投稿者さん 2011年02月28日 10:38:40

仕事で横浜にようがあり、利用させてもらいました。
ふとんやまくら、大浴場などとても満足しましたが、建物が少し古いせいか、廊下の音がちょっと気になりました。
食事(朝食)は、種類も多く、満足しました。
あと設備で、ホテル内にアルコールの自動販売機があればいいなあと思いました。

2011年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月01日 20:12:42

大浴場・朝食をお気に召して頂けたようで大典嬉しく思います。
館内にアルコールの自動販売機があればということでございますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

★バリューパック!QUOカード¥3.000&朝食バイキング付!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2011年02月27日 22:08:42

桜木町駅の近くで泊まりたい時にとっても便利です.
大浴場には行っていないので評価不能です.今度泊まるときには使わせていただきます.

2011年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年03月01日 20:03:09

次回ご来館時には是非大浴場をご利用下さいませ。

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【●禁煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

tamanomamaさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

tamanomamaさん [80代/女性] 2011年02月21日 13:07:34

とても安く泊まれて助かりました

2011年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月22日 20:16:16

快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

フロント・菅原

OTAMAちゃんさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

OTAMAちゃんさん [60代/男性] 2011年02月13日 07:29:18

サービス(コーヒー・お茶漬け・漫画コーナー)は抜群、朝食バイキングも十分。この価格(五千円以下!)で、やれるのか?と返って心配(いらぬお世話?)。機会があればまた利用したいと思います。

2011年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月13日 13:03:52

ドリンク・お茶漬けサービスに満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
フロント・西村

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■

投稿者さん 2011年02月11日 09:29:38

・周辺は小学校やマンションなど静かな環境でした。
・周辺は野毛など焼肉やラーメンが美味しいお店が多く、歩いて行ける距離にホテルがあり便利だと思います。
・お風呂は中風呂に入ったのですが、朝7時に入った時に何故か?湯船のお湯が減っていました。マイクロバブルは良いと思いました。
・バイキング朝食もボリュームがあり、和食・洋食どちらもあって楽しめました。(食べ過ぎた?)

2011年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月13日 12:56:45

当館は桜木町駅から5分程度となっておりますが、市街地に立地しているため大変静かとお客様より好評頂いております。
ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
浴場のお湯が少なくなっていたとの事、大変失礼致しました。今後このような事がないよう、設備点検を徹底致します。

フロント・西村

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2011年01月30日 23:35:09

ホテルの担当の方が非常に親切でとても気持ちよく泊まれました。リーズナブルですし、最高だったのですが、ひとつだけ、前の人のタオルが置いたままになっていたのは残念。

2011年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月01日 17:57:40

スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しくおもいます。
今回、前のお客様のタオルが置いたままだったという事で、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう徹底して参ります。

フロント・菅原

☆冬得☆★どこでも使えて嬉しい★なんとクオカード3000円分プレゼント♪ポイント10倍もプレゼント♪
【○喫煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2011年01月25日 22:22:28

このプランはビジネスマンには嬉しい。
サービスも良いのでまた泊まりたい。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月28日 12:05:53

この度は、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
クオカード3000円&朝食付きプランに満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

フロント・西村

☆冬得☆【年末特別企画】QUOカード\3,000分贈呈&朝食無料で身も心もお財布もほっくほく♪

投稿者さん 2011年01月25日 22:03:15

低価格で良いプランがあるので、良く利用させてもらっています。
フロントの方の対応が気持ち良く、美味しい朝食もガッツリ食べれるので気に入ってます。
夜にお茶漬けのサービスがあるのも嬉しい。

夜に仕事をして昼間にホテルを利用しているのですが、部屋の清掃をしている音は少し気になります。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月28日 12:03:31

ホテルテラス横浜をご利用くださり誠にありがとうございます。

フロントへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご朝食、無料お茶漬けサービス共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

これからも、お客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2011年01月17日 15:29:21

大きなお風呂は最高に気持ち良かったのとお茶漬けのサービスはおかわりしました。

部屋が少し狭かったがこの値段では仕方ないです。

○喫煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】

2011年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月17日 22:01:21

大浴場・お茶漬けサービスをお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

フロント・菅原

【○喫煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

mai_mai1006さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

mai_mai1006さん [30代/女性] 2011年01月16日 20:57:47

初めての楽天での予約だったので少し不安もありましたが、とても満足しています。

○喫煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】

2011年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月17日 21:20:32

お客様に満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。

【○喫煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

あいちゃん5342さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

あいちゃん5342さん [40代/男性] 2011年01月15日 13:59:21

少々、辛口評価になってしまいましたが...。

フロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフと
気持ち良い応対、対応で良かったです。

2011年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月17日 21:14:24

スタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。

フロント・菅原

【●禁煙リニューアルセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

えるこすさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

えるこすさん [40代/女性] 2011年01月14日 09:41:48

直前に1泊追加した時、初めの部屋と違うお部屋しか空いていないとのことでしたが、当日行ってみると2泊同じ部屋にしてくれるように手配してありました。とっても助かりました。
貸出品がたくさんあって便利そうでしたが、足裏マッサージがあればさらにうれしかったです。観光客は普段よりたくさん歩くので。

