投稿者さん 2012年06月09日 01:33:18

桜木町駅からはちょっとわかりずらかったですが駅から近かったのが良かったです。
大浴場は利用しませんでした。
部屋はタバコ臭かったのとコンセントの数が少なかったのが少々不満でした。それと
洗面台がひび割れていたのが古臭く感じました。
朝食は種類は少なかったですが味は美味しかったです。
宿泊料金もかなりお手頃でしたし従業員の方々もみなさんいい笑顔で感じよかったので
トータルではとても良いホテルでした。

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年06月09日 12:19:31

当館は桜木町駅から徒歩5分程ですが市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、桜木町駅から写真付きのアクセスを掲載しております。

居室の件ではお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、消臭の徹底を致します。コンセントはテーブルに2つ入口付近に2つ、計4つございます。延長コードのご用意もございますので、フロントにお申し付け下さい。
バスタブは早急に補修し今後、施設面の細やかな配慮が行き届く様ルームチェックを強化してまいります。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

**soleil_8372**さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

**soleil_8372**さん [20代/女性] 2012年05月06日 19:40:57

友人2人と宿泊しました。
喫煙の部屋でしたが、においはほとんど気にならずとても快適に過ごすことができました。
駅からの距離は行きはみなとみらい側から回ったので少し遠かったですが、帰りは桜木町まで近かったです。
部屋は少し薄暗くレトロな雰囲気でしたが、今回の一番の目的であるベッドはとても気持ち良かったです。
希望としては、湯呑みだけでなくグラスも用意してあると大変便利でよいと思います。
機会があったらまた利用したいと思います。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月07日 17:27:56

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いております。

お客様にご満足頂け誠に光栄でございます。

グラスにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。さっそく検討させて頂き皆様が快適にご利用頂けるよう努力致します。

今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【ポイント10倍】ポイント10倍キャンペーン♪■素泊まり■
【○喫煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2012年02月04日 21:24:33

立地は良くて、ランドマークタワーもすぐでした。ベットもふかふかで気持ちよかったです。シャンプーとリンスが受付から持っていかなければならないのが面倒でした。

2012年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月05日 11:31:44

ベッドはホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。ご満足頂けた様で大変光栄でございます。
全客室にリンスインシャンプーがございますが、別に女性限定でTUBAKIのシャンプー・コンディショナーのお貸出を行なっています。
貸出品はお客様ご自身でお持ちいただいておりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげておりまます。

【ポイント10倍】ポイント10倍キャンペーン♪■素泊まり■

投稿者さん 2012年01月10日 13:59:54

浴場や朝食は満足です。値段を考えると満足ですが、せめて、歯ブラシは欲しかった。部屋の浴室やトイレの狭さ、洗面台がひびだらけなのは、驚きました。細部までこだわる方には向かないかもしれません。

2012年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年01月10日 14:22:03

この度はホテルテラス横浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスが狭いというご意見を頂きますので地下大浴場をオープン致しました。
浴場・ご朝食にご満足頂けたようで光栄でございます。

洗面所の件でお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋にアメニティーの不足があり、お客様にはご不便、お手数をお掛けし重ね重ね申し訳ございませんでした。
洗面台は早急に補修し今後この様な事がないよう設備・点検を徹底致します。

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2011年08月25日 13:10:50

昨年に続き、家族三人で利用させていただきました。去年はチェックインが遅く貸切風呂に間に合わなかったので今回は早めにチェックインしましたが、また貸切は間に合いませんでした。が。早めに入浴したおかげか娘と二人、貸切状態になり大満足です。ただ、浴場にドライヤーが置いてなかったので洗髪は部屋に戻ってからになりました。タオル等はお持ちください。との案内は見ましたがドライヤーは備え付けがあると思っていました。。。
あとは、駐車場が遠い以外は何の不満もありません。部屋も清潔感があり、朝食付きのこの価格はいくらお礼を言っても足りないくらいです。
また機会があれば利用させていただきます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月25日 14:11:45

浴場の貸切サービスをご利用頂けなかったとの事で誠に申し訳ございません。
貸切浴場のご予約は当日、浴場前にございます予約表のご希望のお時間帯にお名前を記入していただき、ご予約完了となります。ご到着の早いお客様から順次ご記入されていく形になりますのでご了承下さいませ。
また脱衣所のドライヤーの件は、今後ご検討させて頂き、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、提携の駐車場(徒歩7分~15分)を、ご紹介しております。近くの駐車場がよろしけれコインパーキング・市営駐車場をご案内させて頂いております。大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

フロント・西村

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

ドラドラ02さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ドラドラ02さん [50代/女性] 2011年08月18日 14:30:48

安くて、朝食も充実していて、大浴場もあり、良かったです。ただ、古いホテルをリニューアルしただけあって部屋は禁煙でしたが、エレベーターが物凄くタバコ臭かったです。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 12:55:33

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食・大浴場にご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご朝食は地元の旬の素材を使用した和洋30種の料理をご用意しております。
浴場は、時間帯により先着順でのご予約制で無料貸切サービスを行なっており、大変ご好評頂いております。
エレベーターがタバコ臭がしたということでお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。消臭を徹底致します。

フロント・西村

【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

ゆりさこりゅさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆりさこりゅさん [20代/女性] 2011年05月26日 17:00:14

今回、友達4人で中華街に行くのに利用させていただきました。
まず驚いたのが貸し出しの出来るアイテムが豊富なのが嬉しいです(^-^)
TSUBAKIシャンプー、空気清浄機、くるくるドライヤー、オセロ、UNO、将棋、漫画など

欲を言えば
共同の浴場にもタオルや歯ブラシなどのアメニティがあれば良かったです
また機会があれば利用させて頂きます!

