投稿者さん 2010年08月22日 18:01:39

金額相応かな、と思う箇所もあるのですが、全体的に見ると朝食付きだった分だけお得感アリかな、といったところでしょうか。
フロントをはじめ、スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。

細かい点ですが、お風呂の案内がなかった(フロントの方からも、部屋に置いてあるホテルの案内にも)ので、あった方がよかったかな、と思いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年08月24日 11:45:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場の案内をお部屋のほうに置くようにいたしました。この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もより一層のサービス向上を目指しお客様にお喜び頂けるそんなホテルを目指し、日々精進してまいりたいと思います。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
■ベッドはサータ社マットレスを導入!
■低反発枕も大人気!
■全館リニューアル完了!
■全室有線LAN完備でネット環境も充実!
■大浴場が新設OPEN!貸切も無料!
■無料貸し出し品も充実!
●大浴場情報●
・大浴場『漣(さざなみ)』/中浴場『遊波』
・営業時間:「17:00~25:00」/翌「6:00~10:00」(内貸切時間22:00~25:00)

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【●禁煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年07月16日 17:31:59

チェックインタイムよりも早く到着してしまったのですが、いろいろと配慮していただき感謝です。

現在工事中で宿泊中は音、工事関係者が多く見受けられてあまりいい気分ではなかった。

2010年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年07月19日 18:27:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

改装工事のためお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
8月下旬より大浴場がオープン致しますので、リニューアル後、是非お越し下さいませ。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【○喫煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2022年11月17日 11:16:05

最悪

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年11月17日 13:04:24

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【秋冬旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年10月15日 22:58:01

部屋が汚すぎる
歯を磨いてたら風呂場が臭くて吐いてしまった。
朝食バイキングもファミレスの方が安くて良いと思う
二度と止まりたくない

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年10月16日 00:39:47

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想などを参考にさせて頂きながら、より良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 川口
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2020年09月21日 16:28:16

スタッフは対応がしっかりとしていて気持ちよいものでした。
宿の雰囲気は昭和の香り漂う昔のホテル感があります。汚いわけではないので私は好きでした。
中浴場は手狭でしたが、貸切なら問題なし。
不満があったのは、部屋のコンセントが2つしかなく、充電に困ったところですね。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月25日 09:56:18

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
部屋のコンセントの件でございますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。フロントで延長コードを貸出しております。お手数をお掛け致しますが、内線頂ければ部屋までお持ちいたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 朴
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!【素泊まり】
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年03月03日 20:14:49

楽天ボイントを使いたい
どうしたらいいですか

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年03月05日 16:24:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル、楽天ポイントのご使用ですが、予約時のみとなり、チェックイン時での楽天ポイント支払いは承っておりません。現金またはクレジットカードでのお支払いとなりますので予めご了承くださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 石川
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2017年05月22日 13:25:27

正直もう泊まりません。大浴場は16時~23時と短く、清掃も9時までの依頼しなければしないとの姿勢問題だと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年05月22日 17:44:07

せっかくご利用頂きましたがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
大浴場は平日、23時45分までにご自由に使用できる時間帯と24時からご予約頂ければ貸切でご利用できる時間帯を設けおります。お部屋にも浴場の詳しいご案内がございますが、ご説明が足らず申し訳ございません。
清掃ですが、9時までに清掃依頼の札をドアノブにかけていただくようにお願いをしておりますが、フロントに声をかけて頂ければ清掃に伺います。
こちらも説明が足らず、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りましてありがとうございました。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

ターちゃんジュニアさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ターちゃんジュニアさん [30代/男性] 2015年03月06日 10:54:56

あまり眺めの悪いホテルに泊まっても気持ちがよくありません。

だったらもう少し安く出来ないかなあ~

2015年03月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年03月06日 13:46:53

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたがご希望に沿えず申し訳ございません。
投稿にてご指摘を頂きました通り当ホテルは閑静な住宅街に位置しておりますので、お部屋からの眺望は望めませんが、落着いた環境にてご宿泊を頂けるかと思います。何卒ご理解を頂ければと思います。
今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
フロント 朴

【楽天☆限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

maron068さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

maron068さん [30代/女性] 2014年02月18日 14:44:49

ナビをたよりにホテルを探すも近くまで行くも判らず何周も探しました。大通りに案内があったらよかったのに
お風呂は、時間で予約できたので他の人を気にせずゆっくり入れました
部屋の証明がもう少しあってもよかったかな
本の貸し出しをしてたけど暗くて読めない

