絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ)

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

投稿者さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月29日 18:31:46

場所がわかりづらかった

2022年07月
    絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年07月29日 20:13:25

この度は、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルまでの道のりでお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルまでご連絡頂けましたらご説明させて頂きます。お手数お掛け致しますが宜しくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    ~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
    【■和室【12畳】6名様まで可■】

投稿者さん 2022年07月07日 15:34:25

写真で見たより古い感じでした。物音が凄かったです。

2022年07月
    絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年07月07日 21:21:09

お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
    【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

Qzou-Desuさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年06月25日 09:07:34

大浴場があるとの事だったが、部屋の設備やレイアウト、ベッドのマットレスを見て行く気が無くなった。
    外観などは古さはあるが落ち着いた雰囲気で良かったが、、部屋の内部にはがっかりであった。
    エアコンのリモコンは旧コントローラーの横にセットすべき。暑くて急いでいるのに混乱した。
    ベッドのサイズで椅子が使えず仕事がし辛い。おまけにマットに座るもブニョブニョで高さも合わない。
    713号室はビジネスには不適な部屋であった。マットレスは寝るにも不快な柔らかさで久しぶりに気持ちが悪かった。朝食は品数は多くないが、満足感が得られた。出来ればフルーツがあれば尚良い。
    フロントで氷のサービスが受けられたのも良かったと思う。テレビにBSが無いのとサイズも小さく音声も古さを感じるレベル。この価格レベルならもう少し設備の見直しが無いと再度の利用は厳しいと思う。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月25日 20:29:05

お客様から頂いたたくさんのご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
    【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年06月24日 08:53:03

まず。スタッフの方はとても親切で駐車場が分からないとき着く前に電話すると女性の方が親切丁寧に教えてくれ分かりやすかったです。着いたときに飲める麦茶も嬉しい!貸し切り風呂もとても良かったのですが30分は流石に短かったです。髪洗ったり体洗ったりしたらあっという間に30分。せめて45分制にしてほしい。夜のお茶漬けも小腹には大変有り難いです。ですが、みんな黙食で食べてる中酔っぱらいの中年男性3人組が来て一人マスクもせずぺちゃくちゃ喋りだし皆嫌で席を去っていっていました。コロナ禍でとても不快でした。受付前なのでスタッフから注意していただけたら良かったです。部屋自体は良かったですが上の部屋か横の部屋か分かりませんがずっとドシドシうるさく二人共に眠れませんでした。それが辛かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年06月25日 20:40:31

ご宿泊中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。
    ~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
    【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

匿名希望7529さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

匿名希望7529さん [30代/女性] 2022年05月25日 21:32:10

駅からも行きやすく、コンビニも近くてよかった。
    建物は古いが、トリプルの部屋はなかなかないので助かりました。
    お風呂の汚れが気になりました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月27日 21:25:25

ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃係への指導・管理を徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年05月15日 18:47:03

5月9日に宿泊しました。立地が良かったので選びましたが、概ね満足しています。大浴場、朝食や貸出グッズ、アメニティは良かった判明、部屋の洗面所に血?のようなものが付いており、洗い落とせましたが、ちょっと驚きました。また浴槽の換気扇がホコリだらけだったので、他が良かった分、もったいないな…と感じました。機会があればまた利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月15日 19:37:38

ご滞在中お部屋でお過ごしの所ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃係への指導・管理を徹底して参りたいと思いますので次回横浜へお越しの際はご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

かお8770さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

かお8770さん [30代/女性] 2022年05月15日 17:58:00

お風呂は大浴場があって良かったですが、脱衣所は洋服を入れるカゴがあるだけで鏡がもなくイメージと違いました。
    無料の漫画やコーヒーがあったのは有難いです!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月15日 19:28:32

浴場にてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた意見を参考にしつつ、より良いホテル作りをしていきたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年05月15日 07:59:59

ツインを1泊で利用しました。
    コンビニ、駐車場が近くで便利です。
    金額が安かったので利用させてもらいましたが
    お部屋の掃除に少し不満でした。
    洗面所で歯磨きしようと備え付けのコップ(下向き)取ったら前の人?の歯磨き粉の使いかけがありました。
    ベッドの下からプラスチックの破片があったりと。
    安いからといって
    掃除の行き届きてなのとは別だとおもいますね。
    禁煙の部屋でしたがお部屋のにおい(タバコではない)カビ臭い感じがありました。
    窓を少し開け空気清浄器があったのでつけておくとにおいは気にならなくなりましたが
    空気清浄器は当日チェックインする部屋は最初からつけていただければ気にならないかと。
    朝食つきでしたがまぁ満足です。
    立地はいいので今後も機会があれば利用しようとはおもいます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月15日 19:19:06

