投稿者さん 2012年06月09日 01:33:18

桜木町駅からはちょっとわかりずらかったですが駅から近かったのが良かったです。
大浴場は利用しませんでした。
部屋はタバコ臭かったのとコンセントの数が少なかったのが少々不満でした。それと
洗面台がひび割れていたのが古臭く感じました。
朝食は種類は少なかったですが味は美味しかったです。
宿泊料金もかなりお手頃でしたし従業員の方々もみなさんいい笑顔で感じよかったので
トータルではとても良いホテルでした。

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年06月09日 12:19:31

当館は桜木町駅から徒歩5分程ですが市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、桜木町駅から写真付きのアクセスを掲載しております。

居室の件ではお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、消臭の徹底を致します。コンセントはテーブルに2つ入口付近に2つ、計4つございます。延長コードのご用意もございますので、フロントにお申し付け下さい。
バスタブは早急に補修し今後、施設面の細やかな配慮が行き届く様ルームチェックを強化してまいります。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

ゆっぽ5032さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆっぽ5032さん [60代/男性] 2012年06月07日 04:09:25

朝食と大浴場のすばらしさが忘れられず、既に10回ほどお世話になっています。

2012年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年06月07日 18:41:58

いつもホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食と大浴場にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
ご朝食は地元の旬の素材を使用した和洋30種の料理をご用意しております。
浴場は、【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。

今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2012年06月01日 01:09:50

観光で泊りました!
コンビニもそばにあるし、駅からもそんなに遠くないと思います
スタッフさんの対応も悪くありません

マイクロナノバスの大浴場はすごく良かったのですが、湯船が熱すぎました・・
せめて水を入れられたり温度調節が出来ればよかったのですが・・・
あと排水溝が詰まってなかなか水が流れなかった点も気になりました

それとツインの部屋の予定でしたが、三人部屋に移されたのですが、ツインよりベッドが狭かったです。。。やっぱりツインが良かったです

加湿器、アイロン、くるくるドライヤー、シャンプー貸出し無料
お茶漬け、コーヒー、お茶のサービス等良いところもたくさんありました(^u^)
マンガも読めたりと朝食も定番が並んでいて美味しかったです☆
コスパも良いし、上記の点が改善されたら尚良かったと思います

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年06月01日 20:29:04

当館は桜木町駅から徒歩5分程に立地しており、近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにも大変ご利用頂きやすいかと存じます。

排水口が詰まっていたということでお客様に不快感をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、細心の注意を払い運営させていただきます。

お部屋のベッドでございますがツインのお部屋トリプルのお部屋は同じサイズの90㎝幅のベッドをご用意しております。シングルのお部屋セミダブルのお部屋がより大きい140㎝幅のベッドとなっております。御滞在中ご要望や疑問な事がございましたらお気軽にスタッフにお声をかけて下さい。

フロント前には無料貸出品として空気清浄機、加湿器、バゲージラック、くるくるドライヤー、アイロン、TSUBAKIのシャンプー、リンス等ご用意致しております。

横浜の夜景を一望 クルージングチケット付♪■朝食付■ 部屋数限定!
【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

へなちょこ05さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

へなちょこ05さん [40代/男性] 2012年05月31日 12:34:50

当方身長180cmガッチリ体形ですが、ベッドの広さは十分でマットの硬さも快適でした。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月31日 15:07:01

快適な睡眠を追求しベッドはサータ社仕様の140cmのマットレスを導入しております。
快適にお休み頂けた様で大変光栄でございます。

【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2012年05月30日 09:53:26

ベッドと枕が良くて快適に眠れた。ガウン形式が良かったが、ごわついたので少し薄い方がいい。大浴場を利用できたのもゆったり入れてよかった。朝食バイキングの種類が多く、おいしかった。立地も、歩きで桜木町駅はもちろんコスモワールドあたりまで行ける距離で楽だった。シャンプー、リンスを使えるのも良かった。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月30日 12:01:54

当ホテル自慢のベッド、低反発マクラをお気に召して頂いているようで大変光栄でございます。

ご朝食、大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
女性限定でTUBAKIのシャンプー・コンディショナ—のお貸出も行なっております。

