投稿者さん 2010年12月23日 14:00:34

特に特徴もない、普通のホテルですが駅からやや遠い。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月23日 17:52:15

当館は、桜木町駅より徒歩5~7分程の距離ですが、市街地に立地しているため、少々わかりづらいかもしれませんが、野毛ちかみち地下道をご利用頂き、南1番出口を出られると便利でございます。

どうぞ、またお近くまでお越しの際はぜひ「ホテル テラス横浜」をご利用いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

フロント・西村

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【○喫煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年12月22日 14:02:10

駅近でクリスマス時期にも関わらず、低価格で朝食付き&大浴場ありは大変良かったです。 ただ難を言えばタバコの臭いがきつく、布団が焦げていました。 あと、駐車場が遠く徒歩10分程度かかりました。幼児2人のいる我が家には少々きつかったです。まあ、事前に案内を見てわかってはいましたが・・・。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月22日 21:37:03

この度はホテルテラス横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスをお気に入り頂き誠に嬉しく思います。

お煙草の臭いがしたという事で大変ご迷惑をお掛け致しました。また、お布団に関しましても大変失礼致しました。今後この様な事が起きぬようチェックを徹底させていただきます。

駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、2ヶ所の提携駐車場(7分~15分)をご案内しておりますが、ご希望でございましたらホテル周辺のコインパーキングもご案内しておりますので、ぜひ次回ご活用下さいませ。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

☆★☆大浴場新規OPEN♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

フロント・権田

☆冬得☆【大浴場☆貸切無料】グループみんなで横浜観光=朝食付♪=
【■リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2010年12月21日 21:07:23

2週間ほどの滞在でしたけども、フロントのサービスや朝食それと大浴場も良かったです。
又お世話になろうと思います。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月22日 08:43:08

この度は、ホテルテラス横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食・大浴場等気にいって頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

フロント・菅原

【●禁煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年12月20日 17:40:34

ベッドがかなり大きいので良かったです!
働いてる方達も親切な対応で迅速に動いてくれました。
朝食も付いていて、自分の好きな分だけ取れるので大満足でした!

☆秋得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月21日 06:10:33

この度は、ホテルテラス横浜をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお休み頂けましたようで何よりでございます。
さらに快適に過ごして頂けるよう今後もお客様に喜ばれるサービスをして参ります。

purewellさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

purewellさん [30代/男性] 2010年12月19日 01:50:11

急遽、桜木町に泊まることになり利用しました。
シングル利用ながらダブルの部屋だったようで快適でした。

大浴場の利用についてわかりにくいところがあり、使用しませんでしたがビジネスホテルとしては使いやすく立地もよくてまた泊まろうと思いました。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月19日 12:30:10

当館はシングルのお部屋もすべてセミダブルサイズとなっておりまして、ベット幅は140cmございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄でございます。

地下の大浴場は基本的には
平日⇒大浴場「漣」が男性、中浴場「遊波」が女性
休日⇒浴場「漣」が女性、中浴場「遊波」が男性となり、間に「貸切専用時間」を挟みます。
貸切浴場の利用は当日予約制となります。
時間のご案内がお部屋・浴場前にございますので、次回はぜひ新オープン致しました大浴場をご利用下さいませ。

これからも、皆様に快適に過ごして頂けるよう精進して参りたいと思います。

フロント・西村

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=

zebiさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

zebiさん [30代/男性] 2010年12月18日 09:42:23

中華街に用事があり利用しました。
馬車道の駅まで歩いてもそんなに遠くなく便利でした。
ただ、ホテルの場所が分かりずらく、今回は車で行ったのですが到着までだいぶ迷いました。
部屋は以前泊まったときよりきれいになっており快適でした。
大浴場があり、12時以降は貸し切りになるのですが、今回はホテルに帰ったら空いていたので利用させてもらいました。
大きいふろはゆっくりできてとても気持ちよかったです。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月18日 18:48:34

当館は、桜木町駅より徒歩5分程の距離ですが、市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、案内の看板を出しております。また、みなとみらいまで徒歩10分、中華街まで2駅の場所にあり、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いております。

