投稿者さん 2021年11月12日 21:33:25

大浴場がありリフレッシュできます。コンビニが近く買い物も便利です。スタッフのかたも丁寧です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年11月13日 00:34:39

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご意見、ご感想などを参考にさせて頂きながら、より良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付

投稿者さん 2019年06月06日 23:44:49

バスルームで蛇口をひねったら小さな虫がわいた。他はよかったから残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年06月08日 10:14:03

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をお選び下さいましたにも関わらず、大変ご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。客室清掃担当に厳重に注意をするとともに清掃時及び清掃後のチェック業務の見直しを致します。
フロント 朴
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2018年01月13日 03:42:41

久しぶりの利用でした。
朝食付きプランだったので、以前はあったクロワッサンを楽しみにしてましたが、プチパンしかないのが残念でした。
コーンスープがあったのが嬉しかったです。

部屋のお風呂の排水口の問題だと思いますが、湯船にお湯を張り、栓を抜いたらトイレの方まで水が流れ始めました。

今回は母の15年前の手術した日にちで、記念の宿泊だったので、事を荒立てるのもと思いそのままフロントにも連絡しませんでしたが、掃除については疑問が残りました。

フロント前に以前はなかった色々なアメニティが置いてありましたし、古さは隠せないですが、ベットの快適と、大浴場があることが好きなので、もっと向上してくれればと思い、書かせていただきました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 16:11:51

せっかくご利用頂いたにもかかわらず排水溝に関しまして多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りましてありがとうございました。
フロント 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2012年02月08日 17:21:24

駐車場がホテルから距離があるのが残念でした。お部屋もお風呂もよかったです!!特に貸切風呂わ本当によかったです。

2012年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2012年02月09日 13:32:44

駐車場に関しましては専用の駐車場がございませんので、提携の駐車場(徒歩7分~15分)を、ご紹介しております。お近くの駐車場がよろしけれコインパーキング(20分200円/深夜1時間100円)をご案内させて頂いております。
大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

地下浴場は、一般の入浴時間の間に、先着順でご予約制の無料貸切サービスを行なっており大変好評頂いております。
お客様にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

今後も、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

☆★☆大浴場新規OPEN♪サータ社快眠マットレス使用♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆
フロント・西村

【楽天☆限定】やっぱりお得♪スーパーポイント10倍プレゼント!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅サータ社マット】】

投稿者さん 2024年03月08日 14:35:20

古いせいか窓側のクロスにカビが。。。。
小さな虫も少し。
個別の空調は良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年03月09日 17:48:38

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導・管理を徹底して参りたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

『おすすめ』■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■朝食付
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

低声さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

低声さん [50代/男性] 2024年01月19日 21:47:32

JR桜木町駅から歩いて10分弱で到着します。南1番出口を出ると、看板があちこち出ているので迷いませんでした。少し奥まった住宅街にあります。
途中コンビニがあって、少し歩くと野毛にも行けるので、食べるところもたくさんあります。
設備は古いですが、清掃はされています。ベッドも広く寝心地も良いですが、荷物を置くところが机しかないので、不便でした。
線路から少し離れているにも関わらず夜中も鉄道が通る音がしたり、冷蔵庫の低音がして、なかなか寝付けませんでした。
お風呂も大浴場は広くゆったりしているのですが、中浴場は狭く異臭がしました。どちらの浴場も足ふきマットが短いので、バスタオルを取りに行くのに床がビショビショでした。
朝食バイキングの種類は多すぎず少なすぎずで、美味しいかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月19日 22:59:04

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2023年08月19日 19:42:38

徒歩圏内にコンビニやドラッグストアがあるのは便利でした。駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めましたが、駐車料金の割引サービス等があると嬉しいです。
部屋のコンセントがボロボロで、使えなかったのが残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年08月19日 19:53:07

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。

投稿者さん 2023年07月04日 20:02:00

朝食はメニューが少ないと感じましたが、ロビーのコーヒーサービス、新聞サービス、夜のお茶漬けサービスの他、フロントにアメニティが揃っていて便利でした。
お部屋の湯わかしは、備え付けのもので少し使いにくさを感じました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年07月04日 21:08:49

