投稿者さん 2013年11月28日 05:53:44

ベッドご気に入りまして、何度もお世話になっております。貸切できる浴場もリラックスできるのであまり色々言いたくないのですが、予約時間終了して五分以上経過しても出てこられない方がいらっしゃいます。

私共がそのままずれ込めば次の方は私共が遅れてると判断されるでしょうから、ゆっくりできません。

脱衣場にも時計を置いていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

2013年11月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年11月30日 13:58:39

いつも、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドはホテルベッドシェア全米NO.1のアメリカサータ社仕様140CM幅のマットレスを導入しております。
お客様にお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
今回お客様より賜りましたご意見を参考に、貸切風呂の時間案内と脱衣場の時計を改善してまいります。
今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともホテルテラス横浜をどうぞよろしくお願い申しあげます。

★女子会応援プラン♪■朝食付■
【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2024年05月10日 01:55:00

立地は駅に近くてよかったです。
お風呂は大浴場がありとても良かったのです。しかし、荷物を入れるカゴは沢山あるのに(床にカゴが何個も積まれて置いてあった)棚が少なく混んでくると棚に置くところが無く床にカゴを置いてお風呂に入るしかいけなかったので棚を増やして欲しかったです。
また、延長コードを借りにフロントに行くと部屋の机の引き出しにあるとの事で確認をしましたが机の引き出しに無く、フロントに電話をするとフロントまで取りに来て欲しいと言われた。人手が少なく仕方の無いことかもしれないが二度手間だった。

2024年05月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年05月10日 10:34:58

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフへの指導・管理を徹底して参りたいと思います。
お客様から頂いた意見を参考にしつつ、より良いホテル作りをしていきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 朴
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏「BBHグループ150店舗記念」☆おすすめ ☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!
【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

猫田くまこさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

猫田くまこさん [30代/女性] 2023年06月19日 17:56:42

6月17日、18日にぴあアリーナのイベントのため宿泊しました。
駅からは近いですが、少し遠回りしないといけないのと奥まったところにあるので最初はわかりづらいかも。慣れれば大丈夫です。近くにコンビニもあるので、便利です!
お部屋は清掃も行き届いていて綺麗でしたし、必要なアメニティもおいてあって◎
部屋のお手洗いの水が流れなくなるアクシデントもありましたがフロントに連絡したらあっという間に直してくださったので全く問題なし。
コーヒーサービスもあってとても良かったです。
ただ、気になったのが朝食の品数はすごーーーーく少なかったことでしょうか……
ベーコンとウインナーがあるならできればスクランブルエッグは欲しいです……
デザートとかもないし、おかずもすごく少なかったのでちょっと切なかったです…
朝食以外は概ね満足です!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年06月20日 13:57:06

ご宿泊においては、概ね満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食の件に付きましてはお客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【秋冬旅セール】★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年06月15日 03:17:39

ぴあアリーナMMのイベントにて利用させていただきました。会場から徒歩圏内で、この値段。設備的には充分でありコスパ的には申し分なしです。
お風呂が時間によって貸切になってしまい、イベントが終わって飲んで帰った後に使用できなかったのは残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年06月15日 06:07:37

また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグルー

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

しんまま613さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

しんまま613さん [50代/女性] 2022年10月11日 18:49:59

部屋は清潔で広さも申し分ない広さです。
コンビニが近くにあり便利です。
お風呂の脱衣所には脱衣かごがあるのみで、鏡や洗面台、ドライヤーさえありません。
お化粧や髪の毛を乾かすのは部屋に戻ってからになります。
後、部屋にも大浴場にもクレンジング類は無かったです。(フロントの横に置いてるかも知れないですが…)
大浴場は洗い場が6か所、中浴場は4か所です。
部屋の中のトイレ、バスに入るには大きな段差があり、私にはちょっとキツかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年10月11日 20:37:02

お客様から頂いたたくさんのご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

集めてお得♪【ポイント10倍】ポイント10倍キャンペーン♪■駅近だから安心♪
【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年10月03日 22:00:46

コーヒーの無料サービスのあるホテルが多くありますが、夜眠れなくなるのでほとんど利用しません。今回宿泊したホテルでは、コーヒーだけでなく麦茶の無料サービスもあり、麦茶をいただきました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年10月03日 23:20:42

これからもお客様のご意見、ご感想などを参考にさせて頂きながら、より良いホテルづくりに努めて参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!