■和洋室【30平米・6名様まで可】

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年05月27日 14:56:06

この度は、横浜の数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへも徒歩10分程、中華街まで電車で2駅の場所にあり、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いております。
女性限定でツバキのシャンプー・リンス、くるくるドライヤー等の無料貸出を行なっております。
他にも空気清浄機・加湿器・消臭スプレー・コミック等のお貸出を行なっており大変ご好評頂いております。

今回の横浜旅行はいかがでしたでしょうか?
良き思い出の1ページに私共のホテルが少しでもお役に立てましたら大変光栄でございます。

浴場へはお部屋にご用意しておりますアメニティをお持ち頂いております。ご不便をお掛けしますがご了承下さいませ。

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2011年05月12日 13:14:47

ベッドの寝心地も良く、朝食も美味しかったです。
部屋に読書灯が無く、わざわざ借りに行かなければならないのが残念でした。(面倒なので結局借りませんでいた。)

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年05月12日 14:35:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食にご満足頂けた様で、大変光栄でございます。
電気スタンドは、フロント前にて貸出を行なっており、ご自由にお持ち頂いておりますので、ご了承頂ければと存じます。

今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

kk2kk2さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kk2kk2さん [50代/男性] 2011年05月02日 15:24:25

今回はお世話になりました。横浜のホテルはほとんど行きましたが、今回は大きなお風呂があるというので期待もし、心配もして伺いました。お風呂の期待は十分でした。大きさも十分ですし、とても綺麗でした。湯上りマットがビショビショでなければ言うこと無しですね。また、着替え室の方に洗面台が必要ですね。タオルを絞りたいのにいちいち浴室の戸を開けなければいけません。
部屋は、古い感じがしましたがドア回りだけ取り替えれば十分行けると思います。ベットは最高でした。リモコンがいまいちでした。電池かな?
お茶漬けは要らないでしょう。それよりも、朝食の時にお客さんが履いているスリッパ、これを何とかしないとホテルではなくなりますね。まあ!地下にお風呂があるので、温泉ホテルっぽくなるのはしょうがないのかな!

2011年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年05月05日 12:03:11

大浴場にご満足頂けた様で、大変光栄でございます。浴場のバスマットの件に関しましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。早急に改善致します。
また、脱衣所の洗面台、ドアノブ、スリッパにつきましては、今後ご検討させて頂き、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるように努力致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
TVのリモコンにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
この様な事がないよう点検を徹底致します。

【●禁煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

eightdoor11さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

eightdoor11さん [50代/女性] 2011年04月02日 03:22:38

ロビーや廊下等すえたような臭いがし、部屋や廊下のカーペット・バスルームも清潔とは言い難く感じた。
また、バス・トイレが狭くドアの取っ手に頭をぶつけてしまった。
中浴場は、バスマットが濡れていては不快なので、まめに交換していただきたい。
ツバキのシャンプー・リンスの貸出はいいと思う。
朝、お風呂に行ったら女風呂は使用できなかったのは残念だった。

朝食バイキングは、種類も豊富でおいしかったし、ホテルマンの対応も感じ良かった。
この宿泊料金で、この食事なら文句言っちゃいけないかな・・・。

2011年03月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2011年04月03日 15:13:07

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ユニットバスのため、あまり広さはございませんので、地下大浴場・中浴場を新オープン致しました。

浴場ですが、平日の朝は男性のみのご利用とさせて頂いておりまして、休日は女性も朝ご利用頂けます。
女性のご利用時間につきましては、今後ご検討させて頂き、少しでもお客様に快適に過ごして頂けるように努力致します。
カーペットは全館新しいものに張替えリニューアル致しました。

フロント・西村

【●禁煙リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2010年09月14日 19:24:15

24時チェックインだとお風呂AM1:00までなのは貸し切りでうまっていてはいれません。

部屋のシャワーは、蛇口をひねると変な音がしました。

立地、値段、部屋のきれいさ、朝食はとてもよかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年09月16日 07:39:10

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸切風呂につきましてはお客様からよくご意見を
いただきます。今後、こちらでお客様が快適
にご利用いただける方法を摸索し早い段階で実行
に移せます様、尽力いたします。
併せて施設のメンテナンスにも最大限気を付けてまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また横浜にお越しの際は、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【大浴場☆貸切無料】カップルde横浜★アロマエッセンスプレゼント!=素泊まり=
【●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

shinyroseさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

shinyroseさん [20代/女性] 2010年08月09日 09:20:52

桜木町に非常に近く、立地は◎!
やや建物は古かったけれど、この値段ならOKかなぁという印象を受けました。
私が行った時は、地下がまだ工事中でした。

朝食つきでご飯もおいしく、家族連れもたくさんいらっしゃいました。
ベッドがセミダブルではなく、140cmのダブルサイズだったので、びっくりでうれしかったです。
快適に寝ることができました♪♪
ただ、アメニティが少なく、貸出シャンプーはあるものの全部貸出中になっており、
リンスインシャンプーしかなかったのが残念でした。