しかしながらご朝食、設備面でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

猫田くまこさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

猫田くまこさん [30代/女性] 2023年06月19日 17:56:42

6月17日、18日にぴあアリーナのイベントのため宿泊しました。
駅からは近いですが、少し遠回りしないといけないのと奥まったところにあるので最初はわかりづらいかも。慣れれば大丈夫です。近くにコンビニもあるので、便利です!
お部屋は清掃も行き届いていて綺麗でしたし、必要なアメニティもおいてあって◎
部屋のお手洗いの水が流れなくなるアクシデントもありましたがフロントに連絡したらあっという間に直してくださったので全く問題なし。
コーヒーサービスもあってとても良かったです。
ただ、気になったのが朝食の品数はすごーーーーく少なかったことでしょうか……
ベーコンとウインナーがあるならできればスクランブルエッグは欲しいです……
デザートとかもないし、おかずもすごく少なかったのでちょっと切なかったです…
朝食以外は概ね満足です!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年06月20日 13:57:06

朝食の件に付きましてはお客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【秋冬旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備

投稿者さん 2023年02月20日 19:43:02

とても古いです。でも子供とゆっくり大浴場に入れたし、好き嫌いのある子供でもバイキングだと食べられる物があるので朝食ものんびり色々食べられました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年02月20日 20:14:22

いただきましたお言葉に慢心せず今後ともサービス向上に努めてまいります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬春旅セール】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍■大人気の朝食付
【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年12月08日 09:32:28

ビジネス用途であれば良い

・気になった点:
 入室時点で浴槽に髪が残っていた
 夜に配管の音や隣の部屋の音が少し響いていた
 壁紙やイスの汚れが目立っていた

・良かった点
 受付の方が丁寧
 空気清浄機など部屋の備品が多めなうえ、受付での貸し出しあり
 ネット環境が有線・無線とも快適

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年12月09日 06:11:24

ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係への指導・管理を徹底して参りたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!

投稿者さん 2022年05月15日 18:47:03

5月9日に宿泊しました。立地が良かったので選びましたが、概ね満足しています。大浴場、朝食や貸出グッズ、アメニティは良かった判明、部屋の洗面所に血?のようなものが付いており、洗い落とせましたが、ちょっと驚きました。また浴槽の換気扇がホコリだらけだったので、他が良かった分、もったいないな…と感じました。機会があればまた利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月15日 19:37:38

ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お部屋でお過ごしの所ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係への指導・管理を徹底して参りたいと思いますので次回横浜へお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

かお8770さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

かお8770さん [30代/女性] 2022年05月15日 17:58:00

お風呂は大浴場があって良かったですが、脱衣所は洋服を入れるカゴがあるだけで鏡がもなくイメージと違いました。
無料の漫画やコーヒーがあったのは有難いです!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月15日 19:28:32

浴場にてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた意見を参考にしつつ、より良いホテル作りをしていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年05月03日 21:30:00

駅近で温泉に入れるのは良い。
時間帯によっては貸し切りに出来たりした。

年数が経ってるので、カビ臭さ、汚れ、劣化はあるが、値段相応。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月04日 10:51:39

また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
お客様から頂いた貴重な意見を参考にし、より良いホテル作りに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年04月09日 17:32:41

大浴場がある点は評価出来るが、貴重品用のロッカー等が見当たらず、防犯という観点で不安だった。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年04月11日 21:45:13

1階から降りる階段左手、コインランドリー前に貴重品を入れるロッカーがございます。またフロントでも貴重品お預かり出来ますのでお声かけ下さいませ。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

りょーこ2004さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

りょーこ2004さん [50代/女性] 2022年01月24日 20:30:32

桜木町で朝一から映画を見るために、アクセスが良さそうなホテルだと思って宿泊。
 まず、駅から歩いて迷った。施設推奨の方角ではなく真逆から歩いてきたので全く案内がなく、しかもマンションに囲まれているホテルとは想像していなくて、非常に見つけにくかった。余りにも想像と違っていたので、後でアクセスマップを拡大してみて、再度見つけにくいホテルだと理解。でも、一度見つけてしまえば次からは迷いようがないホテル。
 建物自体はとても古く、部屋も年期相応。長年喫煙の部屋だったのを禁煙にしたと思われる部屋なので、禁煙ルームでも煙草の臭いがある。少しでも臭うとダメな方には勧めない。
 大浴場があるので室内のバスルームにはお金をかけないのだろうが、はげちょろの扉はもう少し整備したらいいのでは。節水は確かに良いことなのだが、トイレのレバーを押し続けていないと水が適正量出てこないのは改めた方がいい。
 ベッドは清潔なのだがいかんせん柔らかすぎる。体重が多い人にはお勧めできない。
 1階に宿泊客が利用できる電子レンジがあったことが非常に助かった。麦茶の無料サービスも紙コップがしっかりしていてよかった。
 フロント前にアメニティや貸出物品が並んでいて、自由に持っていけるスタイルは便利だ。ここにマグカップがあったらよりよくなるだろう。
 大浴場については、思ったより狭いが2か所あってそれぞれ趣が異なる。朝晩で入れる方が違うのも面白かった。
 価格は思った以上に安くて吃驚だ。総じて、安かろう悪かろうの宿。煙草の臭いが気にならない人が寝に来るだけなら使い勝手がいいのでは。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月25日 01:09:33

