投稿者さん 2024年05月10日 01:55:00

立地は駅に近くてよかったです。
お風呂は大浴場がありとても良かったのです。しかし、荷物を入れるカゴは沢山あるのに(床にカゴが何個も積まれて置いてあった)棚が少なく混んでくると棚に置くところが無く床にカゴを置いてお風呂に入るしかいけなかったので棚を増やして欲しかったです。
また、延長コードを借りにフロントに行くと部屋の机の引き出しにあるとの事で確認をしましたが机の引き出しに無く、フロントに電話をするとフロントまで取りに来て欲しいと言われた。人手が少なく仕方の無いことかもしれないが二度手間だった。

2024年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年05月10日 10:34:58

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフへの指導・管理を徹底して参りたいと思います。
お客様から頂いた意見を参考にしつつ、より良いホテル作りをしていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏「BBHグループ150店舗記念」☆おすすめ ☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2023年06月15日 03:17:39

ぴあアリーナMMのイベントにて利用させていただきました。会場から徒歩圏内で、この値段。設備的には充分でありコスパ的には申し分なしです。
お風呂が時間によって貸切になってしまい、イベントが終わって飲んで帰った後に使用できなかったのは残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年06月15日 06:07:37

また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグルー

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年05月15日 18:47:03

5月9日に宿泊しました。立地が良かったので選びましたが、概ね満足しています。大浴場、朝食や貸出グッズ、アメニティは良かった判明、部屋の洗面所に血?のようなものが付いており、洗い落とせましたが、ちょっと驚きました。また浴槽の換気扇がホコリだらけだったので、他が良かった分、もったいないな…と感じました。機会があればまた利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月15日 19:37:38

ご滞在中お部屋でお過ごしの所ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係への指導・管理を徹底して参りたいと思いますので次回横浜へお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付

投稿者さん 2022年04月09日 17:32:41

大浴場がある点は評価出来るが、貴重品用のロッカー等が見当たらず、防犯という観点で不安だった。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年04月11日 21:45:13

1階から降りる階段左手、コインランドリー前に貴重品を入れるロッカーがございます。またフロントでも貴重品お預かり出来ますのでお声かけ下さいませ。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年11月24日 13:11:53

桜木町駅から近く、コンビニもあるので、立地は良いです。建物はだいぶ年季が入っていますが、エアコンも効いて快適でした。フロントの方が親切に周辺の道を教えてくれました。機会があればまた利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年11月26日 15:51:49

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは桜木町駅から徒歩約5分の位置にあり、観光やビジネスでご利用の方にご好評を頂いております。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。道に迷われた際はお迎えに行くことも出来ますので、お気軽にご連絡下さい。

また近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 岡崎
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

レイトチェックアウトプラン♪★とにかくゆっくり寝ていたいという方へお勧め★

投稿者さん 2019年08月19日 12:03:41

お部屋は古く、壁の上部にはほこりがたまっていたのが残念。
たまたま入室した部屋の問題かもしれないが、エレベーターの音が響き、近くを走る電車の音が深夜、早朝まで響いてきたので、音に敏感な方にはお勧めできません。
ただフロントスタッフの方は親切で、Wi-Fiに安定して接続できたのはビジネス利用では助かりました。桜木町という立地でこの価格を考えれば妥当かなと。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年08月20日 17:43:57

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に備えず申し訳御座いませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
フロント 飯星

投稿者さん 2019年08月16日 10:01:45

楽しい旅が、出来ました。ありがとうございました

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年08月17日 14:43:14

この度は、絹の湯 ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は桜木町駅からは約徒歩5分となっており、観光やビジネスの方にも大変ご好評を頂いております。また近隣は住宅街となっており夜間は静かな立地にございます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っておりますのでぜひご利用ください。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天☆限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年06月06日 23:44:49

バスルームで蛇口をひねったら小さな虫がわいた。他はよかったから残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年06月08日 10:14:03

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をお選び下さいましたにも関わらず、大変ご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。客室清掃担当に厳重に注意をするとともに清掃時及び清掃後のチェック業務の見直しを致します。
フロント 朴
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年06月02日 07:19:22

近くのコンビニでクオカードが使えて、とっても助かりました!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 15:53:29

当館は桜木町駅からは徒歩5分となっておりまして、観光やビジネスでご利用される方にも大変ご好評を頂いております。また近隣は住宅街となっており夜間は静かな立地にございます。
お部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
フロント 朴
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

★女子会応援プラン♪■朝食付■女性に嬉しいアメニティ・更にクオカードも付いてます♪
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2018年01月15日 20:56:11

横浜アリーナで2日間ライブがあったので、
利用させていただきました。
桜木駅から結構近く、立地バッチリです。
ホテルから通りに出てすぐにファミリーマートがあります。
ホテルまでの横断歩道が多かったので、帰りは野毛さかみち地下で駅まで移動しました。
冬の時期は地上で横断歩道を待つと寒さでつらい…

