ゆーゆー1089さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2013年02月11日 18:02:29

当日、急なお願いでしたがよかったです。
朝食もおいしく頂きました。

2013年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年02月13日 17:40:33

ご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋30種の料理をご用意しております。お客様にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。

今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

【当日限定!】素泊まりプラン
【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

投稿者さん 2012年06月15日 20:58:37

貸切風呂ができてうれしい

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年06月16日 14:45:35

貸切風呂にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
浴場は、一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっており大変好評頂いております。

皆様の期待を裏切ることがなきよう、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

☆シンプルStay!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2012年02月08日 17:21:24

駐車場がホテルから距離があるのが残念でした。お部屋もお風呂もよかったです!!特に貸切風呂わ本当によかったです。

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月09日 13:32:44

駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、提携の駐車場(徒歩7分~15分)を、ご紹介しております。お近くの駐車場がよろしけれコインパーキング(20分200円/深夜1時間100円)をご案内させて頂いております。
大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

地下浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。
お客様にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

フロント・西村

【楽天☆限定】やっぱりお得♪スーパーポイント10倍プレゼント!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2012年01月05日 23:12:16

大浴場・中浴場があるのとてもよいのですが、朝風呂に入った時に排水溝に髪の毛が詰まっていたのが気になりました。。(掃除等が行き届いていないのではないでしょうか?)
朝食時の誘導をもう少し適切に行ってもらえると良かったと思います。

2012年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年01月07日 13:25:39

今後このような事がないよう髪の毛の処理等、衛生面に関しましては細心の注意を払い、運営させていただきます。

朝食時の誘導が不十分でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。同様の事項が二度と起きぬ様に指導徹底してまいる所存でございます。

今後も、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

フロント・西村

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2011年08月22日 20:19:58

部屋にアメニティなどはないですが、麦茶のサービスや本の貸出し、ツバキ貸出しなどがありがたかったです。が、子連れだったので、子供向けの本や食事が増えるともっと良いと思います。子供のスリッパも貸出し制でなく最初から部屋に置いてあると良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月25日 13:32:43

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にはボディーソープ・リンスインシャンプー・ハミガキセット・カミソリ・ブラシ・スポンジ・バスタオル・浴衣等のご用意はございます。
その他に女性限定でツバキのシャンプー・リンス、くるくるドライヤー等の無料貸出を行なっております。
また、空気清浄機・加湿器・消臭スプレー・お子様用スリッパ等のお貸出も行なっており大変ご好評頂いております。
1階ラウンジにて無料ドリンク・コミック・絵本・インターネット・新聞の閲覧スペースがございます。
お子様向けの本・食事の件は、ご検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげておりまます。
フロント・西村

right51さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

right51さん [40代/男性] 2011年05月29日 06:48:45

3連泊でした。
大浴場が最高に良いです。
朝食もバイキングなので食べ過ぎました。
夜食にお茶漬けをセルフで食べれるのは、かなりうれしい!
今後は横浜行ったらここだね!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年05月29日 11:58:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場・朝食共にご満足頂けた様で、大変光栄でございます。
無料お茶漬けサービスは大変ご好評頂いております。
今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2011年02月06日 16:26:44

トリプルの部屋を利用しました。

コーヒー、お茶漬けサービスや、娯楽品(トランプ、オセロなど)の貸し出し品充実ぶりには感心致しました。

ただ、大浴場は貸切や大・中浴場の入れ替制など工夫を凝らしている割にはかえってわかりにくい気がします。むしろ清掃時間をちゃんととり 湯船の交換をおこなったほうがいいと思います。

2011年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月07日 14:52:13

ドリンクサービス・貸出品にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

地下浴場に関しましては、少々分かりにくいかもしれませんが、一般の入浴時間の間に、先着順での無料貸切サービスを行なっており、大変ご好評頂いておりますが、様々なご意見を頂きますので、今後の検討課題と致しましてお客様が納得し気持ちよくご利用頂ける方法をこれから模索して参りたいと思います。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

フロント・西村

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

PON5009さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

PON5009さん [40代/男性] 2011年01月04日 21:37:10

広い部屋を用意して頂きありがとうございました。
朝食も品数が多く良かったです。
ただ、お風呂が・・・。
曜日ごとの時間による大浴場中浴場の男女入れ替えですが
これは別にかまいません、夜か朝に良いほうの風呂に入れればいいので・・。
夜が中浴場で非常に洗い場が狭く他の客がいたので
ゆっくり入ることができませんでした。
まあ、朝風呂にゆっくり大浴場に入ればいいかと思っていたら・・。
朝、浴場に行くと男湯は中浴場になっておりまた他の客もいました。
結局、大浴場に入ることができませんでした。
大浴場があるので、ここを選んだのですが、
他の客に気を使って入るくらいでしたら
安い他のホテルでも良かった気がします。