投稿者さん 2019年01月20日 23:31:28

急な宿泊予定で取れました。
従業員の方は丁寧に対応していただけました。

大浴場は入るべきです。
アメニティの種類多さはよかったです。浴場や部屋の清掃は少し雑な部分がありました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月21日 07:27:28

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
また清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
フロント 石川
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2018年03月29日 19:37:00

チェックインが22時半になってしまいましたがフロントの対応は良かったです。
ベッドがふわふわすぎて私には十分すぎでした。
コンビニが近くにあり便利ですし、前日にタクシーを7時45分にお願いしていたら7時40分には運転手さんが入り口の前でお出迎え、当たり前かもしれませんがホテル側とタクシー会社の連携が取れていて朝から気分良く行けました。
朝の時間がなく、おいしそうな朝食を食べれなかったのが心残りです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年03月29日 21:56:37

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄で御座います。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
フロント 飯星
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ110店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2018年01月13日 03:42:41

久しぶりの利用でした。
朝食付きプランだったので、以前はあったクロワッサンを楽しみにしてましたが、プチパンしかないのが残念でした。
コーンスープがあったのが嬉しかったです。

部屋のお風呂の排水口の問題だと思いますが、湯船にお湯を張り、栓を抜いたらトイレの方まで水が流れ始めました。

今回は母の15年前の手術した日にちで、記念の宿泊だったので、事を荒立てるのもと思いそのままフロントにも連絡しませんでしたが、掃除については疑問が残りました。

フロント前に以前はなかった色々なアメニティが置いてありましたし、古さは隠せないですが、ベットの快適と、大浴場があることが好きなので、もっと向上してくれればと思い、書かせていただきました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年01月13日 16:11:51

この度はホテルテラス横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず排水溝に関しまして多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りましてありがとうございました。
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

めんぼう~さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

めんぼう~さん [30代/女性] 2018年01月04日 12:33:43

1月2日に宿泊しました。駅近、コンビニも2つあり立地は便利です。フロントの方も物腰が柔らかく親切でした。スマホの充電器の貸出もあり助かりました。夜は1Fの休憩コーナーに自由に頂ける麦茶、コーヒー、お茶漬けが充実します。漫画もなつかしいタイトルが並び楽しめました。ただ朝食の対応をするスタッフの対応に疑問が残りました。「お1人なので奥のテーブルに詰めて下さい」と奥の壁側に指定されました。出来れば景色を見ながら食事したかったのに。。こちらが1人なので最小テーブルの席に通されるのは理解出来ますが、窓側にもいくつか席があったのになんでこの席なのか分かりません。後から来た1名の中年男性には「こことここがあいてますがどちらにされますか」と声を掛けていました。人を見て対応を変えるのはいががなものでしょうか。女性で1人で泊られる方は要注意です。設備も枕は低反発、ベッドもシーツも清潔感がありとても良かったのに最後はとても嫌な思いをしました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年01月04日 19:37:07

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはお米が無くなり次第終了とさせて頂いております。
立地やサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食スタッフの対応におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳無く心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め常にお客様の立場となった対応となるようにスタッフの再教育をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠ありがとうございました。
支配人 菅原
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付

投稿者さん 2017年12月22日 19:27:42

リピータです。いつもお世話になっています。今後ともお安くお願いします。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2017年12月22日 20:43:09

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは築年数が経っており昔ながらの建物を感じさせてはおりますが清掃に力を入れ、清潔感を保ち、お客様に御満足頂けるよう努力致しておりますので今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月20日 08:52:47

OAタップ借りれるのと、加湿器が借りれて大変便利でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年10月20日 14:50:38

当ホテルでは皆様が快適にご滞在頂ける様、貸出備品をご用意いたしております。ご希望のものがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 熊切
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆シンプルStay!駅近だからビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

usaginoyamaさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

usaginoyamaさん [50代/女性] 2016年09月07日 17:59:26

宿泊は今回で3回目です。
四人以上からしか予約が出来ない念願の和洋室に泊まれて満足しましたが…
今回はちょっと、がっかりな結果でした。
お目当ての大浴場が、混雑してゆっくりできませんでした。
貸し切り風呂に予約が取れる時間にチェックインしないと厳しいですね。
脱衣場も、洗い場も順番待ちで、落ち着かずに、髪を洗わずに出てしまいました。
4人分の洗い場に、午後9時に一気に10人以上が殺到…
グループの予約が多かった為なようですが、
チェックインの時間が把握出来るのならば、混雑を予想、入浴者の数に対しての対応を考えた方が良いと思います。
せっかくのホテルテラス横浜の他ホテルには無い、特化した魅力が活かせないと思います。
食事は、予め混雑を予想し午前7時前から待っていたので、混む前に食べれて同行者から不評もなく良かったです。(以前より品数は減ったようですが、相変わらず美味しいです)
総合的には満足です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年09月08日 09:53:04

いつもホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
地下浴場について、お客様には、大変御不便をおかけし申し訳ございませんでした。以降、混雑しそうな際はインフォメーションを徹底いたします。また混雑時は少し時間をずらしご利用頂く様に、ご案内版を作成しておりますが、ご配慮が足りなかったと思います。お客様にいただいた貴重なご意見を参考に、改善していけるようスタッフ一同努めてまいります。
フロント 前田

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2016年06月25日 18:47:17

大浴場に気持ち良くはいらせて頂きました。

2016年06月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年06月26日 09:14:31

地下浴場はいかがでしたでしょうか?お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場と中浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しており、酸素が多く含まれているためヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。
次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 熊切
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日限定!】お得に素泊まりプラン♪桜木町の駅近だからビジネスや観光の拠点に!

