絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ)

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2039件

投稿者さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 06:20:52

荷物をチェックイン前に預かってもらいました。その時、部屋へ入ったのですが、エレベーターの中、宿泊階、部屋の中が禁煙室なのに煙草臭かったです。
    お風呂は中浴場でした。湯船と洗い場の間に高い段差があり足腰に不安のある方や年配者は危険ではないかと感じました。同様に部屋のユニットバスも室内の床と高い段差があり、出入りに注意が必要です。
    施設は新しくないので上記のようなことがありましたが、たばこ臭の時のスタッフの対応は、とてもすばらしいものでした。

2022年08月
    首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
    【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年08月13日 21:46:12

二日間連泊で利用しました。トリプルの部屋は思ったより広くてよかったです。ベッドもすごく寝心地がよくぐっすり休めました。ホテルの方の対応もよかったです。残念だったのは、お風呂が狭かったこと。朝食にヨーグルトが欲しかったことだけです。また利用したいと思っております。ありがとうございました。

2022年08月
    絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年08月14日 00:16:08

この度は、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
    【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

さとるくんしさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

さとるくんしさん [60代/男性] 2022年08月03日 18:25:56

割安のプランが合ったので、私自身はたばこを吸いませんが、この部屋に宿泊。
    翌朝、馬車道駅のすぐ横で仕事だったので、ここを選びました。
    夜のお茶漬けサービス(炊きたてのご飯と永谷園のお茶漬けが用意されていた)はとてもありがたく。
    朝食は充実したメニューで大満足です。
    昔のビジネスホテルの作りなので、部屋はゆとりがあり、天井も高い。部屋が古びているのはそういうものかと。WiFiは良く繋がりました。
    事前にお願いしていた宿泊証明書もすぐ発行してくれました。
    コスパと朝食の充実が良かったです。

2022年07月
    絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年08月05日 22:19:38

いただきましたお言葉に慢心せず今後ともサービス向上に努めてまいります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天トラベルセール】和洋30種メニューの朝食バイキング無料♪加湿空気清浄機完備■大浴場☆貸切無料■
    【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年08月01日 22:39:35

1泊目の夜に、虫が出て怖かったのでフロントに相談したところ7階から4階に部屋を変えてもらえました。
    最初の部屋はハンガーラックもあり、お風呂も清潔で良かったのですが、次の4階の部屋が悪かったです。
    (お手間をかけるので、こちらから申し出ませんでしたが、できるなら他の部屋に再度変えてほしかったなという思いがあります)。
    スタッフさんはどなたも素晴らしいのですが、施設の老朽化が残念でした。建物や家具は多少古くても、もう少し水回りに清潔感が欲しいです。

残念に感じたところ
    1.朝食のメニューが2日とも、ほぼ同じ。飲み物や、わかめなどのトッピングまで含めると30種ということでしょうか。
    2.朝食会場が少し臭いました。
    3.4階のお風呂の鏡が老朽化していて映りが歪んでいる。カーテンや蛇口にカビが目立つ。
    とくにカーテンのカビは気になります。あのカーテンを浴槽にいれてシャワーを使う気にはなれませんでした。
    4.部屋にはいったとき4階の洗面所のアメニティと、その周りが水に濡れていた
    5.連泊の簡易清掃では、ベッドメーキングして貰えない。「普通清掃だと水○○リットル必要」という表示を見たので、簡易清掃に協力しましたが、ベッドメーキングしないのは、エコとは違うように感じます。
    6.デスクに鏡、荷物置き用のラックがないので不便

良かったところ
    1.タオル類が2人分あった
    2.大浴場がある
    ビジネスホテルなので大浴場に洗面所やドライヤーがなくても仕方無いですが、その旨を先に教えてもらえると尚良いかもしれません。
    3.部屋の間取りは使い易い
    4.麦茶、お茶漬けサービスが良い。とくに暑い時期の麦茶は美味しくて一息つけました。
    5.化粧水などアメニティをフロント前から選べる。ドライヤー・枕の貸し出し
    6.スタッフさんの対応が、チェックイン・鍵の受け取り・食堂の挨拶など全てに置いて素晴らしい!テキパキしつつ、明るく丁寧。この点は、本当に良かったです。部屋替えの際、荷造りが終わるまで待ってくれたり、荷物運びを手伝ってくれたりしました(虫が怖すぎて、一人になることは耐えられなかったので、その点も助かりました)。
    スタッフの皆様には感謝しております。ありがとうございます。

2022年07月
    絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 01:30:07

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたたくさんのご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF★和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■
    【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年07月29日 18:31:46

場所がわかりづらかった

2022年07月
    絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年07月29日 20:13:25

ホテルまでの道のりでお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルまでご連絡頂けましたらご説明させて頂きます。お手数お掛け致しますが宜しくお願いいたします。

【■和室【12畳】6名様まで可■】

ミックス1997さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミックス1997さん [40代/男性] 2022年07月19日 12:57:18

良かった

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年07月21日 20:49:45

今後とも、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
    ~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2022年07月16日 15:34:57

清潔、朝食も美味しかったです。

2022年07月
    絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年07月16日 20:02:17

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■
    【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年07月16日 10:59:57

