やま3592さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

やま3592さん [20代/女性] 2012年08月06日 16:10:49

家族3人で泊まりました。駅から近く、地図も丁寧で迷わずに済み、助かりました。
部屋は寝る分には十分な広さで、ベッドの間隔も空いており、ゆったり過ごすことができました。
ロビーにあるドリンクサービスも大変ありがたく、夜食のお茶漬けのサービスには祖母が大喜びでした。
朝食は思った以上に品数があり、この料金にしては大変満足のいくものでした。和洋そろっていたのも嬉しかったです。
女子会プランだからか、アメニティも充実しており、化粧水や足の冷却シートなど大変重宝しました。
家族3人だったので、大浴場はありがたかったです。ただ、洗い場にお湯が溜まってしまっていたのがきになりました。
初めに鍵を渡された部屋に入ると、清掃がされていない部屋だったというハプニングもありましたが(チェックインの時間を早めたのでこちらも申し訳ありません)、スタッフの方がとても丁寧に対応して下さったので、嫌な気持ちにならず泊まることができました。料金の割に大変満足のいく宿泊でした。家族も喜んでいました。また機会があれば泊まりたいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年08月07日 18:26:00

1階ラウンジにて無料ドリンク・お茶漬けサービスを行なっております。
女子会応援プランはボディケア用品がついた女性限定のプランでございます。
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ご案内の件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同真摯に受け止め、今後このようなことが起きぬよう注意徹底を致します。
浴場につきましても、不快感をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、細心の注意を払い運営させていただきます。

また、このようなことが起こったにも関わらず、フロントの対応をお褒め下さった事を大変嬉しく感じております。
皆様の期待を裏切ることがなきよう、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

★女子会応援プラン♪■朝食付■
【●禁煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2012年08月06日 11:17:07

桜木町駅の地下鉄、JRへと続く入口にも近く、付近にはコンビニや遅くまで営業している飲食店、ファストフード等もあり、それでいてうるさくなく、非常に利便性のあるホテルでした。
横浜らしい眺望は望めませんが、部屋も案外広く、ゆっくり休むにはいいホテルだと思います。

常時なのかわかりませんが、無料のコーヒー、麦茶、夜間のお茶漬けのサービス、女性限定のメーカー品のシャンプー&コンディショナーの貸し出し。HPには載ってないサービスに驚きました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年08月06日 14:44:29

当館は桜木町駅から徒歩5分程に立地しており、近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにも大変ご利用頂きやすいかと存じます。市街地に立地しているため大変静かとお客様より好評頂いております。

1階ラウンジでは15時~24時の間、コーヒー・麦茶の無料ドリンクサービスをおこなっており、22時半からは無料お茶漬けサービスもございます。

女性限定でツバキのシャンプー・リンス、くるくるドライヤー等の無料貸出を行なっており、他にも空気清浄機・加湿器・バゲージラック・お子様用スリッパ・トランプ等の無料貸出を行なっております。

お客様にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【当館人気】高橋英樹お勧め!横浜みなとみらい散策プラン ■みなとぶらりチケット・朝食付■
【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2012年07月30日 17:06:29

7月22日から2泊、家族4人で宿泊しました。かつて三愛横浜ホテル時代に出張時に一人で宿泊したことはありました。その際にはあまり良くも悪くも印象には残っていませんでしたが、今回改めて家族で宿泊させていただき、この料金と比べると
・和洋室の広さ、快適さ
・大浴場の快適さ
・朝食の質の高さ (初日の御飯が少しべたついていたのは残念でしたが)
に大満足です。
高額のお金を払えばさらに快適なホテルもあるでしょうが、桜木町駅至近で家族4人で泊まれる和洋室があり、かつコストパフォーマンスの高さも含めて大満足です。
また機会があれば必ず利用させていただきます。

2012年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月31日 18:33:45

最大6名様までご宿泊頂ける和洋室(10畳+19平米)はご家族のお客様に大変好評頂いております。

浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しておりまして、入浴後は、すべすべの肌触りを実感して頂けるかと存じます。一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっております。

しかし、初日のごはんがべたついていたとの事、申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様注意致します。