2011年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月05日 22:50:26

この度は、横浜の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
浴場の貸切時間等につきまして、今回ご不便をお掛け致しましたことは、この場をお借り致しまして謝罪させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。浴場の貸切に関しましてはお客様からよくご意見を頂戴致します。
改善の余地もあるものかと存じますので、今後お客様にご理解頂ける形になる様、今後検討を重ねてまいりたいと存じます。
これに懲りず、またお近くにお越しの際はお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルテラス横浜フロント 甲斐

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=

投稿者さん 2011年01月01日 10:51:31

寝るだけを考えていくのであれば十分でしたが、大浴場に魅力を感じていったので少しがっかりでした・・・一番いい時間帯が貸切で先着順なので夜中まで入れず、貸切~開放がほったらかしなので自由に入れる時間になったら、浴槽中は汚く入れたものではありませんでした・・・
お風呂自体はキレイなので、早くにチェックインをして入れる方はとてもいいと思います。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月03日 05:33:02

大浴場に関しまして、不快感をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場は『ホワイトイオンバブルバス』を採用しております。人工的に微細な泡を発生させお湯を白濁させている関係上、まれにその微泡が垢の様に浮いて見える場合がございます。衛生面に関しましては、「日中清掃時の全入替」「深夜清掃時の半入替」さらには「24時間のろ過循環」と最大限の努力をさせていただいております。今後も衛生面に関しましては細心の注意を払い、運営させていただきます。大変貴重なご指摘ありがとうございました。
どうぞ、またお近くまでお越しの際はぜひ「ホテル テラス横浜」をご利用いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

フロント・菅原

【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2010年11月30日 22:25:47

野毛で忘年会があったので利用しました。
野毛エリアにとても近いので、立地は申し分ないですよ。
でも車で来たので、駐車場の遠さ(ブリーズベイ桜木町に停める)はちょっと
マイナスかな。
お風呂は・・・もう少し早くから入れると嬉しいです。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月02日 20:22:35

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルには専用駐車場のご用意がない為、系列のブリーズベイホテル駐車場(徒歩7分・車高157cmまで)、大きいお車に関しましてはもう1ヶ所の提携駐車場(徒歩15分・車高210cmまで)をご案内させていただいております。
ただし、ご希望のお客様にはホテル周辺の一般有料駐車場もご案内させていただいております。徒歩5分圏内に数ヶ所あり、1泊¥1,000(時間制限あり、車高155cmまで)のところもございますので、次回もしよろしければお申し付け下さいませ。この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、平日・休日ともに午後16時からの利用とさせて頂いておりますが、清掃や浴場機器の調整等がある関係でこのお時間がご提供できる最短のお時間となっております。何卒、ご了承くださいませ。

また横浜へお立寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=
【●禁煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年10月23日 22:44:47

部屋も綺麗でフロントの方の応対もよく、本来は総合点は個人的には4点又は5点と思いますが、
下記2つの点で、せっかくの評点が3又は2になってしまっており残念です。
対応され、より快適に過ごせるホテルになればと期待しています。
①地下一階の乱雑さ
 エレベータ前には薄汚れた大きな段ボール箱が2つ。
 エレベータを降りたとたんにホテルの品格を疑いました。
 また、掃除用具置き場のドアが開きっぱなしで掃除道具が丸見えでした。
 大浴場階であり、ホテルとして気にならないのが疑問です。
②大浴場垢浮き
 調整水位が低すぎると思います。節水のためとは思いますが、入浴前に桶でくみ出して利用しました。結果的には同じです。不快な印象を与えるだけマイナスと思います。
浴槽ぎりぎりに調整し、誰かが入るたびに表面が流される水位が良いように思われますがいかがでしょうか?

とにかく、部屋が大変綺麗で、フロントの応対もよく、上記2点で損していると思います。改善可能な原点と思われます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月24日 17:20:00

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたエレベーター前の荷物の件ですが早急に撤去させていただきました。
お客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、今後二度と同じ事が無い様に致します。

また大浴場の件でございますが,当ホテルの浴場は「ホワイトイオンバス」を取り入れております。人工的に微細な泡を発生させている為、まれに不純物や気泡が浮遊して見える場合がございます。
清掃につきましては、「毎日のお湯の入れ替え作業」と「ろ過機による常時循環作業」を行っておりますので、衛生的には全く問題ございませんのでご安心下さいませ。
水位の件でございますが、当ホテルには大浴場と中浴場がございますが、お湯を補充いたしますと同時に両方の浴槽に補充されてしまいます。その為、あまり入れすぎると溢れてしまう関係上、お湯の水位は中浴場の適正水位に設定させていただいております。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解のほどお願い致します。

今回は貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。これからもスタッフ一同精進致します。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

tmomatuさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

tmomatuさん [60代/男性] 2010年10月19日 08:14:08

初めて利用したべットが広いのがよかった

☆秋得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月19日 22:27:18

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のベッドにご満足頂け誠に光栄でございます。
これからも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年10月10日 17:40:00

従業員の方の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
また観光地も近くにあり、便利でした。
朝食のバイキングも美味しかったです。

