テンザホテル・仙台ステーション クチコミ・感想・情報

テンザホテル・仙台ステーションのクチコミ・お客さまの声

mu3407さんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

mu3407さん [40代/女性] 2023年08月15日 17:20:41

サッカー観戦のために利用させていただきました。
午前中の早い時間にも拘らず、チェックインさせていただけて助かりました。
スタッフさん達はフロントの方々をはじめ、レストランの厨房の方も奥の方からご挨拶してくださり、非常に感じが良かったです。
朝食も品数があり、美味しくいただきました。ずんだ餅があったようですが、取ろうとした時には終わっており、そこだけが心残りです。
部屋もキレイに整えられていましたが、布団を捲ったら前のお客さんの使い捨てコンタクトレンズが乾いた状態でシーツの上に落ちていました。どういうことなのか理解ができません。お風呂場のシャンプー等の置き場がピンクぬめりが出ていたので、もう少しきちんと掃除されていたらよかったと思います。

テンザホテル・仙台ステーション 2023年08月17日 06:22:12

この度は仙台市内数あるホテルの中より、当ホテルをご指名賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ・ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食については、地元の食材・メニューを使用し、毎朝焼きたてのパンを提供しておりますので、お客様方からもご好評頂いております。
しかしながら、清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに情報共有し、再発防止に取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いではありますが、次回ご来仙の際も当館をご利用頂ければ幸いです。
最後になりますがお忙しい時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
テンザホテル・仙台ステーション

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】仙台駅東口より徒歩5分! 朝食は和洋ブッフェをご用意
【【禁煙】スタンダードツイン/120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2023年05月09日 01:02:12

GW期間中に子どもと夫婦3人で利用しました。結論から言うと、今までで利用したビジネスホテルの中で1番キレイでおしゃれでした!素泊まりの予定でしたが、朝食が期間限定でお安くなっていたのでつけた所、美味しくて満足です。お子様連れの方が多い印象でした!

テンザホテル・仙台ステーション 2023年05月09日 04:14:48

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子が窺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは白を基調とし、モダンな造りとなっている館内は多くのお客様よりご好評頂いております。
ご朝食につきましては、地元の食材・メニューを使用し、焼き立てパンやビネガードリンク等も人気でございます。
次回ご来仙の際も当館をご利用頂けたら幸いです。
最後になりますが、お忙しい時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント

【早期割14/食事無し】14日以上前の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

投稿者さん 2023年01月29日 23:54:11

チェックイン時、宮城宿泊クーポン利用客に、2つしかないフロントで事前登録のメールアドレス登録から手続き完了まで全て対応していました。こちらは事前登録を済ませすぐにチェックイン出来る状態で伺いましたがチェックインまでにすごく時間がかかりました。事前登録を済ませていない宿泊者は、登録を済ませてからチェックインの列に並ぶ順路作り等したほうが効率が良いと思います。

お部屋もエントランスも清潔で、他サービスも大変満足でまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

テンザホテル・仙台ステーション 2023年01月31日 07:46:35

客室・内装についてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
フロントロビーは2階まで吹き抜けとなっており、開放的な空間をご提供しております。
しかしながら到着時はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をフロント全体で共有し、より効率の良い方法を協議して参ります。
次回ご来仙の際も当館をご利用頂けたら幸いです。
テンザホテル・仙台ステーション フロント

【冬春旅セール】【素泊り】仙台駅東口より徒歩5分の好立地!食事無しのシンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードツイン/120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2022年06月24日 22:46:08

出張で1泊で利用しました。
エントランスも綺麗で期待感がありましたが、部屋もシングルにしては広く感じました。
部屋も綺麗で、行き届いているなと思いました。
朝食が充実してて、しかもどれも美味しく、朝から食べ過ぎました。苦笑
また利用したいです。

テンザホテル・仙台ステーション 2022年06月25日 06:40:16

ご宿泊にや朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食ですが、和と洋のビュッフェ形式となっているので、お好きなだけお好きな物を召し上がっていただけますので、朝からガッツリ食べれるってとても幸せですよね!
是非、また仙台にお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。

フロント

【期間限定】朝食半額モニターキャンペーン♪お客様の声をお聞かせください!

