加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

ガッキー1720さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ガッキー1720さん [30代/女性] 2023年12月28日 23:29:48

素敵な入口から始まり、お部屋からの海の眺め、バイキング、どれも大満足でした。近くに色んなお土産屋さんがあり、散歩がてら巡って、楽しかったです。また行きたいと思います♪

【お日にち限定◎スペシャルプラン】 石川県・富山県・福井県・岐阜県にお住まいの方限定!近隣宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月20日 19:08:20

客室からの眺望は抜群です。
七尾西湾が見渡せるうえに、窓辺にウミネコが止まっていて、間近に見ることができたのが貴重な体験でした。
食事も質が高く、同行の家族は「ブイヤベースが非常に美味しい」とたいへん満足していました。
能登産の食材をふんだんに使った料理は、どれも美味しく甲乙つけがたいです。
ただ、客室のコンセントカバーがグラグラしていていたのが気になりました。
客室事態が経年劣化していくのは仕方ないですが、コンセントカバーがグラグラしていると、漏電するのではないかと思ってしまうので、改善いただきたいです。

加賀屋グループ 虹と海 2023年08月23日 07:29:34

この度は虹と海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のひとときがご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、お部屋のコンセントカバーに付きましてご指摘頂き有難うございます。
早急に確認させて頂き修繕していきます。
また是非日々の疲れを癒しにご来館くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月18日 06:57:23

温泉は湯質もよく、お部屋も綺麗で久しぶりの温泉はとても快適に過ごせました。
ただビュッフェの取り皿が洗い残しがある皿が混ざっていたりしたのでそこだけが少し残念でした。

加賀屋グループ 虹と海 2023年08月21日 20:13:32

この度は虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このようなお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ビュッフェのお皿については、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。小さなところにも気を配り、お客様がより一層快適に過ごせる環境をつくっていきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【オーシャンビュー和洋室】

にゃんぼりさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

にゃんぼりさん [60代/女性] 2023年07月25日 06:55:07

杖使用の息子と夫との3人で宿泊しました。事前にあまり長距離歩かないでも移動できるお部屋を希望、希望通りのお部屋を用意していただけました。また、バイキングでの食事の際も席を配慮していただけました。
ただ、息子が大浴場を使った際、手すり等が全くなく、歩くのが怖かった、との事でした。床も濡れていて普段より滑りやすくなっていると思うので、手すりの設置を考えていただければと思いました。
2泊しましたが、朝食も夕食もメニューが1日目と2日目でほとんど同じだったのが残念でした。

加賀屋グループ 虹と海 2023年07月29日 12:42:58

この度は虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の手すりやお料理内容につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めよりご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 08:01:09

部屋のエアコンの温度管理を一定にならないものでしょうか?寒かったり暑かったりします。
精算をチェックアウト時は混雑するとの事で、朝食後に行ったがチェックアウト時のカギの返却に順番待ちするなら、先に精算する意味がわからない。

加賀屋グループ 虹と海 2023年07月19日 17:16:09

お部屋の空調につきましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
原因を確認し早急に対処して参ります。
また、事前精算頂いたにもかかわらず鍵の返却でお待たせしてしまい申し訳ございません。
お客様の言葉を真摯に受け止め、よりご満足頂けるように努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 21:50:47

出産前の最後の旅行で利用させていただきました。リーズナブルで加賀屋グループに宿泊でき、コスパ◎でした。
お部屋お任せで、お腹が大きいため布団よりベッドがいいなぁと思っていたところ、和洋室のお部屋で、部屋からの景色もよく、とても満喫して過ごすことができました。
夕食時には、スタッフの方の気遣いが素晴らしかったです。
いい思い出になりました。

加賀屋グループ 虹と海 2023年07月19日 17:12:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
出産前の最後のご旅行ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ぜひ次回もご家族皆さまでお越しくださいませ。

【1日3組&お日にち限定!】 夏の思い出作りは虹と海で♪夏の特別料金プラン

投稿者さん 2023年01月17日 17:11:58

今回、母と娘と3人で宿泊させていただきました。甘エビ、ブリ、カニの贅沢プランはとても美味しく、さすが能登って言う感じでした。バイキング形式の食事は品数も多くて大満足でした。温泉も最高のお湯で身も心も温まりました。またいつか来たいです。

加賀屋グループ 虹と海 2023年01月17日 19:58:51

この度は、虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
プランのお造りをはじめビュッフェの内容、温泉とお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬をリッチに楽しむ!甘エビ・ブリ・カニを味わう海の幸贅沢プラン