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清掃係への指導・管理を徹底して参りたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
    【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年05月05日 15:58:09

枕が1つしかなくて、合わなくて寝た気がしませんでした。

Wi-Fiに接続するのに、苦労しました。
    (部屋に書いてあるネットワーク以外で接続できました。)

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月07日 16:52:41

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。枕につきましては低反発枕、そば殻枕、プリンセス枕3種類の枕をご用意しております。フロント係へ言って頂けましたらご用意させて頂きます。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    wifiにつきましても今後この様なことが無いよう管理を徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年05月03日 21:30:00

駅近で温泉に入れるのは良い。
    時間帯によっては貸し切りに出来たりした。

年数が経ってるので、カビ臭さ、汚れ、劣化はあるが、値段相応。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月04日 10:51:39

また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
    お客様から頂いた貴重な意見を参考にし、より良いホテル作りに努めて参りたいと思います。
    フロント 飯星

投稿者さん 2022年05月01日 16:37:41

初めての利用でしたが、桜木町駅から近いので安心して尋ねましたが、駅出てすぐに地下道に入った為か方向感覚が狂いホテルにたどり着くのに思ったより時間がかかった。 何人にも道を聞きながら歩いたが途中案内看板でもあるといいが、電柱看板があったのはホテル直前の角のみで、とにかく探し歩き疲れました。できれば電柱看板でもいいから要所要所にあったらありがたいです。
    特に朝食事はバイキングでしたが、種類も多くおいしく内容がよかったです。
    ベッドはセミダブルでしたが、部屋の窓際いっぱいに設置されており、奥(窓際)からベッドに入れず困りました。せめて人が動けるくらいの隙間がほしかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月03日 10:23:59

駅からの当館までの道のりでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。楽天トラベルの当館ページに写真付きで道のご案内をさせて頂いておりますが、当館にご連絡頂ければご案内致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    当ホテルのご朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋料理をご用意しております。お気に召して頂けたご様子で大変うれしく思っております。
    今後とも、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    ~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春夏旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2022年04月09日 17:32:41

大浴場がある点は評価出来るが、貴重品用のロッカー等が見当たらず、防犯という観点で不安だった。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年04月11日 21:45:13

1階から降りる階段左手、コインランドリー前に貴重品を入れるロッカーがございます。またフロントでも貴重品お預かり出来ますのでお声かけ下さいませ。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

ちゅら太郎さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゅら太郎さん [40代/男性] 2022年04月04日 19:54:47

小学生の息子と横浜ぶらり旅で利用しました。
    桜木町駅の近くの古い住宅街の細い路地を入った中にあります。距離的には駅から近いのですが、桜木町から、渡るところが極端に少なく、柵で遮ってある大通りを挟んでいるため地下道を通るか、かなり離れた所の横断歩道から行かないと行けません。地味に疲れます。
    建物はかなり古いビジネスホテル、もともとはレストラン(今はホテル食堂に使ってる)も併設していたようで入り口の横にその朽ちた看板や壊れた入り口がそのままにしてあり悲しいです。
    部屋はまあ古いビジネスホテルです。間接照明しか無いので暗いです。ビジネスや勉強には向かないですね。窓の外は景観ゼロ、ホテル裏の汚い雑木林で悲しいです。
    快眠マットレスとやらは普通の安い硬いマットレスの上に薄い敷きパッドを挟んでるだけで、快眠?何それ???って感じで悲しいです。
    ロビーに漫画コーナーがありますが40代の私から見ても読む気がおきないオッサンの漫画しかありませんので女性や子供は読むものが無いでしょうね。
    お風呂は地下にありカビだらけで物凄くジメジメしています。細かい泡を出す機器?それとも汚れを取る機器?みたいなポールが浴槽の中に立ってるのですがそれもボロボロ感を強調していて悲しいです。

連休中だったので空きも少なく、仕方なくここにしましたが。まあもう利用する事は無いでしょう。びっくりするほど安いなら別ですが。最近のオシャレ系ビジネスホテルとそんなに値段も変わらないですしね。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年04月04日 21:29:32

投稿者さん 2022年03月04日 07:53:17

駅から近く便利。
    部屋がタバコ臭く風呂も小さいのが残念

2022年02月
    絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年03月06日 10:41:29

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
    当館は築年数も長く、喫煙部屋はタバコの匂いが致します。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 飯星
    ~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬春旅セール】和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■
    【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