投稿者さん 2022年06月13日 15:53:56

最近はやっぱり大浴場付きがリラックスできていいので大浴場がなかったのが少しだけ残念です。
忘れ物の対応が早くて素晴らしいと思いました。

テンザホテル・仙台ステーション 2022年06月13日 23:18:03

またご宿泊に関しまして貴重なご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のご用意はございませんが、近隣のサウナ施設や温泉施設へのご案内はフロント含めしっかりとリサーチしておりますので、次回ご来館頂いた際には是非フロントまでお申し付けくださいませ。

最後になりますがお忙しいお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアダブル/160cm幅ベッド×1台】

R10971さんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

R10971さん [50代/男性] 2020年08月11日 17:08:14

お風呂がとても大きく、部屋もベッドもとても快適でした。

テンザホテル・仙台ステーション 2020年08月11日 21:04:47

この度はテンザホテル仙台ステーションをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

コメントを拝見させていただきまして、今回のご滞在に御満足されたご様子が窺えました。

また仙台にお越しになる機会がございましたら、是非テンザホテル仙台ステーションをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

お忙しい中にご投稿いただきまして、

テンザホテル仙台ステーション
宿泊課 池谷

【朝食付】仙台駅東口より徒歩5分の好立地!
【【喫煙】ユニバーサルツイン/120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2019年06月03日 19:12:56

良く使わせて頂いてます。
部屋はきれいですし、比較的広く助かります。

テンザホテル・仙台ステーション 2019年06月03日 19:59:41

いつもホテルレオパレス仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、御投稿をいただき重ねて御礼
申し上げます。

御投稿を拝見させていただきまして、客室に
ご満足していただけた御様子が窺えました。

また仙台にお越しになる機会がございましたら、
是非ホテルレオパレス仙台をご利用くださいませ。

宿泊課 池谷 豊光

◎仙台朝市で使える!利用券(1,000円分)付プラン♪【VOD無料・全館Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2019年05月28日 17:13:11

2回目の宿泊ですが、駅からも近くきれいで満足です。
行きたかった牛タン屋さんや、居酒屋なども近くにたくさんあり不便さを全く感じません。
また次回泊まりたいと思います。

テンザホテル・仙台ステーション 2019年05月30日 00:07:07

この度はホテルレオパレス仙台に御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中に貴重な御投稿をいただき重ねて
御礼申しあげます。

御投稿を拝見させていただきまして、客室や立地に御満足していただけた御様子が窺えました。

仙台駅の東口からホテルまでは徒歩5分ほどですが、途中には飲食店やコンビニもございますので、御満足いただけまして、御安心いたしました。

また仙台にお越しになる機会がございましら、
是非ホテルレオパレス仙台を御利用くださいませ。

宿泊課 池谷 豊光

【直前割】【TWP=突然割引プラン】◎お日にち限定スペシャルプラン◎200タイトルの映画配信無料◎
【◎喫煙◎ツイン◎空気清浄機完備◎VOD・LAN無料◎】

投稿者さん 2018年02月05日 22:15:12

今回、運がよかったのか予約した部屋より1ランク上の部屋に変更してくれました。部屋に入ってびっくり、今まで泊まったことがないくらいのおしゃれな部屋でした。洗面台もおしゃれです。お風呂にはTVがあったりと、立派すぎるほどの部屋でした。

ただ、、トレイの便座の内側にウ○チのシミみたいのあったのが残念でした。こればかりは、気分が悪かったです。

総合的には良いお部屋でした。ほかの人にも、勧めたい位です。
また、仙台に行くことがあればお世話になりたいと思います。

テンザホテル・仙台ステーション 2018年02月11日 05:38:39

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子が窺え、嬉しく存じます。
しかしながら、トイレの清掃に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、より一層清掃には気を配り、努めて参ります。
厚かましいお願いとは存じますが、これからも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤 亨輔