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いております。

ガウンにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。さっそく検討させて頂き皆様が快適にご利用頂けるよう努力致します。

【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

OTAMAちゃんさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

OTAMAちゃんさん [60代/男性] 2012年05月29日 05:52:31

ビジネス出張時の何回目かのリピートですが、ユニークな大浴場(ナノバブル)があるし、夜食(お茶漬け)はあるし、漫画コーナーはあるし、朝食もまずまずで、値段もこの内容なら満足です。(ホテル自体は若干年季が入っていますが・・・・)又、ちょっと歩けば(数分)うまい活魚が食べられる居酒屋もあるので、呑み助には大変良いところです。今後も機会があれば利用したいです。できれば、大浴場に体重計があれば尚いいのですが・・・

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月29日 12:49:36

当館は桜木町駅から徒歩5分程に立地しており、近隣にレストランや居酒屋も多数ございますので、観光にもビジネスにも大変ご利用頂きやすいかと存じます。

大浴場、お茶漬け、漫画サービス、ご朝食をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
体重計の件は、さっそく検討させて頂きます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月28日 02:00:46

部屋がこじんまりとしてぃてゆっくりくつろげた

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月28日 13:19:37

お部屋にご満足頂けたようで大変光栄でございます。当ホテルのベッドはホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しており大変好評頂いております。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪スーパーポイント10倍プレゼント!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2012年05月25日 04:51:39

体調不良の為に急遽利用することになりました。
今回もまたベッドのおかげでくつろげました。

また、お世話になります。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月25日 14:42:35

快適な睡眠を追求しベッドはサータ社仕様の140cmのマットレスを導入しておりますのでゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

投稿者さん 2012年05月25日 04:49:40

こちらはベッドが気に入っております。自分の持病の為にこのベッドは体の負担がなく楽に過ごせます。
母も気に入っており、月に一回位は泊まりたいと言っております。

レイトチェックアウトや滞在時間が長めのプランもあれはいいのになぁと思っております。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月25日 13:58:19

当ホテル自慢のベッドをお気に召して頂いているようで大変光栄でございます。

通常チェックアウトは10時ですが、12時チェックアウトのセブンスタープランもございますので次回は是非ご利用下さいませ。

【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

りう7494さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

りう7494さん [20代/女性] 2012年05月22日 22:21:27

駅からとても近くて、コンビニが道中に2つほどあって助かりました。
一番有難かったのは地下の大浴場。
どうしてもユニットバスでは疲れがとれないのですが、ゆっくり足を伸ばして休むことが出来ました。
朝食も美味しかったです。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月25日 13:36:31

大浴場にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

skywalker616さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

skywalker616さん [40代/男性] 2012年05月20日 21:13:29

安い宿泊料金なので止む無しだが敢えてコメント。
駐車場がありません。
大浴場があることは良いが排水が詰まっていて床面水浸し。
隣接する部屋との壁が薄く音漏れする。
どちらかというと出稼ぎのおっちゃん向き。
ビジネスマンにはキツイと思います。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月21日 12:00:16

大浴場の清掃が行き届いておらず、不快感をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お隣のお部屋の声が気になられたとのこと、申し訳ございませんでした。
構造上大きな音が隣のお部屋までもれてしまうことが御座いますが、あまりひどいようならばフロントまでお申し付けださいませ。

どうぞ、またお近くまでお越しの際はぜひ「ホテルテラス横浜」をご利用いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

さくらちこさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

さくらちこさん [50代/女性] 2012年05月17日 21:10:19

ベッド快適でした。 朝食のバイキングも値段を考えたら良いと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

昼食・夕食をホテルの近所でとりましたが
おいしかったです。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月18日 12:10:57

ベッドはホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。
快適にお休み頂けたようで大変光栄でございます。

近隣には蕎麦屋、定食屋、洋食屋等の美味しい飲食店が多数あり、徒歩5分程の距離に野毛飲食店街がございます。小料理屋、居酒屋、鰻屋、寿司屋、喫茶店、焼鳥屋等ありとあらゆるお店がございますので、楽しんで頂けるかと存じます。

