投稿者さん 2024年03月27日 19:32:51

桜木町の駅から大変近く、観光地も近い。朝食も美味しかった。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年03月29日 22:49:42

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉に慢心せず今後ともサービス向上に努めてまいります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春SALE】★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【■禁煙和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2024年01月29日 16:30:47

ツインの喫煙可ってなかなかないものね。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月31日 14:52:37

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!

投稿者さん 2024年01月09日 21:54:30

建物は古いですが、清潔で気持ち良かったです。スタッフの対応も親切でした。朝食は無料サービスだったのでそれなりでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月10日 11:43:02

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

『おすすめ』■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■朝食付
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

ふみちゃん90862105さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふみちゃん90862105さん [60代/女性] 2024年01月07日 17:07:12

とてもリーズナブルなお値段なのに 朝食の肉じゃが じゃがいもおいしかったです またお部屋も 綺麗にされていて ベッドはちょうど良い硬さ 枕も低反発枕でしょうか いい感じでした

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月08日 10:58:03

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春SALE】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天ポイント10倍プレゼント■朝食付
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

ハードロックママさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハードロックママさん [60代/女性] 2023年12月18日 20:24:13

義母との旅で利用しました。駅からもさほど遠くなく途中にコンビニにがあり便利でした。
従業員の方は丁寧でした。
施設は新しくはなさそうでしたが、清潔感が感じられました。
お風呂は湯船に髪の毛が沢山浮いていたので気持ち悪かったです。宿泊者のマナーが悪いということですね。
朝食も美味しくいただきました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年12月18日 21:03:09

しかしながら浴場でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2023年04月13日 16:28:19

近くにコンビニがあったのでとても便利でした。
部屋はとてもキレイでした。
朝食のバイキングは期待を下回りました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年04月13日 17:09:14

朝食の件に付きましてはお客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【春夏旅セール】■カード決済☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付

coni22392002さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

coni22392002さん [50代/男性] 2022年06月24日 15:37:41

以前はよく使いましたが所属変更で十数年ぶりにお世話になりました。昔と何も変わっておらず、その分さすがに洗面所などの傷が増えてますが支障はないです。
最初からアメニティーが部屋に置いてあるのが助かります。有線LAN派としてはWifiしかないことに面喰いましたが、2回線あるのでPCとスマホが不自由なく使えました。
立地がいいのでビジネスで泊まるには重宝です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月25日 20:34:42

ご滞在中不便な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。有線LANですがテレビの所より線が出ております。分かりづらくまた説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたたくさんのご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。

投稿者さん 2022年05月31日 18:56:03

トリプルベッドの部屋が空いており、ビジネスホテルなのに大浴場もついているのが魅力で使わせてもらいました。
質の良いベッドで子供とわかれてぐっすり寝られました。自慢の大浴場は夕方の貸切タイムを使わせてもらいナノバブルで汗も良く出てすべすべに、家族共々非常に気持ちよく満足しました。
朝食もナシのプランに差額数百円程度の上乗せで食べられるものとしては上等でした。

是非また使いたいけれどもこれが改善されないと利用を考えてしまう、というのが1点、他の口コミにもありましたが冷蔵庫の冷えなさです。ホテル宿泊の楽しみは風呂上がりの晩酌で、せっかく質の良い浴場があるのにビールが冷えなかったのが本当に残念でした。
これは要冷蔵のお土産を買った観光客などもかなり困るのではないかと思います…光熱費の問題もあり難しいかもしれませんが、大浴場があるからこそぜひよく冷える冷蔵庫(すぐ冷やしたいので冷凍付き)を導入していただきそれをウリにしてほしいですね。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月31日 19:12:17

しかしながらお部屋でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年05月08日 15:32:13

G.W.にお世話になりました。食事は朝のみ。夜遅くのチェックインも関わらず笑顔で対応して下さり、細かいことの質問も都度きちんと答えて貰えました。
朝食のバイキングも嬉しかったですが、日ごとでメニューが変わってたら嬉しかったなぁ笑

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月09日 10:22:47

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
朝食メニューでございますが、お客様から頂いた意見を参考にしつつ、より良いホテル作りをしていきたいと思います。

