加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

ボリスの友達さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ボリスの友達さん [40代/女性] 2018年10月15日 11:05:02

家族4人で宿泊しました。
広い和洋室できれいに清掃もされていて、とてもくつろげました。

夕飯のバイキングは、どれもおいしくて食べ過ぎて苦しいぐらいでした。
ただ、子供向けのメニューがもう少し多いとよかったかなと思いました。

全体的には大満足でした。
子供たちもまた泊まりたいと言っています。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月15日 15:01:49

この度は虹と海へお越しくださいまして

お部屋の清掃と夕食についてお褒めの言葉を
頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊についてご満足いただけた
ご様子で私どもも大変うれしく思います。
夕食のお子様向けのメニューにつきましては、
調理スタッフとご意見を共有し検討して参ります。

この度はご宿泊とご投稿を頂きまして

【豪華8大特典付き☆】日頃の感謝をカタチに!虹と海大満喫プラン

投稿者さん 2018年10月13日 16:56:09

部屋が広くて困りました。

今度は生まれてくる子と来たいと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月14日 21:42:53

この度は数ある旅館の中から虹と海を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
「部屋が広くて困りました。」とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
次回は3名様でお越し頂けることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊とご投稿を頂きまして

【オーシャンビュー和洋室】

とのちゃん198さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2018年10月08日 18:38:07

「虹と海」の一番の魅力はそのロケーションだと思いました。
部屋からも、大浴場からも、まじかに海を眺めることができる。それがもっとも魅力的でした。
玄関からフロントまでが、まるで美術館のようで、これから始まる滞在への期待感を高めてくれます。
部屋は和室からベッドのある部屋へグレードアップしていただいたのですが、ベッドの前にはベランダもなく、窓のすぐ前に七尾湾の絶景が拡がって、滞在中ずっとそれを眺めていることができます。
当日は台風が接近していましたが、夜中に少し風が出たくらいで、とてもよい天気で、夕日に変わりゆく海や空の表情を見ることができました。
翌日には何と虹までかかって、ホテルの名前の通りの絶景を堪能しました。
大浴場でも、部屋からと同じような海のパノラマが拡がって、和倉の湯に浸りながら、それを眺めるのは何とも贅沢な気分でした。

料理はビュッフェスタイルでしたが、種類の多さも味も申し分なく、メイン料理を1つ選べるオプションをつけたのですが、正直それは必要なかったくらい、満足しました。
特にブイヤベースや、ステーキ、オプションのビーフシチューなど洋食系の料理がおいしかったです。
個人的には、高いネタはなくてもよいので、握りずしを提供するコーナーがあったら、もっとよかったかなあ、と思いました。
スタッフの方々は若い人が多かったですが、あいさつも応対もとても気持ちよく、さすが加賀屋グループだと思いました。
ロビーで(ここも絶景!)ソフトドリンクが無料でいただけるのも、とてもよいと思いました。
これからは、この「虹と海」のように、構いすぎないおもてなしを提供する、ホテルスタイルが温泉地でも主流になってゆくような気がしました。
ぜひまた泊まってみたいと思います。どうもありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月09日 12:15:08

この度は虹と海へお越しくださいましてありがとうございます。
虹と海のロケーションについて大変うれしいお言葉の数々を頂きまして誠にありがとうございます。
また、夕食についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
現在のところ虹と海では握りずしの提供はございませんが、出来る限りお客様のご要望にお応えできますよう検討して参ります。
スタッフのあいさつ・応対についてお褒め頂きましてありがとうございます。
お客様から頂けるお言葉を糧に今後も精一杯努力して参ります。

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております!

□■虹と海特製!メインが選べる■□ワンランク上のおとなビュッフェプラン

投稿者さん 2018年09月30日 17:06:03

娘2人と私で伺いました。部屋は角部屋で2部屋に広縁がある明るく広い部屋で、テンションが上がりました!種類の多いビュッフェと広くて気持ちのいい部屋と海に身も心もお腹も癒されまくりました。留守番していた旦那にちょっと気がひけるくらいでした~

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月01日 15:28:04

この度は虹と海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
今回お泊り頂きましたお部屋には大きな窓が2ヶ所ついており日当たり、景色ともに抜群のお部屋をご用意させていただきました。お部屋、お食事等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ次回は旦那様もご一緒に家族皆さまで虹と海にお越しいただき、素敵な旅にして頂ければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

投稿者さん 2018年09月19日 20:14:00

和洋室でベッドがありましたが、布団を人数分ひいてくれたり、赤ちゃん用の食事のセッティングをしてくれてあったり、赤ちゃん連れでも気持ちよく過ごせました。バイキングも、色んな種類があって、特にトッピング系がすごい充実していて、同じ料理でも何回も楽しめたのが良かったです。
次はヴィーナスルームに泊まってみたいです。