お手軽に利用できるので、またリピすると思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年08月15日 13:48:04

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
現在、大浴場の建設工事を行なっておりまして、8月20日よりオープン予定でございます。
アメニティにつきましては、シャンプー・リンスの貸出を行なっておりますが、数に限りがございますので、ご了承頂きたく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【●禁煙●セミダブル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2010年06月14日 14:28:51

風呂は狭いが納得価格で,それなりに良い。
ティーサーバーのみで家庭サイズの電気ポッドの貸出はなかったのが残念。

2010年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年06月23日 20:31:56

ご利用誠に有難うございました。
大変貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のご意見を今後のご参考とさせて頂き、サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【●禁煙●デラックスシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2022年05月31日 18:56:03

トリプルベッドの部屋が空いており、ビジネスホテルなのに大浴場もついているのが魅力で使わせてもらいました。
質の良いベッドで子供とわかれてぐっすり寝られました。自慢の大浴場は夕方の貸切タイムを使わせてもらいナノバブルで汗も良く出てすべすべに、家族共々非常に気持ちよく満足しました。
朝食もナシのプランに差額数百円程度の上乗せで食べられるものとしては上等でした。

是非また使いたいけれどもこれが改善されないと利用を考えてしまう、というのが1点、他の口コミにもありましたが冷蔵庫の冷えなさです。ホテル宿泊の楽しみは風呂上がりの晩酌で、せっかく質の良い浴場があるのにビールが冷えなかったのが本当に残念でした。
これは要冷蔵のお土産を買った観光客などもかなり困るのではないかと思います…光熱費の問題もあり難しいかもしれませんが、大浴場があるからこそぜひよく冷える冷蔵庫(すぐ冷やしたいので冷凍付き)を導入していただきそれをウリにしてほしいですね。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月31日 19:12:17

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見を参考にしつつ、より良いホテル作りをしていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川口
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年09月21日 16:28:16

スタッフは対応がしっかりとしていて気持ちよいものでした。
宿の雰囲気は昭和の香り漂う昔のホテル感があります。汚いわけではないので私は好きでした。
中浴場は手狭でしたが、貸切なら問題なし。
不満があったのは、部屋のコンセントが2つしかなく、充電に困ったところですね。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月25日 09:56:18

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
部屋のコンセントの件でございますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。フロントで延長コードを貸出しております。お手数をお掛け致しますが、内線頂ければ部屋までお持ちいたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 朴
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!【素泊まり】
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2010年07月16日 17:31:59

チェックインタイムよりも早く到着してしまったのですが、いろいろと配慮していただき感謝です。

現在工事中で宿泊中は音、工事関係者が多く見受けられてあまりいい気分ではなかった。

2010年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年07月19日 18:27:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

改装工事のためお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
8月下旬より大浴場がオープン致しますので、リニューアル後、是非お越し下さいませ。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【○喫煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2015年04月26日 20:51:53

プロ野球観戦の前泊で初めて利用致しました。
 午前中から予定外にチェックインできたホテルは初めてでしたし、フロントのご対応も手際よく素晴らしく感じました。
 大浴場も期待以上に広く快適で疲れもとることができました。
 BS放送が対応外だったことと、お部屋の古さがやや目立った点で恐縮ながら4とさせて頂きますが、特別問題視する話でもないですし、また横浜を訪れる際はリピートさせて頂けるとなお光栄に感じます。

2015年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年04月27日 12:16:16

この度はホテルテラス横浜にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
接客面およびに浴場にお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく思います。
該当スタッフには、この度の頂いた言葉をお伝えいたします。
その他フロントスタッフ一同も精進を怠らず、お客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

テレビにつきましては当ホテルでは地上波デジタル放送のみの対応となっております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
その他無料サービス、無料貸出品の用意がございますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
今後もホテルテラス横浜をご愛顧くださいます様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 小川

☆シンプルStay!駅近だからビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

YRB00242さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

YRB00242さん [30代/男性] 2010年05月17日 21:57:09

コストパフォーマンスはバツグンに良かったです。朝食は十分で値段以上に堪能させて頂きました。場所が多少わかりにくいのが難ですが。。。

2010年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年05月31日 20:57:15

ご利用誠に有難うございます。
当館は、桜木町駅より徒歩5分程ではございますが、市街地に立地している為多少わかりずらいかも知れません。
桜木町駅よりお電話でもご案内させて頂いております。
どうぞ次回横浜にお立ち寄りの際は、ぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。

【新規OPEN☆企画】ボリュームアップ!朝食バイキング付き&ポイント10倍キャンペーン!
【○喫煙○デラックスシングル【140cm幅サータ社マットレス】】