今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

makomako7066さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

makomako7066さん [20代/女性] 2012年07月28日 13:00:00

フロントでシャンプーを借りれてよかった
窓があくので、お部屋がたばこくさくならず
快適でした

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月29日 12:30:36

お客様に快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

フロントにて女性限定でツバキのシャンプー・リンスの無料貸出を行なっております。
また喫煙部屋用の空気清浄機の貸出も行なっておりますので次回は是非ご利用下さい。

☆シンプルStay!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

あきまんま0721さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

あきまんま0721さん [30代/女性] 2012年07月25日 16:44:33

7月23日・24日と1泊2日で利用させて頂きました。
桜木町の駅からもとても近くて、歩いて3分ぐらいのところにはコンビニもあり便利でした。
残念だったのは、部屋のシャワーでした。
シャワーを使ったのは、家族みんなで1回だけでしたけど、シャワーヘッドのつなぎの部分から水が漏れて来ていて、それは、普通に手を洗ったりするのにも水が出て来るのでその部分はマイナスでした。
ロビーには、貸し出しして頂ける漫画や本も沢山あったり、観覧出来るパソコンもあり、
そこでは、麦茶やコーヒーを飲み休憩する事が出来るのが良かったです。
希望を言えば…朝食の場所でのんびりも良いのですが、やはり食べ終わって長くいるのはちょっと落ち着かないので、ロビーの15時からコーヒーと麦茶が飲めるように、朝もその場所で休憩出来るといいな…と思いました。
あと、夜の『お茶漬け』サービスも子供達は、時間を見て待っていて食べる事が出来たのでとても喜んでいました。
それも、味も3種類あり選ぶ事も出来たのでおかわりをして味を変えたりしていました。
パソコンのレンタルも800円でする事が出来て良かったです。
お風呂も、貸し切りを利用させて頂きました。
息子一人を大きなお風呂に行かせることが出来ないので、貸し切りで大きいお風呂に入ることが出来て喜んでいました。
お部屋も和室で広く、子供達とのお泊まりには十分でした。

子供二人は、場所や中の様子などが解ると安心する子で…今回利用させて頂き『良かった』と言っていたので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月26日 11:48:39

シャワーヘッドからの水漏れによりお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。施設面の細やかな配慮が行き届く様ルームチェックを強化してまいります。現在シャワーヘッドは修繕しております。

1階ラウンジにて無料ドリンク・お茶漬けサービス、コミック・絵本・インターネット・新聞の閲覧スペースがございます。
無料ドリンクサービスは現在15時から24時までとさせて頂いておりますが朝の時間も今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しておりましてご入浴後はすべすべの肌触りをご実感頂けるかと思います。また酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。また一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっておりカップル、ファミリーのお客様に大変好評頂いております。

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【■和室【12畳】6名様まで可■】

ゆっぽ5032さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2012年07月21日 12:41:02

朝の食事はがっちり取って頑張れました。
しかも、朝一、大浴場でゆったり出来て、何度利用しても素晴らしいことしきりです。

2012年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月22日 11:31:31

いつもホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食・大浴場にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
浴場は朝6時から9時までご入浴頂けます。【ホワイトイオンバブルバス】を採用しておりまして、酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

楽天よっち9093さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天よっち9093さん [40代/男性] 2012年07月18日 15:54:29

部屋は若干狭かったが、地下にある大浴場は大変良かった。

2012年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月19日 12:26:45

大浴場にご満足頂けたようで大変光栄でございます。浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しておりましてご入浴後はすべすべの肌触りをご実感頂けるかと思います。また酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。

☆シンプルStay!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

ケププさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年07月13日 14:21:06

7月12日に一泊で利用しました。通りから少し引っ込んでいるため、静かで、部屋も綺麗。空調も個別なので、非常に効きが良く、快適でした。部屋着も浴衣ではなく、作務衣の長いタイプと言った感じで、はだけることもなく、利用しやすかったです。ビジネスホテルなのに、大浴場があるのが嬉しい。時間帯によって、貸し切りも可能、中浴場と大浴場と男性と女性が時間で入れ替え制ですが、どちらもそれほど広さ的には変わりません。温度調節可能なシャワーや石造りの浴室でちょっと温泉宿に来た感じもしました。ロビーに珈琲や麦茶のサービス、夜間にはお茶漬けのサービスが嬉しい。
値段も安いし、快適に過ごせたので、近くですが、また利用させて頂きたいと思います。ただ、カップ麺などの自販機もあると嬉しいと思いました。

