シルバーヤング44さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

シルバーヤング44さん [60代/男性] 2010年06月13日 21:39:47

桜木町駅から歩いて5分の静かな場所で、野毛の飲食店街にも近く、出張など短期間の滞在にはおすすめのホテルです。
室内は清潔、設備もまあまあで、料金を考えれば満足できる内容と思います。

2010年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年06月23日 13:52:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは、立地には恵まれており出張などのお客様の滞在にはご満足頂けるかと思います。

出張などでお近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【●禁煙●デラックスシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年06月11日 17:56:12

部屋はデラックスシングルではなくツインのシングル使用でしたが,駅に至近で朝食付きで低価格は十分満足できました.

2010年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年06月21日 12:59:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度、シングルのお部屋ではなく、ツインのシングルユースとしてのご利用となってしまい、ご迷惑お掛け致しました。
立地、コストパフォーマンスにご評価頂け大変光栄に存じます。
今後とも観光にビジネスに、ご活動の拠点と致しまして、定宿としてご用命賜りますれば幸いと存じます。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月09日 22:48:20

JR桜木町からすぐ。
とにかく立地がいいと感じました。

2010年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年06月21日 11:22:42

当館は桜木町駅から5分程度となっておりますが、市街地に立地しているため大変静かとお客様より好評頂いております。
是非またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=素泊まり=
【●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

taka210029さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

taka210029さん [20代/男性] 2010年05月31日 19:09:56

今回は、家族で某イベントに参加するために利用させていただきました。
立地は、桜木町駅から近く周辺も割りと静かだったので大変助かりました。
バイキング朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食の種類も多く値段の割りに大変満足できました。

改善してほしい点は、ドアの鍵が開けづらい時があるようで、フロントの方に頼んで開けてもらいました。

その他は大変満足のいくホテルだったと思います。機会があればまた利用させていただきます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年06月01日 13:02:40

ドアの鍵は、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、改善させて頂きます。

当ホテルは桜木町駅近くですが、住宅地の中にございますので、夜などはお客様に静かにお休み頂けるかと思います。
これからもお客様のご期待に添えるよう努力した参りたいと思います。

横浜にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【早割☆7】7日前の予約で超お得♪予定が決まったらこのプラン!=朝食付き=
【●禁煙●デラックスツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2010年05月31日 09:44:48

1泊4200円と安かったのであまり期待しないで宿泊しましたが、いい意味で予想を裏切られました。部屋がきれいで、薄型テレビもネット(LANケーブルが机から延びています)も完備。シングルのはずがツインだったのはご愛嬌。(もちろん追加料金なしです)朝食のバイキングも惣菜やおかずの品数が多くて、がっつり食べてしまいました。一点、不満があるとすれば、風呂の浴槽が狭いこと。私のように大きい男性はシャワーしか浴びられないかもしれません。まあ価格から考えて、非常に満足でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年06月01日 12:39:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

部屋、朝食共にご満足頂け大変、嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

また横浜にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月27日 21:15:21

2週続けてこちらに宿泊しました。今回はたまたまツインルームが空いていたようで、少し広めの部屋を用意して頂けました。おかげでリラックスできました。

【新規OPEN☆企画】ボリュームアップ!朝食バイキング付き&ポイント10倍キャンペーン!
●禁煙●シングル【14平米】

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月28日 12:47:07

いつもご利用有難うございます。
サータ社製マットレスもリニューアル導入致しましたので今後のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年04月27日 21:12:10

キャンペーン中で宿泊代がオトクだったのと、朝食がバイキングだということで選びました。桜木町駅からのアクセスが少し迷いましたが、無事に着くことができました。閑静な立地と期待を裏切らない朝食バイキングを頂くことができて、穴場的なホテルを見つけることができた感じです。横浜に用がある際にはまたお世話になろうかと思います。

●禁煙●シングル【14平米】

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月28日 12:45:51

ご利用有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
今後もコストパフォーマンスにご評価頂けるホテルを目指して参ります。

【●禁煙●シングル【14平米】】

konkon6794さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

konkon6794さん [30代/男性] 2010年04月24日 00:03:41

出張で一泊使用しました。
部屋は口コミで言われていたイメージよりは全然キレイでした。
改装中だったため窓が開かなかったのが少し残念でしたが、
ベッドも枕も非常に快適でした。
朝食付きで頼みましたが、バイキングの内容も
このお値段なら十分過ぎるほど満足でした。
同じような価格の他のホテルで出た朝食と比べると
断然ここのホテルは種類も多く味も満足いくものでした。
改装が終わると値上がりしそうな雰囲気がしますが、
駅からも近くみなとみらいへも非常に近いので、
余り値上がりしない事を期待し、次回も利用したいと思います。
快適に過ごせました、ありがとうございました。

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月27日 14:14:36

この度はホテルテラス横浜をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

投稿者さん 2010年04月23日 22:18:19

4月17日に宿泊しました。駅から近くて便利!

