テンザホテル・仙台ステーション クチコミ・感想・情報

テンザホテル・仙台ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 16:43:15

10月28日1泊しました。良かった点。朝食がご当地ものがあって美味しかったし、スタッフのかたも親切でした。
部屋のエアコンが自分で調節出来るのもすごくいいです。
アメニティもほぼ揃っていて良かったです。

悪い点
部屋にある使い捨てスリッパが誰か使って黒いのか?保管場所が悪いのかはわかりませんが、黒くカビみたいなのが沢山ついていて、気持ち悪かった。フロントに交換してもらいたく、電話三回したのですが、応答なしなので、直接持って行って交換してもらいました。
カーテン(ブラインド)の下が破れていました。

でも駅から近いし駐車場も便利だし駐車場の方もとても親切だったので、良かったです。部屋も静かで安心です。
日にち的に少し高い金額でした。

テンザホテル・仙台ステーション 2023年11月07日 06:03:48

この度は、数あるホテルの中からテンザホテル・仙台ステーションをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿より、朝食や、当館の立地、スタッフの応接など様々な点においてお褒め頂き、大変光栄に存じます。

しかしながらお部屋のスリッパとブラインドにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂いた点は清掃のスタッフと共有し改善に務めて参ります。

最後になりますが大変貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 テンザホテル・仙台ステーション

【返金不可/朝食付き】朝食は「和洋ビュッフェ」をご用意

投稿者さん 2023年10月26日 18:14:34

普通な感じで過ごすことができました。エレベーターが一機調整中で1機しか動いてないのが少し不便でした。

テンザホテル・仙台ステーション 2023年10月27日 07:38:21

この度は数あるホテルの中からテンザホテル・仙台ステーションをご利用頂き、誠に有難うございました。

ご投稿より概ね快適にお過ごし頂けたご様子が窺え大変喜ばしく存じます。
当館は仙台駅、東口に面しており、徒歩で約五分程の距離に位置しております。近隣にはレストランやコンビニも多くアクセスが充実しているため、お仕事でご利用される方だけでなく、観光でご利用される方からもご好評頂いておりますので、機会がございましたら是非またご利用頂けると幸いです。

エレベーターに関しましては、現在は復旧しておりますが、当日はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

最後になりますが大変貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

テンザホテル・仙台ステーション

【連泊/朝食付き】2連泊以上のご予約におすすめ!朝食は「和洋ビュッフェ」をご用意
【【禁煙】スタンダードダブル/160cm幅ベッド×1台】

投稿者さん 2023年08月21日 20:21:52

ライブの為の宿泊で利用しました。朝食無しのプランでしたが、期間限定で1000円で追加できるとのことで、朝食を追加しました。仙台、宮城県の名産が多く、とても美味しく、満足です。フロントのサービス・接客は、普通でしたが、チェックイン時にスタッフ間の伝達不足で、同じやり取りを2回することとなり、タイムロスとなったため、少し不満が残ります。

テンザホテル・仙台ステーション 2023年08月22日 04:19:16

朝食につきましてもお褒め頂き光栄です。しかしながらフロント対応につきましては、折角のご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 スタッフ全体と情報を共有し、二度とこのような事の無いよう努めて参ります。 最後になりますが、貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
テンザホテル・仙台ステーション

【早期割14/食事無し】14日以上前の宿泊予約でお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK
【【喫煙】スタンダードツイン/120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2023年03月27日 19:40:44

ハンガーが錆びてます。
椅子が汚れてます。

テンザホテル・仙台ステーション 2023年03月29日 08:19:51

しかしながら、客室備品の不備に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに情報共有し、日々確認して参ります。
お忙しい時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
テンザホテル・仙台ステーション フロント

【冬春旅セール】【素泊り】仙台駅東口より徒歩5分の好立地!食事無しのシンプルステイプラン
【【禁煙】スーペリアダブル/160cm幅ベッド×1台】

りんご59083188さんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

りんご59083188さん [50代/女性] 2023年03月08日 12:22:59

とてもグリーンが多くて
落ち着きのあるホテルとお部屋でした。
お水が冷蔵庫にあれば
良かったかなぁと思いました。

テンザホテル・仙台ステーション 2023年03月09日 07:13:54

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子が窺え大変嬉しく存じます。
当館はお客様のご滞在を妨げないようシンプルな造りとなっております。
次回ご来仙の際も是非当館をご利用頂けたら幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。
フロント