フロントの方の対応は丁寧でよかったです。
長時間外出するのに部屋の鍵を預けようとした所、
ご自身でもお持ち頂けますよ、と言われたのが少々疑問に感じたぐらいです。
鍵を無くしたら大変なのでもちろん預けました。

フロントのそばでのフロアで、
15時から麦茶・コーヒーのセルフサービスがあったので利用しました。
隙間時間を潰すのに最適でした。

女性の大浴場を利用しましたが、
浴場備え付けのシャンプーリンス、ボディソープが充実してるのはいいと思いました。
特に泡で出てくるタイプのボディソープがいいと思いました。
泡立ての手間もなく洗顔、体を洗うことができ、時短となり、疲れてる私には便利でした。
肝心のお湯加減は温く感じ、入浴で疲れはあまりとれませんでした。
夜の23時に入ったので、まだ許容範囲でしたが、
もう少し熱めだと嬉しかったです。
湯船に垢が結構浮いていたのがとても気になりました。
掃除をしっかりしてほしいです。

部屋の枕が合わないので、フロントの方に低反発枕の貸出を申し出ましたが、
人気で在庫を切らしてるとのこと。
落胆し、諦めて部屋に戻りそのまま寝床に入りました。
満足に睡眠がとれなかったので、低反発の枕の在庫をもっと増やしてほしいところです。

朝食は美味しく、種類も豊富で満足しました。
パンがお気に入りです。
パンをトースターした所、外はサクッと、中はふわっとなりとても美味しかったです。
手作りなのでしょうか。また食べたくなりました。

つらつらと綴りましたが、
この立地で朝食つきを考えると
1泊6500円はコストパフォーマンスがいいと思います。
少しでも改善してくだされば次回もまた利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年01月15日 22:17:38

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお米が無くなり次第終了とさせて頂いておりますがお茶漬けサービスもございます。
当館のお風呂でございますがお部屋のお風呂とは別に大浴場と中浴場をご用意させて頂いております。時間帯にもよりますが無料貸切サービスもおこなっております。
ご指摘頂きました湯船の清掃に関しましては今まで以上に注意しお客様に気持ち良くご利用いただける様に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。
貸し出し用の枕でございますが、お部屋に備え付けている枕とは別にプリンセス、低反発、そば殻
の三種類をご用意させて頂いておりますが数に限りがございます。この度はご利用頂けなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。在庫の増加も検討させて頂きます。
お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 菅原
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2018年01月13日 03:42:41

久しぶりの利用でした。
朝食付きプランだったので、以前はあったクロワッサンを楽しみにしてましたが、プチパンしかないのが残念でした。
コーンスープがあったのが嬉しかったです。

部屋のお風呂の排水口の問題だと思いますが、湯船にお湯を張り、栓を抜いたらトイレの方まで水が流れ始めました。

今回は母の15年前の手術した日にちで、記念の宿泊だったので、事を荒立てるのもと思いそのままフロントにも連絡しませんでしたが、掃除については疑問が残りました。

フロント前に以前はなかった色々なアメニティが置いてありましたし、古さは隠せないですが、ベットの快適と、大浴場があることが好きなので、もっと向上してくれればと思い、書かせていただきました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 16:11:51

せっかくご利用頂いたにもかかわらず排水溝に関しまして多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りましてありがとうございました。
フロント 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2017年07月09日 01:34:46

遠方からの試験を受けるために利用しました。立地は駅から近くてとても良かったです。また、アメニティもTSUBAKIのシャンプーなどが使えて良かったです。
ただ、隣の部屋との壁が薄いせいか、隣の部屋の人の歌声や話し声でぐっすり寝れませんでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年07月09日 11:40:03

立地面と貸し出し品に関して良かったとのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、隣室の声で眠れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
設備面では、早急な改善はできませんが、
館内の巡回を強化し、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2016年10月20日 08:52:47

OAタップ借りれるのと、加湿器が借りれて大変便利でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年10月20日 14:50:38

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは皆様が快適にご滞在頂ける様、貸出備品をご用意いたしております。ご希望のものがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 熊切
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆シンプルStay!駅近だからビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

ゆりすけ0897さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆりすけ0897さん [40代/男性] 2016年06月29日 18:51:02

朝食は申し分なし。
立地も大変満足。
ただ、部屋がいまいちで、特にタンスの中は匂いがひどかった。
また、セキュリティボックスがないのもマイナス。
ですが、ビジネス宿泊というのであれば、朝食がいいので総合で良評価です。

2016年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年06月30日 00:44:20

ご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋30種の料理をご用意しております。
お部屋に関しましてはお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お部屋にはセキュリティボックスのご用意がございませんので
フロントのセキュリティボックスにてお預かりさせて頂きますのでご希望の際はフロントに申しつけ下さいませ。
お客様にご満足頂けるように従業員一同精進いたします、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅原
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2015年07月12日 22:56:08

2ヶ月ぶりにお世話になりました。
大浴場は疲れが取れ良かったのですが、宿泊当日は、隣の部屋?の学生と思われる方達の騒音に随分と悩まされました。(安眠が出来ませんでした)
配慮が必要と思いますが、如何でしょうか?
今後の利用は考えたいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2015年07月13日 19:59:05