さなぴー1955さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

さなぴー1955さん [60代/女性] 2022年11月25日 11:22:41

タイプ指定不可でしたがとても見晴らしの良い清潔感のあるお部屋でした。
食事に飲み放題をオプションしましたが
普段飲み放題にならないお酒ばかりあり大変満足でした。

【1日2組お日にち限定!1泊2食付き♪】 お部屋お任せ◎気ままリッチプラン

taku0076さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

taku0076さん [50代/男性] 2022年11月14日 09:20:41

新車購入したことで、行きたかった能登半島へ
ホテルの部屋は、旅行支援もあって、虹のキセキにしました。
部屋景色もホテルマンも最高のホテルでした。

食事のバイキングも美味しかったです。
美味しすぎて、お腹いっぱいでお酒が入らなかった。

リピートしたいホテルです。

加賀屋グループ 虹と海 2022年11月17日 19:01:16

この度は虹と海へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の期待に応えられたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
石川の地酒やクラフトビールなど多数扱っておりますので、次回はお酒も楽しんでいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

kai7913さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

kai7913さん [40代/男性] 2022年08月31日 18:34:28

立地、お風呂、部屋のキレイさ、とても満足できました。スタッフの方の応対も丁寧で心地よい時間を過ごせました。
目の前で釣りができるのも良かったです。釣った魚を調理してもらえたら感動も倍増できたと思いますが、どうなんでしょう?

【夏秋旅セール】料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月23日 19:52:57

8月22日に宿泊しました
サービスも良くまた行きたいです

加賀屋グループ 虹と海 2021年08月27日 15:09:04

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようでスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月10日 18:38:31

部屋からも、大浴場からも、まじかに海を眺めることができる。それがもっとも魅力的でした。部屋は和室でしたが、畳が擦り減っていて足の裏にくっ付いたのがイヤでした。あと敷き布団がもう少し厚みがあればなと思います。

1日3組☆石川県・富山県・福井県にお住まいの方限定◎間際予約お一人様10,000円(税別)~!
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

かずどっとこむさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2021年02月02日 19:20:29

チェックインの際、着席にて手続きできたのはよかったが、ポイントを(~ポイント)引きましたと一緒に行った方の前で言われたのが残念でした。館内説明はパンフレットを使っての説明はわかりやすかったです。
夕食は3階のダイニングでいただきました。ナマコの酢の物とぶりなどのお造りが前菜として先に持ってこられ、後はバイキング料理で好きな料理を各自で取っていただきました。石川県のじわもん(地の食材)が料理に生かされていてよかったです。ステーキや揚げたての天ぷらもいただけてよかったです。アイスクリームやケーキなどのスイーツも充実していました。料理を取るときの使い捨ての手袋着用やマスク着用は
徹底されていてよかったです。朝食も同じ会場でいただきました。パンを温めるオーブントースターは温めるのに5分ほど必要でした。いかの刺身やカレイの干物など地の魚のメニューもあってよかったです。牛乳が「能登ミルク」が瓶ごと用意されているのもよかったです。夕朝食ともおいしく楽しくいただけました。
温泉大浴場は男性は5階、女性は6階と明るい時間帯は海を眺めながらの入浴が楽しめます。塩辛い温泉で皮膚がつるつるになり温まりました。洗い場が感染防止で一つ置きで使用するようになっていました。サウナとマッサージチェアは使用中止になっていました。ゆったりと足を延ばして入浴ができ、日ごろの疲れを癒すことができてよかったです。
9階の和室のお部屋に宿泊しました。空の冷蔵庫が用意されていたので、持ち込みの飲み物や要冷蔵のおみやげ物などが保管できるのでよかったのと、1階の共有スペースはソフトドリンクのドリンクバーが用意されていたので重宝しました。

2021年01月
加賀屋グループ 虹と海 2021年02月28日 17:58:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は温泉、お食事等も満喫頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

感染対策につきましては、ご不便をお掛けする場面もあったかと思いますが、安心してお泊り頂けますよう皆様にご協力を頂きながら行ってございます。

ご指摘の点につきまして、朝食会場にご用意しておりますオーブントースターでございますが、確認致しましたところ機器の劣化が見られましたので新しいものに交換をさせて頂きました。

もう1点ご精算時のポイント利用についてでございますが、お支払い内容と合わせましてご確認頂く為、ポイント利用のお客様にはご案内をさせて頂いてございます。何卒ご容赦頂ければと存じますが、ご相談頂けますと伏せてのご案内も可能でございます。

更にご満足頂ける宿となるようお客様のお声を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、また機会がありました際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月01日 15:04:32

全室オーシャンビューと期待通りでしたが部屋から日没、日の出の景色が
どちらかでも眺められたらもっとよかった…
‥残念です。
お部屋は広くゆったり寛げとてもリラックスできました。

