カッチサッチさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

カッチサッチさん [30代/女性] 2012年03月27日 14:13:49

お手頃な値段なので不安もありましたが、ベッドの寝心地はいいし、接客もいいし、大浴場での貸し切りサービスもすごいなと思いました。貸し切りでの利用が初めてだったので、家族にとって良い思い出づくりができました。

残念だな…と感じたのは、部屋のテレビがある机のしたにゴルフボールほどの紙くずが落ちていたので、最終チェックが不十分なのかな?と思いました。

大浴場・中浴場の貸し切り予約ボードについているボールペンが3色ボールペンだったのですが、中浴場側のボールペンがインク切れなのか書きづらかったです。
朝食は大変満足のいくものだったのですが、レストランの空調の故障なのか、水もれがしていて、天井をみると何度もしてるような汚れがあったので、早急に改善したほうがと思いました。

以上3点が気になるところでしたが、それよりもコストパフォーマンス・サービスの良さがあり、また利用したいと感じました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月28日 13:01:01

この度は、ホテルテラス横浜をご利用くださり誠にありがとうございます。

大浴場をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。

しかしお部屋の清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、指導徹底してまいる所存でございます。

また、レストランの水漏れではお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在水漏れは修理完了しております。
貸切風呂予約表のボールペンにつきましてもこちらの点検不足でございました。
今後施設面の細やかな配慮が行き届く様、設備・点検を徹底してまいります。

皆様の期待を裏切ることがなきよう、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2012年03月25日 19:02:58

金曜日に宿泊しました。少し部屋は狭いですが、ビジネスユースなら気になりません。朝食どころが狭くて10分程度待たされたのが残念。貸し切りのお風呂は2人で使うには広さは申し分ないですが、30分の時間制限は少し短い気がします。あと10分あるとゆっくりできるのですが、すこし慌ただしい気がします。全体としては、コストパフォーマンスはかなりいいと思います。宿泊代を節約してレジャーに回す使い方にもいいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月27日 06:38:08

ご朝食の際お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴場は一般の入浴時間の他に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっており大変好評頂いております。貸切時間についての貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
コストパフォーマンスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 朝食付
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2012年03月25日 10:30:26

桜木町の駅から地下道を通って行くと、出口案内が解りづらいです;
交差点の横断歩道があれば問題ないのですけどね;
みなとみらいからは、距離は有るけど、まっすぐ地上を通れるので迷いは無いんですけどね。

角部屋だったので、空間も思ったより広かった♪窓が大きいし。
お風呂が有るというのも、良かった。あまりユニットバスが好きではないので。
若干、設備類はお疲れぎみですが、それは追々更新して頂ければ良いと思います。
出来る事ならば、シャンプー、リンスはお風呂場固定の方が利用しやすいです。

朝食は、シンプルでしたが、必要なものが揃っているので満足です。
レストランの中庭(裏庭)が、冬場は寂しい感じがちょっと残念かな;

クルージング付きでこの価格は良いです。小さめの船でしたが、夜はお客さんが少なければ、何度も乗れるらしく、今度は2回続けて乗ってみたいですね。平日あたりに。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月25日 12:46:35

クルージング付きプランにご満足頂けた様で大変光栄でございます。

当館は桜木町駅から徒歩5分程ですが市街地に立地しているため、少々わかりづらいというご意見をいただきますので、桜木町駅から写真付きのアクセスを掲載しております。

建物は古いのですが、ロビーや客室等は改装し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう日々努力しております。
浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
【ホワイトイオンバブルバス】を採用しておりまして、「入浴後は、すべすべの肌触りが最高!」というお声を多数いただきますが、ご実感いただけましたでしょうか?
浴場にはリンスインシャンプーが備え付けてございますが、別に女性限定でTUBAKIのシャンプー・コンディショナーの無料貸出も行なっております。お手数ではございますが、ご希望の方はご自身で貸出品をお持ち頂いておりますのでご了承下さいませ。
レストランの庭園につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。さっそく検討し皆様にご満足頂けるような庭園作りを致します。

今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

横浜の夜景を一望 クルージングチケット付♪■朝食付■ 部屋数限定!
【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

あっけ6074さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

あっけ6074さん [50代/女性] 2012年03月21日 18:11:02

ビジネスホテルで足を伸ばしてはいれる大浴場があるのはいいですね。ただ夜のお風呂はお湯の汚れがすごく気になりました。朝風呂は気持ち良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月23日 13:16:18

