投稿者さん 2020年11月09日 16:16:06

大浴場は非常に良かったですが、施設がちょっと古い感否めませんでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 09:34:30

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のご指摘通り、当ホテルは新しいホテルではございませんので、接客・サービス面でお客様にご満足いただけるよう努めております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2020年09月19日 17:30:04

駅から少し遠かったです。
チェックインの際、フロントに人がおらず、待ちました。
呼び鈴などあれば有難かったです。
貸し切り大浴場はとてもよかったです。かなり疲れておりましたが、足の疲れが全く無くなりました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月20日 16:47:09

チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。現在当ホテルではフロント1人でお客様のご対応を行っておりますため、少々お時間を頂く場合がございます。ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

地下浴場は時間帯によって男女別、貸切風呂としてご利用頂けるようにしております。ご満足頂けたようで嬉しく思います。また次回お越しの際にもぜひご利用ください。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 岡崎

【楽天限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

en3en3さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

en3en3さん [40代/男性] 2020年02月10日 14:31:14

喫煙室なので仕方ないですが、喫煙臭がきつくて・・・・しかし、お安く宿泊させて頂けているので。大浴場も混雑していて行きませんでした。
朝ご飯は大変良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年02月12日 21:13:10

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きましてありがとうございました。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご希望でしたら、お部屋の消臭などを行いますので、お気軽にご連絡下さい。
また当日に空室に余裕がある場合は、禁煙ルームに変更もできますので、フロントまでお声かけ下さい。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

ずんちゃんママさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ずんちゃんママさん [40代/女性] 2020年01月12日 01:12:12

部屋の畳が汚かったり、柱の上にほこりがたまっていたり、クローゼットの中の、ムシューダが期限切れだったりと残念ポイントがありましたが。
朝ご飯はおいしかったし、珈琲サービスとかは嬉しかったです。
お風呂自体は良かったですが、脱衣場が狭く洗面所もなかったのが、残念。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年01月14日 15:12:10

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に備えず申し訳御座いませんでした。
ご指摘の頂いた件で御座いますが、大変ご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。客室清掃担当に厳重に注意をするとともに清掃時及び清掃後のチェック業務の見直しを致します。
1階ラウンジにはマンガの無料貸し出しの他、24時まで無料のコーヒーと麦茶のサービスも揃えております。また、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはお米が無くなり次第終了とさせて頂いております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【■和室【12畳】6名様まで可■】

投稿者さん 2019年12月22日 16:11:36

立地もよく、フロントの方も感じがよく、ツインの予約だったのが、チェックインした部屋はトリプルで広くてよかったのですが、お隣の声が丸聞こえだったのにはびっくり!おそらく電話中だと思われる話し声がはっきりと聞こえてきて、それも1時間以上の長電話!!
残念ながら、これでは二度と泊ることはないです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年12月23日 16:32:30

滞在中ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントへ内線などでご連絡頂ければ、対応致しますので、お困り事がございましたらご遠慮なくお申し付けください。
立地やフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。嬉しく拝見させて頂きました。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 13:11:53

桜木町駅から近く、コンビニもあるので、立地は良いです。建物はだいぶ年季が入っていますが、エアコンも効いて快適でした。フロントの方が親切に周辺の道を教えてくれました。機会があればまた利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年11月26日 15:51:49

当ホテルは桜木町駅から徒歩約5分の位置にあり、観光やビジネスでご利用の方にご好評を頂いております。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。道に迷われた際はお迎えに行くことも出来ますので、お気軽にご連絡下さい。

また近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

レイトチェックアウトプラン♪★とにかくゆっくり寝ていたいという方へお勧め★
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

めいほう007さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

めいほう007さん [50代/男性] 2019年11月11日 18:14:04

コスパからして贅沢言ってはいけませんが、施設が古く、特に水回りが今ひとつです。オーナーの親子のイメージに傷つきませんか。ただ、立地もよく、古い建物からほかのサービス(冷たい麦茶、コーヒーなど)で努力している姿はみられ、また利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年11月14日 15:38:28

