投稿者さん 2020年10月14日 13:57:52

二度目の宿泊です。桜木町から港近辺の散歩を楽しめました。平日なのとコロナの影響で、キャンペーン中とは言えお客は少ないのだと思います。貸切風呂も楽しめました。一般の平日の夜の時間帯は予約出来るのが7時から9時の間で4組、その後は深夜の時間帯になるので、お客が多い日は貸切は楽しめないのかもしれません。大中と二つ風呂場がありますが、どちらともあまり大きくありません。特に脱衣場は狭く感じるかもしれません。家族、友人と宿泊するのであれば貸切が良いと思います。マイクロバブルのお湯は何処かの温泉の濁り湯の様で、ちょっとした温泉気分です。(もちろん温泉観光に慣れた人からすればいまいちかもしれません。)ビジネスホテルタイプの小さな部屋だったので、隣近所の部屋の物音、テレビの音等聞こえました。二度目の宿泊なのですが、今回はちょっと落ち着けませんでした。それでもホテルの立地は良く、港近辺の散歩を楽しめました。ワールドポーターズ、ハンマーヘッド、山下公園、さらに伊勢佐木町の方まで久しぶりに歩いて来ました。ハンマーヘッドがら見る横浜の夜景は奇麗ですした。ビジネスホテルとして使う人も多いとおもいますが、横浜観光にも良いホテルだと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年10月15日 19:39:33

いつもホテルテラス横浜をご利用下さりありがとうございます。
ご利用に際してのご感想誠にありがとうございます。
当ホテルは地下1階にお部屋のお風呂と別の浴場を設置しており、時間帯によって男女別、貸切としてご利用頂けるようにしております。
地下のお風呂は、ホワイトイオンバスを採用し、人工的に微細な泡を発生させております。
またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

フロント 岡崎

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

saizo3713さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

saizo3713さん [40代/女性] 2020年10月04日 15:37:21

とてもゆったりと過ごせました。
コーヒーや麦茶、新聞、夜食のサービスも疲れた体にとてもありがたかく、
アメニティも色々選べて、痒いところに手が届く様なきめ細やかさが本当に素晴らしくありがたかったです。
また利用させていただきます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年10月06日 11:03:02

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルでは無料サービスとして15時~24時までの間で麦茶、ホットコーヒーをご提供しております。
お気に召して頂けたご様子で大変うれしく思っております。
地下にはお部屋のお風呂と別の浴場があり、時間帯によって男女別、貸切利用でご利用頂けます。
また次回お越しの際にもぜひご利用ください。

【楽天トラベルセール】5%OFF!!シンプルStay
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

登録されてませんさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

登録されてませんさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:05:36

前回1泊させていただいて、家族が満足したので今回連泊させていただきました。

2泊できると、大、中浴場が両方楽しめて(貸し切りで)満足!
広い客室は、使いこなせない位の満足です。

夜食のお茶漬けサービスは、楽しみのひとつになりました。
連泊すると終日部屋でくつろげるのも良かったです。徒歩圏内にあらゆる種類の店舗がありますし。

過剰なサービスはなく、さりげない心配りが出来ている良い施設でした。
ただ、経年劣化は仕方ないので、そういうのこだわるかたは気になる点があるかも。どうしても掃除しきれない部分とか出てくるし。故障とかも。
私共は、まあ歳もとってきたし、劣化も歴史あるホテルテラス横浜の楽しみかなって思います。

フロント、掃除スタッフ皆さん気持ち良い対応ありがとうございました。
ご迷惑お掛けする事があるとは思いますが、機会を作ってでもまた遊びに伺います!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月25日 10:04:04

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当ホテルは築年数の経過により至る所で新しいホテルと比べ見劣りする箇所がございます。
そのため、接客・サービス面でご満足いただけるよう努めております。
今後とも、少しでも快適にお過ごし頂けるよう日々の業務にあたりたいと考えております。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはご飯が無くなり次第終了とさせて頂いております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

うりわかめさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

うりわかめさん [50代/男性] 2020年09月18日 17:45:12

コーヒーサービスとお茶漬けサービスがうれしい。大浴場も最高!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月20日 16:39:18

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルでは、接客や無料サービス面でお客様にご満足いただけるように努めております。その一環として、無料のホットコーヒーサービスや麦茶を15時~24時までの間でご利用頂けるようにしております。
また、22時半~24時までの間でお茶漬けサービスも併せて実施しております。ごはんの在庫がなくなり次第終了とさせていただいております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

