投稿者さん 2024年04月15日 06:34:09

桜木町駅からのアクセスは便利

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年04月15日 18:18:56

当ホテルは桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

投稿者さん 2024年03月20日 11:33:15

・良かった点
 ・フロントの対応はとても気持ちよく大変良かったです。
 ・立地がとてもよく、また値段が非常に安いのでとてもありがたい。
 ・麦茶やコーヒーのサービスがあり、よかったです。
・悪かった点
 ・古い建物だから仕方ないのですが、部屋にあるユニットバスの天井が低いため、
  立ってシャワーを浴びるには狭い
 ・大浴場の洗い場はすぐ詰まり、洗ったものが流れないため、とても不愉快でした。
  (奥側の排水溝が詰まる)
  そのためか、床がぬるぬるしていたので、定期的な清掃をお願いしたい。
 ・中年以上の男は、大浴場に入る際、体を洗わず湯舟に入るためとても不衛生である。
  そのため、湯舟は垢だらけであるため、とてもじゃないが落ち着ける雰囲気ではなかった。
  ホテル従業員からルールとして入浴前に体を洗ってから入るよう、注意喚起をお願いしたい。
 ・大浴場の外扉は閉まりづらい、開けづらいため、改善をお願いしたい。
 ・大浴場の中扉は勢い良くしまるため、閉まった際の音が非常に大きく、
  人が出入りするたびに不快であるため、改善をお願いしたい。
 ・漫画があることを売りにしていると思うが、古い漫画および最終巻までないため、残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年03月20日 12:32:22

兼ねてより当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見を参考にしつつ、改善出来る様努めたいと思います。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【楽天限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2024年01月22日 14:43:53

間違えて喫煙を予約してしまいチェックイン時に聞きましたら禁煙はないと言われた。建物は古く
大浴場も衛生面にかけていてには洗面台はないので不便でした

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月23日 17:59:20

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。禁煙室空室がありましたら振替させて頂いているのですがお正月は満室となっておりましたので申し訳ございませんでした。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【新春SALE】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天ポイント10倍プレゼント■朝食付
【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2024年01月16日 14:20:54

古いのは覚悟していたが清掃が甘く、連泊だったので気分が萎えてしまい正直宿代が二重にかかっても近隣のホテルに泊まろうかと思ったほど。スイッチ周りの手垢汚れは勿論、特にリモコンに食べカスが挟まったままなのは酷い。除菌シートを買ってきて手当たり次第拭きまくった。ハンガーは錆びて歪んでるほど古いし使えても使いたくない。部屋のドアは気を使わないとドタンと閉まるので隣が深夜何度も出入りしてうるさかった。日中は廊下に清掃の外国人男がいたが案の定挨拶無し。唯一フロントのスタッフはきちんとしてる印象だったが、とりあえず綺麗好きな人は厳しいホテルだと思う。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2024年01月17日 20:19:50

ご滞在中清掃に関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

首都圏☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!

投稿者さん 2023年12月14日 17:19:42

全体的に老朽化が進んでいる。大浴場はもう少しきれいにした方が。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年12月15日 13:32:50

度々ご投稿頂き誠にありがとうございます。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

『おすすめ』■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■朝食付
【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年12月14日 17:18:45

立地条件は良いが、部屋や大浴場がもう少しきれいであるとよかった

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年12月15日 13:31:35

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

とくもちさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

とくもちさん [20代/女性] 2023年10月04日 14:51:19

9/29~10/2にK-アリーナ横浜のライブに行くために泊まりました。

【良かった点】
・フロントスタッフさんが笑顔で対応

・預けていたキャリーケースもチェックインの時には部屋にいれてくれていた

・ベッドが広くて、窓も大きくて居心地が良かった

・連泊したらお水も頂けた

・電子レンジやコーヒー無料サービスがあった

・夜にお茶漬け無料サービスがあった

・大浴場がある

【困った点】
・素泊まりで土曜日からの宿泊が19,000円は高すぎる

・部屋に壁掛け鏡がないから、化粧するには大きな手鏡を持参する必要がある

・部屋のユニットバスの入り口に高い段差がある

・大浴場にドライヤーと鏡がないから部屋に帰ってから髪を乾かさないといけない

土曜日から宿泊する時の値段がもう少し安かったらまた泊まりたいですが、19,000円もするのはきついです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年10月04日 17:54:04

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆おすすめ【BBHグループ140店舗達成記念】シンプルStay!

LYQさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2023年03月11日 11:53:53

出張で3連泊しました。
【立地】桜木町の繁華街に近いですが、少し中に入った閑静なエリアでよかったです。
【部屋】口コミで古いとあったので想像通りでした。
【食事】種類も多くお得感はありますが連泊だと大半のメニューが被っていて飽きてしまいます。ビニル手袋をつけた状態で料理にかぶさったプラスチック製のふたをつまんで開けるのは無理ゲーです。
【風呂】大浴場があるのはいいですがぱっとしません。中浴場は脱衣場、洗い場とも狭く浴槽に段差があります。浴槽の底に剥がれたコンクリが転がっていて落ち着いて入れる雰囲気ではありませんでした。
【サービス】WBCの試合結果を記事でも読みたかったので朝刊がもらえたのはよかったです。
【設備】部屋のベッドは部分的にスプリングが劣化しているためまっすぐ寝ることができません。古いのとメンテナンスが行き届いていないのは違うと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年03月12日 18:57:25

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【冬春旅セール】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍■大人気の朝食付

投稿者さん 2023年02月08日 14:38:04

全体的に古いホテルですが、随所にお気遣いは伺えました。(ウエルカムドリンクの種類や朝食のビュッフェにおせちがあったりと)貸し切りのお風呂は、年末で混雑しており予約できず入れませんでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2023年02月08日 22:25:46

これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【夏秋旅セール】和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

a1212058さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

a1212058さん [40代/男性] 2022年12月29日 11:28:20

大浴場を利用するのにあんなアナログな予約方法が必要なら宿泊予約する前に知りたかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年12月30日 18:46:42

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【新春セール】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍■大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

hirokim1967さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hirokim1967さん [50代/男性] 2022年12月05日 15:08:29

12月3日(土)宿泊しました。ありがとうございます。家族での宿泊にちょうど良い3ベッドでした。
部屋の水道水の味が気になりました。また、朝食の味も気になりました。水道水の水質調査をしたほうが良いと思います。また、フロント、1Fフロアの灯りの照度を挙げたほうが雰囲気が明るくなるとおもいます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年12月06日 23:50:10

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年11月23日 17:47:57

イメージより古かった。
朝食付きプランなのに朝食券をもらえない、チェックインが遅れるので電話連絡したがなかなか繋がらない。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年11月24日 12:03:56

お客様から頂いたたくさんのご意見を参考にしつつ、これからのより良いホテル作りに努めたいと思います。

投稿者さん 2022年09月26日 09:36:25

ホテルの設備は確かに古いのですが、きちんと掃除されています。
また、ホテルスタッフの方の明るくキビキビとした対応は不満を補ってくれます。

唯一の不満は朝食、1人づつ庭に向いて食べるのですが庭が鬱蒼としていて気分良くとは行きませんでした。
改善されることを望みます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年09月27日 20:29:02

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年08月17日 06:20:52

荷物をチェックイン前に預かってもらいました。その時、部屋へ入ったのですが、エレベーターの中、宿泊階、部屋の中が禁煙室なのに煙草臭かったです。
お風呂は中浴場でした。湯船と洗い場の間に高い段差があり足腰に不安のある方や年配者は危険ではないかと感じました。同様に部屋のユニットバスも室内の床と高い段差があり、出入りに注意が必要です。
施設は新しくないので上記のようなことがありましたが、たばこ臭の時のスタッフの対応は、とてもすばらしいものでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年08月18日 19:18:59

【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2022年08月01日 22:39:35

1泊目の夜に、虫が出て怖かったのでフロントに相談したところ7階から4階に部屋を変えてもらえました。
最初の部屋はハンガーラックもあり、お風呂も清潔で良かったのですが、次の4階の部屋が悪かったです。
(お手間をかけるので、こちらから申し出ませんでしたが、できるなら他の部屋に再度変えてほしかったなという思いがあります)。
スタッフさんはどなたも素晴らしいのですが、施設の老朽化が残念でした。建物や家具は多少古くても、もう少し水回りに清潔感が欲しいです。

