matsu2742さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

matsu2742さん [40代/男性] 2012年05月14日 19:29:43

ベッドがダブルで楽に寝られ、風呂も大風呂があり気持ちよく過ごせました。後ロビーに無料のマンガがあったのもよかったです。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月15日 11:09:24

快適な睡眠を追求しベッドはサータ社仕様の140cmのマットレスを導入しておりますのでゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

地下に大浴場・中浴場がございます。
浴場は、【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。

1階ラウンジに漫画コーナーがあり、ご自由にお部屋にお持ちいただけます。

お客様にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

545さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

545さん [20代/女性] 2012年05月14日 14:22:47

ライブのため、宿泊しました。
母と二人でしたので、ゆっくり休めるようにと大浴場付きで朝食もあるところだと横浜ではなかなか見つからなかったので初めてこちらを利用しました。
最近は新しいホテルにばかり利用していたので初めに見た時は、ホテル自体が思っていたよりも古めかしく、とてもきれい!とは言えませんでしたが手入れがされてあったので気にはなりませんでした。
フロントのスタッフの方はとてもにこやかで対応も良く、荷物を預けた時の女性スタッフもチェックイン時の男性のスタッフもにこにことしていて疲れて帰ってきて笑顔で出迎えてもらえてほっとできました。
大浴場は夜も朝も使えるのでとても便利です。ただ、排水溝に髪の毛が詰まっていておゆがなかなか流れない時がありましたので宿泊客が多いときは何回かチェックしたほうがいいと思います。私が入った時がもう夜も遅い時間だったのでしょうが無いとは思いますが…
朝食は思っていたよりも品数もありドリンクの種類も多く美味しかったです。席数があまりないので日曜日は早く行ってゆっくり食べるのがおすすめ。
全体的にとても良かったと思います。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月14日 15:21:17

この度は、ホテルテラス横浜をご利用くださり誠にありがとうございます。

建物は古いのですが、ロビーや客室等は改装し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう日々努力しております。

フロントスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

大浴場の清掃が行き届いておらず、不快感をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、細心の注意を払い運営させていただきます。

ご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋30種の料理をご用意しております。
席に限りがございますので混雑時には少々お待ち頂くこともございます。余裕をもってお早めにお越し下さい。大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

★女子会応援プラン♪■朝食付■

投稿者さん 2012年05月09日 13:36:29

フロントの方がとても親切でした!体調を崩してしまい、薬局を探していたのですが、土地勘がない場所でGWの夜でと中々営業している所が見つからなくて困ってました。結局先にホテルに行くことにして、フロントの方に場所を聞いて、一度部屋に荷物を置いてから出かけようとしました。それで、キーを預けにもう一度フロントに寄ったら、なんと薬局が営業しているかを電話で問い合わせしてくれていました!フロントの仕事としては場所を教えてくれるだけでもよくて、お願いしたわけではないのに、わざわざ電話を入れて確実に薬が買えるように配慮していただけて、とても助かりました。体がつらかったので確実に薬が買えるとわかったのが本当ありがたかったです。ホテルの設備としては新しくないですが、ベットの寝心地のよさとしゅわしゅわしてる泡の大浴場にお茶漬けのサービスと赤ツバキのシャンプーとコンディショナーの貸し出しが嬉しかったです。それでいてこんな丁寧なスタッフさんがいて、しかも3000円代の値段はかなり気に入りました。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月09日 18:51:21

フロントスタッフの対応をお褒めに授かり誠に光栄でございます。
私共はお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただく事を常に目指し、日夜業務に励んでおります。
今回のお言葉を励みに少しでもステップアップできる様頑張っていく所存でございます。

ベッドはホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。
大浴場をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、酸素が多く含まれておりますので、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
また、女性限定で資生堂TUBAKIのシャンプー・コンディショナ—のお貸出を行なっており大変好評頂いております。

【当日限定!】素泊まりプラン
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2012年05月07日 22:40:42

GWに入ってからの予約でしたが、空いていたのはラッキーでした。貸切風呂はぜいたくな気分になれます。短時間ですが、とてもあたたまり、リフレッシュできました。部屋は、禁煙ツインの部屋がなかったのが残念でしたが、寝具は快適でした。とくに、枕の使い心地は大変よかったです。敷地内に駐車場がないのは惜しいところですが、駅に近く立地はよいと思います。桜木町方面に行く時にはまた利用したいと思います。スタッフのみなさんありがとうございました。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月08日 11:20:39