フロント 岡崎

【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

黒隼人さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

黒隼人さん [40代/男性] 2020年09月14日 17:17:00

仕事で横浜方面に行く時に何度も中期的な感じで利用させてもらっています。
仕事だと朝食は時間的に間に合わないのでいただけませんが、とても美味しいので休みの日はいただいてます。
部屋の風呂とトイレが狭いのが唯一の不満ですかね…
風呂は大浴場もありますが、今の御時世では使いづらいです。
貸し切りもありますが、仕事から戻ってからだとほぼ全ての時間帯が予約で埋まってる感じなのでほとんど利用出来ませんでした。

それ以外は大変満足です。
また利用させていただきます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月15日 10:37:54

いつもホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食に関しましてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
メニュー等も随時見直しを図り、ご連泊のお客様にも飽きることの無いよう日々模索して参りたいと考えております。
お部屋のお風呂の別の浴場が地下にございまして、ホワイトイオンバスを採り入れております。
貸切風呂は大変好評頂いており、場合に寄っては予約が埋まってしまうこともございます。今回は埋まっていたとのことで申し訳ございませんでした。次回ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 朴

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月12日 17:27:22

安く泊まれた

2020年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年08月12日 22:55:02

期間限定ではございますが、テレワークなどでご利用のお客様にご宿泊頂けるよう行っておりました。(現在は行っておりません)
また近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご一考頂けると幸いでございます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

コロナに負けるな!生活応援!驚安2500円プラン<限定10室>1泊から可能!【神奈川県在住の方限定】

投稿者さん 2020年08月11日 16:38:04

8月10日に宿泊しました。コーヒー、麦茶、貸切風呂、夜食のお茶漬けが無料で利用でき良かった。朝食バイキングもそれなりに種類豊富で良かった。今回は朝食付きで格安利用できて助かりました。また利用したいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年08月12日 17:12:24

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきありがとうございました。
8/1に通常メニューにて朝食を提供しております。
1階ラウンジにはコーヒーと麦茶のサービスを行っております。
ご満足いただけようでうれしく思います。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2020年08月08日 21:34:13

かなり安く泊まれて朝ごはんバイキングまで付いててお得でした。お値段の割には大満足です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年08月10日 10:07:47

8/1から通常通りのメニューにて朝食を再開いたしました。
お気に召して頂けたご様子でうれしく思います。
またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご一考頂けると幸いでございます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年07月29日 21:54:02

温泉気分が味わえる近くて便利なホテルです。桜木町駅から地下道を出ると道案内があり、簡単に着きました。予約時にチェックインは3時と伝えておいたので、遅れないようにしたのですが、かなり早く着いてしまいました。まだチェックイン開始時前でしたがフロントの女性が手続きをしてくれました。とても親切でした。風呂場は二つあり、どちらも一定の時間帯は貸切になります。(大浴場で足が滑る所がありました。まあ風呂場はどこでも足元に気を付けた方が良いですね。改めて思いました。)貸切予約はチェックイン後(午後3時後)にその日ごとですが、連泊であれば朝10時頃からその日の予約が可能です。家族や友人同士なら貸切がお勧めです。(マナーの悪い人と一緒にならずに済みますし、自分のグループが他の客の迷惑になる心配もありません。)連泊の場合は朝食後、予約してから外出するのが良いと思います。風呂場は地下にあり、二つあるエレベーターの一つは直接地下まで行きます。ただ我々の部屋の階からエレベーターを呼ぶと、たまたまかと思いますが、地下まで行かないエレベーターばかりが来ました。その場合は、一階から階段で下りることになります。(風呂場の滑りではないですが、部屋のスリッパのまま階段を下りる場合は足元を注意した方が良さそうです。)朝食は宿泊客だけに、ホテルのレストランでセルフサービスで提供されていました。コロナ対策で間隔を開けて十数席だけでした。用意された弁当箱に入れて部屋に持ち帰る人もいました。レストランのお客を見る限り、多くは男性で一人で宿泊している様でした。街中のビジネスホテルとして利用している人が多いのかと思います。朝食の話にもどりますが、着席時以外はマスク、手袋着用です。ホテルはそうお願いしているのですが、マスクも手袋もしない人が結構いました。最近はこの様な光景を見るとすぐにホテルやレストランが悪い、どうにかしろと言う書き込みをする人がいる様ですが、ホテルやレストランの店員も余程の事がない限り着用をお願いするだけで精一杯かなと思いました。(今はホテル、レストランのみなさん大変ですよね。)後は宿泊客のマナーの問題でしょうか。まあ誰でも食事や入浴前後にマスクを忘れる事はあると思いますので気を付けたいですね。朝食自体ですが、良かったです、十分でした。また宿泊したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年08月01日 11:30:03

当館は地下一階にお風呂がございまして、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!【朝食無料】

投稿者さん 2020年07月16日 21:49:09

立地が静かで良い。期間限定で朝食もサービスで付いており大浴場があるのも大変良かったです。また行きたいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年07月17日 17:45:40