残念に感じたところ
1.朝食のメニューが2日とも、ほぼ同じ。飲み物や、わかめなどのトッピングまで含めると30種ということでしょうか。
2.朝食会場が少し臭いました。
3.4階のお風呂の鏡が老朽化していて映りが歪んでいる。カーテンや蛇口にカビが目立つ。
とくにカーテンのカビは気になります。あのカーテンを浴槽にいれてシャワーを使う気にはなれませんでした。
4.部屋にはいったとき4階の洗面所のアメニティと、その周りが水に濡れていた
5.連泊の簡易清掃では、ベッドメーキングして貰えない。「普通清掃だと水○○リットル必要」という表示を見たので、簡易清掃に協力しましたが、ベッドメーキングしないのは、エコとは違うように感じます。
6.デスクに鏡、荷物置き用のラックがないので不便

良かったところ
1.タオル類が2人分あった
2.大浴場がある
ビジネスホテルなので大浴場に洗面所やドライヤーがなくても仕方無いですが、その旨を先に教えてもらえると尚良いかもしれません。
3.部屋の間取りは使い易い
4.麦茶、お茶漬けサービスが良い。とくに暑い時期の麦茶は美味しくて一息つけました。
5.化粧水などアメニティをフロント前から選べる。ドライヤー・枕の貸し出し
6.スタッフさんの対応が、チェックイン・鍵の受け取り・食堂の挨拶など全てに置いて素晴らしい!テキパキしつつ、明るく丁寧。この点は、本当に良かったです。部屋替えの際、荷造りが終わるまで待ってくれたり、荷物運びを手伝ってくれたりしました(虫が怖すぎて、一人になることは耐えられなかったので、その点も助かりました)。
スタッフの皆様には感謝しております。ありがとうございます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年08月02日 01:30:07

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】5%OFF★和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2022年07月02日 11:51:18

建物が古くさいのは仕方ないとして、「トイレ/浴室から少しイヤな臭がある」「大浴場の脱衣所に化粧台がなく髪乾かせない」「朝食の品数は少ない」と残念でした。今回県割で利用したとはいえ、申し訳ないけど県割遣ってもリピートはないかな。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年07月04日 20:16:54

投稿者さん 2022年05月31日 19:39:25

フロントが1人しか居ないので、チェックインが重なるとかなり待たされたので不満でした。
お茶漬けのサービスは嬉しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月31日 21:33:08

フロント業務でお客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。コロナ禍で人数を削減してサービスしているのですが、コロナが収束しましたら正規の人数で対応させて頂く次第でございます。
ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

せん6916さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

せん6916さん [30代/男性] 2022年05月24日 00:10:20

風呂が面白い。小さいのと大きいのがあって日によって男女入れ替え。深夜はプライベート利用の予約もできる。小さい方は洞みたいなところ、大きい方は3家族くらいは入れそうな感じ。湯は炭酸ガスがきめ細かく入ってて疲れとれる。夜はお茶漬けが出る。駅から歩いて行くと迷いがち。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月25日 10:28:36

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。また浴場も貸切の時間帯もございますが、先着順で予約が取れない場合は、通常営業時間でご利用も出来ます。
ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはご飯が無くなり次第終了とさせて頂いております。
今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様精進して参ります。
フロント 朴

投稿者さん 2022年05月08日 15:32:13

大浴場の仕組みが良くわからない

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年05月10日 09:00:18

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場がございますが、利用時間などについてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
館内掲示等もございますが、スタッフからの案内も含め分かりやすく出来るよう努めて参ります。
フロント 飯星

投稿者さん 2022年01月14日 19:56:57

朝食の種類が少なすぎる
喫煙者だが、喫煙可能な部屋が臭すぎる

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2022年01月14日 20:41:52

ご宿泊中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重な意見を参考にしつつ、より良いホテル作りに邁進していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【新春セール】和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備■大浴場☆貸切無料■