全館リニューアル致しまして、大浴場も新オープン致しました。お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

フロント・西村

くふぅまさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

くふぅまさん [40代/女性] 2010年12月16日 22:41:15

隣の部屋の声が聞こえて、何と無くがっかりとしました。フロントの方達が元気が無かった。そして、笑顔も…連泊したのですが、清掃後のベットカバーに汚れが付着してました。でも、朝食は美味しく、また、利用したいと思いました。

○喫煙○セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月18日 07:02:24

フロントの接遇等を含めましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に気持ち良くご利用頂けます様、フロントスタッフ含め従業員の教育に今後全力を注いでまいりたく存じあげます。
今後も、横浜へお立ち寄りの際は当館をご愛顧頂けます様、よろしくお願い致します。
ホテルテラス横浜フロント 甲斐

【○喫煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

coni22392002さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

coni22392002さん [40代/男性] 2010年12月16日 12:47:16

以前から使ってます。
ビジホなのに、部屋風呂と別に無料で入れる濁り湯温泉があって、コーヒー飲み放題+朝食旨くて、全国泊まっても他に記憶が無いのが飲んで帰ったら「夜はお茶漬け食い放題」が秀逸。3連泊のうち2泊お茶漬け食いました(ってか、飲み過ぎ)。
野毛の飲み屋街にも近いし、桜木町なら今後も使います。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月16日 14:04:53

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスがお客様に気に入って頂け大変光栄でございます。
今後もお客様に喜ばれるサービスをして参ります。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月13日 13:24:21

フロントに男性スタッフが2名いましたが、うち1名は「いらっしゃいませ」も言わずにPC画面やファイルばかりに目をやっていた。
内部の人間関係が悪いのか、組織に対する不満があるのか、はたまた私のような客が気に入らないのかは知りませんが、同じ業態に就いていた経験がある者としては残念極まりない。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月13日 19:34:16

フロントの対応につきましては、大変失礼致しました。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。今後同じことが起こらぬ様、全ホテルスタッフの教育を再度徹底させていただきます。

どうぞ、これに懲りることなくまた横浜までお越しの際は「テラス横浜」をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

フロント・森

投稿者さん 2010年12月11日 22:45:23

部屋はとても綺麗でベットも快適でゆっくり出来ました。フロントの対応もとても良かったです。
たった一つ残念なのがせっかく大浴場が素敵なのに湯船がアカが浮いていて汚く不潔だったことです。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月12日 21:27:46

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋、フロントに関してお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。

大浴場に関しましては、不快感をお与えしまして申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場は『ホワイトイオンバブルバス』を採用しております。人工的に微細な泡を発生させお湯を白濁させている関係上、まれにその微泡が垢の様に浮いて見える場合がございます。衛生面に関しましては、「日中清掃時の全入替」「深夜清掃時の半入替」さらには「24時間のろ過循環」と最大限の努力をさせていただいております。今後も衛生面に関しましては細心の注意を払い、運営させていただきます。大変貴重なご指摘ありがとうございました。

フロント・森

【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

camilla1942さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

camilla1942さん [30代/女性] 2010年12月11日 00:23:23

12月7日に1泊しました。セミダブルのベッドはそこそこ広いので2人で寝ても充分でした。リニューアルされたベッドの寝心地は・・・「?」でしたが・・・。元々シングル用のお部屋ということもあり椅子がひとつしかなく、寛ぐようなスペースは期待できません。
ロビーで無料サービスされていたコーヒーの機械にエラーが出ていたのでフロントの方に声をかけましたが、慣れていないらしく直ぐには直らず、サービス終了頃に降りた際に見たら直っていた様ですがコーヒーは飲むことが出来ず残念でした。
どうもレストランの人は夜には居ないようなので、2人で買ってきたケーキを食べようとしたが、部屋には湯呑み2つだけで、皿もフォークも当然無く(ロビーでお茶漬けのサービスをしていたので割り箸をもらってきて食べましたが)カップルでそういう使い方をするには不向きです・・・と言っておきます。^^;

