投稿者さん 2023年07月29日 17:17:15

駅からも近く、アメニティもあってよかったです。
麦茶やコーヒーのサービスがありがたかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年07月29日 17:28:13

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
いただきましたお言葉に慢心せず今後ともサービス向上に努めてまいります。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年07月12日 08:41:13

久しぶりに行きました。ここ数年間で計10泊程利用した事があります。古いホテルなのですが、今回の部屋はカーペットも新しく、ユニットバスも新しい物でした。ただ、洗浄便座は電源の不良なのか、故障していて使えませんでした。(洗浄便座は新しくないのかもしれません。以前見た物と同じようです。)特に不便はありませんでしたが、必要な人はチェックイン後直ぐに確認しておくと良いかと思います。また宿泊したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年07月12日 09:04:11

兼ねてより当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

設備面でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【春夏旅セール】■カード決済☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

銀河に抱かれてさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

銀河に抱かれてさん [50代/女性] 2023年06月26日 12:07:58

とても暑い夜に、駅から少し迷いながら到着したところ、軽く熱中症になっていたようでした。フロントの方が、水分補給させてくださり、大事にいたらなくてすみました。マニュアルではないホスピタリティを感じました。
建物は古いですが、清掃が行き届いていました。個人的には、お部屋はもっと乾燥していて欲しいと思いました。
浴場もあり、リラックスアンドリフレッシュできました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年06月26日 18:09:24

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

猫田くまこさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

猫田くまこさん [30代/女性] 2023年06月19日 17:56:42

6月17日、18日にぴあアリーナのイベントのため宿泊しました。
駅からは近いですが、少し遠回りしないといけないのと奥まったところにあるので最初はわかりづらいかも。慣れれば大丈夫です。近くにコンビニもあるので、便利です!
お部屋は清掃も行き届いていて綺麗でしたし、必要なアメニティもおいてあって◎
部屋のお手洗いの水が流れなくなるアクシデントもありましたがフロントに連絡したらあっという間に直してくださったので全く問題なし。
コーヒーサービスもあってとても良かったです。
ただ、気になったのが朝食の品数はすごーーーーく少なかったことでしょうか……
ベーコンとウインナーがあるならできればスクランブルエッグは欲しいです……
デザートとかもないし、おかずもすごく少なかったのでちょっと切なかったです…
朝食以外は概ね満足です!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年06月20日 13:57:06

朝食の件に付きましてはお客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【秋冬旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備

投稿者さん 2023年06月07日 23:56:33

スタッフの方々がとても礼儀正しく、すごく丁寧で気持ちがよかったです(お世話になりました!)。
お部屋も満足な広さではあったのですが、ドアチェーンがなかったのにはびっくりというか、少々不安になりました。お風呂が目的で選んだのですが、こちらもセキュリティーの面が不安になりました(今までのホテルだと女性用のドアは暗証番号式ロックなどがあった・貴重品入れが脱衣所にあった…)。お風呂場はきれいに清掃されていて(大風呂の方、入って右側のシャワーが1か所壊れていたようですが…)希望通り、疲れが取れるよい湯でした。あとはお部屋の電気がベッドサイドで消すことができなかったのも少々不便でありました。
BBHホテル系であること&楽天サイトの写真による思い込みがあったためか、ホテルを探して歩いている時に、ぱっとみでは目的のホテルだと気が付きませんでした(あと「絹の湯」という文字が看板になかったため。もっとも「絹の湯」という看板が出ていたら銭湯と間違えられてしまいますよね。勝手に納得)。また泊まりたいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年06月08日 06:07:30

施設面でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月28日 19:07:16

大浴場が快適すぎます。何度もお世話になってます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年01月31日 14:19:55

次回ご利用の際もお客様に満足して頂けるプランが複数ございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬春旅セール】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍■大人気の朝食付