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
朝食無料サービスは7月末まで期間限定で行っております。お気に召して頂けたようで幸いでございます。
今後もスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月25日 10:57:10

建物は少し古いかったです。しかし不満はありません。
スタッフの方々は皆さん親切でした。
また利用したいと思いました。

2020年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年06月25日 19:50:05

今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
支配人 菅原
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年04月02日 18:38:07

貸切風呂や夜食がありとても良かったです。またお世話になりたいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年04月04日 18:56:00

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。お気に召して頂けたようで幸いでございます。

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

三角精児さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

三角精児さん [30代/男性] 2020年02月12日 17:41:24

浴場が非常に狭く不快でした。
大浴場と中浴場があるのですが、それぞれ中浴場、小浴場に改名すべきです。
洗い場も浴槽も狭く、湯船は浅いので肩まで浸かろうと思うと少し体を寝かせないといけません。

食事はとても美味しかったのですが、サラダのパプリカが半分凍った状態いでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年02月12日 21:09:53

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食担当の全スタッフにこのことを共有し、再発防止に努めてまいります。

地下の浴場ですが、改名の予定はございませんが、
お客様のご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。

【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

ひろじろう8739さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろじろう8739さん [40代/男性] 2020年02月07日 09:04:54

12月23日に宿泊させて頂いた者です。
チェックインの直前で何度も道を間違えてしまい、体調を崩してしまいましたが、フロントの皆様方に御親切に接して頂きまして、本当に助かりました。
これまでのストレスや苦しみが吹き飛ぶ程にグッスリ休む事が出来まして、本当に凄く良かったです。
そして、翌朝のレストランでの朝食も凄く美味しかったです。
また、桜木町に上京させて頂いた時にはどうか宜しくお願いしますね。
本当にどうもありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年02月07日 16:53:35

当ホテルは周辺がマンションに囲まれており、少しわかりにくい場所にございます。お手間をお掛けし申し訳ございません。
その後体調はいかがでしょうか。
また、当ホテルにてごゆっくりお休み頂けたとのことで安堵しております。

またお近くへお越しの際には是非足を運んでいただけると幸甚に存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■

にゃんP2913さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

にゃんP2913さん [30代/男性] 2019年12月18日 15:32:18

照明が暗いと感じた

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年12月20日 08:38:30

照明の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。LEDライトの電気スタンドを貸出し品としてご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

NK3014さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

NK3014さん [40代/女性] 2019年12月03日 15:00:17

家族で利用しました!温泉とても気持ち良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年12月06日 16:35:55

地下1階にございますお風呂は、ホワイトイオンバスを取り入れ、すべすべな肌さわりを実感頂けるようにしております。また当日先着順ではございますが、貸切としてもご利用頂けます。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

NK3014さん [40代/女性] 2019年12月03日 14:58:49

従業員のかたの親切に対応!良かったです!朝食がもう少し品数があってもいいのかなぁーと思いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年12月06日 16:22:53

当館スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮です。当ホテルは築年数が経っており、新しいホテルではございませんので、接客・サービス面でお客様にご満足頂けるよう努めております。
朝食に関しましてのご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年10月27日 15:35:12

一人なのに広めの素敵な部屋に案内していただき嬉しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年10月27日 15:47:03

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルは、JR桜木町駅から徒歩5分の位置にあり、周辺はマンションなどに囲まれた静かな立地にございます。
少しでも快適に過ごしていただけるよう、なるべくお客様のご意向に沿うようにしております。
また、横浜にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

投稿者さん 2019年09月27日 20:18:52

部屋の清潔感、ベッドも心地よく 朝食バイキングの内容も良く 一泊だけでしたが とても満足感がありました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年09月30日 13:54:51

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は桜木町駅からは約徒歩5分となっており、観光やビジネスの方にも大変ご好評を頂いております。また近隣は住宅街となっており夜間は静かな立地にございます。朝食につきましては、季節の食材を取り入れながら、和洋30種の料理を
ご用意しております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

歌丸師匠9321さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

歌丸師匠9321さん [30代/女性] 2019年08月19日 16:21:19

とにかくベッドが硬くて寝やすかった!!快適!!!
大浴場は窓がなくてこもるので夏の時期暑いです。苦しいし暑がりじゃない私でも直ぐに出ちゃい残念。
桜木町駅に近いのでたまに泊まるのに良し◎

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年08月21日 14:11:59

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。また、30分間、貸切としてもご利用が可能でございます。大浴場でございますが、脱衣場にエアコン・扇風機などまわしておりますが、窓はございません。お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】