2012年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月13日 19:38:49

当館は桜木町駅から徒歩5分程度の距離にございますが、市街地に立地しているため大変静かとお客様より好評頂いております。

浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっておりカップル、ファミリーのお客様に大変好評頂いております。お客様にお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。

1階ラウンジではコーヒー、麦茶の無料ドリンクサービスをおこなっており、22時30分からは無料お茶漬けサービスもございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。カップ麺などの自販機は検討させて頂きます。

【当日限定!】素泊まりプラン

yayoi0316さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

yayoi0316さん [30代/男性] 2012年07月10日 16:55:57

仮眠も兼ねて、短い時間でしたがお世話になりました。
ホテルの立地がおもわしくなく、野毛を知らない方は迷われると思いますので、細かい事前情報を入手してください。
建物は古いですが、大浴場があり、時間制で貸し切りも無料で行っているので、カップルにはお勧めします。
ただ、部屋の機密性がないので、廊下で各部屋の音が聞こえますからほどほどに…
従業員の方はとっても親切な対応をして頂きました。
あと、車でお越しの際、ホテルに駐車場がないので提携駐車場に止めることになるのですが、かなり離れた場所です。野毛周辺の100円パーキングは激高なのでご注意を!

2012年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月12日 12:40:20

当館は桜木町駅から徒歩5分程ですが市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、アクセス詳細に桜木町駅から写真付きの経路を掲載しておりますので、事前にご確認下さい。

構造上大きな音が隣のお部屋までもれてしまうことが御座いますが、あまりひどいようならばフロントまでお申し付けださいませ。

駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、提携の駐車場(徒歩7分~15分)を、ご紹介しております。お近くの駐車場がよろしけれコインパーキング(20分200円/深夜1時間100円)をご案内させて頂いております。
大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大変光栄でございます。

【○喫煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2012年07月08日 19:01:37

駅からは近かったが、設備自体はちょっと古く、狭いと感じた。

2012年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月09日 11:21:43

建物は古いのですが、ロビーや客室等は改装し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう日々努力しております。
快適な睡眠を追求しベッドはサータ社仕様の140cmのマットレスを導入しておりますので、少し窮屈に感じてしまうかもしれません。今回ご宿泊頂いたシングルルームは14㎡ですが、ツイン19㎡もございますので次回は是非ご利用下さいませ。

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

kanchan1955さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kanchan1955さん [50代/男性] 2012年07月07日 13:12:51

価格からは十二分満足です。桜木町からも遠くなく便利です。案内看板等案内がいま少しよいと最高です。

2012年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月07日 18:51:34

当館は桜木町駅から徒歩5分程ですが市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、桜木町駅から写真付きのアクセスを掲載しております。
案内看板につきましては、今後検討させて頂きます。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付

投稿者さん 2012年07月06日 19:57:16

子供連れてアンパンマンミュージアムに。ホテルへも近く、翌日の赤レンガ倉庫へも近く大変満足。男性なら、大風呂もあるので更に満足かも。

2012年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月07日 13:47:44

当館は桜木町駅から徒歩5分、アンパンマンミュージアムまで電車で1駅、みなとみらいへも徒歩圏内でございます。観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いております。

大浴場・中浴場があり、朝と夜は男女が入れかわります。また一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。

お客様にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2012年07月03日 15:50:15

初めて宿泊しましたが、駅から近く、近くにコンビニがあって便利で、女性一人での利用でも安心でした。
お茶漬けやコーヒーのサービスは利用しなかったのですが、このホテルならではのサービスでとても良いと思います。
朝食のバイキングもまめに補充をしてくれていて、満足しました。
それから、ホテルのアメニティとしてボディ用のスポンジが置いてくれていたのは初めてで、とても良いサービスだと思います。
一点だけ、お部屋のテレビでBSが映らなかったのが残念ですが、総合的に満足度が高かったです。
また、横浜へ行く機会がありましたら、利用させていただきます。

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月03日 18:28:15

1階ラウンジにて無料ドリンク・お茶漬けサービスを行なっており大変好評頂いております。

投稿者さん 2012年07月01日 23:24:56

宿泊費から考えると、まぁこんなもんかなって感じのレベル。やや古めのビジネスホテルだが、問題はない。お風呂は、とても快適。学校の傍なのでとても静かなところ。ただ、天井が薄いらしく、上の階からの声が丸聞こえ。おかげで2日間、あまりゆっくり眠れなかった。値段とお風呂と立地でなんとか我慢できるホテル。上階がうるさい場合、フロントに相談すると快適かもしれない。