2011年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月14日 12:54:08

この度は、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうぎざいます。

お客様に快適にお過ご頂けたようで、光栄でございます。
マッサージはお呼びできますが、足裏マッサージ
はございませんでしたので、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント・西村

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

楽天19761510さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天19761510さん [30代/男性] 2011年01月05日 12:18:19

少々古さを感じさせる作りでした。
良い部分としては風呂です。この周辺のホテルにはこちらのような大浴場付きはほとんどないので、家族で利用する方にはおすすめです。
ただ、フロントの方が度々不在にすることがあり待たされることがあったし、他の宿泊者も待たされているのを見かけた。ホテル入口正面のフロントなのに誰もいない光景はいかがなものかと思います。
朝食はなかなかだったので、この価格なら総合的には満足でした。

2011年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月06日 00:18:13

今回、お客様を多々お待たせする事案が発生してしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の事が無き様、お客様のお言葉を肝に銘じて業務運営を計ってまいりたいと思います。
またみなとみらい地区にお越しの際は、お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルテラス横浜フロント 甲斐

【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2011年01月04日 11:15:15

先日はお世話になりました。
当日宿泊を決め予約したのが22時30分位でした。

素泊まりで安いプランがありましたが…このプランには3000円分カードをもらえるので…トータル的には安いのでこのプランにしました。
朝食でチェックインの時にお願いしたら…700円で通常より安かったし!!
23時半にチェックインしたので23時45分までの大浴場は使いませんでした…コーヒーやお茶漬けサービスも12時までで利用出来なかったし…次回は利用したいと思います。
TSUBAKIのシャンプーやリンスやドライヤーも数に限りがあって…12時過ぎてフロントに行っても無くて…残念でした。
チェックアウトの際エレベーターの中で…TSUBAKIのボトルを持って乗っていたので…他の人の為にも利用が終ったら面倒でもフロント横に行って返してほしいものです。
チェックインの際にちょっと言ってもいいのでは…!

朝食は…種類もあり美味しかったです。
ただ…テーブルの間隔が狭いような…!
パンや飲み物の前のテーブルで宿泊者はぶつかるは…従業員は何も言わずにテーブルに手をついて食べてるのに揺れるし…ゆっくり食べれませんでした!
テーブルの位置を少しずらしたり…従業員の人は毎回手をつくわけでもないので一言言うべきでは…それかテーブルを置かなければいいのでは!

2011年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月05日 19:53:02

今回のご宿泊では、お時間の関係で地下大浴場とお茶漬けの無料サービスがご利用頂けなかったということで大変心苦しいところでございますが、
次回お越しの際のご利用を是非お待ち申しあげております。
今回無料貸出品のシャンプーやドライヤーが全て貸出しをしてしまっており大変ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様の申します通り、今後、後に使われるお客様の為に利用後の返却のインフォメーションを徹底してまいりたく思います。
朝食時の従業員の接遇や作法においてもご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
同様の事項が二度と起きぬ様に指導徹底してまいる所存でございます。ご理解頂ければ幸いです。
また横浜へお越しの際は、お客様のご来館心より
お待ち申しあげております。
ホテルテラス横浜フロント 甲斐

es50-まささんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

es50-まささん [30代/男性] 2010年12月27日 00:24:30

ベットなどリニューアルされてますが、設備の古さを感じる部分があります。
駅から多少歩きますが、逆に静かいいと思えます。
朝食はバイキングで種類も多くとてもよかったです。

大浴場は時間での男女の入れ替えや、貸切時間もあり
利用しづらく感じます。
空気清浄などもありましたが、フロントでの貸出で
早くチェックインされる方はいいですが、遅く到着すると何もない状態となります。

全体としてはスタッフの対応もよくまた利用したいとおもいます。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月27日 17:24:04

地下大浴場の時間設定につきましては、少々わかりづらいところもございますが、無料で貸切風呂のサービスを行なっておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

これからも、皆様に快適に過ごして頂けるよう精進して参りたいと思います。

フロント・西村

☆秋得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=

purewellさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

purewellさん [30代/男性] 2010年12月19日 01:50:11

急遽、桜木町に泊まることになり利用しました。
シングル利用ながらダブルの部屋だったようで快適でした。

大浴場の利用についてわかりにくいところがあり、使用しませんでしたがビジネスホテルとしては使いやすく立地もよくてまた泊まろうと思いました。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月19日 12:30:10