投稿者さん 2023年01月09日 17:07:39

県立音楽堂での観賞後に利用しました。コンサートの余韻が醒める前にチェックイン出来る近さです。
押付けられる過剰なサービスがない・でもケチくさい所もない、個人的には大変気持ちの良いホテルでした。
大浴場の脱衣所に洗面台が無かったのは驚きましたが、その分脱衣所でグズグズしてる人がいないので快適です。
朝食は、基本的なビジネスホテルの朝食です。会場内は黙食出来るように1席ずつ、家族連れにはロビーを活用していて誰もが気持ちよく食事出来るように工夫されていました。地味だけど嬉しい配慮だと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年01月10日 21:15:54

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春セール】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍■大人気の朝食付

投稿者さん 2022年12月29日 18:10:23

直前に予約しましたが、しっかり対応していただけました!
駅からも近く、観光も大浴場も堪能できました!また利用したいです!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年12月30日 18:45:19

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

a1212058さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

a1212058さん [40代/男性] 2022年12月29日 11:28:20

大浴場を利用するのにあんなアナログな予約方法が必要なら宿泊予約する前に知りたかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年12月30日 18:46:42

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月29日 12:04:39

貸し切りお風呂良かったです。朝食も満足できました。
建屋や設備は古さを感じますが問題ありません。
チェックアウトが11:00になると、朝食も朝風呂もゆっくりできるので非常に助かります、あくまでも希望ですが。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年11月30日 20:56:46

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

ゆかいRさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆかいRさん [30代/女性] 2022年11月17日 13:15:11

1歳、6歳の家族4人で、親戚の結婚式参列するため利用しました。
初めに、予約時点で、備考に、「ベビーグッズの貸出」があるか記入したところ、すぐに電話があり、「ビジネスホテルなので無い」と説明があり好印象。
和洋室は広く、部屋に入って臭いは何も気にならなかったが、トイレとお風呂は、換気扇がずっと回ってるからか、タバコの臭いがキツく、不快だった。
コロナ対策については、ホテル館内の入口に検温機はなく、アルコールも置いてない。
その他、エレベーターやお風呂など、アルコールは置いてなかった。
唯一、朝食会場では、アルコールと手袋が用意してあり、そこだけキチンとしてた。
風呂は、「絹の湯」と謳ってるので楽しみにしていたが、大浴場は、ゴミ・垢・髪の毛が大量に浮遊していて、入っていて気持ち悪かった。
ベビー関連では、朝食会場にベビーチェアがあり利用させてもらいました。
アメニティは普通にあるし、連泊で清掃無しにすると水のサービスがあり良かった。
受付の方の接客は親切でとても良かった。
立地は、桜木町駅から近いのだが、中央分離帯があり、まっすぐに行けず、遠回りする必要があるのと、始めは分かりにくい場所にある。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年11月17日 14:10:53

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2022年11月13日 18:34:38

お風呂と朝食バイキングを楽しみにしていたのですが、野毛で深酒してしまい、寝るだけになってしまいました。
またの機会にお風呂や朝食バイキングを堪能したいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年11月15日 14:05:50

投稿者さん 2022年11月13日 16:18:40

パシフィコ横浜での展示会用に宿泊
大浴場があり快適
タオルは毎日替えを支給頂ける
立地的にもコンビニもコインパーキングも近くに有り食事場所も野毛が直ぐなので何一つ不満無し

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年11月15日 14:04:12

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!

投稿者さん 2022年10月21日 23:17:28

駅から近く、とても安いお値段で大満足でした。
大浴場もあり疲れを癒す事が出来ました。
お部屋も問題なく使わせて頂きましたので、リピートしたいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年10月22日 19:34:47

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年10月19日 14:40:53

時々利用しています。ここ数年で10泊ぐらいしていると思います。少々古いホテルですが便利です。スタッフの方々の対応も良いです。今回は全国旅行支援が始まり、かなり混んでいるのではないかと思っていたのですが、意外にも、それ程混雑している感じはありませんでした。また利用したいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年10月20日 10:56:55

投稿者さん 2022年10月03日 11:21:52

やや、繁華街からは離れていますが、地下の温泉は素晴らしいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年10月03日 13:34:55