久しぶりに利用しました。何度か宿泊しているのですが、今回は一年ぶりでした。2泊しました。比較的古いホテルですが良かったです。(以前はそれ程古いとは感じなかったのですが、最近一週間程比較的新しいビジネスホテルに連泊していたので、少々古く感じました。もちろん何か支障があったわけではありません。)今回は最上階の両隣に宿泊用の部屋が無い位置にある部屋でした。夜に隣のしゃべり声やテレビの音が聞こえる等無く、静かに過ごせました。十分に快適でした。スタッフの対応も良かったです。また利用したいと思います。

2022年07月
    絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年07月16日 19:59:44

兼ねてより当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

次回ご利用の際もお客様に満足して頂けるプランが複数ございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
    【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年07月07日 15:34:25

写真で見たより古い感じでした。物音が凄かったです。

2022年07月
    絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年07月07日 21:21:09

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

投稿者さん 2022年07月02日 11:51:18

建物が古くさいのは仕方ないとして、「トイレ/浴室から少しイヤな臭がある」「大浴場の脱衣所に化粧台がなく髪乾かせない」「朝食の品数は少ない」と残念でした。今回県割で利用したとはいえ、申し訳ないけど県割遣ってもリピートはないかな。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年07月04日 20:16:54

投稿者さん 2022年06月27日 18:22:23

大浴場にKNOLLのシャンプーとトリートメントが置いてあり感動しました!朝食もメニューが豊富で美味しかったです!
    県民割でお得に泊まれました。
    桜木町駅から信号の少ない大通りを渡らなければいけないので、立地は△です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月28日 17:01:51

ホテルまでの道のりでお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。駅から地下道を通ってもらって来て頂く道もございます。ホテルまでご連絡頂けましたらご説明させて頂きます。お手数お掛け致しますが宜しくお願いいたします。

これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
    ~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

Qzou-Desuさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年06月25日 09:07:34

大浴場があるとの事だったが、部屋の設備やレイアウト、ベッドのマットレスを見て行く気が無くなった。
    外観などは古さはあるが落ち着いた雰囲気で良かったが、、部屋の内部にはがっかりであった。
    エアコンのリモコンは旧コントローラーの横にセットすべき。暑くて急いでいるのに混乱した。
    ベッドのサイズで椅子が使えず仕事がし辛い。おまけにマットに座るもブニョブニョで高さも合わない。
    713号室はビジネスには不適な部屋であった。マットレスは寝るにも不快な柔らかさで久しぶりに気持ちが悪かった。朝食は品数は多くないが、満足感が得られた。出来ればフルーツがあれば尚良い。
    フロントで氷のサービスが受けられたのも良かったと思う。テレビにBSが無いのとサイズも小さく音声も古さを感じるレベル。この価格レベルならもう少し設備の見直しが無いと再度の利用は厳しいと思う。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月25日 20:29:05

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

coni22392002さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

coni22392002さん [50代/男性] 2022年06月24日 15:37:41

以前はよく使いましたが所属変更で十数年ぶりにお世話になりました。昔と何も変わっておらず、その分さすがに洗面所などの傷が増えてますが支障はないです。
    最初からアメニティーが部屋に置いてあるのが助かります。有線LAN派としてはWifiしかないことに面喰いましたが、2回線あるのでPCとスマホが不自由なく使えました。
    立地がいいのでビジネスで泊まるには重宝です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月25日 20:34:42

ご滞在中不便な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。有線LANですがテレビの所より線が出ております。分かりづらくまた説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月24日 08:53:03

まず。スタッフの方はとても親切で駐車場が分からないとき着く前に電話すると女性の方が親切丁寧に教えてくれ分かりやすかったです。着いたときに飲める麦茶も嬉しい!貸し切り風呂もとても良かったのですが30分は流石に短かったです。髪洗ったり体洗ったりしたらあっという間に30分。せめて45分制にしてほしい。夜のお茶漬けも小腹には大変有り難いです。ですが、みんな黙食で食べてる中酔っぱらいの中年男性3人組が来て一人マスクもせずぺちゃくちゃ喋りだし皆嫌で席を去っていっていました。コロナ禍でとても不快でした。受付前なのでスタッフから注意していただけたら良かったです。部屋自体は良かったですが上の部屋か横の部屋か分かりませんがずっとドシドシうるさく二人共に眠れませんでした。それが辛かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月25日 20:40:31

ご宿泊中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。

投稿者さん 2022年06月18日 04:36:15

まあまあ良い

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月18日 10:29:56

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月17日 18:22:56

値段のわりに食事や大浴場は良かった気がします。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月18日 10:26:47

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
    当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
    お客様から頂いた意見を参考にしつつ、より良いホテル作りをしていきたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 09:56:35

桜木町駅から地形近くで便利。少し古いですが、大浴場あり、朝食もおいしく、コスパ非常によかったとおもいます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月12日 11:32:02

投稿者さん 2022年06月07日 18:07:46

大浴場の利用について。
    男性のみ、もしくは男性の利用時間が長い宿が多い印象だが、こちらは朝から男女共に利用できた。とても良かった。
    遅めのチェックインでも利用できるよう、深夜帯に大浴場が利用できれば尚うれしい。ぜひお願いしたい。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月08日 20:37:50

投稿者さん 2022年06月07日 17:43:43

よかったです

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月08日 20:39:22

投稿者さん 2022年06月04日 14:13:35

レイトチェックアウト、お風呂が良かったです。神奈川旅割も助かりました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月04日 16:56:03

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

レイトチェックアウトプラン♪★とにかくゆっくり寝ていたいという方へお勧め★ ~12時まで!