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、観光にもビジネスにも大変ご利用いただきやすいと好評を頂いております。
駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、提携の駐車場(徒歩7分~15分)を、ご紹介しております。大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっております。
貸切風呂をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
禁煙部屋の空きが無く、申し訳ございませんでした。空気清浄機、消臭スプレーのお貸出を行なっております。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

純子0101さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

純子0101さん [40代/女性] 2012年05月07日 12:05:52

駅からわかりずらい場所であっても、道案内が詳細に書かれていたので、迷わずたどりつけました。
 アメニティの貸し出しもよかったです。特に部屋のお風呂が少しかび臭かったので、消臭剤が役に立ちました。
 ベッドが非常に良く、快眠できました。お風呂も中風呂に入りましたが、気泡が気持ちよく疲れがとれました。お風呂にも貸し出しアメニティのツバキがおいてあったらよかったと思います。
 朝食は、予想外の豪華さ。大満足でした。
 費用対効果の高いホテルでした。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月07日 17:35:45

部屋のお風呂の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう清掃を徹底致します。

快適にお休み頂けた様で大変光栄でございます。

中浴場をお気に召して頂けた様で嬉しく思います。【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、酸素が多く含まれておりますので、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
浴場にはリンスインシャンプー、ボディーソープのご用意はございますが、別に女性のお客様限定でTUBAKIのシャンプー、コンディショナ—のお貸出も行なっております。お手数ではございますがご自身でお持ちいただいておりますのでご了承下さいませ。

【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

**soleil_8372**さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

**soleil_8372**さん [20代/女性] 2012年05月06日 19:40:57

友人2人と宿泊しました。
喫煙の部屋でしたが、においはほとんど気にならずとても快適に過ごすことができました。
駅からの距離は行きはみなとみらい側から回ったので少し遠かったですが、帰りは桜木町まで近かったです。
部屋は少し薄暗くレトロな雰囲気でしたが、今回の一番の目的であるベッドはとても気持ち良かったです。
希望としては、湯呑みだけでなくグラスも用意してあると大変便利でよいと思います。
機会があったらまた利用したいと思います。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月07日 17:27:56

お客様にご満足頂け誠に光栄でございます。

グラスにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。さっそく検討させて頂き皆様が快適にご利用頂けるよう努力致します。

【ポイント10倍】ポイント10倍キャンペーン♪■素泊まり■

投稿者さん 2012年05月04日 15:30:29

GW中にもかかわらず、大変リーズナブルなお値段で泊まることができました。
宿泊プランに含まれていた朝食は、暖かい物ばかりでとてもおいしかったです。
また、大浴場の借り切りも利用したのですが、夜中にゆっくりとくつろぐことができて満足しました。また横浜に行くことになりましたら、利用させて頂きます。

少し気になったのがフロントの方の対応です。
お一人しかおらず、多忙なのはわかりますがレシートくらい両手で渡して頂きたいです。

2012年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 20:56:57

朝食、大浴場をお気に召して頂けた様で大変光栄でございます。
大浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。

フロントの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め改善する様、努めさせて頂きます。

【当館人気】高橋英樹お勧め!横浜みなとみらい散策プラン ■みなとぶらりチケット・朝食付■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

ころちゃん0607さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ころちゃん0607さん [30代/女性] 2012年05月03日 18:22:02

GWの宿泊だったので仕方ないですが何をするにも混んでいて、お風呂はみんなが入っているのでなんだか汚かったです。もう少し清潔感が欲しかった。きっと従業員の方とかがあまり点検に来ないのだと思います。部屋も狭くてビックリしました。ただ、立地と朝食は良かったです。朝食、食べるまでやはり並びましたが。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 20:34:40

大浴場に関しまして、当ホテルの大浴場は『ホワイトイオンバブルバス』を採用しております。人工的に微細な泡を発生させお湯を白濁させている関係上、まれにその微泡が垢の様に浮いて見える場合がございます。衛生面に関しましては、「日中清掃時の全入替」「深夜清掃時の半入替」さらには「24時間のろ過循環」と最大限の努力をさせていただいております。ご理解下さいますようお願い申し上げます。