貸切可能な時間にお風呂へ行きましたが、他の方のクチコミにもありましたが、湯船に髪の毛が浮いていたり、広くてゆったりなのに不衛生な印象を与えてしまうその点が残念でした。
朝食のバイキングは美味しく、お料理の味も種類もそこそこ有り、満足の朝食でした。配膳がセルフなので、テーブルの食べこぼしがそのまま放置されていたのは勿体無いですね。
フロントの男性もレストランの女性も、少ない人数でせいいっぱい頑張っていらっしゃるようでした。このお値段でお泊りして朝食まで頂けるのは有難いです。
今ひとつ頑張って頂いたいなぁという感想です。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月12日 21:35:34

まずご指摘頂きましたコーヒーサービスでございますがご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。第一に機械操作を全スタッフに改めて徹底させていただきます。また、『直りましたらご連絡をお入れする』等の配慮も出来ずに誠に申し訳ございませんでした。併せまして、教育をし直してまいります。

大浴場のお湯の衛生面に関しましては現状、「日中清掃時の全入替」「深夜清掃時の半入替」さらには「24時間のろ過循環」を行なっております。男女別・貸切の切り替えの際も可能な限り簡易清掃を行っておりますが、行き届かずに申し訳ございませんでした。今後、細心の注意を払い運営させていただきます。

またお客様のおっしゃる通りに当館のレストランはご朝食時のみの営業でございます。ご朝食は和洋のバイキンング形式でございます、食べ残しが放置されていたとの事で不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。今後、細心の注意を払いまして営業して参ります。

またご指摘の『お皿とフォーク』に関しましてはフロントにてご用意いたしております。次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

数々の大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。真摯に受け止めまして、今後の改善に最大限活用させていただきます。どうぞ、これに懲りずまたお近くまでお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

【●禁煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

みーちゃんラブラブさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

みーちゃんラブラブさん [30代/女性] 2010年12月10日 13:57:57

駅から近く便利でした。フロントの対応がいまいちでした。
お風呂は貸切が出来て良かったです。ツバキシャンプー貸出が良かったです。
部屋の壁が薄く、隣の部屋の人の声がうるさく眠れなかったです。
朝食は種類も多くて良かったです。

●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月12日 21:43:41

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずフロントでの対応の件では申し訳ございませんでした、再度教育を徹底いたします。
ご朝食と大浴場はお気に召して頂き光栄でございます、ありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けしこちらも申し訳ございませんでした、これに懲りずにまたお泊り頂ければ幸いでございますが、この度のお客様のご意見を真摯に受け止め今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進いたします。
この度は誠にありがとうございました。

【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

ガチャピン大好きド★ロッシーさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ガチャピン大好きド★ロッシーさん [20代/女性] 2010年12月09日 23:36:53

立地も良いのに手ごろな値段で非常に良かったです!!大・中浴場もオススメです☆★接客も大変良く、また、セミダブルからツインにも変えていただき、満足のいく旅行が出来ました!次も絶対利用します。ありがとうございました★(=^▽^=)★

○喫煙○セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月10日 06:02:56

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。ありがとうございます。今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

みどど1976さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

みどど1976さん [30代/女性] 2010年12月09日 23:02:22

コストパフォーマンスの高い宿でした。
駅からの距離も近くて便利だし、
リニューアルしたとあって、気になる水周りもきれいです。
特に、広いお風呂が良かったです。
女性専用の時間をきちんともうけてもらえて、
ゆっくりはいれました。
ベットも清潔でふかふかです。
嬉しかったのが、コーヒーとお茶漬けサービスです。
おいしかったです。
また、横浜観光の時には、利用したいです。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月10日 06:16:50

お部屋・大浴場・無料サービス共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

りー0561さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

りー0561さん [30代/女性] 2010年12月07日 16:37:37

横浜で貸切風呂があるのが魅力的で。
子連れにはポイント高いです。レンタル品も豊富だし、女性にもありなホテルです。

ただ添寝幼児も料金がかかるのがちょっと残念。
大浴場があるから納得としますが。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月07日 18:32:50