大浴場をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。浴場は一般の入浴時間の間に、当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっており大変好評頂いております。
しかし清掃が行き届いておらず、不快感をお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、細心の注意を払い運営させていただきます。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2012年03月19日 18:31:41

大浴場があったのが良かったです。部屋は綺麗とはいえず、部屋の風呂は残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月20日 16:31:34

建物は古いのですが、ロビーや全客室等は改装し、ユニットバスが狭いというご意見を頂きますので、地下に大浴場・中浴場を新オープン致しました。
大浴場にご満足頂けた様で光栄でございます。

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

nishiuri327さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

nishiuri327さん [20代/女性] 2012年03月14日 11:03:39

母と利用させていただきました。
お風呂が良かったですね。ちょっと温度が高かったですが、中浴場は洞窟みたいな雰囲気でキレイでした。
朝ごはんも美味しくて、お米もふっくらしてたし、母はクロワッサンがサクサクで気に入ってました。私はシュウマイが一番良かったです!

ただ夜に大浴場を貸し切りにさせてもらった時は椅子やシャワーヘッドがバラバラでお湯にもゴミみたいのが浮いてて・・ちょっと使う気になれなかったです。。
中浴場がよかったので楽しみにしていたんですが残念でした。
使用する方のモラルもあると思いますが、貸し切りにする前に一度チェックした方がいいですね。

それ以外は満足できるホテルでした。

2012年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月14日 13:46:23

中浴場がお気に召されたようで大変光栄に存じます。中浴場は洞窟をイメージしております。

ご朝食は地元の旬の素材を使用した和洋30種の料理をご用意しております。ホテル自慢の焼きたてのクロワッサン、横浜名物のシュウマイにご満足頂けた様で大変光栄でございます。

【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

nonki1208さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

nonki1208さん [40代/男性] 2012年03月14日 08:56:24

お風呂がとても良かったです。癒されました。
建物が古めなことは、金額と相殺できるレベルだと思います。
しかし、清掃が行き届いていない所がそこここに感じられ、その点が気になりました。
ベッドと、共同浴場は清潔感があり、くつろぐことができました。
ベッドや風呂場など、比較的大きな投資になる部分は満足感が高いのに、館内の清掃状態など、従業員教育でカバーできるところでポイントを落としていると思います…

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月14日 13:21:04

浴場をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、すべすべの肌触りを実感頂けたかと存じます。

建物は古いのですが、ロビーや客室等は改装し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう日々努力しておりますが、清掃が行き届いていなかったようで、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう設備・点検を徹底致します。

よし9227さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

よし9227さん [40代/男性] 2012年03月14日 00:45:04

無料のコーヒー、お茶漬けがいいですね。
お風呂もよかったです

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月14日 13:16:34

1階ラウンジでは、コーヒー・麦茶の無料ドリンクサービスの他、22時30分~24時の間、無料お茶漬けサービスを行なっており大変好評頂いております。
浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスも行なっております。

投稿者さん 2012年03月09日 09:03:02

サータ社製のマットレスがどれだけすごいのかわかりませんが、確かに寝心地はすごい良かったです。お風呂は、その日が女性が多かったのか洗い場は込み合っていましたが、湯船は霧状の白いお湯がとても気持ちがよかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月09日 13:22:35

ベッドはホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。快適にお休み頂けた様で大変光栄でございます。
浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、すべすべの肌触りを実感頂けたかと存じます。また酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげておりまます。

【ポイント10倍】ポイント10倍キャンペーン♪■素泊まり■
【○喫煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

はみぱんさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

はみぱんさん [40代/女性] 2012年03月07日 18:43:49

仕事出張で宿泊しましたが、トリプル宿泊ツインの広さにもう1台ベッドが置いてありました。狭さは覚悟してましたが、簡易ベッドではなく通常ベッドで、誰一人窮屈にな思いをする事が無く心地よい眠りにつくことができました。皆の意見で一致したのは枕が最高に気持ち良く夢もみないぐらい熟睡出来た事と、温泉がとても気持ち良くのびのび入れて疲れを癒してもらう事が出来た事です。部屋のお風呂はユニットバスでとても狭く、利用は厳しいというのが現状でした。しかし温泉があったので問題無しです。朝食付プランだったので朝食も頂き、種類もまぁまぁで満足でした。ロビーに飲み放題の麦茶・コーヒー等もあり利用させて頂きました。仲間が、次回も横浜に出張の際はここに泊まる!!と張り切ってます!! お世話になりました。