投稿者さん 2022年09月26日 09:36:25

ホテルの設備は確かに古いのですが、きちんと掃除されています。
また、ホテルスタッフの方の明るくキビキビとした対応は不満を補ってくれます。

唯一の不満は朝食、1人づつ庭に向いて食べるのですが庭が鬱蒼としていて気分良くとは行きませんでした。
改善されることを望みます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年09月27日 20:29:02

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2022年08月17日 06:20:52

荷物をチェックイン前に預かってもらいました。その時、部屋へ入ったのですが、エレベーターの中、宿泊階、部屋の中が禁煙室なのに煙草臭かったです。
お風呂は中浴場でした。湯船と洗い場の間に高い段差があり足腰に不安のある方や年配者は危険ではないかと感じました。同様に部屋のユニットバスも室内の床と高い段差があり、出入りに注意が必要です。
施設は新しくないので上記のようなことがありましたが、たばこ臭の時のスタッフの対応は、とてもすばらしいものでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年08月18日 19:18:59

お客様から頂いたたくさんのご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。

【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

さとるくんしさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

さとるくんしさん [60代/男性] 2022年08月03日 18:25:56

割安のプランが合ったので、私自身はたばこを吸いませんが、この部屋に宿泊。
翌朝、馬車道駅のすぐ横で仕事だったので、ここを選びました。
夜のお茶漬けサービス(炊きたてのご飯と永谷園のお茶漬けが用意されていた)はとてもありがたく。
朝食は充実したメニューで大満足です。
昔のビジネスホテルの作りなので、部屋はゆとりがあり、天井も高い。部屋が古びているのはそういうものかと。WiFiは良く繋がりました。
事前にお願いしていた宿泊証明書もすぐ発行してくれました。
コスパと朝食の充実が良かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年08月05日 22:19:38

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天トラベルセール】和洋30種メニューの朝食バイキング無料♪加湿空気清浄機完備■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2022年08月01日 22:39:35

1泊目の夜に、虫が出て怖かったのでフロントに相談したところ7階から4階に部屋を変えてもらえました。
最初の部屋はハンガーラックもあり、お風呂も清潔で良かったのですが、次の4階の部屋が悪かったです。
(お手間をかけるので、こちらから申し出ませんでしたが、できるなら他の部屋に再度変えてほしかったなという思いがあります)。
スタッフさんはどなたも素晴らしいのですが、施設の老朽化が残念でした。建物や家具は多少古くても、もう少し水回りに清潔感が欲しいです。

残念に感じたところ
1.朝食のメニューが2日とも、ほぼ同じ。飲み物や、わかめなどのトッピングまで含めると30種ということでしょうか。
2.朝食会場が少し臭いました。
3.4階のお風呂の鏡が老朽化していて映りが歪んでいる。カーテンや蛇口にカビが目立つ。
とくにカーテンのカビは気になります。あのカーテンを浴槽にいれてシャワーを使う気にはなれませんでした。
4.部屋にはいったとき4階の洗面所のアメニティと、その周りが水に濡れていた
5.連泊の簡易清掃では、ベッドメーキングして貰えない。「普通清掃だと水○○リットル必要」という表示を見たので、簡易清掃に協力しましたが、ベッドメーキングしないのは、エコとは違うように感じます。
6.デスクに鏡、荷物置き用のラックがないので不便

良かったところ
1.タオル類が2人分あった
2.大浴場がある
ビジネスホテルなので大浴場に洗面所やドライヤーがなくても仕方無いですが、その旨を先に教えてもらえると尚良いかもしれません。
3.部屋の間取りは使い易い
4.麦茶、お茶漬けサービスが良い。とくに暑い時期の麦茶は美味しくて一息つけました。
5.化粧水などアメニティをフロント前から選べる。ドライヤー・枕の貸し出し
6.スタッフさんの対応が、チェックイン・鍵の受け取り・食堂の挨拶など全てに置いて素晴らしい!テキパキしつつ、明るく丁寧。この点は、本当に良かったです。部屋替えの際、荷造りが終わるまで待ってくれたり、荷物運びを手伝ってくれたりしました(虫が怖すぎて、一人になることは耐えられなかったので、その点も助かりました)。
スタッフの皆様には感謝しております。ありがとうございます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 01:30:07

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF★和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■