お客様から頂いた沢山のアドバイスを今後のより良いホテル作りに役立てたいと思います。

投稿者さん 2021年10月03日 22:00:46

コーヒーの無料サービスのあるホテルが多くありますが、夜眠れなくなるのでほとんど利用しません。今回宿泊したホテルでは、コーヒーだけでなく麦茶の無料サービスもあり、麦茶をいただきました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年10月03日 23:20:42

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

hk1194さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hk1194さん [30代/男性] 2021年03月12日 01:10:57

貸切風呂は他にあまり無いので、いつも迷ったときの決め手になります。
ただし浴槽は足元が全くわからないので、細心の注意を払います。

お部屋の壁は薄いようです。
静かな住宅地に立地している事もあり、
話し声やリモート会議からしき事をしている声が聞こえます。
廊下からも良く聞こえます。

リモート会議等で他者に聞こえてはマズイ内容はイヤホン等が必要です、

元々朝食は食べる予定が一切無いので利用していません。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年03月12日 10:49:11

いつもホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは桜木町駅から徒歩約5分の位置にあり、アクセスの良さからビジネスや、観光でご利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 朴

hk1194さん [30代/男性] 2021年02月05日 19:41:03

桜木町駅からは近いのですが、
少し入り組んでおり見つけにくいです。
コンビニが至近距離に1軒、
大通り沿いに2軒(100円LAWSONあり)

~客室~
喫煙室は臭いに相当覚悟が必要。(前回臭すぎてひどい目にあった)

スタンダードシングルからダブルへ変わっており、
ユニットバスを除けば、広く寛げました。
客室は古いながらも個別空調、加湿空気清浄機、消臭スプレーが付いており、
アメニティも十分あり問題ないと思いますが、
ユニットバスは昔の作りのようで、清潔に保たれてますが狭いです。

~サービス~
綿棒、電気スタンド、
イオンドライヤー、DHC化粧水セット等はフロント横。
その他はフロントから。

1階にあり。
電子レンジ、
自動販売機(ほぼコンビニ価格)、
アルコール自動販売機(深夜帯は買えません)
コーヒー、麦茶、新聞朝刊のサービスあり。
お茶漬けは早い者勝ちです。

~大浴場、中浴場~
お風呂は地下の大浴場一択ですが、
中浴場、大浴場共に、
湯船に入る際、泡で見えない石作りの段差には要注意です。
特に注意喚起の紙が無く、慎重に入る必要があります。
ぶつければ擦り傷は必須です。

今回は中浴場を貸切で利用しましたが、天井は気をつけてましたが、
浴槽に入る際に段差に気がつかず腕を軽く擦りました。
また肩まで浸かるには相当深く寝るような感じにしなければ無理です。

今回朝食付きでしたが、
このご時世、朝食会場で食べるのに抵抗があったので利用していません。

2021年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年02月14日 10:10:09

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
お客様からのご意見を賜り、湯舟内の段差への注意喚起の文言を見やすい場所に掲示しました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

P:さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

P:さん [50代/男性] 2020年11月30日 16:46:15

地元民ですが、ホテルでの大浴場&朝のバイキングが魅力で利用させてもらいました。ドリンクやお茶漬けの時間サービス等、他の差別化があって良かったと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年12月09日 10:16:59

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは築年数の経過により、他のホテルと見劣りする箇所がございますため、接客・サービス面でお客様にご満足頂けるよう努めております。貸切風呂やお茶漬けサービスなどご満足頂けたようで大変光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】★ボリュームUP朝食バイキング無料! ■大浴場☆無料■