加賀屋グループ 虹と海 2018年09月20日 22:18:12

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お子様に合わせた食器などもお使いいただけて幸いです。
夕食バイキングでは、新鮮な地元食材や郷土料理もご準備しておりますので、ぜひ次回も日常から離れ、心豊かな旅をお過ごし頂ければと思います。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【金沢と和倉で辻口博啓の世界を堪能】ル ミュゼ ドゥ アッシュ☆ケーキセット券付き☆宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月03日 15:59:51

還暦周辺の夫婦と娘の3人で宿泊しました。
一人2万円が安く感じられるほど何もかも良かったです。

前日までの豪雨・浸水の影響で交通事情が悪かったのですが何とかたどり着けました。
和倉温泉街も大変だったと思います。宿泊を挟んで二日間は青空も出てて良かったです。

チェックインの前に近くの“涌浦の湯壺”で温泉卵を作りました。15分で我ながら見事に“温泉卵”が出来ました。美味しかったです。いい思い出になりました。

また来ます。お世話になりました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年09月05日 20:35:36

この度は前日の雨の影響で御足下の悪い中
虹と海へお越しくださいまして

今回、還暦のご夫婦様がいらっしゃたとの事、
誠におめでとうございます。
当館では記念やお祝いでお越しいただくお客様に
写真のサービスでお祝いさせて頂いておりますので、今後また、何かのお祝いでお越しの際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
和倉の温泉街には、温泉卵が作れるスポットや
足湯・七福神めぐり・スイーツめぐりなどの楽しい企画がございます!
和倉にお越し頂いた際は、温泉街を散策するのも楽しみ方の一つです!

この度は、虹と海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月02日 10:55:06

7月31日に孫を含め、5人の女子で宿泊致しました。孫がまだ小さいこともあり、半ビュッフェスタイルの食事が周りに気を使わずに美味しく頂けました。食事中の気配りも素晴らしく、さすが加賀屋グループのホスピタリティーだと思いました。お風呂もお部屋もお掃除が行届き気持ち良く滞在出来ました。また忘れ物をした事に自宅に戻り気がつき、連絡したところ、大変丁寧な梱包で送って下さいました。サービスは従業員の方一人一人に徹底されており、カジュアルなホテルでも加賀屋グループの心地よさが感じられました。孫と利用する時は虹と海さんにまたお世話になりたいと思います。

2018年07月
加賀屋グループ 虹と海 2018年08月15日 19:54:59

この度は数あるホテルの中から虹と海をお選び頂き誠にありがとうございました。
滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようでスタッフ一同とても嬉しく思います。また、このようなお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
女性の方用にビーズクッションや限定アメニティーなどを設置したレディ—スフロアもございますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年07月04日 08:04:08

毎年虹と海さんへ伺っておりますが、一緒に伺う友人達にも喜んでもらえます。美味しい食事と掃除の行き届いた部屋、広くて塩を感じる温泉に今回も大変満足しました。スタッフの皆様には最後まで笑顔で気にかけて頂きありがとう御座いました。今年も良い思い出が出来ました。

2018年06月
加賀屋グループ 虹と海 2018年07月04日 09:14:59

毎年虹と海へお帰りくださいまして

お食事・清掃・温泉・スタッフと
たくさんのお褒めを頂きまして
ご友人様にもお喜び頂けたとの事で
私共も大変うれしく存じます。

次回お越し頂いた際も、スタッフ一同
笑顔でお迎えさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

しまにん3717さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

しまにん3717さん [30代/男性] 2018年05月20日 17:47:47

奥さんと一緒にヴィーナスルームに宿泊させていただきました。ホテル自体は古いですが全体的にリフォームされており、古さは感じませんでした。気になったのが空気清浄機がヤニなのか紫外線焼けなのかやけに黄ばんでいたのとアロマディフューザーが臭い?アロマの香りではないような気がします。しかしながらサービスは流石加賀屋グループといった感じでした。あとは自販機の価格が良心的だったのが自分的にはポイント高いです

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月30日 23:00:12

この度は虹と海へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

サービスについてのお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空気清浄機が黄ばんでいたとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、アロマディフューザーが臭かったとの事、
重ねてお詫び申し上げます。
今後は同様の事が起らぬよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり
またのご来館をお待ちしております。

春の訪れ♪ぽかぽか陽気で気分も上々!1日3組限定◆春旅お得プラン(4/25~5/31)

投稿者さん 2018年02月27日 18:51:20

到着してから帰るまでを通して、スタッフの方たちの気持ちの良い笑顔が印象的でした。
部屋から見る七尾湾とその海を見ながらの広い大浴場と温泉も最高でしたし、食事も焼きたてのステーキや天ぷらなどビュッフェ形式での旅館の中では上位にあげても良いと思えるくらいとても美味しかったです。
機会があれば是非また泊まりたいです。

■□グループ旅館 加賀屋 総合日本一記念□■館内利用券500円付き☆大感謝プラン!