【ポイント10%/食事無し】必見!人気のポイントアップ★ 12時レイトアウト付
【【禁煙】スタンダードツイン/120cm幅ベッド×2台】

夢見るボウズさんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年02月19日 21:02:03

駅から近く便利。

テンザホテル・仙台ステーション 2023年02月22日 04:28:31

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また仙台にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント

【【禁煙】スタンダードツイン/120cm幅ベッド×2台】

うしおちゃんさんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年07月21日 16:15:50

朝食は種類が多くて良かったが、コーヒーは酸化していて酸っぱかった
部屋も広くて良かったが、トイレットペーパーホルダの場所と、バスタブ側にしかタオル掛けがなく、不便
それ以外はスタッフさんの対応は丁寧で良かった

テンザホテル・仙台ステーション 2022年07月22日 07:01:27

スタッフについて、温かいお言葉頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。料飲スタッフへ情報を共有し、改善に努めて参ります。
お部屋の設備については、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせて頂きます。
誠に勝手なお願いではありますが、次回来仙の際も当館をご利用頂けたら幸いです。
最後になりますが、お忙しい時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
テンザホテル・仙台ステーション フロント

【楽天トラベルセール】【朝食付】仙台駅東口より徒歩5分の好立地! 朝食は和洋ブッフェをご用意
【【禁煙】スーペリアダブル/160cm幅ベッド×1台】

投稿者さん 2021年10月13日 15:36:43

部屋わ綺麗だが 冷蔵庫が全く冷えない 大浴場が有ればもんくなし

テンザホテル・仙台ステーション 2021年10月14日 05:06:15

この度は仙台市内数あるホテルの中より、当ホテルをご指名賜りまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
客室の冷蔵庫に関しましては、ペルチェ式のものを採用しており、冷えた物を保冷する程度の出力となっておりますので、冷やしたい物がある場合はフロントにてお預かりも可能でございます。
大浴場に関しましては、当ホテルにはございませんので、近隣の銭湯などをご紹介させて頂き対応させて頂いております。
この度は貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

テンザホテル・仙台ステーション 杉平

【秋冬旅セール】【朝から大満足♪】お試し朝食付きプラン♪
【【喫煙】スタンダードダブル/160cm幅ベッド×1台】

モルモットデコイさんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

モルモットデコイさん [20代/男性] 2021年05月06日 16:56:43

提携駐車場?がホテル併設でタワー式立体駐車場なので預けたら駐車場側の入り口からフロントに入りやすいのとコインランドリーや製氷機があるのは個人的に良かった。
またテレビでYouTubeが見れるし、部屋も広かった。
冷蔵庫の設定温度が悪くて酒を冷やせなかったのと洗面台の蛇口の位置が悪く使いづらいは残念

テンザホテル・仙台ステーション 2021年05月07日 05:35:16

ご滞在に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますが、冷蔵庫の温度設定管理不足と設備の位置の面に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はすぐに温度設定を確認し、改善に努めて参ります。
お忙しいお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

テンザホテル・仙台ステーション 杉平

【春夏旅セール】【素泊り】仙台駅東口より徒歩5分の好立地!食事無しのシンプルステイプラン
【【喫煙】デラックスツイン/120cm幅ベッド×2台】

bsck2さんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

bsck2さん [30代/女性] 2021年03月14日 22:49:07

とてもおしゃれな内装で素敵な部屋でした。
フロントの方の対応もとてもよかったです。
残念だったのが、湯船にざらざらした汚れが残っていたことと、暖房のききが悪く(壊れていた?)寒かったことです。
フロントに連絡しようかと思いましたが疲れていたのでそのまま寝てしまいました。
エアコンはききが悪かっただけなのか壊れていたのか気になります。

テンザホテル・仙台ステーション 2021年03月15日 06:09:12

ご滞在に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご指摘頂きました件ですが、折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、清掃不足や暖房設備の面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊されたお部屋の暖房設備につきまして、エアコンの風量に問題がございましたので直ちに不具合を改善致しました。

客室の清掃に関しましては、清掃後の確認作業の見直しを計り、ご安心してお寛ぎ頂ける客室の提供を努めて参ります。

また来仙の機会がございました際には、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりますが貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 杉平

投稿者さん 2020年08月01日 17:01:35

宿泊代に朝食込みだとよかったです。
部屋のイスが座りずらかったです

テンザホテル・仙台ステーション 2020年08月02日 04:20:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

コメント頂きましたご朝食の件ですが、朝食付きプランもご用意がございますので、宜しければそちらのプランも宜しくお願い致します。

椅子の件ですが、貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。また軋み等のメンテナンスで改善できる部分でございましたら点検を密に行い改善して参ります。大変ご不便をお掛け致しました。