投稿者さん 2016年01月11日 12:47:43

ホテルは見つけにくい場所にあったのですが、駅の近くにあるので夜は満喫出来ました。
床のじゅうたんにはゴミが転々と・・・。
朝食はまあまあ。
大浴場は気持ちよかったです。

2016年01月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2016年01月11日 18:14:51

この度はホテルテラス横浜にご宿泊いただき
まことにありがとうございます。
当ホテルの立地およびに浴場にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら清掃の不行き届きのため、御不快な思いを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。
該当スタッフには厳重に注意を行い、今後快適に過ごしていただけるように改善してまいります。
これに懲りずに、また御利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 小川
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天☆限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

レオン2511さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

レオン2511さん [30代/男性] 2014年09月27日 14:02:40

ビジネスホテルで大浴場があるのは嬉しい。夜中は貸し切れるようだが需要はあるのかなあ?
朝食のバイキングも食べごたえあり。
この値段ならリピ確定です。

2014年09月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年09月27日 20:25:00

ご朝食や大浴場をお気に召して頂けたようで光栄でございます。
深夜帯の浴場の貸切ですが日によって差はありますが、需要は高いです。お時間が合いましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投函頂き誠に有難うございます。

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

や33さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

や33さん [30代/女性] 2014年03月24日 17:05:07

一泊にバスタオルフェイスタオルが各2枚、大浴場あり、朝食バイキング充実、平日に宿泊するにはとてもよかったです。幼児連れだったので普通のビジネスと比較すると非常によかったと思います。
ただ3連休の休前日に宿泊し料金が3倍以上になっており、平日からの連泊だったので初日と2泊目との料金差がなかなか複雑な感じです、、、仕方ないのでしょうが。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年03月24日 19:42:26

浴場、朝食の利用も含め、満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご記載を頂いた宿泊の料金でございますが、需要の低い平日は安く、需要の高い土曜や連休中は比較的割高な料金設定となっております。
そのため週を跨いでの連泊の場合、お日にちによって料金の差が大きくなる場合もございますので、その点は何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りましてありがとうございました。

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅サータ社マットレス】】

投稿者さん 2014年02月07日 16:54:01

桜木町の駅からの道順が若干分かりづらく、大変だったが電話で親切に教えてくれて問題なく行けた。
部屋はグレードアップしていただいてツインですごしやすかったが、若干内装が古く、特に絨毯に円形の大きなシミがあった。
朝食は、非常に混んでいて他の方と相席で食べたが、特にこれといっておいしく感じられず、とにかく早く出ないと次の人がいると思い、そそくさと出てきてしまった。

2014年02月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2014年02月07日 19:36:30

ホテルご到着前のスタッフの電話対応にお褒めの言葉を頂き嬉しく思いますが、滞在時にはご不便をお掛けした点もあり申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお部屋の内装(壁紙やユニットバス、絨毯等)につきましては、必要は箇所の補修を順次行っております。
また、朝食につきましては連休等の繁忙期でもお客様に快適にご利用頂けるよう、提供内容も含めてホテル内で改めて検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂きありがとうございました。

【○喫煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

投稿者さん 2013年07月29日 00:19:46

家族3人(夫婦+3歳児)で利用させていただきました。
いつもは首都圏には新幹線で行くのですが、某北欧の家具店に行ったため車での利用でした。
ホテルには駐車場が無く、周辺駐車場をご案内下さったのですが、何となくフロントの方の物言いが気になっちゃいました。毎日何度も説明する事なのでしょうが、初見のホテルで、専用駐車場が無いならそこはそれなりの説明をお願いしたいです。
※御疲れだったのでしょうか・・・。

いただいた地図と駐車場の料金情報は非常に役立ちました。
近隣のリパークに24:01に入庫、当日24時までの打ち切り料金の適用にし、宿泊日翌日はみなとみらいを夕方まで満喫しました。

ちなみに、ホテルのアクセス情報に記載のある提携駐車場ってなんだったのでしょうか?

2013年07月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年07月29日 20:12:25

この度はホテルテラス横浜にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊の際、フロントの担当者のご案内に不備があったということで、大変申し訳ございませんでした。
あいにく当ホテルには専用駐車場が無く、お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしております。提携駐車場として私共のグループホテルの地下駐車場がございますが、高さ制限があり車高157cm以下のお車のみご利用頂けます。ただ時間帯によっては当ホテル近くのコインパーキングの方がお安くなる場合もございます。
今後、お客様の身になって判り易く丁寧な説明を心掛けて参ります。

☆シンプルStay!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【サータ社製・快眠マットレス】】

ぴかぴかおやじさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2013年03月29日 22:01:52

立地面からみて、大きなベッド、明るい部屋、朝食内容もよし、大浴場付でもあり、コスパは、星5つでもよいと思いますが、課題が数点ありました。
課題1.ベッドからの、照明コントロールができない
課題2.テレビリモコンの感度が低くストレスあり
課題3.テーブル面が狭すぎ
さらなる改善希望は、サウナ装備ですね!

とはいえ、場合によっては、リピートするかもです

2013年03月
絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2013年04月02日 21:09:38

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に際してお気付きの点をご指摘頂きましたが、賜りました意見を今後の糧とし、よりお客様に満足していただけるよう一層精進してまいります。
大変貴重なご意見、ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用の機会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。