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年04月27日 14:07:56

ご利用有難うございました!
ホテルテラス横浜は桜木町駅より徒歩7分程のリッチでございます。
どうぞ次回横浜にお立ち寄りの際には是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2024年05月20日 13:24:29

駅から近く大変便利でした。
建物や設備は古い印象ですが、レトロ感がありそれもまた良かったです。
朝食も品数は多くはありませんでしたが美味しかったです。

2024年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年05月23日 10:13:16

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。ストレス解消などの効果がございます。次回ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

★お子様お一人様限定★添い寝無料プラン~口コミで大人気の朝食付き~
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

ゆかいRさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆかいRさん [30代/女性] 2022年11月17日 13:15:11

1歳、6歳の家族4人で、親戚の結婚式参列するため利用しました。
初めに、予約時点で、備考に、「ベビーグッズの貸出」があるか記入したところ、すぐに電話があり、「ビジネスホテルなので無い」と説明があり好印象。
和洋室は広く、部屋に入って臭いは何も気にならなかったが、トイレとお風呂は、換気扇がずっと回ってるからか、タバコの臭いがキツく、不快だった。
コロナ対策については、ホテル館内の入口に検温機はなく、アルコールも置いてない。
その他、エレベーターやお風呂など、アルコールは置いてなかった。
唯一、朝食会場では、アルコールと手袋が用意してあり、そこだけキチンとしてた。
風呂は、「絹の湯」と謳ってるので楽しみにしていたが、大浴場は、ゴミ・垢・髪の毛が大量に浮遊していて、入っていて気持ち悪かった。
ベビー関連では、朝食会場にベビーチェアがあり利用させてもらいました。
アメニティは普通にあるし、連泊で清掃無しにすると水のサービスがあり良かった。
受付の方の接客は親切でとても良かった。
立地は、桜木町駅から近いのだが、中央分離帯があり、まっすぐに行けず、遠回りする必要があるのと、始めは分かりにくい場所にある。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年11月17日 14:10:53

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2021年12月14日 17:17:36

チェックインが21時頃でしたが、フロントには無料のコーヒーと麦茶が置いてあり、夜にカフェインレスの麦茶があったのは大変嬉しかったです。
21時から女子は中浴場が利用できたので、早速行ってみると、脱衣室には扇風機だけが置いてあり、鏡や洗面台などが無かったのが残念でした。
夜のサービスのお茶漬けはお腹がいっぱいだったので利用しませんでした。
朝食は横浜ならではのシューマイなどがあり、美味しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年12月15日 10:37:52

脱衣所でございますが、狭くドライヤーを置いてしまうと後からおみえになったお客様がお着替えできなくなってしまい混雑するためドライヤーはお部屋でお願いしております。大変ご不便おかけ致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年08月19日 16:55:45

建物自体は古いのですが、設備や備品は更新されていて、良かったです。大浴場もこの情勢か混み合うことなくゆったり入れました。朝食バイキングも良かったです。希望としましては、TVがもっと大きければ良かったです。只、朝トイレでウォシュレットが故障していたのは残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年08月19日 22:33:35

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中に置かれましては、設備の面で多々ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事がないよう設備の管理を徹底して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏秋旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■

maeji01064さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

maeji01064さん [50代/男性] 2021年07月18日 07:41:05

地図上の立地以上に、駅からの行き方悩みました。

建物、古いですが中はきれいでした。

大浴場、中浴場、広くはないですが、非常に風情があって、最近の大浴場付きホテルにない居心地で大満足でした。やや熱めのお湯も気持ちよく入れました。

ただ、テレビが小さ...すぎる。もともとそれなりの大きさのブラウン管テレビ台があったと思われるところに置いてあったので、苦笑いでした。
でも、大きすぎるより良いかな。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年07月20日 23:04:09

この度はホテルテラス横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご満足を第一に、改善すべきは改善し、サービス面でカバーできる部分はより一層サービスの充実を図って参りますので、変わらぬお引き立てをいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!