【●禁煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

matsu2742さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

matsu2742さん [40代/男性] 2012年05月14日 19:29:43

ベッドがダブルで楽に寝られ、風呂も大風呂があり気持ちよく過ごせました。後ロビーに無料のマンガがあったのもよかったです。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月15日 11:09:24

地下に大浴場・中浴場がございます。

1階ラウンジに漫画コーナーがあり、ご自由にお部屋にお持ちいただけます。

お客様にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

545さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

545さん [20代/女性] 2012年05月14日 14:22:47

ライブのため、宿泊しました。
母と二人でしたので、ゆっくり休めるようにと大浴場付きで朝食もあるところだと横浜ではなかなか見つからなかったので初めてこちらを利用しました。
最近は新しいホテルにばかり利用していたので初めに見た時は、ホテル自体が思っていたよりも古めかしく、とてもきれい!とは言えませんでしたが手入れがされてあったので気にはなりませんでした。
フロントのスタッフの方はとてもにこやかで対応も良く、荷物を預けた時の女性スタッフもチェックイン時の男性のスタッフもにこにことしていて疲れて帰ってきて笑顔で出迎えてもらえてほっとできました。
大浴場は夜も朝も使えるのでとても便利です。ただ、排水溝に髪の毛が詰まっていておゆがなかなか流れない時がありましたので宿泊客が多いときは何回かチェックしたほうがいいと思います。私が入った時がもう夜も遅い時間だったのでしょうが無いとは思いますが…
朝食は思っていたよりも品数もありドリンクの種類も多く美味しかったです。席数があまりないので日曜日は早く行ってゆっくり食べるのがおすすめ。
全体的にとても良かったと思います。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月14日 15:21:17

この度は、ホテルテラス横浜をご利用くださり誠にありがとうございます。

建物は古いのですが、ロビーや客室等は改装し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう日々努力しております。

ご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋30種の料理をご用意しております。
席に限りがございますので混雑時には少々お待ち頂くこともございます。余裕をもってお早めにお越し下さい。大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2012年05月09日 13:36:29

フロントの方がとても親切でした!体調を崩してしまい、薬局を探していたのですが、土地勘がない場所でGWの夜でと中々営業している所が見つからなくて困ってました。結局先にホテルに行くことにして、フロントの方に場所を聞いて、一度部屋に荷物を置いてから出かけようとしました。それで、キーを預けにもう一度フロントに寄ったら、なんと薬局が営業しているかを電話で問い合わせしてくれていました!フロントの仕事としては場所を教えてくれるだけでもよくて、お願いしたわけではないのに、わざわざ電話を入れて確実に薬が買えるように配慮していただけて、とても助かりました。体がつらかったので確実に薬が買えるとわかったのが本当ありがたかったです。ホテルの設備としては新しくないですが、ベットの寝心地のよさとしゅわしゅわしてる泡の大浴場にお茶漬けのサービスと赤ツバキのシャンプーとコンディショナーの貸し出しが嬉しかったです。それでいてこんな丁寧なスタッフさんがいて、しかも3000円代の値段はかなり気に入りました。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月09日 18:51:21

フロントスタッフの対応をお褒めに授かり誠に光栄でございます。
私共はお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただく事を常に目指し、日夜業務に励んでおります。
今回のお言葉を励みに少しでもステップアップできる様頑張っていく所存でございます。

大浴場をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、酸素が多く含まれておりますので、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
また、女性限定で資生堂TUBAKIのシャンプー・コンディショナ—のお貸出を行なっており大変好評頂いております。

投稿者さん 2012年05月07日 22:40:42

GWに入ってからの予約でしたが、空いていたのはラッキーでした。貸切風呂はぜいたくな気分になれます。短時間ですが、とてもあたたまり、リフレッシュできました。部屋は、禁煙ツインの部屋がなかったのが残念でしたが、寝具は快適でした。とくに、枕の使い心地は大変よかったです。敷地内に駐車場がないのは惜しいところですが、駅に近く立地はよいと思います。桜木町方面に行く時にはまた利用したいと思います。スタッフのみなさんありがとうございました。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月08日 11:20:39

駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、提携の駐車場(徒歩7分~15分)を、ご紹介しております。大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっております。
貸切風呂をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
禁煙部屋の空きが無く、申し訳ございませんでした。空気清浄機、消臭スプレーのお貸出を行なっております。

純子0101さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

純子0101さん [40代/女性] 2012年05月07日 12:05:52

駅からわかりずらい場所であっても、道案内が詳細に書かれていたので、迷わずたどりつけました。
 アメニティの貸し出しもよかったです。特に部屋のお風呂が少しかび臭かったので、消臭剤が役に立ちました。
 ベッドが非常に良く、快眠できました。お風呂も中風呂に入りましたが、気泡が気持ちよく疲れがとれました。お風呂にも貸し出しアメニティのツバキがおいてあったらよかったと思います。
 朝食は、予想外の豪華さ。大満足でした。
 費用対効果の高いホテルでした。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月07日 17:35:45

部屋のお風呂の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう清掃を徹底致します。

快適にお休み頂けた様で大変光栄でございます。

中浴場をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、酸素が多く含まれておりますので、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
浴場にはリンスインシャンプー、ボディーソープのご用意はございますが、別に女性のお客様限定でTUBAKIのシャンプー、コンディショナ—のお貸出も行なっております。お手数ではございますがご自身でお持ちいただいておりますのでご了承下さいませ。

【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

**soleil_8372**さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

**soleil_8372**さん [20代/女性] 2012年05月06日 19:40:57

友人2人と宿泊しました。
喫煙の部屋でしたが、においはほとんど気にならずとても快適に過ごすことができました。
駅からの距離は行きはみなとみらい側から回ったので少し遠かったですが、帰りは桜木町まで近かったです。
部屋は少し薄暗くレトロな雰囲気でしたが、今回の一番の目的であるベッドはとても気持ち良かったです。
希望としては、湯呑みだけでなくグラスも用意してあると大変便利でよいと思います。
機会があったらまた利用したいと思います。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月07日 17:27:56

お客様にご満足頂け誠に光栄でございます。

グラスにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。さっそく検討させて頂き皆様が快適にご利用頂けるよう努力致します。

【ポイント10倍】ポイント10倍キャンペーン♪■素泊まり■

投稿者さん 2012年05月04日 15:30:29

GW中にもかかわらず、大変リーズナブルなお値段で泊まることができました。
宿泊プランに含まれていた朝食は、暖かい物ばかりでとてもおいしかったです。
また、大浴場の借り切りも利用したのですが、夜中にゆっくりとくつろぐことができて満足しました。また横浜に行くことになりましたら、利用させて頂きます。

少し気になったのがフロントの方の対応です。
お一人しかおらず、多忙なのはわかりますがレシートくらい両手で渡して頂きたいです。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 20:56:57

朝食、大浴場をお気に召して頂けた様で大変光栄でございます。
大浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。

フロントの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め改善する様、努めさせて頂きます。

【当館人気】高橋英樹お勧め!横浜みなとみらい散策プラン ■みなとぶらりチケット・朝食付■

ころちゃん0607さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ころちゃん0607さん [30代/女性] 2012年05月03日 18:22:02

GWの宿泊だったので仕方ないですが何をするにも混んでいて、お風呂はみんなが入っているのでなんだか汚かったです。もう少し清潔感が欲しかった。きっと従業員の方とかがあまり点検に来ないのだと思います。部屋も狭くてビックリしました。ただ、立地と朝食は良かったです。朝食、食べるまでやはり並びましたが。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 20:34:40

大浴場に関しまして、当ホテルの大浴場は『ホワイトイオンバブルバス』を採用しております。人工的に微細な泡を発生させお湯を白濁させている関係上、まれにその微泡が垢の様に浮いて見える場合がございます。衛生面に関しましては、「日中清掃時の全入替」「深夜清掃時の半入替」さらには「24時間のろ過循環」と最大限の努力をさせていただいております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。

朝食の際もお客様をお待たせしてしまったにもかかわらずお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅から徒歩5分程度の距離にございますが、市街地に立地しているため大変静かとお客様より好評頂いております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげておりまます。

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■