投稿者さん 2010年12月13日 13:24:21

フロントに男性スタッフが2名いましたが、うち1名は「いらっしゃいませ」も言わずにPC画面やファイルばかりに目をやっていた。
内部の人間関係が悪いのか、組織に対する不満があるのか、はたまた私のような客が気に入らないのかは知りませんが、同じ業態に就いていた経験がある者としては残念極まりない。

2010年12月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月13日 19:34:16

フロントの対応につきましては、大変失礼致しました。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。今後同じことが起こらぬ様、全ホテルスタッフの教育を再度徹底させていただきます。

どうぞ、これに懲りることなくまた横浜までお越しの際は「テラス横浜」をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

☆★☆大浴場新規OPEN♪無料貸し出し品も充実♪和洋30種の朝食バイキングが大人気です☆★☆

フロント・森

☆冬得☆【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【●禁煙リニューアルシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

kenbo1981さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kenbo1981さん [20代/男性] 2010年08月19日 04:33:05

モーニングがバイキングなのだが、ご飯が途中で無くなって皆びっくりして怒り心頭。パンにつけるバターも途中で品切れ。エアコンの効きも悪く暑い。レストランのウェイター(メガネかけてる奴)の対応も最悪。無愛想な上、各対応も接客業者とは思えないものだった。
客室設備に関しては照明が非常に暗い(宿泊したのは20㎡の広めの部屋だった)。浴槽に髪の毛が落ちていた。
ガレージに関しては宿泊前に電話問い合わせした際の内容とは異なる対応をされたが駐車場係の人の対応であって、結果約束通り遂行されたので文句は然程ないがTOTALで見ると非常に評価の低いホテルと言わざるを得ない。
精進して下さい。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年08月22日 00:07:03

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの不手際でお客様にご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、2度とこのような事が起らぬよう、全従業員に再教育を徹底して参ります。

どうぞ今回のご宿泊に懲りず、次回もご検討下されば幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

【期間☆限定!】ポイント10倍キャンペーン♪=朝食付=
【○喫煙リニューアルツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2024年01月16日 14:20:54

古いのは覚悟していたが清掃が甘く、連泊だったので気分が萎えてしまい正直宿代が二重にかかっても近隣のホテルに泊まろうかと思ったほど。スイッチ周りの手垢汚れは勿論、特にリモコンに食べカスが挟まったままなのは酷い。除菌シートを買ってきて手当たり次第拭きまくった。ハンガーは錆びて歪んでるほど古いし使えても使いたくない。部屋のドアは気を使わないとドタンと閉まるので隣が深夜何度も出入りしてうるさかった。日中は廊下に清掃の外国人男がいたが案の定挨拶無し。唯一フロントのスタッフはきちんとしてる印象だったが、とりあえず綺麗好きな人は厳しいホテルだと思う。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月17日 20:19:50

ご滞在中清掃に関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 川口
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

LYQさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2023年03月11日 11:53:53

出張で3連泊しました。
【立地】桜木町の繁華街に近いですが、少し中に入った閑静なエリアでよかったです。
【部屋】口コミで古いとあったので想像通りでした。
【食事】種類も多くお得感はありますが連泊だと大半のメニューが被っていて飽きてしまいます。ビニル手袋をつけた状態で料理にかぶさったプラスチック製のふたをつまんで開けるのは無理ゲーです。
【風呂】大浴場があるのはいいですがぱっとしません。中浴場は脱衣場、洗い場とも狭く浴槽に段差があります。浴槽の底に剥がれたコンクリが転がっていて落ち着いて入れる雰囲気ではありませんでした。
【サービス】WBCの試合結果を記事でも読みたかったので朝刊がもらえたのはよかったです。
【設備】部屋のベッドは部分的にスプリングが劣化しているためまっすぐ寝ることができません。古いのとメンテナンスが行き届いていないのは違うと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年03月12日 18:57:25

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 川口
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【冬春旅セール】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍■大人気の朝食付