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月08日 14:08:48

今回ご宿泊頂きましたトリプルルームは簡易ベッドではなくシングルベッドが3台ございます。
当ホテル自慢のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレス・低反発枕にご満足頂けた様で大変光栄でございます。
ユニットバスが狭いというご意見を頂きますので、地下に大浴場・中浴場を新オープン致しました。【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、すべすべの肌触りを実感頂けたかと存じます。また酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。

1階ラウンジにてコーヒー・麦茶の無料ドリンクサービスを行なっており大変好評頂いております。

【●禁煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

寝ぼすけピョン太さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

寝ぼすけピョン太さん [50代/男性] 2012年03月03日 15:23:13

雰囲気がチョッと暗い

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月04日 12:59:40

当館は市街地に立地しているため大変静かで落ち着けるというご意見も頂きますが、雰囲気にご満足頂けなかったようですので、お客様のご意見を参考させて頂き少しでもお客様ご満足頂けるように努力致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。

★バリューパック!QUOカード¥3.000&朝食バイキング付!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2012年02月29日 17:56:08

大浴場があったのがとてもよかったです。またロビーに無料の麦茶サービスがあったのも良かったです。

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年03月03日 05:59:13

1階ラウンジでは、コーヒー・麦茶の無料ドリンクサービスの他、22時30分~24時の間、お茶漬け無料セルフサービスを行なっており大変好評頂いております。

★特典独り占め♪あなただけの女子割プラン!■ヘルシー朝食バイキング付■

投稿者さん 2012年02月27日 23:17:03

今回は海外からの一時帰国で利用させていただきました。
実は実家が横浜なのですが、宿泊できない事情がありアクセスがよくリーズナブルであったので利用となりました。
子供2人の4人家族での宿泊でしたが、大浴場もあり(しかも予約すれば貸切にできる)子供達も大はしゃぎでした。
駅からも近くコンビにも近くにあるので色々と便利でした。
成田空港への荷物の発送にも協力いただき大変助かりました。
機会があったらまた利用したいと思います。

2012年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月28日 16:23:03

当館は桜木町駅から徒歩5分程度の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにも大変ご利用頂きやすいと好評頂いております。

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

matuzo5963さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

matuzo5963さん [30代/男性] 2012年02月25日 18:16:48

夜帰ったときにロビーに用意してあるお茶漬けがグッドです。

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月26日 14:10:55

1階ラウンジにて22時30分~24時の間、お茶漬け無料セルフサービスを行なっており大変好評頂いております。

【ポイント10倍】ポイント10倍キャンペーン♪■素泊まり■

もつちゃん1313さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

もつちゃん1313さん [60代/男性] 2012年02月24日 14:57:18

大浴場は、のんびり入れましたが、一つ掛け流しみたいに流れ出るとさらに気分よかつたです。~???

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月24日 19:10:22

掛け流し湯につきましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

やぎゅー1978さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

やぎゅー1978さん [30代/男性] 2012年02月21日 20:04:23

・若干古い作りではありますが、きれいにしており、問題ありませんでしたが、部屋の照明が少し暗い印象を受けました。もう少し明るくできるといいと思います。
・車での移動だったのですが、駐車場が近隣とはいえ10分以上歩かなければならないのが残念です。駐車場も都心なので仕方ないとは思いますが、狭く、ミニバンでは駐車が大変でした。(何回も切り返しが必要でした。)
・小さい子供がいるため、大浴場があるところを優先してこちらを選ばせてもらいましたが、お風呂に関しては、大変満足でした。ただお風呂の床が滑りやすく、私の不注意もありますが、子供が転んで頭を打ってしまったのでマイナス1点です。
・夜中に若干お腹がすいた時のお茶漬けのサービスはお酒を飲んだあとにはぴったりのサービス。私も妻も利用させていただきました。
・部屋の設備やアメニティは一般的ですが、フロントにて空気清浄器や女性専用のTSUBAKI等必要なものの貸し出しをしており、非常に便利でした。
・総合的には、値段を考慮すれば、満足です。また横浜に行く際は、利用したいと思います。