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は桜木町駅からは約徒歩5分となっており、観光やビジネスの方にも大変ご好評を頂いております。また近隣は住宅街となっており夜間は静かな立地にございます。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはご飯が無くなり次第終了とさせて頂いております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年09月19日 17:04:22

建物は古く全体的に設備も古いです。
しかしながら立地の良さはありました。
大人2、子供4日の子連れだったので大部屋でとてもよかった。しかし部屋も古く天井も低いです。
設備は旧式なものがおおかったですがエアコン、冷蔵庫はあり決して不便ではありませんでした。
お値段をみると若干お高く感じますが子連れにはちょうどよかったんだと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年09月20日 17:18:09

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル、築年数が経っており新しいホテルではございません。今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう努力して参ります。

【■和室【12畳】6名様まで可■】

投稿者さん 2019年08月19日 12:03:41

お部屋は古く、壁の上部にはほこりがたまっていたのが残念。
たまたま入室した部屋の問題かもしれないが、エレベーターの音が響き、近くを走る電車の音が深夜、早朝まで響いてきたので、音に敏感な方にはお勧めできません。
ただフロントスタッフの方は親切で、Wi-Fiに安定して接続できたのはビジネス利用では助かりました。桜木町という立地でこの価格を考えれば妥当かなと。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年08月20日 17:43:57

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
フロント 飯星
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年08月08日 17:31:52

サービスに不満はありません。
お部屋は古かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年08月11日 09:50:43

当館建物自体は古いですが、その分清掃に力を入れお客様に快適にお過ごしできるご準備をさせて頂いております。何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年08月02日 23:38:58

ロビーでリンスなど貸与しており、必要なものは大概揃う。
部屋は広くて静か。
全体的に設備が古く、使いずらい。エアコンがカタカタうるさい。
無線LANは使えなかった。
コーヒーを無料提供しているが、おいしくない。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年08月03日 15:18:09

客室の不備の件でございますが、すぐに確認し、改選致しました。お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天☆限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

hinakawaさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hinakawaさん [50代/女性] 2019年06月30日 07:44:56

初めて利用させていただきました。お部屋は問題なかったのですが、洗面所の床等の塗装剥がれやネジがゆるんでいる(使うのに支障はありませんでしたが)を見るとちょっとガッカリ感がありました。大浴場があり、気持ち良かったです。ただお風呂の貸し切りは、必要なのかと思いました。入りたい時に入れた方がありがたいです。朝食のバイキングは種類もあり良かったです。また利用出来ればと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年07月01日 08:14:41

この度はホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは、築年数が経っておりますので、
順次、修繕をして参ります。
浴場の件に関しましては、貸切風呂を楽しみにご来館される方も多数いらっしゃいます。お客様のご意見は今後の運営方法の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月06日 23:44:49

バスルームで蛇口をひねったら小さな虫がわいた。他はよかったから残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年06月08日 10:14:03

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をお選び下さいましたにも関わらず、大変ご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。客室清掃担当に厳重に注意をするとともに清掃時及び清掃後のチェック業務の見直しを致します。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年05月10日 17:08:50

部屋のウオシュレットが動きませんでした

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年05月12日 07:06:47

この度は、絹の湯 ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またウォシュレットに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に修理致しまして現在正常通りでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

いーちゃん1230さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

いーちゃん1230さん [50代/女性] 2019年04月08日 15:14:03

部屋のお風呂、トイレはとても狭くて古く、お風呂はつかえたものではなかったので、大浴場を使用しました。
大浴場はそれほど広くはなかったけど、気持ちが良かったです。
朝食はバイキングでいろいろ種類があって、とても良かったです。
部屋のコンセントが少なくて、困りました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年04月08日 16:05:16