ただ車で行ったので、荷物を持っての駐車場からホテルまでの道のりが少し疲れました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年10月11日 15:40:57

この度はホテルテラス横浜をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフへお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。ご朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへも徒歩10分程度の場所にあり、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いております。
当館に駐車場の御用意がなく、お手数をお掛けし申し訳ございません。
お荷物をお部屋へお運び頂く間、ホテルの前にお車をお止め頂いけます。こちらのご案内が足らず申し訳ございませんでした。
これからも、皆様に快適に過ごして頂けるよう精進して参りたいと思います。
◆全館リニューアル完了!大浴場オープン!無料貸し出し充実!◆

【○喫煙○セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

タイガージェットシンさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

タイガージェットシンさん [40代/男性] 2010年09月23日 16:59:35

立地、部屋、対応には特に問題がありませんでしたが、お風呂に問題が。
今まで色んなホテルの大浴場に入りましたが、これほど垢が大量に浮かんでいるお風呂は初めてでした。少し気持ちが悪かったです。
お湯が白濁しているのはマイクロバブルの為という事なので気にしませんでしたが。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月24日 06:01:41

浴場の件でございますがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のような事が無い様清掃を徹底致します。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。
◆全館リニューアル完了!大浴場オープン!無料貸し出し充実

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=

投稿者さん 2010年08月23日 15:40:14

場所が分かりにくいかな~と初めは不安でしたが、看板もでていて分かりやすかったです。シャンプー(リンスインシャンプーじゃないもの)がフロントで借りれたのはとても良かったです。ありがとうございました。
部屋の中はとてもきれいでベッドがとても快適でした。ぐっすり眠れ疲れも取れました。
でも部屋に入ったときに少し嫌な臭いがしたのですが・・・エアコンの臭い??)
あと、館内をリニューアル中と書いてありましたがエレベーターの前に工事用品?ダンボールなどが堂々と置いてあったのには驚きました。せめて、客には見えないところにおいて欲しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年08月24日 11:52:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もより一層のサービス向上を目指しお客様にお喜び頂けるそんなホテルを目指し、日々精進してまいりたいと思います。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
■ベッドはサータ社マットレスを導入!
■低反発枕も大人気!
■全館リニューアル完了!
■全室有線LAN完備でネット環境も充実!
■大浴場が新設OPEN!貸切も無料!
■無料貸し出し品も充実!
●大浴場情報●
・大浴場『漣(さざなみ)』/中浴場『遊波』
・営業時間:「17:00~25:00」/翌「6:00~10:00」(内貸切時間22:00~25:00)

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=

coni22392002さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

coni22392002さん [40代/男性] 2010年04月26日 21:29:51

朝食がまずまず良かった

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月27日 14:20:11

ご利用有難うございます。
朝食バイキングは今後もヘルシーなメニューも登場し満足度をUPできるよう改善に努めて参ります。
4/26よりベッドもリニューアル致しましたので今後のお客様のご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿有難うございました。

【新規OPEN☆企画】ボリュームアップ!朝食バイキング付き&ポイント10倍キャンペーン!
【○喫煙○シングル【14平米】】

投稿者さん 2024年05月05日 20:42:37

住宅地にあり、静かな環境が良かったです
食事はもう少し品数があれば良いなと思います

2024年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年05月06日 08:41:24

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

フロント バンダリ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2024年04月27日 11:39:08

駅からとても近いのはとても良かった。
部屋が思ったよりも狭く感じて大浴場でないとお風呂は無理だと思った。予約で貸切にして入れたのはとても良かった。
朝ご飯の品数がもう少しあると嬉しいと思いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年04月28日 16:12:46

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。ストレス解消などの効果がございます。

フロント バンダリ
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2024年03月08日 14:35:20

古いせいか窓側のクロスにカビが。。。。
小さな虫も少し。
個別の空調は良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年03月09日 17:48:38

清掃スタッフへの指導・管理を徹底して参りたいと思います。

フロント 川口
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

『おすすめ』■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■朝食付
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

低声さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

低声さん [50代/男性] 2024年01月19日 21:47:32

JR桜木町駅から歩いて10分弱で到着します。南1番出口を出ると、看板があちこち出ているので迷いませんでした。少し奥まった住宅街にあります。
途中コンビニがあって、少し歩くと野毛にも行けるので、食べるところもたくさんあります。
設備は古いですが、清掃はされています。ベッドも広く寝心地も良いですが、荷物を置くところが机しかないので、不便でした。
線路から少し離れているにも関わらず夜中も鉄道が通る音がしたり、冷蔵庫の低音がして、なかなか寝付けませんでした。
お風呂も大浴場は広くゆったりしているのですが、中浴場は狭く異臭がしました。どちらの浴場も足ふきマットが短いので、バスタオルを取りに行くのに床がビショビショでした。
朝食バイキングの種類は多すぎず少なすぎずで、美味しいかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月19日 22:59:04

フロント 川口