投稿者さん 2018年02月21日 19:05:29

お部屋お任せプランでしたが、最上階の素敵なお部屋でした。
お料理もたくさん種類があって楽しめました。
旅館の方々の応対も丁寧で心遣いも温かく、誕生日の記念によい旅ができました。

投稿者さん 2017年11月28日 19:26:34

着いた時のスタッフの方々のおもてなしは素晴らしく、部屋もグレードアップして頂きとても広くて綺麗な部屋で嬉しかったです。夜ご飯も海鮮、お肉を中心に石川県産のコシヒカリの美味しいお米でとても満足でした。
温泉だけ、あまりパッとした魅力がなかったような印象です。でもまたぜひ利用したいです。

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月13日 14:23:46

この度は虹と海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足いただいたと伺い大変嬉しく思っております。
またお越しの際もごゆっくりお寛ぎいただけるよう、これからも精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月07日 10:02:28

とても良かったです!楽しい思い出が作れました。ぜひリピートしたいホテルです。
お部屋も景色もとても良かったし、関わり過ぎないサービス、でも痒いところには手が届いている。ある意味心地良いサービスでした。 欲を言えば… 夕陽や朝日をお部屋やお風呂からでも見られたら良かったな~と、贅沢な不満を言わせてもらっちゃいます。
でも、すぐ近くの能登島へ渡り夕陽を眺めてきましたのでオッケーです。
本当にありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年05月27日 19:45:34

この度は数ある旅館の中から
虹と海へお越しくださいまして
また、このようなお褒めの言葉を
頂戴し大変嬉しく存じます。
虹と海では大切な方と気兼ねなく
自由なプライベートな時間を、
“きまま”にお過ごしいただきたいため、
お客様と、近すぎず、遠すぎず、
程よい距離を保つよう常に心がけております。

お部屋から朝日はご覧になれませんが、
全てのお部屋から穏やかな七尾湾の景観を
お楽しみ頂けます!
日によっては、【虹】と【海】(七尾湾)を
見られることもございます!

ぜひ次回も、ご家族皆様で虹と海へ
お越し頂き、素敵な旅にして頂けましたら
幸いでございます。

ポイント10倍!★虹と海特製!メインが選べる★ワンランク上のおとなビュッフェプラン
【オーシャンビュー和洋室】

まねきねこ0707さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

まねきねこ0707さん [50代/女性] 2017年09月05日 20:37:19

9月2日の土曜日に1泊、父と母を連れて総勢6人の家族旅行で大変お世話になりました。
ヴィーナスルーム1部屋と和ツイン2部屋です。和ツインは最上階の角部屋で眺めも良く、足の悪い母親のために和室から変更して貰いました。
ホテルの到着時にはすぐに車までお出迎えして頂き、杖をついていた母を見て車椅子も用意してくれました。車はホテル前に駐車出来たのも良かったです。
夕食時には、お盆も載せられる手押し車を持って来てくれたので、足の悪い母親も自分の好きな物を選ぶ事が出来てとても喜んでいました。
父親がお土産をホテルに忘れてしまい、当日すぐに宅配便で送って頂きました。本当にありがとうございました。
比較的若い従業員の方が多かったのですが、気持ちの良い挨拶もあり、しっかりと社員教育が届いているところはさすが加賀屋グループだなと感心しました。
お部屋もお料理もお風呂も素晴らしく、お値段以上だと感じました。
次回もまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2017年10月27日 17:46:45

ご家族でお越しいただきありがとうございました。
事前にお連れ様の状態をお教え頂いたので、当日はスタッフがスムーズにご案内が出来ました。こちらこそありがとうございました。
また手押し車も活用して頂きありがとうございます。
ただ、お部屋のフロアーがバラバラになってしまいご不便をおかけしたのではないでしょうか…
しかしコメントを拝見いたしますと皆様ご満足頂けたようで安堵しております。
また皆様お揃いでお越し下さいませ。
その際も出来る限り対応させて頂きますので、ご要望などございましたら、お申し出くださいませ。

【イチオシ★海の幸を堪能!】お造りグレードアップ“10種盛り”付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月26日 18:15:11