朝食の際もお客様をお待たせしてしまったにもかかわらずお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅から徒歩5分程度の距離にございますが、市街地に立地しているため大変静かとお客様より好評頂いております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげておりまます。

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■

ひまわり2127032さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひまわり2127032さん [50代/女性] 2012年05月03日 10:18:07

お風呂が、貸切なので良く利用させて頂いています。大満足です。
朝食は、出来ればお粥があれば良いと思います。
フロントの方も親切で、良い方でした。
お陰様で、ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 20:24:53

大浴場をお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝食にお粥があればということでございますが貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の朝食メニューの参考とさせていただきます。

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付
【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2012年04月30日 17:48:25

リッチ条件もよく、風呂が貸し切れるのがよい!
部屋の照明をもっと細かく調整できたらいい!
真っ暗か、明るくなってしまう!
乾燥機の乾きも悪い!
90分もやっているのに完全に乾かない!
量が少ないのに!
トータル的には、また機会があったら利用したい!

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年05月01日 14:46:01

乾燥機の件でお客様に大変ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋の照明に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2012年04月28日 16:39:37

春休みをはずして息子(5歳)と水族館へいきました。
場所もわかりやすかったし、部屋も値段からいうと大満足でした。夜、お茶漬けのサービスがあったのがよかったです。楽しく過ごせました。ありがとう。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月29日 14:32:17

当館は桜木町駅から徒歩5分程に立地しており、近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにも大変ご利用頂きやすいかと存じます。
1階ラウンジにて無料ドリンク・お茶漬けサービスを行なっており大変好評頂いております。

お客様にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2012年04月27日 13:07:08

中浴場はとても綺麗で朝食バイキングも申し分なし。お部屋の布団も満足です。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月27日 17:01:32

中浴場をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。中浴場は洞窟をイメージしており、好評頂いております。
ご朝食にも満足頂けた様で大変光栄でございます。地元の旬の素材を使用した和洋30種の料理をご用意しております。

★バリューパック!QUOカード¥3.000&朝食バイキング付!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2012年04月24日 16:22:16

料金が安い上に次の3点が大満足だったポイントでした。
①3人共正規のベットで眠れた。
②家族貸し切りで大浴場に入浴出来た。
③朝食バイキングが美味しかった。出来立てパンとカレー。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月24日 17:24:19

トリプルルームは簡易ベッドではなくシングルベッドが3台ございます。ホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。

貸切浴場・ご朝食にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
ご朝食は地元の旬の素材を使用した和洋30種の料理をご用意しております。

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

mashin2002さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

mashin2002さん [30代/男性] 2012年04月23日 08:20:49

・お風呂(中風呂)が思ってたより狭かったこと
・禁煙部屋にしましたが、思った以上にヤニ臭かった
はマイナスですが、値段が安くてよかったです。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月23日 13:09:05

地下浴場は大浴場(洗い場6つ)・中浴場(洗い場4つ)がございまして朝と夜で男性・女性が入れ替わります。
中浴場の洗い場はあまり広くはございませんが、浴槽は洞窟をイメージしており、好評頂いております。

今回は喫煙ルームでのご予約でしたので、喫煙のお部屋へご案内させて頂きましたが、次回は禁煙ルームでご予約下さいませ。

【当日限定!】素泊まりプラン

最速男さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

最速男さん [40代/男性] 2012年04月21日 17:39:04

この価格でこれだけのサービスは間違いなく評価が高いです。
部屋が狭く、デスクのいすを引くとベッドに当たってしまい、座るのも大変でした。
しかしこれは、ベッドの幅が140cmもあるためなので、寝るときはすこぶる快適でした。
ベッドも最高です!
ユニットバスは小さくてお粗末ですが、大浴場があるので使いませんでした。
仕事で使いましたが、朝風呂も入れて超快適でした。
朝食もこの価格でのバイキングとしては合格点を超えており、申し分なし。
最後に、ロビーでは漫画が読めたりコーヒーや麦茶を無料でサービスしています。
時間が余ったときにここで待たせてもらうことができたので、すごく助かりました。
近隣のホテルでも少し高い価格帯で同様なプランがあるのですが、それは楽天ポイントが10倍付きます。
ここもその分価格が高くなっても良いので、このプランプラス楽天ポイント10倍を設定していただけるとうれしいです。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月23日 12:50:10