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき、まことにありがとうございます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。朝食バイキングに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋のコンセントですが、フロントで貸し出し品として延長コードのご用意が御座います。お手数ではございますが、内線頂ければ部屋までお持ちいたします。お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。

【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

くま7135さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

くま7135さん [60代/男性] 2019年04月04日 14:19:29

4月2日に泊まりました。桜木町駅から徒歩で行きましたが少し分かりにくかったです。
部屋の不満としては、テレビが小さくてショボかったのと、物を置くところが少なかったということです。
大浴場は良かったですし、朝食も、まぁ値段を考慮するとこんなものだろうと思います。ふたり分としては安くすみました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年04月05日 19:56:56

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅より徒歩5分の立地でございます。近隣は閑静な住宅街となっており少々分かり難い場合がございますので、もし道に迷われた際などはお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお部屋に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年02月04日 22:30:59

クチコミと総合評価3.95点を見て決めましたが、期待しすぎたかな?という感じです。

旅行と仕事で多くのホテルを泊まり歩く者としての感想を書きます。

【お部屋】
・ホテル提供の写真は、すごーく明るく撮られています
・ベッドの近くにコンセントが無いです
・暗いので仕事や勉強はまず無理です(デスクライト等の貸し出しがあることは帰りに気付きましたが各種貸し出し品がある説明はありませんでした)
・暖房は強力で良いです
・Wi-Fiの説明は無かったので、飛んでないかもしれません

【バスルーム】
・設備は古く、バスタブや洗面ボウルがところどころ割れて剥げています
・お風呂のミラーは曇り止め機能がないので曇ります
・温水の水圧はしっかりあるのでお湯はすぐに貯まり、排水は勢いが良いです
・着いたときは部屋が寒く、トイレの便座がびっくりするほど冷たいです。便座ヒーターはありません。ホテルの方には、一度座ってみて欲しいです

【朝食】
・「クチコミで大人気の」とホテル詳細に書かれていますが、ビジネスホテルでは一般的な、必要最低限の品数と味だと思います。思い出に残ることと言えばシューマイがあったことぐらいでしょうか。

ホテルのアピールとクチコミに期待をあおられなければ「内容の割にちょっとお値段が割高かな」ぐらいで他は気にならない程度だったかなと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月05日 21:39:40

数々のご指摘、ご不便をお掛けしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘に関しまして、改善できる所はよりよい環境をお客様に提供できるよう取り組んでまいります。
また、説明不足により、Wi-Fi等ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント ~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

Tak2853さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

Tak2853さん [50代/男性] 2018年04月15日 18:15:34

大浴場がとても気持ち良かったです。出張の疲れを癒やしてくれます。ただ部屋が古いですね。内装をリノベーションするともっと良いと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年04月16日 18:41:38

大浴場にご満足頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋に関しましてお客様の仰る通り、当ホテルの建物は築30年以上経過しておりますが、お客様が快適に過ごせるよう今後も工夫と改善を繰り返して参ります。
フロント 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

srsdb23さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

srsdb23さん [40代/男性] 2018年03月21日 16:40:54

コンセントが、床下ではなく
机の上にあるとよいですね。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年03月22日 17:26:00

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
机の上のコンセントに関しましてですが、全部屋机の上にコンセントの差込口をご用意してございます。
各種ご案内等も机の上に置かせていただいているため、配置の関係で見つけ辛くなってしまっておりましたら大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際、もしなにかお困りのことなどございましたら、すぐフロントまでご連絡ください。
すぐにご対応させていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 早野
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2017年07月09日 01:34:46

遠方からの試験を受けるために利用しました。立地は駅から近くてとても良かったです。また、アメニティもTSUBAKIのシャンプーなどが使えて良かったです。
ただ、隣の部屋との壁が薄いせいか、隣の部屋の人の歌声や話し声でぐっすり寝れませんでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年07月09日 11:40:03

立地面と貸し出し品に関して良かったとのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、隣室の声で眠れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
設備面では、早急な改善はできませんが、
館内の巡回を強化し、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■