投稿者さん 2021年01月02日 02:10:03

子供たちと3回ほど利用させていただきました。
建物は古くそれなりに設備の老朽化や傷・落ちない汚れ等は見られますが、しっかりと清掃いただいているので問題はありません。
大浴場は貸切の時間があるのですが、子供が入浴できるような時間帯だと貸切の枠が少ないので、なかなか利用するのは難しいかなと思います。
特筆したいのは朝ごはんです。
コロナ禍の中でもブュッフェスタイルを継続されており、種類もそれなりの品数があり、満足できる内容です。
他にも夜にはセルフでお茶漬けのサービスがあり、毎回利用させていただいております。
スタッフの方の接客レベルには個人差があるように感じました。
一番最初に宿泊した2020年10月16日にフロント対応をされていた男性スタッフの対応は非常に気持ち良いもので、それだけでホテルのランクが1ランク上がったように感じるものでした。
1Fにマンガの棚があり、小学校低学年の娘が一人で本を取りに行った際にも、こちらの男性スタッフの方が高い棚にあるマンガを取ってくださったと話していました。
翌日の朝食の際にも3名で会場に入ると、すぐに同じ男性スタッフの方が二名掛けの席を二つくっつけて席を用意いただき、子供用のイスもすぐにご用意いただけました。
二回目・三回目の宿泊の際は、残念ながらそこまでレベルの高い接客ではなかったので少し残念に感じました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年01月06日 10:24:29

いつもホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に備えず申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見をスタッフ間で共有し、接客サービスや清掃面でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
フロント 朴
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

風の降る森 with sherryさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

風の降る森 with sherryさん [40代/男性] 2020年10月06日 20:04:36

TVが地上波だけでした。有料映画なども見たことも聞いたこともない作品で深夜の時間帯もて余してました。
その他は◎

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年10月10日 18:03:47

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただいた通り、ご覧頂けるのは地上波放送のみでございます。
お客様のご意見は今後ホテル運営を行っていく上での参考にさせて頂きます。
またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご一行頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 朴

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

本樹さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2017年08月14日 00:14:37

桜木町駅に近くて、みなとみらいも徒歩圏。非常に便利で、しかも静かな住宅街の真ん中にあり、道路から奥まっているので夜はとても静かでした。チェックイン日の風呂は狭い感じがしたけど、誰にも会わなかったので湯舟でゆったりと寛ぐことができた。
朝食は種類豊富で朝から美味しいカレーも食べられる。
ここらに出掛けるときはまた利用したい。

そば殻枕の数がなくてもらえなかったのが残念。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年08月14日 19:16:42

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。枕ですが、お部屋に常備しております「低反発枕」とは別に、3種類の快眠枕を貸出しております。①高さ3段階調整付「低反発まくら」 ②やわらかふわふわ「プリンセス枕」③しっかり高めの「そば殻枕」。数に限りはございますので、ご了承下さいませ。
当館は仰る通りに「桜木町」の駅から徒歩で約5分の立地ですが閑静な住宅街に位置しておりますが、近くにはコンビニや野毛という飲食店街もございますので便利かと存じ上げます。
当ホテル建物は築30年以上経過しており、決して新しいホテルではございません。館内の設備面では、お客様にご不便お掛けしております。
その他のサービス面で補ってゆけるように様々な取り組みを実施して参る所存でございます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
フロント 前田
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2017年02月04日 17:07:48

横浜市教育会館で行われた、イベントの為に宿泊。

立地的には、コンビニやモスバーガーがあったのでそれなりでした。

ただ。お風呂のシャワーが未だにお湯と水の分離型なとこ、
部屋の壁紙が剥がれていたのがあった。
ユニットバスをリニューアルしてくれれば、良いと思いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年02月05日 14:23:37

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
しかしながら、お部屋につきましてご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
建物は築30年以上経過しておりますが、必要箇所から都度修繕を行っております。この度ご指摘頂きました事項におきましても早急に確認致してまいります。
今後は改善にむけて努力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ご機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 朴
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2015年12月15日 23:35:16

駅から近かったです。

朝食は温めたクロワッサンとごはんがおいしかったですが、
素泊まりにしてどこかのビュッフェスタイルのお店に行けばよかったと思いました。

お風呂は貸し切り予約が無料でできるので、
他人の耳障りなおしゃべりの声が耳に入ることもなく、
ご家族で入れておすすめです。
できれば予約が入っていないときは、
自由に入れるように開放してくれたらうれしいです。
湯船は底の小石のざらつきが気になりましたが、
これはこれでいいのかな?!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年12月16日 12:31:15

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋30種の料理をご用意しております。
今後とも皆様にご満足頂ける様メニューの充実を図ってまいります。
地下浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
ご指摘のざらつきでございますが、ろ過装置の砂が若干漏れ出しているものと思われます。衛生面には問題ございませんので御安心くださいませ。
次回横浜にお越しの際も是非ホテルテラス横浜にご宿泊下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 熊切

【高橋英樹&真麻一押し!】QUOカード¥3.000&朝食バイキング付!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2014年06月10日 14:31:04

部屋の換気扇が作動しなかった以外、とても良かった。
大浴場が特に良かった。

2014年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年06月10日 19:26:11

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊では、ホテル地下1階でご利用頂ける大浴場を満喫して頂けたご様子で大変光栄でございます。
ご指摘を頂いた換気扇につきましては、至急確認の上で修繕させて頂きました。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見、ご感想を賜りましてありがとうございました。

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付
【●禁煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】