ホテルテラス横浜をいつもご利用いただき、まことにありがとうございます。
他のお客様へ迷惑がかかってしまうほどに廊下や部屋にて賑わっていた場合は、フロントにご連絡いただければ、早急に対応させていただいています。
この度の御宿泊では、ご迷惑をおかけいたしました。サービス面や接客面でお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 小川

投稿者さん 2014年03月23日 18:16:51

お風呂場が狭かったので気になりました。
また駐車場が提携先があったのです、少し不便さを感じました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年03月24日 11:26:06

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の投稿にてご指摘を頂いたお部屋の浴室でございますが、ユニットバスタイプの小さいものでございますので、お客様にはホテル地下1階の大浴場、中浴場のご利用をお勧めしております。
また駐車場の案内につきましては、予約サイト上に下記の内容を掲載しております。
『駐車場は専用駐車場がない為、提携駐車場へのご案内となります。(2ヶ所・徒歩15分圏内。1,200円~2,000円/泊。トラックやバスなどの大型車用駐車場はございません。)
提携駐車場が満車/規格外の大きさのお車/駐車時間外の場合は近隣の一般有料駐車場へのご案内となります。』
ホテル敷地内に駐車スペースが無いため、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りましてありがとうございました。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

植木屋さん3666さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

植木屋さん3666さん [30代/男性] 2013年09月13日 17:51:43

マイクロバブルのお風呂は、疲れた身体に良かったです。大浴場最高です。
部屋は少し古いのが気になりますが、普通です。

桜木町駅から5分程度で立地も良く、お風呂目当てで利用する価値があると思います。

2013年09月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年09月14日 11:45:39

この度は観光でのご利用、誠に有難うございます。
今回の宿泊に満足して頂けたご様子で、大変光栄でございます。
お部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、時間帯によっては無料で貸切サービスもございます。
また横浜にお立ち寄りの際はご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【高橋英樹&真麻一押し!】QUOカード¥3.000&朝食バイキング付!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

れされささんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

れされささん [30代/男性] 2013年07月31日 16:32:51

立地もよく、落ち着いた雰囲気でこの値段なら頑張っていると思います。
唯一、大浴場は他の方が書かれている通りでした。
お湯を定期的に溢れさせれば表面のゴミが流れるのに、流石に現状では湯船に浸かる気にはなりません。
それが改善されればリピートアリです。

2013年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年08月01日 07:20:33

この度はホテルテラス横浜にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
地下1階の浴場利用の際、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
浴場の清掃は、お客様の利用の無い時間帯にお湯の入れ替えを含めて行っております、お客様がおっしゃる様にお湯を溢れさせると構造上 脱衣場までお湯が溢れてしまう危険性がある為、控えさせて頂いてます。
8月よりお湯のろ過機能をアップさせる装置を常備いたしましたのでご利用頂ければ幸いでございます。
今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2013年07月29日 00:19:46

家族3人(夫婦+3歳児)で利用させていただきました。
いつもは首都圏には新幹線で行くのですが、某北欧の家具店に行ったため車での利用でした。
ホテルには駐車場が無く、周辺駐車場をご案内下さったのですが、何となくフロントの方の物言いが気になっちゃいました。毎日何度も説明する事なのでしょうが、初見のホテルで、専用駐車場が無いならそこはそれなりの説明をお願いしたいです。
※御疲れだったのでしょうか・・・。

いただいた地図と駐車場の料金情報は非常に役立ちました。
近隣のリパークに24:01に入庫、当日24時までの打ち切り料金の適用にし、宿泊日翌日はみなとみらいを夕方まで満喫しました。

ちなみに、ホテルのアクセス情報に記載のある提携駐車場ってなんだったのでしょうか?

2013年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年07月29日 20:12:25

今回のご宿泊の際、フロントの担当者のご案内に不備があったということで、大変申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルには専用駐車場が無く、お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしております。提携駐車場として私共のグループホテルの地下駐車場がございますが、高さ制限があり車高157cm以下のお車のみご利用頂けます。ただ時間帯によっては当ホテル近くのコインパーキングの方がお安くなる場合もございます。
今後、お客様の身になって判り易く丁寧な説明を心掛けて参ります。
今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

☆シンプルStay!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2012年12月27日 01:53:47

何度も利用させていただいております。今回は外がだいぶ冷え込んできていたのでホテルの部屋に着けば暖かいかな?と思ってましたが、外より寒かったかもしれません。

各部屋ごとの温度設定なので仕方ないかもしれませんが、出来れば冬は暖房を夏は冷房を入れておいていただけると助かります。

ベッドは本当に最高です。

またお世話になります。

2012年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年12月27日 15:32:29

いつもホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは社会的使命として地球環境保護の取り組みを行なっております。電気を大切に使う為に全客室には個別空調が備わっております。何とぞ、ご理解いただきますよう、よろしくお願いいたします。

ベッドにご満足頂けたようで大変光栄でございます。ホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

☆シンプルStay!■大浴場☆貸切無料■