投稿者さん 2017年02月16日 08:25:48

セット忘れなのか、歯ブラシ・髭剃り・綿棒・クシなどのアメニティーの備え付けが全くありませんでした。

2017年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年02月16日 10:14:13

せっかくご利用頂きましたのにアメニティの不備と、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、同様なことがないよう対応策を早急にとり、客室清掃担当に対し厳重注意し強化して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また御利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りましてありがとうございました。
フロント 前田
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆シンプルStay!駅近だからビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2013年12月02日 20:42:04

大浴場はちょっとイメージが違った。
それと些か歴史を感じる質感で、写真とこれもイメージが違った。
まぁ値段を考慮すると…妥当?

2013年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年12月04日 12:07:32

この度はホテルテラス横浜にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの建物は築30年以上経過しており、経年劣化が目立っております。今後徐々にではございますが改装していく予定でございます。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
浴場は、平日は男性が大浴場、女性が中浴場、土・日・祝日は女性が大浴場、男性が中浴場でございます。※朝は入れ替わります。
大浴場は洗い場が6つ、中浴場は洗い場が4つございます。大浴場と比べると中浴場が少し狭いですが、洞窟をイメージした作りになっていますので貸切浴場をご利用のお客様には好評頂いております。
お客様にご満足頂けるようより一層努力して参ります。
横浜にお立ち寄りの際は是非またご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2013年09月30日 17:14:41

土曜の1人利用だったので、この値段は無難なとこかなと思いましたが、クレンジングと洗顔フォームがなくてボディソープで顔を洗わなければならなかったこと、空調と冷蔵庫のモーター音があまりにもうるさくて眠れなかったこと、隣の部屋の目覚まし時計で起こされたこと、喫煙室でも窓が開けられなったことなどなど、今まで体験したことのないホテルだったのでガッカリしました。
自宅までは2時間で帰ることができたので、疲れるからと泊まったことが逆に疲れるはめになってしまいました。
部屋の音など泊まってみなければわからないので、スタッフも泊まってみるといろいろな所が見えていいかもしれませんね。
他のクチコミを見るととても評価がいいので、たまたま部屋が悪かったのかもしれません。
女性が1人で行動する時代なので、女性用のアメニティを置かないにしてもチェックインの時に渡すなどのサービスがあってもいいと思います。

2013年09月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年10月01日 09:03:55

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓ですが全室開け閉め可能となっております、またお部屋での空調及び冷蔵庫の音ですが至急 点検し改善いたします。
クレンジング及び洗顔等のアメニティーに関してですが現状、女性向けのプランがございまして、その際のご特典として差し上げております、朝食もセットとなったお得なプランでございますので次回お試し頂ければ幸いでございます。
お部屋には貸出品リストをご用意し空気清浄機もご用意がございますがご配慮が足らずご迷惑をお掛けした事を深くお詫びいたします。

投稿者さん 2010年11月05日 23:23:08

TDLに1泊で計画を立てて、こちらのホテルがお安そうなので決めましたが・・
ホテルに駐車場がないってことで近隣には数か所あるって聞いたので予約とりましたら、近隣5か所すべて、満車か高さ制限のため止めれないのでタクシーで1メーター離れたところに止める羽目に・・タクシー代の負担はもちろんでないし、このような対応されてあので初めてです。食事は、まぁまぁだった気がします。お風呂も貸切ができたのでゆっくり入れましたが、もう行くことはないかなという感じです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2010年11月08日 19:41:38

この度はホテルテラス横浜をご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘頂きました駐車場に関しまして、こちらのご案内不足で御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後はご案内不足が起きない様に致します。今回は本当に申し訳ございませんでした、これに懲りずまたのお越しを従業員一同お待ち申しあげております。

☆秋得☆【大浴場☆貸切無料】グループみんなで横浜観光=朝食付♪=
【☆リニューアルトリプル【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年09月29日 17:12:40

寝るだけなのですが、あんなにマンションが迫ってるとは思いもしませんでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年10月02日 08:22:32

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中のご感想誠にありがとうございます。
今後も、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますように精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~
フロント 岡崎

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■