◎1000円分QUOカード付プラン◎200タイトルの映画が無料で見放題◎
【◎禁煙フロア◎シモンズ製クイーンサイズダブル1名利用◎】

カガミ2273さんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

カガミ2273さん [40代/男性] 2017年12月04日 22:53:23

部屋がとてもきれいです。

テンザホテル・仙台ステーション 2017年12月05日 08:48:07

この度はホテルレオパレス仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変光栄に存じます。
現状に満足することなく更なる高みを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
次回仙台へお越しの際も当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 高橋 直樹

【当館人気】◎連泊プラン◎2日以上のご予約がおトク◎200タイトルの映画が無料で見放題◎

投稿者さん 2017年12月04日 22:52:27

VODが見放題!

テンザホテル・仙台ステーション 2017年12月05日 08:41:34

当ホテルのVODは約200タイトルの作品を無料でご視聴出来、毎月新作を配信しております。
次回仙台へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高橋 直樹

投稿者さん 2017年05月17日 17:45:18

建物も部屋も綺麗で、かつ駅からも近く助かりました。

テンザホテル・仙台ステーション 2017年05月19日 06:00:09

この度は、仙台市内数あるホテルの中から、当ホテルをご指名、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足を頂けたご様子で、私共も嬉しく存じます。
これからもお客様により快適なお時間をお過ごし頂ける様、努めて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 伊藤 亨輔

【ポイント10倍】◎楽天スーパーポイント付プラン◎200タイトルの映画配信無料◎
【◎禁煙フロア◎シモンズ製クイーンサイズダブル1名利用◎】

hiro19550125さんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

hiro19550125さん [60代/男性] 2015年05月21日 06:22:27

インテリア、部屋の調度品が良くて満足

2015年04月
テンザホテル・仙台ステーション 2015年05月21日 10:58:12

この度は、数あるホテルよりホテルレオパレス仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在も概ねご満足いただけたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
インテリア、丁度品に関しましては建築に合わせたデザイン製の高いものをセレクトしておりますのでお気に召していただけて何よりでございます。

仙台へお越しの際には引き続きご愛顧下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 平山 知尋

投稿者さん 2015年03月31日 21:31:05

フロントの対応は5。
外出時、傘の貸し出しも快くしてくださいました。
自然な笑顔でいい雰囲気です。

ベッドも広く、空調も程よく、加湿空気清浄器も完備。
枕元で部屋のライトのオンオフが楽だし、何よりわかりやすいスイッチでした。

お風呂はキレイですが、全身浸かれない…。
足が伸びきらない状態で、お湯をギリギリまで張っても胸まで。
肩まで浸かるには足を上げて浴槽の外に出す感じ。
シャンプーコンディショナーボディーソープはPOLA製でしっとりサラサラ、大満足でした。

一つだけ苦情。
ベッドの上に枕が二つ。
その上に黒?茶?のクッションが一つ。
そのクッションに、誰のものだかわからない白髪が何本も付いていました。
触るのも嫌な感じで、気分が悪かったです。
枕と同じようにカバーを取り換えられないのであれば、いらないです!!!!
まして、黒地に白髪って、ものすごく目立つと思われるのに、気付かないのでしょうか。

そして、隣室に友人が泊まったのですが、ドアをあけてすぐの足元(絨毯)にどす黒いしみがあって、友人はそこばかり気になって、せっかくの広いベッドにも気づかないほどでした。
なんとかクリーニングしたほうがいいような気がします。

それ以外は対応もよく、ゆっくり宿泊できました。

2015年03月
テンザホテル・仙台ステーション 2015年04月04日 18:55:02

この度は、ホテルレオパレス仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応やベッドの広さ等、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。

しかしながら、クッションの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、絨毯の黒いシミに関しましても、前もってクリーニング等、対処すべきことでございます。

清掃の徹底、点検強化を行い、設備面での不備は発見次第すぐに対応できる体制を整えて、設備管理を行なって参ります。
ご指摘ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 大西 巧郎