加賀屋グループ 虹と海 2019年11月02日 11:33:02

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご滞在のお時間をゆったりとお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。日没、日の出は客室からですと方角的な問題もあり中々難しいのですが、館内であればEVホールへ出て頂けますとご覧頂けるかと思います。また和倉温泉へお越しの際は是非お待ち致しております。

★+。。。虹と海から7色の贈り物。。。+★日頃の感謝をカタチに☆虹と海大満喫プラン
【オーシャンビュー和洋室 禁煙】

投稿者さん 2019年10月19日 11:18:04

全体的にはとても快適に過ごせました。気になった点だけ…

夕食時、子供が入口にあるチョコの自販機?が気になり、スタッフの方に声を掛けたら専用コインをもらえたので、チョコを美味しくいただきました。
朝食時にも欲しいと言っていたので、またスタッフの方に声を掛けたところ、100円で専用コインをお渡ししています。と言われました。
「100円で専用コインをお渡ししています」など案内文があればわかりやすいと思います。

朝食時の野菜しゃぶしゃぶだったかな?トングが出し汁の中に落ちていて食べられませんでした。箸やトングの置き場所をわかりやすくしてほしいです。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

投稿者さん 2019年06月27日 15:25:47

ホテル内どこで会ったスタッフ皆、感じの良い対応と笑顔で、それだけでもここに泊まって良かったと思えるホテルでした。
お部屋もお任せプランでしたが、最上階の部屋で、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
朝食バイキングでの虹のスープが美味しく、売店でお土産に買って帰りました。

加賀屋グループ 虹と海 2019年06月27日 22:05:57

この度は虹と海へお越し頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き心より御礼申し上げます。
また、お部屋や虹と海オリジナルのお土産もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
また皆様でお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【見つけた方はラッキー♪】虹と海☆素泊りプラン◆お部屋は全室オーシャンビュー!

投稿者さん 2019年04月10日 16:50:36

食事もお風呂も、大変素晴らしく感動しました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。ただベッドの真ん中が少し窪んでいて、主人が寝心地が今一つだったようです。なかなかベッドの寝心地まで、わからないでしょうが、たまにベッドの検査をしていただけたらと思いました。私のベッドは大丈夫でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月18日 06:21:27

グループ旅行で3部屋に9名宿泊しましたが、各部屋で意見を聞き、投稿しています。
食事がビュッフェなのは、値段んを考えると仕方ないですが、やはり最後には面倒になってしまいました。
部屋やサービスは申し分ないです。
眺望が良くて、七尾湾を満喫しました。
お風呂が男女で階が別なのは珍しいですね。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月18日 20:43:14

この度は数ある旅館の中から虹と海へお越し頂きまして誠にありがとうございました。オーシャンビューのお部屋やワンフロアずつの大浴場を存分にご堪能頂けましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
 バイキングのお料理は、季節を通じて能登の食材をお楽しみ頂けるような品をお届けできればと思っておりますので、合わせてお楽しみくださいませ。
 また皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【豪華8大特典付き☆】日頃の感謝をカタチに!虹と海大満喫プラン

投稿者さん 2018年08月14日 21:34:20

娘の7歳のお祝いに宿泊しました。
お祝いのケーキを出すタイミングなどお気遣いいただき、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
海の見える部屋に娘もとても喜んでいました。
部屋など、古さを感じるところもありましたが、快適に過ごすことが出来ました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年08月15日 17:34:00

この度は大切な記念日に当館をご利用頂きありがとうございました。お子様のお祝いのご旅行がステキなお時間となりましたようで嬉しく思っております。
施設に関しましてはお客様のご期待に添える内容ではなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ぜひ次回も、ご家族皆様で虹と海へお越し頂き、素敵な旅にしていただければ幸いです。

年に1度の誕生日をお祝い☆オリジナルケーキ付きHappyBirthdayプラン

投稿者さん 2018年03月20日 07:21:06

家族4人で1泊させていただきました。
私が足腰が悪く、歩いている姿も側から見て違和感があったのでしょう。
夕飯の時、スタッフの方に「大丈夫ですか?無理なさらないで下さいね」と
椅子に座る際にお使い下さい、と言ってクッションを
背中に当てて下さいました。声をかけていただいたのは、1人じゃなく
お2人のスタッフの方でした。まさかそこまで気配りされているなんて…
思わず泣いてしまいました。
大浴場にも手摺があって、安心して入ることが出来ました。
本当に有難うございました。

虹にちなんで7大特典付き☆日頃の感謝をカタチに!大感謝プラン