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月02日 14:17:18

しかし上のお部屋の声が気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2012年07月01日 21:49:19

お風呂がよかったです
加湿器の貸し出しもあり、場所以外は満足です

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月02日 14:07:31

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いておりますが、お客様には立地にご満足頂け無かったようで申し訳ございませんでした。

しかし浴場をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。

また、フロントにて空気清浄機・加湿器・消臭スプレー・バゲージラック・お子様用スリッパ・トランプ等の無料貸出を行なっております。また女性限定でツバキのシャンプー・リンス、くるくるドライヤー等の無料貸出も行なっております。

投稿者さん 2012年06月30日 19:59:36

ホテル内は掃除が行き届いていて、とても快適な宿泊でした。ベッドのマットや低反発枕のおかげで安眠できました。お風呂はビジネスホテルなのに大浴場・中浴場で至れり尽くせりでした。朝食バイキングも美味しくいただきました。ロビーではコーヒーとお茶漬けが自由という心遣いもあり、値段は安いのに、とてもいいホテルだと思いました。またぜひ利用したいです。

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年07月02日 14:02:09

ベッドはホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレス、枕は低反発枕を導入しております。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

地下に大浴場・中浴場がございます。【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、酸素が多く含まれておりますので、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。

お客様にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

★特典独り占め♪あなただけの女子割プラン!■ヘルシー朝食バイキング付■

投稿者さん 2012年06月25日 01:55:11

お風呂は貸し切りできて最高です 横浜にいること忘れます。それだけで価値あり

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年06月25日 13:17:05

貸切浴場にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

【ポイント10倍】ポイント10倍キャンペーン♪■素泊まり■
【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2012年06月25日 01:06:50

貸切風呂を楽しみに行きました!! 大きさは大浴場の方が広くて開放的ですが子供には
中浴場の方が洞窟みたいで楽しいと人気でした♪ コーヒーやお茶漬けなどなどサービスも多く嬉しかったです。 お風呂30分なのはちょっと気持ち焦ります(~_~;) お部屋は和室の明かりが少し薄暗い気が…それとトイレがちょっと狭いので部屋は4にしました。ファミリー的には子供が飽きてしまうのでDVDや卓球があると助かります。 食事はお好きな席にどうぞ!!とか食器の返却口の説明だけでもした方がいいと思います。 気が付かなかったのでどんどんお皿がたまっていき返却口に気が付かなかったので横に置いたら嫌な態度で片付けられました。 確かになんでここに置くのよって気持ちになったのはわかりますが返却口を知らなかったので…とても接客もお風呂もよく楽しく過ごしてたので少し残念な気持ちになりました。

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年06月25日 13:07:35

浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でのご予約制で30分間づつ無料貸切サービスを行なっております。中浴場がお気に召されたようで大変光栄に存じます。お客様のおっしゃるように洞窟をイメージしており、貸切風呂をご利用のお客様にご好評頂いております。
貸切風呂のお時間につきましては、多くのお客様にご利用頂く為に、お1組様1日1回30分間とさせて頂いておりますが、時間が短いというご意見も頂きますので今後の検討課題と致しましてお客様が納得し気持ちよくご利用頂ける方法をこれから模索して参りたいと思います。

トランプ、オセロ等の無料貸出も行なっておりますが、DVDや卓球スペース等も検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

レストランスタッフの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。当日対応したスタッフには厳重に注意し、指導徹底してまいる所存でございます。
またレストラン内の案内においてもお客様のご意見を参考にさせて頂き不十分な箇所を改善致します。

投稿者さん 2012年06月23日 18:58:44

駅からも近く、部屋自体も広い。また朝の朝食バイキングも十分な品数があり、何点かメニューも変更されるので数日宿泊したが飽きませんでした。また、機会があれば宿泊したいと思います。

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年06月23日 20:25:06

ご朝食は地元の旬の素材を使用した和洋30種の料理をご用意しております。お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2012年06月20日 15:42:35

現在まで10数回お世話になっています。
大浴場と朝食は申し分なし。
立地も良く、何度お世話になっても気持ちよくなって帰路に立ちました。

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年06月20日 17:46:07

大浴場とご朝食にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
浴場は、【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。