【早期得割】◎早トク14◎14日前までのご予約がおトク◎200タイトルの映画無料配信◎

投稿者さん 2014年12月13日 16:38:03

やはり喫煙の部屋は、臭います。
次回は、禁煙の部屋を予約します。

浴室の壁が汚れていました。

2014年12月
テンザホテル・仙台ステーション 2014年12月14日 08:00:28

この度は、ホテルレオパレス仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
またご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回ご予約のお部屋は喫煙でしたが、もし喫煙しか販売されていない場合は、ご予約の段階でその旨をお申し付けいただければ、前もって消臭対応も可能でございます。

また、浴室の壁に関しても大変失礼致しました。
清掃担当者と話し合い、清掃の徹底とチェックを十分に行ない、今後お客様にご不快な思いをさせない様、努めて参ります。

お客様からの言葉を真摯に受け止め今後に活かして参る所存でございます。

宿泊課マネージャー 大西 巧郎

投稿者さん 2014年11月19日 22:50:46

アップグレードして頂き、ツインの大きな部屋に変更していただけました。フロントで、アップグレードを提案いただいた際、警戒した私はエレベーター前や自動販売機前は嫌ですよ」と伝えたのですが・・・。
外出の際、フロントの女性が「お部屋はいかがでしたでしょうか」と気にしてくださった気遣いがうれしかったです。また、その際にズボンプレッサーを部屋に入れておいてくれるよう依頼したのですが、スグにきちんと対応いただけました。
他の人のコメントにもあるように、立地は残念な部分がなくはないですが、それを相殺して余りある、ロビーの雰囲気の良さ、フロントの対応のレベルの高さでした。
あぁいう女性に、うちの娘も育ってほしいなぁと思った次第。
部屋は、正直なところ、私のような出張先でも仕事をしなければいけない人間にとっては少し使用しにくいものでした、残念ながら。決して悪口を言っているわけではなく、私のようなものの場合、資料を広げられる広い机と多くのコンセントが重要です。
それに比べると、アップグレードしてくれた部屋は、すばらしくラグジュアリーというか、リラックスして落ち着く部屋で・・・仕事をする意欲をなくし、のんびりすることを最終戦したくなる部屋でありました。普通の人であれば、大変に喜ぶことだと思うので、私のような超仕事人間には贅沢すぎるものでした。
ただ、いずれにしても部屋の設備の良さやフロントの対応などは、非常に好感がもてるものであり、レオパレスを大変に気に入った次第です。
1週間後の札幌の出張も、実はレオパレスに変更した次第です。
それにしても、フロントの女性は非常に感じが良い方でした。あんな女性に我が家の娘もなってほしいものです。

2014年11月
テンザホテル・仙台ステーション 2014年11月20日 20:43:50

また、お忙しい中 貴重なご意見と大変嬉しいお言葉をご投稿頂き感謝申し上げます。

お部屋の机につきましては、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。その件につきましてもきちんと確認するべきでした。
しかし、お部屋では概ねリラックスできた様子がうかがえスタッフ一同安心しております。
今後も、より一層ご満足頂ける様努力して参りますので、引続きホテルレオパレス仙台を含むレオパレスホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。次回お会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊課 相澤佳奈

【直前割】◎お部屋代のみのシンプルステイ◎150タイトルの映画を無料配信◎
【◎喫煙◎シモンズ製クイーンサイズダブル1名利用◎】

忍5911さんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

忍5911さん [20代/女性] 2014年11月03日 17:51:05

スタッフの方の感じや対応がとても良かったです!
説明も丁寧でわかりやすかったです。
部屋も、きれいでオシャレでした!居心地が良かった。

子供の分のタオルも助かりました!ありがとうございます!

夕食、朝食は2Fのレストランで頂きました。とても美味しかったです!心もお腹も満足しました!