貸切風呂をお気に召して頂き光栄でございます、ありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるサービスを随時検討させて頂きますので楽しみにしていただければ幸いでございます。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【○喫煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2010年12月03日 00:39:00

ベッドが広めのセミダブルの部屋でしたが、少し狭い感じがありました。デスクも小さめで、PCを広げるといっぱいになってしまう感じでした。どちらかといえばシングルユース向きの部屋と感じました。ただ、比較的駅に近く、至近にコンビニもあるので、不自由は感じませんでした。都心にも近いのでビジネスでの利用価値はあると思います。機会があればまた利用したいと思います。LANケーブルがデスクと壁の間の床に落ちたままになっており、見つけるのに苦労したことを付け加えておきます。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月03日 18:24:48

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへも徒歩10分程度の場所にあり、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いております。
LANケーブルにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このような不備がないよう清掃を徹底致します。
横浜にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
◆全館リニューアル完了!大浴場オープン!無料貸し出し充実!◆

投稿者さん 2010年12月02日 23:13:27

接客態度などは大変感じが良くまた各種無料サービスもいろいろな工夫が見られ大変満足しています。

ただ構造上の問題かもしれませんが、隣室の音がかなり気になりました。(たまたまそういう人が居ただけかもしれませんが…)

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月03日 18:13:18

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
無料サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
騒音につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速ご検討させて頂き、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるように今後とも努力致します。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。
スタッフ一同心よりお客様のまたお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月30日 22:29:57

お風呂は入ることが出来なかったので評価不能。
コーヒーやお茶漬け無料サービスは嬉しいが、これもそのサービスを受けられる時間に
ホテルにいなかったので評価不能。
できればそういうサービスがある事をチェックイン時に教えて欲しかった。
そういう意味ではサービスはマイナス評価です。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月02日 20:31:17

この度は、数あるホテルの中からホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様がご記載されました様に無料サービスを多々行なってございますが、今回お客様はご利用頂けなかったとのことで、それは
お客様のご指摘通り、こちらのインフォメーション不備によるものでございます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめさせて頂きまして、今後幅広くお客様にご利用いただける様に、フロントへの教育を再徹底してまいります。
また横浜へお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年11月30日 22:25:47

野毛で忘年会があったので利用しました。
野毛エリアにとても近いので、立地は申し分ないですよ。
でも車で来たので、駐車場の遠さ(ブリーズベイ桜木町に停める)はちょっと
マイナスかな。
お風呂は・・・もう少し早くから入れると嬉しいです。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月02日 20:22:35

当ホテルには専用駐車場のご用意がない為、系列のブリーズベイホテル駐車場(徒歩7分・車高157cmまで)、大きいお車に関しましてはもう1ヶ所の提携駐車場(徒歩15分・車高210cmまで)をご案内させていただいております。
ただし、ご希望のお客様にはホテル周辺の一般有料駐車場もご案内させていただいております。徒歩5分圏内に数ヶ所あり、1泊¥1,000(時間制限あり、車高155cmまで)のところもございますので、次回もしよろしければお申し付け下さいませ。この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、平日・休日ともに午後16時からの利用とさせて頂いておりますが、清掃や浴場機器の調整等がある関係でこのお時間がご提供できる最短のお時間となっております。何卒、ご了承くださいませ。

また横浜へお立寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月30日 21:11:59

五人で広い和室に泊まる事ができてよかったです。大浴場もほどよい大きさでありがたかったです。無料の珈琲もおいしいですよ。ただ売りである朝のバイキングが、パンの種類が2種類だけだったことと、フルーツがすぐ終わってしまった事が残念です。
総合的にとても満足いくものでした。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月02日 16:59:58

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・大浴場・無料サービス共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかし、朝食につきましてはご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
品数等、見直し検討させて頂きます。
今後も少しでもお客様に快適に過ごして頂けるように努力致します。

【大浴場☆貸切無料】☆グループみんなで☆横浜観光♪和洋朝食バイキングが無料♪
【■和洋室【30平米・6名様まで可】】