杉平

【素泊り】ビジネス・行楽での駐車場ご利用の方にお勧め・駐車場無料プラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル/160cm幅ベッド×1台】

投稿者さん 2020年07月28日 21:06:50

Wi-Fiの速度が非常に低速だったのがきになりましたが、部屋は汚れも臭いもなくとても綺麗でした。
また利用したいと思います。

テンザホテル・仙台ステーション 2020年07月29日 02:43:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より頂きました客室に対するお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きましたWi-Fi速度につきまして、ルーターやケーブル等の機器を再点検し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

追記:後日ホテル内ネットワーク環境を点検致しましたが、ケーブル接続は問題はございませんでした。プロバイダからの情報によりますと夕方から夜にかけて仙台市では回線が混み合うため繋がりにくくなる事がありますとの事でした。ご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。

杉平

【2連泊/食事無し】2泊以上のご予約でさらに安く!食事無しで時間を気にせず滞在OK
【【喫煙】デラックスツイン/120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2019年09月04日 23:20:57

翌日、アンパンマンミュージアムに行くために宿泊しました。小さい子供がいるので、洗い場つきの浴室が助かりました。近くに飲食店も多く、コンビニもあるので便利だと思います。

テンザホテル・仙台ステーション 2019年09月05日 03:05:33

この度はホテルレオパレス仙台にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中に貴重な御投稿をいただきまして
重ねて御礼申しあげます。

御投稿を拝見させていただきまして、ご滞在に満足していただけた御様子が窺えました。

また仙台にお越しになる機会がございましたら、
ぜひホテルレオパレス仙台をご利用くださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 池谷 豊光

【女性におすすめ】【朝食付】京都生まれの基礎化粧品「京のおしろい落とし」4点セット付きプラン
【◎禁煙◎DXツイン◎広さ31平米~◎空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年01月14日 10:29:38

利用者の評価が高かったので期待が大きかった分、満足度は普通です。立地で良い点は仙台駅東口近くでホテルの目の前に地下鉄の駅入り口もあり交通の利便性。またホテル敷地に屋内駐車場が設置されており自動車を利用する方にも都合がよいです。部屋は一言でいうとコンパクト。ホテルのすべてが無駄を省き限られた空間を最大限に有効活用しようと設計されていることが感じられます。立地を考えると当然のこととも思われます。ただベッドだけはゆったりとしたものを置きその他は最小にとどめるメリハリが効いています。浴室も小さくはありません十分な広さです。少ない荷物でビジネスユースやレジャーユースでとりあえず快適に一晩泊まるには最適だと思いますが、ホテルにそれ以外のワクワク感や楽しみを求める人には物足りないと思います。収納スペースはほぼなく、空調、TVリモコンの反応もイマイチで残念でした。朝食はバイキングで和洋食どちらもあります。品そろえは思ったより少なく味は普通でした。仙台や東北ならではのものがあるわけでもなく合理的、効率的な朝食です。カレーがありましたがレトルト味で、コスト的に負担にならない程度に少し牛タンを混ぜ手作り感を出したものにすると朝食の評価が上がるように感じます。スタッフの方は皆さんニコニコと人当たりの良さそうな方ばかりでとても気持ちが良かったです。写真を何枚か撮りましたが黙ってアップするのもホテルに失礼なので画像は掲載しません。仙台はホテルの数も多く利用客も多いのですが、ここは他と比べるとサービスに対し若干お高めになるのかなという感じです。

テンザホテル・仙台ステーション 2019年01月16日 16:42:12

この度はホテルレオパレス仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきましてご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はチェック体制の強化を進めて参ります。
そのほか多数の貴重なご意見ありがとうございました。
次回仙台へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 高橋 直樹

【期間限定】◎みやぎのおいしい朝ごはん付プラン◎
【◎禁煙フロア◎シモンズ製クイーンサイズダブル2名利用◎】

投稿者さん 2018年12月13日 09:23:32

テレビリモコン電池が消耗しているためか、反応が弱く、改善・チェックを希望します

テンザホテル・仙台ステーション 2018年12月13日 15:54:20

この度あ当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

客室内テレビリモコンに関しまして、感度が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無い様、客室清掃係との連携を密にし、改善に努めて参ります。
厚かましいお願いとは存じますが、何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しいお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤 亨輔