【■禁煙和洋室【30平米・6名様まで可】】

山 sonさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2022年02月20日 05:26:03

値段の割にはサービスが良い。お茶、コーヒー沢山飲める。読売新聞沢山ある。中浴場ある。朝食バイキング最高。
部屋の設備が古い。TVのリモコンが作動しにくい。

2022年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年02月22日 10:27:20

客室のリモコンでございますが、すぐに確認し、改善致しました。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

magomemagomeさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

magomemagomeさん [50代/男性] 2022年01月11日 08:21:19

金土2連泊しました。連れが喫煙者でしたので喫煙室にしましたが、たばこ臭いのは致し方なしですね。
大浴場があるのがやはり良かったです。食事に手作り感はないが値段を考えれば許容範囲内でしょう。
なにげに二基あるエレベーターが待たされることなくストレスなく利用できたのがポイント高し。
崖下の立地で部屋が薄暗く、BSが映らないのがマイナスポイント。
トータルとしては良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月12日 10:35:00

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様から頂いた貴重な意見を参考にし、より良いホテル作りに努めて参りたいと思います。
フロント 飯星
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

マナシロームさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

マナシロームさん [30代/女性] 2021年09月17日 17:33:02

夜泊まるだけの利用でしたが、快適に過ごせました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年09月17日 20:50:10

また嬉しいお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。
今後もお客様に安心して御宿泊頂けるホテルづくりに努めて参りますので宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

登録されてませんさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

登録されてませんさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:05:36

前回1泊させていただいて、家族が満足したので今回連泊させていただきました。

2泊できると、大、中浴場が両方楽しめて(貸し切りで)満足!
広い客室は、使いこなせない位の満足です。

夜食のお茶漬けサービスは、楽しみのひとつになりました。
連泊すると終日部屋でくつろげるのも良かったです。徒歩圏内にあらゆる種類の店舗がありますし。

過剰なサービスはなく、さりげない心配りが出来ている良い施設でした。
ただ、経年劣化は仕方ないので、そういうのこだわるかたは気になる点があるかも。どうしても掃除しきれない部分とか出てくるし。故障とかも。
私共は、まあ歳もとってきたし、劣化も歴史あるホテルテラス横浜の楽しみかなって思います。

フロント、掃除スタッフ皆さん気持ち良い対応ありがとうございました。
ご迷惑お掛けする事があるとは思いますが、機会を作ってでもまた遊びに伺います!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年09月25日 10:04:04

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当ホテルは築年数の経過により至る所で新しいホテルと比べ見劣りする箇所がございます。
そのため、接客・サービス面でご満足いただけるよう努めております。
今後とも、少しでも快適にお過ごし頂けるよう日々の業務にあたりたいと考えております。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはご飯が無くなり次第終了とさせて頂いております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2020年08月08日 21:34:13

かなり安く泊まれて朝ごはんバイキングまで付いててお得でした。お値段の割には大満足です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年08月10日 10:07:47

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊いただきありがとうございました。
8/1から通常通りのメニューにて朝食を再開いたしました。
お気に召して頂けたご様子でうれしく思います。
またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご一考頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

三角精児さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

三角精児さん [30代/男性] 2020年02月12日 17:41:24

浴場が非常に狭く不快でした。
大浴場と中浴場があるのですが、それぞれ中浴場、小浴場に改名すべきです。
洗い場も浴槽も狭く、湯船は浅いので肩まで浸かろうと思うと少し体を寝かせないといけません。

食事はとても美味しかったのですが、サラダのパプリカが半分凍った状態いでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年02月12日 21:09:53

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食担当の全スタッフにこのことを共有し、再発防止に努めてまいります。

地下の浴場ですが、改名の予定はございませんが、
お客様のご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

NK3014さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

NK3014さん [40代/女性] 2019年12月03日 15:00:17

家族で利用しました!温泉とても気持ち良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年12月06日 16:35:55

地下1階にございますお風呂は、ホワイトイオンバスを取り入れ、すべすべな肌さわりを実感頂けるようにしております。また当日先着順ではございますが、貸切としてもご利用頂けます。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年04月02日 23:42:03

安い(^ ^)
大浴場貸切は何回でも無料
1組30分で利用
小さい子供が居るので家族で入れてよかった
19時まで貸切可能
また24時から貸切可能に
夜、夜中、朝、合計3回入りました^_^
アメニティも充実していて
フロントに枕や、歯ブラシ、スリッパなど沢山置いてあり宿泊者が自分で必要なだけ使えます
ホテルの部屋も綺麗で匂いも特になく、エアコンも良く効きました。

がホテルへの、入り口は狭い一方通行で入り込んだ所にあります。さらに駐車場が無いので
近くの駐車場が埋まっている場合は
ホテルから遠い駐車場になってしまう場合があります
一番近い駐車場は、一日2700円くらいで有りました。
コンビニは徒歩3分ほどにあります。
大浴場貸切はチェックイン後自分で予約票に記入する必要があります。
朝食はバイキングですが不味いですびっくりするくらい
プラス200円で付けたけど
付けなくてよかったです
チェックアウトは10時で良心的でした。
また絶対泊まります。
快眠マットもよかったです

