが3色ボールペンだったのですが、中浴場側のボールペンがインク切れなのか書きづらかったです。
朝食は大変満足のいくものだったのですが、レストランの空調の故障なのか、水もれがしていて、天井をみると何度もしてるような汚れがあったので、早急に改善したほうがと思いました。

以上3点が気になるところでしたが、それよりもコストパフォーマンス・サービスの良さがあり、また利用したいと感じました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月28日 13:01:01

この度は、ホテルテラス横浜をご利用くださり誠にありがとうございます。

しかしお部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、指導徹底してまいる所存でございます。

また、レストランの水漏れではお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在水漏れは修理完了しております。
貸切風呂予約表のボールペンにつきましてもこちらの点検不足でございました。
今後施設面の細やかな配慮が行き届く様、設備・点検を徹底してまいります。

【○喫煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2012年03月25日 19:02:58

金曜日に宿泊しました。少し部屋は狭いですが、ビジネスユースなら気になりません。朝食どころが狭くて10分程度待たされたのが残念。貸し切りのお風呂は2人で使うには広さは申し分ないですが、30分の時間制限は少し短い気がします。あと10分あるとゆっくりできるのですが、すこし慌ただしい気がします。全体としては、コストパフォーマンスはかなりいいと思います。宿泊代を節約してレジャーに回す使い方にもいいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月27日 06:38:08

ご朝食の際お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴場は一般の入浴時間の他に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっており大変好評頂いております。貸切時間についての貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
コストパフォーマンスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付

投稿者さん 2012年03月25日 10:30:26

桜木町の駅から地下道を通って行くと、出口案内が解りづらいです;
交差点の横断歩道があれば問題ないのですけどね;
みなとみらいからは、距離は有るけど、まっすぐ地上を通れるので迷いは無いんですけどね。

角部屋だったので、空間も思ったより広かった♪窓が大きいし。
お風呂が有るというのも、良かった。あまりユニットバスが好きではないので。
若干、設備類はお疲れぎみですが、それは追々更新して頂ければ良いと思います。
出来る事ならば、シャンプー、リンスはお風呂場固定の方が利用しやすいです。

朝食は、シンプルでしたが、必要なものが揃っているので満足です。
レストランの中庭(裏庭)が、冬場は寂しい感じがちょっと残念かな;

クルージング付きでこの価格は良いです。小さめの船でしたが、夜はお客さんが少なければ、何度も乗れるらしく、今度は2回続けて乗ってみたいですね。平日あたりに。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月25日 12:46:35

クルージング付きプランにご満足頂けた様で大変光栄でございます。

建物は古いのですが、ロビーや客室等は改装し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう日々努力しております。
浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
【ホワイトイオンバブルバス】を採用しておりまして、「入浴後は、すべすべの肌触りが最高!」というお声を多数いただきますが、ご実感いただけましたでしょうか?
浴場にはリンスインシャンプーが備え付けてございますが、別に女性限定でTUBAKIのシャンプー・コンディショナーの無料貸出も行なっております。お手数ではございますが、ご希望の方はご自身で貸出品をお持ち頂いておりますのでご了承下さいませ。
レストランの庭園につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。さっそく検討し皆様にご満足頂けるような庭園作りを致します。

【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

あっけ6074さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

あっけ6074さん [50代/女性] 2012年03月21日 18:11:02

ビジネスホテルで足を伸ばしてはいれる大浴場があるのはいいですね。ただ夜のお風呂はお湯の汚れがすごく気になりました。朝風呂は気持ち良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月23日 13:16:18

大浴場をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっており大変好評頂いております。
しかし清掃が行き届いておらず、不快感をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、細心の注意を払い運営させていただきます。

投稿者さん 2012年03月19日 18:31:41

大浴場があったのが良かったです。部屋は綺麗とはいえず、部屋の風呂は残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月20日 16:31:34

建物は古いのですが、ロビーや全客室等は改装し、ユニットバスが狭いというご意見を頂きますので、地下に大浴場・中浴場を新オープン致しました。
大浴場にご満足頂けた様で光栄でございます。

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

nishiuri327さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

nishiuri327さん [20代/女性] 2012年03月14日 11:03:39

母と利用させていただきました。
お風呂が良かったですね。ちょっと温度が高かったですが、中浴場は洞窟みたいな雰囲気でキレイでした。
朝ごはんも美味しくて、お米もふっくらしてたし、母はクロワッサンがサクサクで気に入ってました。私はシュウマイが一番良かったです!

ただ夜に大浴場を貸し切りにさせてもらった時は椅子やシャワーヘッドがバラバラでお湯にもゴミみたいのが浮いてて・・ちょっと使う気になれなかったです。。
中浴場がよかったので楽しみにしていたんですが残念でした。
使用する方のモラルもあると思いますが、貸し切りにする前に一度チェックした方がいいですね。

それ以外は満足できるホテルでした。

2012年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月14日 13:46:23

中浴場がお気に召されたようで大変光栄に存じます。中浴場は洞窟をイメージしております。

ご朝食は地元の旬の素材を使用した和洋30種の料理をご用意しております。ホテル自慢の焼きたてのクロワッサン、横浜名物のシュウマイにご満足頂けた様で大変光栄でございます。

【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

nonki1208さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

nonki1208さん [40代/男性] 2012年03月14日 08:56:24

お風呂がとても良かったです。癒されました。
建物が古めなことは、金額と相殺できるレベルだと思います。
しかし、清掃が行き届いていない所がそこここに感じられ、その点が気になりました。
ベッドと、共同浴場は清潔感があり、くつろぐことができました。
ベッドや風呂場など、比較的大きな投資になる部分は満足感が高いのに、館内の清掃状態など、従業員教育でカバーできるところでポイントを落としていると思います…

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月14日 13:21:04

浴場をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、すべすべの肌触りを実感頂けたかと存じます。
また酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。

建物は古いのですが、ロビーや客室等は改装し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう日々努力しておりますが、清掃が行き届いていなかったようで、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう設備・点検を徹底致します。

よし9227さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

よし9227さん [40代/男性] 2012年03月14日 00:45:04

無料のコーヒー、お茶漬けがいいですね。
お風呂もよかったです

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月14日 13:16:34

浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっております。

お客様にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

フロント・西村