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月22日 11:53:38

照明につきましては、電機スタンドのお貸出を行なっております。
駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、提携の駐車場(徒歩7分~15分)を、ご紹介しております。お近くの駐車場がよろしけれコインパーキング(20分200円/深夜1時間100円)をご案内させて頂いております。
大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

お子様が滑って転んでしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。今後この様な事がないよう改善を図り、皆様が安心してご利用いただけるよう努める所存でございます。

無料ドリンク・お茶漬けサービスを行なっており大変好評頂いております。
フロントにて携帯の充電器、加湿器、消臭スプレー、女性限定でツバキのシャンプー・リンス、くるくるドライヤー等の無料貸出を行なっております。

投稿者さん 2012年02月20日 13:45:30

ポイント10倍の時だけに使います。
駐車場が不便です。
桜木町駅からは表示されている時間よりもかなり多くかかります。

朝ごはんは和食中心で美味しいです。

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月21日 14:21:43

いつもホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、提携の駐車場(徒歩7分~15分)を、ご紹介しております。大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご朝食にご満足頂けた様で大変光栄でございます。地元の旬の素材を使用した和洋30種の料理をご用意しております。

投稿者さん 2012年02月18日 15:52:04

一歳3ヶ月の娘と家族三人で宿泊しました。
とにかく安くと思いつつ、せめて大浴場があるビジネスホテルを!と思い、探した
結果こちらにしました。
私はお風呂大好きなので、ビジネスホテルなのに貸切風呂があるという事にとっっても
感動しました!主人は仕事で遅くなったため、娘と二人、ゆっっくり広いお風呂を貸切って
本当に楽しかったです!
朝食もこの値段でいいの!?と思うくらいおいしくて、一歳の娘でも食べられるものが沢山あり、特にクロワッサンとウインナーは最高でした。
ただ、駐車場がとにかく遠く(車の大きさに因るようですが、うちは15分程)、止めづらかったことと、入り口のスロープが急でベビーカーで入るのがちょっと怖かった事はちょっと残念ではありました・・・。
でも、今まで止まったビジネスの中で私は最高だったと思います。
スタッフの方も皆さん親切でした!
是非、又利用させて頂きます!

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月19日 06:17:17

駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございませんが提携の駐車場(徒歩7分~15分)を、ご紹介させて頂いております。

地下浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。

投稿者さん 2012年02月17日 10:21:15

部屋も思った以上に広くて、ベッドも快適でした。
セルフですがコーヒー・麦茶も飲めるのが良かったです。大浴場も◎
このお値段で朝食ビュッフェつきはうれしいですね、和食・洋食両方ありました。

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月19日 06:03:20

1階ラウンジにて無料ドリンク・お茶漬けサービス、コミック・インターネット・新聞の閲覧スペースがございます。
お部屋、大浴場、朝食にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

【●禁煙トリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2012年02月14日 20:47:45

場所は少しわかりづらかったです。すぐ近くにファミリーマートがあるのでそれを目指して探すのが良いかと思います。
部屋は一人の利用でしたがツインを割り当ててくれました。チェックイン時に喫煙、禁煙か確認して頂いた気配りは良かったのです。
大浴場は洗い場は4名分程度ですが、湯船は広めでゆったりと浸かれました。それに、新しいの綺麗ででしたし泡が出てて気持ち良かったです。湯温は私には熱めですがこういう場所での一般的な温度だと思われます。ただし、到着日は遅かったので部屋のお風呂を利用しましたが、髪の毛がほんの少し落ちてて…大浴場を使う人が多いために、あまり掃除しないのかな~と思ったりもしました。
部屋やその設備は最新式ではないし、最近よくある明るい部屋というわけでもないですが、汚いという印象はありません。なので標準的だと思います。ただ、歯ブラシはビジネスホテルによくある磨きにくさはなく使い易かったです。
桜木町に泊まる場合に、レジャー目的であればまた使うと思います。ビジネス目的で会社から宿泊費がでる場合なら、第2か第3候補にすると思います。

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月15日 12:00:12

大浴場(洗い場6つ)・中浴場(洗い場4つ)がございまして朝と夜で男性・女性が入れ替わります。

部屋のお風呂の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう点検を徹底致します。

【当日限定!】素泊まりプラン
【部屋タイプおまかせ■ミステリー】