当館はシングルのお部屋もすべてセミダブルサイズとなっておりまして、ベット幅は140cmございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変光栄でございます。

地下の大浴場は基本的には
平日⇒大浴場「漣」が男性、中浴場「遊波」が女性
休日⇒浴場「漣」が女性、中浴場「遊波」が男性となり、間に「貸切専用時間」を挟みます。
貸切浴場の利用は当日予約制となります。
時間のご案内がお部屋・浴場前にございますので、次回はぜひ新オープン致しました大浴場をご利用下さいませ。

フロント・西村

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=

camilla1942さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

camilla1942さん [30代/女性] 2010年12月11日 00:23:23

12月7日に1泊しました。セミダブルのベッドはそこそこ広いので2人で寝ても充分でした。リニューアルされたベッドの寝心地は・・・「?」でしたが・・・。元々シングル用のお部屋ということもあり椅子がひとつしかなく、寛ぐようなスペースは期待できません。
ロビーで無料サービスされていたコーヒーの機械にエラーが出ていたのでフロントの方に声をかけましたが、慣れていないらしく直ぐには直らず、サービス終了頃に降りた際に見たら直っていた様ですがコーヒーは飲むことが出来ず残念でした。
どうもレストランの人は夜には居ないようなので、2人で買ってきたケーキを食べようとしたが、部屋には湯呑み2つだけで、皿もフォークも当然無く(ロビーでお茶漬けのサービスをしていたので割り箸をもらってきて食べましたが)カップルでそういう使い方をするには不向きです・・・と言っておきます。^^;

貸切可能な時間にお風呂へ行きましたが、他の方のクチコミにもありましたが、湯船に髪の毛が浮いていたり、広くてゆったりなのに不衛生な印象を与えてしまうその点が残念でした。
朝食のバイキングは美味しく、お料理の味も種類もそこそこ有り、満足の朝食でした。配膳がセルフなので、テーブルの食べこぼしがそのまま放置されていたのは勿体無いですね。
フロントの男性もレストランの女性も、少ない人数でせいいっぱい頑張っていらっしゃるようでした。このお値段でお泊りして朝食まで頂けるのは有難いです。
今ひとつ頑張って頂いたいなぁという感想です。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月12日 21:35:34

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずご指摘頂きましたコーヒーサービスでございますがご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。第一に機械操作を全スタッフに改めて徹底させていただきます。また、『直りましたらご連絡をお入れする』等の配慮も出来ずに誠に申し訳ございませんでした。併せまして、教育をし直してまいります。

大浴場のお湯の衛生面に関しましては現状、「日中清掃時の全入替」「深夜清掃時の半入替」さらには「24時間のろ過循環」を行なっております。男女別・貸切の切り替えの際も可能な限り簡易清掃を行っておりますが、行き届かずに申し訳ございませんでした。今後、細心の注意を払い運営させていただきます。

またお客様のおっしゃる通りに当館のレストランはご朝食時のみの営業でございます。ご朝食は和洋のバイキンング形式でございます、食べ残しが放置されていたとの事で不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。今後、細心の注意を払いまして営業して参ります。

またご指摘の『お皿とフォーク』に関しましてはフロントにてご用意いたしております。次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

数々の大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。真摯に受け止めまして、今後の改善に最大限活用させていただきます。どうぞ、これに懲りずまたお近くまでお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月28日 12:52:18

みなとみらいに近くて穴場だと思いました!

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月28日 20:06:13

この度はホテルテラス横浜をご利用頂き、誠に有難うございます。
またみなとみらいや中華街へのアクセスへも便利とのお声も頂きます。
今後もホテルテラス横浜を何卒宜しくお願い致します。

yuhu16さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yuhu16さん [40代/女性] 2010年11月12日 14:48:42

値段から考えると超合格ラインとは思うが、あえて難を言わせてもらえば整髪時に見れる鏡がないので、デスク上に鏡を設置するかドライヤー用に延長コードが欲しいところ。
サービスについて、夜食用にお茶漬けが三種類用意されていた。
とても美味しくお腹に優しく、非常に嬉しい心遣いだった。

2010年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月13日 21:36:44

この度は、ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々を頂戴いたしまして、大変喜ばしい限りでございます。
鏡とドライヤー用延長コードの件につきましては配慮が足りずに大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見として検討課題とさせていただきまして、よりよいホテルにできます様尽力していく所存でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年11月06日 17:46:00

シングルのはずがセミダブルの部屋に案内されて、ちょっとリッチな気分を味わえました。
お風呂の証明がけっこう暗かったのが難点。
でも料金も安いし、駅からも近いので良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月08日 19:31:30

お部屋にご満足いただけて大変光栄でございます。
お風呂の照明が暗く申し訳ございませんでした、
貴重なご意見として今後ご検討させて頂きます。
それでは、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご利用ありがとうございました。

☆秋得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=