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年04月04日 09:46:07

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。
当ホテルには専用駐車場が無く、ご利用のお客様には大変ご不便をお掛けしております。当ホテルではお客様のお車の車種やご滞在時間等を考慮し、駐車場をご案内させて頂いております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 朴
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

うきわにくさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

うきわにくさん [50代/女性] 2018年08月22日 16:19:13

次の日に関内に用事があり せっかくなので野毛で楽しもうとこちらを予約させていただきました。野毛界隈は初めてでしたが ホテルから迷うことなく散策することができ立地は良かったです。コンビニも直ぐ近くです。建物は古いですが このお値段なら許容範囲です。ユニットバスがありましたが 地下にある中浴場(大浴場というとイメージから離れているかな)を使わせていただき気持ちよく入浴できました。野毛飲みで また訪れたいと思いますが 出来ればメイク落としや化粧水 乳液の類いが有ると荷物が少なくてすむので助かります。サービスのお茶漬け コーヒー 麦茶は美味しく頂きました。後は スタッフさんのおすすめの野毛スポットの紹介なんか有ると参考になるかなと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年08月25日 14:47:21

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。お気に召して頂けた様子で大変嬉しく思います。
メイク落としや化粧水,乳液ですが、フロントの前の貸し出しコーナーにご用意がございます。お手数ではございますが、お部屋から内線頂ければ部屋にお持ちいたします。ご説明が足りず大変申しわけございませんでした。
フロント 朴
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

HTO0516さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

HTO0516さん [50代/男性] 2018年01月19日 10:21:25

ツインを一人で使ったので広々とゆったり過ごせました。
また,大浴場,中浴場で疲れを取ることが出来ました。

ただ,お部屋のお風呂にお湯を張って,排水したらユニットバス内の床の排水口からお湯が逆流して床にお湯が溜まってしまいました。。。修理をした方が良いと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年01月19日 15:52:34

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、お部屋のお風呂とは別に大浴場と中浴場をご用意させて頂いております。
時間帯にもよりますが無料貸切サービスを行っており、大変好評頂いております。
また、排水口に関しまして大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事がないよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りましてありがとうございました。
フロント 石川
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

たか4516さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

たか4516さん [30代/男性] 2017年08月15日 12:58:48

JR根岸線桜木町駅から歩いて5分くらいのところにあって、コンビニも近く立地は良いのですが今回は車での利用でナビのとおり向かったら、最後の最後に曲がるところが分かりづらく一回通りすぎてしまいました。
一周回ってきたら、今度は看板が出ているのが分かりましたが小さくて運転中だと見落とす人も多いと思いました。
部屋は洋室と和室を合わせた部屋で、ツインの隣に10畳くらいの和室があり、家族5人(大人2、低学年~年中の子供3) で十分すぎるくらいの広さでした。
バストイレ別ですが、トイレの鍵が内側のノブのボタンを押すとロックされ、内側のノブを回すと解錠されるタイプで、子供がロックしたまま外に出て扉を閉めたところ、外から扉が開けられなくなり従業員に鍵を持ってきてもらいました。
大浴場は使わなかったので評価できません。
部屋の風呂はいたって普通のユニットバスでした。
朝食バイキングも特に悪くはわかったと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 17:21:26

場所が分かり辛かったとのことで、
ご案内が足りず申しわけございませんでした。
サイトのアクセスページにも地図が載っていますが
ホテル周辺が閑静な住宅街のため初めてお越しのお客様には少々分かり辛く、時間がかかる場合もあるかと思います。道順が不明確な場合にはフロントスタッフがご案内いたしますので、お手数ではございますがホテルまでご連絡を頂ければ幸いでございます。

当館はお部屋のお風呂とは別に地下1階の大浴場と中浴場ですが、男女それぞれお一つずつございます。
時間帯により貸切浴場としてもご利用いただけます。
(当日予約制、事前予約は不可。利用可能時間は曜日により異なります。)
ホワイトイオンバスを取り入れている為、すべすべな肌触りを実感頂けますホワイトイオンバスを取り入れている為、すべすべな肌触りを実感頂けます。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
当ホテル建物は築30年以上経過しており、決して新しいホテルではございません。館内の設備面では、お客様にご不便お掛けしております。
その他のサービス面で補ってゆけるように様々な取り組みを実施して参る所存でございます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 前田
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】