りょーこ2004さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

りょーこ2004さん [50代/女性] 2022年01月24日 20:30:32

桜木町で朝一から映画を見るために、アクセスが良さそうなホテルだと思って宿泊。
     まず、駅から歩いて迷った。施設推奨の方角ではなく真逆から歩いてきたので全く案内がなく、しかもマンションに囲まれているホテルとは想像していなくて、非常に見つけにくかった。余りにも想像と違っていたので、後でアクセスマップを拡大してみて、再度見つけにくいホテルだと理解。でも、一度見つけてしまえば次からは迷いようがないホテル。
     建物自体はとても古く、部屋も年期相応。長年喫煙の部屋だったのを禁煙にしたと思われる部屋なので、禁煙ルームでも煙草の臭いがある。少しでも臭うとダメな方には勧めない。
     大浴場があるので室内のバスルームにはお金をかけないのだろうが、はげちょろの扉はもう少し整備したらいいのでは。節水は確かに良いことなのだが、トイレのレバーを押し続けていないと水が適正量出てこないのは改めた方がいい。
     ベッドは清潔なのだがいかんせん柔らかすぎる。体重が多い人にはお勧めできない。
     1階に宿泊客が利用できる電子レンジがあったことが非常に助かった。麦茶の無料サービスも紙コップがしっかりしていてよかった。
     フロント前にアメニティや貸出物品が並んでいて、自由に持っていけるスタイルは便利だ。ここにマグカップがあったらよりよくなるだろう。
     大浴場については、思ったより狭いが2か所あってそれぞれ趣が異なる。朝晩で入れる方が違うのも面白かった。
     価格は思った以上に安くて吃驚だ。総じて、安かろう悪かろうの宿。煙草の臭いが気にならない人が寝に来るだけなら使い勝手がいいのでは。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月25日 01:09:33

お客様から頂いた沢山のアドバイスを今後のより良いホテル作りに役立てたいと思います。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 01:06:33

工事中の知らせが受付で無かった、ベランダ付近に作業者がいて驚いた。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月16日 09:57:13

ご宿泊中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館は外壁工事の為作業員の出入りがあり、音や振動がある作業を行っております。お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。工事のお知らせは予約ページとフロント及び館内のエレベーターにも告知しております。お手数をおかけ致しますが、ご不便がございましたらフロントまでにご連絡くださいませ。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    ~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

黒スパ6187さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

黒スパ6187さん [40代/男性] 2022年01月09日 16:35:42

ライブの帰りに横浜観光をしようと思い急遽ホテルを探して宿泊しました。
    桜木町の駅から若干わかりにくかったです。スマホのマップを見て到着して
    みればそんなに複雑な場所でもなかったです。
    建物自体は年季が入っていて旅慣れてないとちょっとビックリかもしれません。
    エアコンは部屋に1台ついてたので、自分の好きな温度に設定できます、
    ユニットバスは古めで浴槽が小さめです。
    朝食は美味しかったので朝食付きプランがおすすめです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月09日 19:37:11

客室の浴場とは別に地下1階に大浴場もございますので次回是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春セール】和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2021年12月13日 16:35:18

大浴場は7~8人入れる程度です。
    久しぶりの大きめのお風呂は楽しかったです。
    風呂場の体重計が壊れていたのでそこは直して欲しい…。
    駅からのアクセスがよく助かりました。
    漫画が置いてありますが、あまり好みのタイトルはなかったです。
    銀の匙くらいかな…?

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年12月14日 11:07:30

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。大浴場の体重計の件でございますが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在は新しいものと交換しております。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月21日 15:55:50

桜木町の駅に近く、アクセスが良かったです。
    湯沸かしが有りましたが、出来たら電気ケトルにしてもらえると便利かなと思いました。
    また、コーヒーなど部屋で飲める様に湯飲みだけで無くマグカップなどが有れば便利だと思いました。
    夜のお茶漬けのサービス、美味しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年11月22日 10:10:12

当ホテルではラウンジでは15時~24時の間、麦茶、コーヒーのサービスを行っております。
    夜のお茶漬けサービスは22時半~24時の間までで、ご飯がなくなり次第終了としております。
    ご指摘頂きました電気ケトルとカップでございますが、紙カップではございますがフロントにて貸出をしております。お手数ではございますが、お声かけ下さいませ。
    今後ともお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月12日 21:33:25

大浴場がありリフレッシュできます。コンビニが近く買い物も便利です。スタッフのかたも丁寧です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年11月13日 00:34:39

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様のご意見、ご感想などを参考にさせて頂きながら、より良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。