2014年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年02月19日 10:44:38

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊では、ホテル地下1階の浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
投稿にご記載を頂きましたが、当ホテルは桜木町駅周辺の大通りから少し離れた閑静な住宅街に位置しております。
そのため、車や電車の騒音等からも離れた静かな環境でご宿泊頂けますが、ホテル周辺に目印となる建物は少ないため、初めてお越しのお客様には少々分かり辛い立地かと思います。
そのような場合にはホテルスタッフが道程のご案内をさせて頂きますので、お手数ですが一度ホテルまでご連絡を頂ければと思います。
また、読書やデスクワーク等で照明が必要な際には電気スタンドの貸出を行っておりますので、内線のお電話にてフロントにご連絡を頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りましてありがとうございました。

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2012年04月21日 12:50:37

4/19の当日予約で宿泊しました。

場所がわかりづらくてTELさせて頂きましたが取ってもらえず

コンビニの店員に聞きたどり着くことが出来ました。

お風呂、朝食は良かったと思いますが、レンタル品に消臭剤がなかったのが

残念でした。ほとんどのホテルでは消臭剤は部屋に一つ置いてあるので

今後は部屋に置いてほしいものです。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月22日 18:34:05

当館は桜木町駅から徒歩5分程ですが市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、桜木町駅から写真付きのアクセスを掲載しております。お電話に出ることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

消臭スプレーの貸出は行なっており10個程ご用意しておりますが、今後は全部屋にご用意することを検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2011年10月08日 23:48:23

立地は分かりにくかった。
お風呂が夜中なら貸し切りができ、予想以上にきれいで広かったのでビジホとしては大変満足できるレベルでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年10月09日 13:23:27

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は、桜木町駅より徒歩5分程の距離ですが、市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、アクセス詳細に桜木町駅からホテルまでの写真付きの経路がございますので、ご覧頂きましたら迷わずご到着頂けるかと存じます。

去年の8月にオープン致しました浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。
お客様にご満足頂けた様で、大変光栄でございます。

今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

フロント・西村

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

ちぴまま☆さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちぴまま☆さん [40代/女性] 2011年01月05日 13:24:17

値段が安いので、とても不安でした。でもフロントの方の対応がとてもよく安心しました。場所は分かりにくく、ナビでもわからず、周りを2周位してしまいました。やはり駐車場が遠いのが難点ですね。

☆リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】

2011年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月06日 03:37:18

当ホテル敷地内に駐車スペースが無い関係で近隣の提携先含め有料駐車場にご案内という形でご案内させていただいておりますが、ホテル周辺が住宅地で駐車場が多くないこともあり、お客様にはいつもご足労お掛けし大変申し訳ないところでございますが、上記の諸事情によりご理解いただければ幸いでございます。
また横浜にお越しの際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルテラス横浜フロント 甲斐

【■リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2010年11月05日 23:23:08

TDLに1泊で計画を立てて、こちらのホテルがお安そうなので決めましたが・・
ホテルに駐車場がないってことで近隣には数か所あるって聞いたので予約とりましたら、近隣5か所すべて、満車か高さ制限のため止めれないのでタクシーで1メーター離れたところに止める羽目に・・タクシー代の負担はもちろんでないし、このような対応されてあので初めてです。食事は、まぁまぁだった気がします。お風呂も貸切ができたのでゆっくり入れましたが、もう行くことはないかなという感じです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月08日 19:41:38

この度はホテルテラス横浜をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きました駐車場に関しまして、こちらのご案内不足で御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後はご案内不足が起きない様に致します。今回は本当に申し訳ございませんでした、これに懲りずまたのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。

☆秋得☆【大浴場☆貸切無料】グループみんなで横浜観光=朝食付♪=
【☆リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2010年04月06日 22:29:37

部屋に入った瞬間、そこら中にゴミや使用済みのものが散らかっており、絶句しました。
おそらく、掃除されていない(もしかしたら外出中の方の部屋かもしれません)部屋かと思います。
出張がちでいろいろなホテルに泊まりますが、こんな経験は初めてです。
仕事で疲れたあげく、汚いものを目にし、大変不快でした。
また、掃除されていない部屋ならまだしも、もしも自分の外出中に、自分の部屋に誰か知らない人を通されていたら・・・と思うと大変恐ろしいです。
来週も予約させて頂いておりましたが、キャンセルさせて頂きます。
出張で新横浜に来る機会は多いですが、今後こちらを利用することは残念ながらないと思います。
他の方のためにも改善を強く希望いたします。

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月07日 12:07:09

大変失礼致しました。
当ホテルチェックミスによりお客様にご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、2度とこのような事が起らぬよう、全従業員に再教育を徹底して参ります。
どうぞ、今回のご宿泊に懲りず、次回もご利用頂けると幸いでございます。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

【新規OPEN☆企画】ポイント10倍キャンペーン♪【素泊り】
【●禁煙●シングル【14平米】】