ベッドにご満足頂けた様で大変光栄でございます。
快適な睡眠を追求しベッドはサータ社仕様の140cmのマットレスを導入しておりますので、少し窮屈に感じてしまうかもしれません。今回ご宿泊頂いたシングルルームは14㎡ですが、ツイン19㎡もございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お部屋のユニットバスは狭いというご意見を頂きますので、地下に大浴場・中浴場を新オープン致しました。
ご朝食にご満足頂けた様で大変光栄でございます。地元の旬の素材を使用した和洋30種の料理をご用意しております。
1階ラウンジにてコーヒー・麦茶の無料ドリンクサービスを行なっており大変好評頂いております。

ポイント10倍のプランにつきましてはさっそく検討させて頂きます。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月21日 12:50:37

4/19の当日予約で宿泊しました。

場所がわかりづらくてTELさせて頂きましたが取ってもらえず

コンビニの店員に聞きたどり着くことが出来ました。

お風呂、朝食は良かったと思いますが、レンタル品に消臭剤がなかったのが

残念でした。ほとんどのホテルでは消臭剤は部屋に一つ置いてあるので

今後は部屋に置いてほしいものです。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月22日 18:34:05

当館は桜木町駅から徒歩5分程ですが市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、桜木町駅から写真付きのアクセスを掲載しております。お電話に出ることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

消臭スプレーの貸出は行なっており10個程ご用意しておりますが、今後は全部屋にご用意することを検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ゆっぽ5032さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆっぽ5032さん [50代/男性] 2012年04月21日 04:36:18

駅から近く、飲食街にも近く立地は素晴らしい。
特に気に入っているのは、地下のお風呂で早朝から入浴できたので、1日満足でした。
更に朝食バイキングのバリエーションが多く、満足、申し分無いホテルでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月21日 06:10:37

大浴場をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。

ご満足頂けた様で大変光栄でございます。

かずちゃん4906さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

かずちゃん4906さん [60代/男性] 2012年04月20日 12:52:27

貸切風呂が入れると楽しみに行きましたが 予約で何所も空いて無く結局部屋のシャワー

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月20日 15:26:51

せっかく楽しみにして頂いていた貸切風呂をご利用頂け無かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂は当日チェックイン後、先着順でご到着の早いお客様から順次ご予約されていく形になりますので、予めご了承くださいませ。

次回はお早めにお越し頂き是非貸切浴場をご利用下さいませ。

doudesyou1192さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

doudesyou1192さん [30代/男性] 2012年04月19日 23:56:14

当日予約で宿泊させて頂きました。
場所はちょっと分かりずらい所にありましたが、コンビニも近くにあり、少し歩けば繁華街もあるので便利です。

大浴場も完備させてるとのことですが、時間がなかったので利用しませんでした。次回宿泊の際はぜひ利用したいと思います。

夜食のお茶漬けも重宝させて頂きました。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月20日 15:12:31

当館は桜木町駅から徒歩5分程ですが市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、桜木町駅から写真付きのアクセスを掲載しております。近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにも大変ご利用頂きやすいかと存じます。

1階ラウンジでは、コーヒー・麦茶の無料ドリンクサービスの他、22時30分~24時の間、無料お茶漬けサービスを行なっており大変好評頂いております。
浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっておりますので次回は是非ご利用下さいませ。

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

投稿者さん 2012年04月18日 11:12:43

私はたばこは吸いませんが、喫煙部屋のわりに臭いは気になりませんでした。空気清浄器や加湿器などが無料貸し出しされていたからだと思います。これは助かりました!

でも、部屋のカーテンの下の方に前に利用された方のゴミが落ちていたり、お湯を沸かすポットの中に水がたまっていたりと、不衛生に感じるところもありました。

立地は駅からも近く便利でした。隣に小学校があったので平日の朝はうるさいかなー?って思いました。

2012年04月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年04月18日 13:37:14

お客様には清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同真摯に受け止め二度と起こらぬ様指導、徹底をしてまいります。

横浜の夜景を一望 クルージングチケット付♪■朝食付■ 部屋数限定!