8/21に家族で一泊させて頂きました。
オーシャンビューの広いお部屋でとても素敵な時間を過ごすことができました。
お料理も温泉も家族全員満足しています。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います

加賀屋グループ 虹と海 2017年10月27日 17:25:43

ご宿泊頂きありがとうございました。
皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております

<<虹と海7周年!>>虹にちなんで7大特典付き☆大感謝祭プラン【好評につき期間延長!】
【オーシャンビュー和洋室】

歴史屋たくちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2017年08月12日 21:25:06

台風直後の能登半島で、海は穏やかになったものの、あいにくの曇天。でも、1階のカフェテラスでウエルカムドリンクをいただいていたら、少しの晴れ間の海に虹が…。

まさにお宿名通りのシチュエーションで感動しました。

若いスタッフが多いのに、抜け目のないホスピタリティは全てにおいてでした。

ただ1つだけ残念だったのは、夕食のバイキングの時、エキストラで注文できる一品料理、確か「のどぐろ」のお料理でしたが、楽しみにしていて、確かに美味しく完食したかったのですが、か食べてる途中、バイキングで席を外した時、いつの間にか下げられてしまったことですね笑
最後まで堪能したかったです涙^^;

しかしながら、いい思い出。

また行きたい和倉温泉、「虹と海」でした^ ^

加賀屋グループ 虹と海 2017年08月14日 17:20:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
七尾湾では年間を通して虹が多く見られ、東洋では「龍は虹に乗って現れ吉兆」と言われ縁起が良いものとされています。そこから【虹と海】と名付け、シンボルマークに龍を使用しております(^^)
また、ご夕食の際は大変失礼いたしました。
折角楽しみにして下さっていたのに、私共の声かけが足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。
しかし「良い思い出、また行きたい」と仰って頂けて大変嬉しく思うと同時に、今回の出来事を真摯に受け止め、今一度、お客様へのお声掛けを徹底致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

電伯爵さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

電伯爵さん [30代/男性] 2017年07月15日 09:42:51

何かにつけて良かった。従業員の方も対応も親切丁寧でした。忙しいのに世間話にも付き合って頂いて、ありがとうございました。ただ気になったのが、エレベーターの扉が閉まるのが早くて何人かぶつかってました。

加賀屋グループ 虹と海 2017年07月22日 17:26:30

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
お気遣いいただきありがとうございます。
会話も一つの旅の楽しみですし、私どももお客様との会話で勉強させて頂くことが沢山ございますので、お気になさらず気軽にお声掛けくださいませ。

またエレベーターの件、大変失礼いたしました。
改善策がないか確認したところ、現状は開閉時間の調整は難しいとのことでしたので、乗られる方が開閉ボタンで調整していただくことになります。ご了承くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お部屋ワンランクグレードアップ★梅雨~夏休み前の旅行におすすめ!宿泊プラン
【和室からオーシャンビュー和洋室へグレードアップ】

投稿者さん 2017年07月07日 14:47:44

何度も石川県旅行をしているので、観光したい場所が無いのですが、虹と海さんに泊まるためだけに 毎年伺っています。お部屋の清潔感や見える景色も、広いお風呂も、お食事も満足して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2017年07月11日 12:10:47

いつもお越しくださいまして誠に有難うございます。虹と海に宿泊する為だけにお越し頂いてるとは・・・存じあげませんでした。いつも本当にありがとうございます。
何度もお越し頂いておりますので、いろいろとご要望もある事と思います。またご意見お聞かせくださいませ。

【1日3組限定!】 お部屋お任せ!得々プラン♪
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

つなたまちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

つなたまちゃんさん [50代/男性] 2017年05月18日 11:22:26

あまり近すぎずさりげない気くばりの接客がとても心地よかったです。
また、従業員の皆様間の情報がよく共有されており、さすが加賀屋さんグループだと思いました。
料理もビュッフェにありがちな雑さがなく、味付けも良かったと思います。
ただ個人的には、もう少し魚特にお刺身が食べたいと思いました。
今度は、家族一同で泊まりに来るつもりです。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月21日 17:00:23

ご来館頂きありがとうございました。
今回ご指摘頂きましたように、お魚料理・お造りが食べたいとご要望が多いので、今後のメニュー改善の際に検討させて頂きます。
またご家族皆様でお越しいただける事をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月13日 18:16:53

本当にありがとうございました、記念日ということでお気を使わせました。家内も大変満足しております、御礼します。また利用させていただきます

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 13:48:12

この度は、記念のご旅行に当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
微力ながらお手伝いをさせて頂きましたが、奥様にも喜んで頂けて大変嬉しく思っております。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。