【ポイント10倍】 楽天スーパーポイント付プラン◎200タイトルの映画配信無料◎
【◎禁煙フロア◎シモンズ製クイーンサイズダブル1名利用◎】

(*´Д`*)3243さんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

(*´Д`*)3243さん [30代/男性] 2018年05月30日 14:18:49

いつも通りの寝心地の良さです
但し、今回は敢えて評価を下げます

理由
①シャワーカーテンに黒いインクのような物が付いている(ヘアダイか?)
縦長数cm

②窓側建て付けの棚の木目化粧板数cmに渡りはがれかけている
コレは無知な人間が触れば指や腕を切る怪我の恐れ有り(至急、補修または修繕した方が宜しい)

③以前も思ったが、部屋に設置してあるチボリオーディオのモノは品質が悪く受信感度も低い、現に其方で触った数台はVR調整でガリ(ノイズ)が全て発生していた
また、サービスと思うがAUX入力に於いてプラグを付けられるようにしてあるがこちらもこまめに手入れしなければノイズとなる(アルコールティッシュ等を用いて清掃)
トータルとしてチボリオーディオは全てガリオームにより単なる邪魔なノイズ発生機器として設置してあるだけの代物という事になる
こんな無用の数万のオーディオ機器を導入するなら、アメニティの充実を図られた方が宜しい

テンザホテル・仙台ステーション 2018年06月04日 13:17:53

いつもホテルレオパレス仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お部屋の設備の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の状況の確認をし、シャワーカーテンは直ぐに新しいものに交換させて頂きました。チボリオーディオにおいてもプラグやその他備品の清掃を行っております。
また、窓側の木目化粧板につきましても現在修繕を行っていくために準備、手配を進めている次第でございます。

お客様からのご意見を元に改善を図るのではなく、今後同じことのない様、小さな事案に対しても清掃担当者からフロント責任者への報告を徹底し、これからもご満足していただけるホテルとなるよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課アシスタントマネージャー 浅野 雅子

【直前割】【TWP=突然割引プラン】◎お日にち限定スペシャルプラン◎200タイトルの映画配信無料◎
【◎喫煙◎ツイン◎空気清浄機完備◎VOD・LAN無料◎】

投稿者さん 2018年01月15日 14:08:58

空気清浄機がカビで使用できませんでした。掃除が必要かと思います。

テンザホテル・仙台ステーション 2018年01月16日 12:25:47

この度は、ホテルレオパレス仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしいただくには、私どもスタッフのお迎えの姿勢・サービスはもとより、清掃がしっかり行なわれた清潔なお部屋は欠かせません。
お客様よりご指摘を頂戴した部分だけではなく、清掃全般において、あらためて細心の注意を払い行なうように、教育・指導を徹底して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課マネージャー 大西 巧郎

【当館人気】◎連泊プラン◎2日以上のご予約がおトク◎200タイトルの映画が無料で見放題◎
【◎禁煙◎ツイン◎空気清浄機完備◎VOD・LAN無料◎】

投稿者さん 2017年11月22日 21:55:54

コートやスーツを収納するハンガー棚が小さい

テンザホテル・仙台ステーション 2017年11月23日 02:14:17

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
コートやスーツを収納するハンガー棚が小さいとのことで、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。直ぐ改善することは出来ませんが、収納スペースが不足するようでございましたら、フロントでもお預かりしておりますので、お申し付けいただければと思います。
今後もご利用されたお客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、
次回仙台にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 関根 大

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント付プラン◎地産地消の和洋朝食ブッフェ付◎

投稿者さん 2017年09月11日 22:16:26

喫煙室だったため、匂いが籠もっていた。
また、目指し時計があったが、ヤニなのかベタベタしていて触れるのを躊躇うほどだった。
設備は良いが、もう少し掃除に力を入れて欲しい

テンザホテル・仙台ステーション 2017年09月12日 09:13:54

この度はホテルレオパレス仙台をご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご指摘がございました目覚まし時計の件でございますが、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
細部に至り清掃の徹底に努めて参ります。

是非とも次回仙台にお越しの際は、ホテルレオパレス仙台を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 大西 巧郎

【直前割】◎お部屋代のみのシンプルステイ◎200タイトルの映画を無料配信◎
【◎喫煙◎シモンズ製クイーンサイズダブル1名利用◎】

BigUp1963さんの テンザホテル・仙台ステーション のクチコミ

BigUp1963さん [50代/男性] 2017年07月23日 16:00:45

ビジネスで利用には問題なし

テンザホテル・仙台ステーション 2017年08月06日 11:55:36

この度はホテルレオパレス仙台をご利用頂き、
ご利用につきまして概ねご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
また仙台へお越しの際は当ホテルのご利用を
お待ち致しております。
宿泊部 関根 大

【ポイント10倍】◎楽天スーパーポイント付プラン◎200タイトルの映画配信無料◎