あた

2014年11月
テンザホテル・仙台ステーション 2014年11月10日 09:12:08

この度は、ホテルレオパレス仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、大変嬉しいクチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在はもとより、レストランでのご利用もご満足いただけましたご様子がうかがえまして、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

今回のようなお声が私どもホテルで働くスタッフとして何よりも代えがたい原動力となっております。また、今後もより多くのお客様へより快適にお過ごし頂けますように日々精進して参りますので、次回仙台へお越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 平山 知尋

【◎禁煙フロア◎シモンズ製クイーンサイズダブル2名利用◎】

投稿者さん 2014年05月22日 16:22:55

大変キレイだったので、満足です。
繁華街ではない側だったのも、夜静かで良かったのです。
部屋のブラインドは遮光ではないので、外光が気になる方がいらっしゃるかも知れませんが・・・サイドボードのDAP接続は意外に満足度が高かったですよ。
コンセント口も沢山あり、使い勝手良かったです。

洗面所鏡のデフロスト機能は、曇らないエリアがした過ぎで微妙ではありました。

ビュッフェも地元料理の小皿が多種あり、楽しめました。

「レオパレス」ってブランドがホテルに浸透していないようなイメージだったので、意外性も含めて、満足度高かったです。(ホテル内駐車場も安心で○)

2014年05月
テンザホテル・仙台ステーション 2014年05月27日 07:37:39

この度はホテルレオパレス仙台をご利用くださり誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けました様で大変嬉しく存じております。
お部屋のブラインドにつきましては2段階にて遮光が出来、手前のロールをご利用頂くと完全遮光にてご利用頂けます。
ご説明が不足しており誠に申し訳ございません。

また、コンセントや洗面所鏡のデフロスト機能、ご朝食、駐車場等、大変ご参考になるご意見を頂きありがとうございます。

レオパレスホテルズは、株式会社レオパレス21が運営し、旭川、札幌、仙台、新潟、名古屋、四日市、岡山、博多と全国8つのホテルを運営し、海外グアムにもリゾート施設をご用意致しております。

今後更にレオパレスホテルズのブランドを強固にし、お客様により快適にご利用頂けます様従業員一同努力致して参ります。

今後とも末永くレオパレスホテルズをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 土屋 勇輝

【春得】【朝食付】【農林水産省生産局長賞受賞記念】◎地産地消の和洋朝食ブッフェ付プラン◎
【◎禁煙フロア◎シモンズ製クイーンサイズダブル1名利用◎】

シーザー0213さんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

シーザー0213さん [40代/男性] 2014年04月24日 16:38:56

最近各地のレオパレスホテルに泊まらせていただいてます。室内がとても明るく、清潔感もあり、お気に入りのホテルです。欲を言えば、もう少し駅から近ければ言うことなしなんですが。

2014年04月
テンザホテル・仙台ステーション 2014年04月25日 08:13:56

この度は、ホテルレオパレス仙台を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また各地のレオパレスホテルズを御利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室内の明るさや清潔感をお気に入りいただけ、大変嬉しく存じます。
仙台駅からは、東口を出て徒歩約5分の立地ではございますが、少しでも近ければと思うのは、皆様同じでございますね。
距離のことを払拭できるようなサービスを提供できるように、日々努力して参ります。

今後ともレオパレスホテルズを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課マネージャー
大西 巧郎

【冬得】【早期得割】◎早トク14◎14日前までのご予約がおトク◎150タイトルの映画無料配信◎

Mr.Xさんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

Mr.Xさん [50代/男性] 2014年01月18日 19:07:13

ビジネス街とは駅の反対側です。その分静かです。

2014年01月
テンザホテル・仙台ステーション 2014年01月19日 07:20:19

この度はホテルレオパレス仙台にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
 お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは仙台駅の東側に位置しておりますので、静かでゆったりとした時間をお過ごし頂けたかと存じます。
 立地のみならず、今後一層お客様のご期待にお応え出来るホテルとなるよう、従業員一同努力する所存でございます。仙台にお越しの際は、引続き当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

宿泊課 小林 洋文

【冬得】【ポイント10倍】楽天スーパーポイント付プラン◎地産地消の和洋朝食ブッフェ付◎