加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月02日 00:17:19

夕食の際取り皿の種類が少なく、席まで運ぶのにトレーが無いので運びにくかったのが残念でした。

2013年04月
加賀屋グループ 虹と海 2013年05月14日 13:54:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
席までご利用いただける丸盆をご準備しておりますが、場所が分かりづらかったようで大変ご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にレイアウト等も考慮してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

レフィーユさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2013年03月02日 17:57:36

1Fフロア、食事処は、おしゃれにまとめられてました。

惜しむらくは、2F以上が団体向けのつくりそのままになっていて

アンバランス。

夕食は非常に残念の一言。

中堅シティホテルのビュッフェみたいで、旅館の料理の雰囲気が感じられませんでした。

2013年02月
加賀屋グループ 虹と海 2013年03月13日 11:20:37

虹と海のご利用誠にありがとうございます。
お食事や館内設備に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
夕食の内容は創意工夫を重ね、日々改善してまいります。
いただいた貴重なご意見は次回改装の貴重なご意見として参考とさせていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

<加賀屋 33年連続総合日本一記念>平日限定12,000円☆きままチケット付☆大感謝とびきりプラン!

投稿者さん 2013年01月08日 16:54:58

先日、1/6(日)1泊で利用させて頂きました。以前から利用させて頂きたいと思っていたのですが、休前日(土曜日)利用が希望だったためか、なかなか予約が取れませんでしたので、今回ようやく念願が叶い利用させて頂きました。
特に良かった点
・外観
 HP等で拝見していたとおりシンプルなデザインでとても素敵でした。
・客室
 畳の間と窓際のベッドルームがあり2人で利用するには大変贅沢な空間でした。
・夕食
 日曜日の利用のため混んでなかったからかもしれませんが、会場の座席の配置も
 ゆったりで、予め席に準備してある「お造り」「前菜」も大変美味しかったですし、
 ビッフェも充実した内容で、とてもゆっくり頂けました。
残念だった点
・朝食
 フロントで「9時ごろまでにお越しください」と言われたのでもう少し早く行けば
 良かったのかもしれませんが、8時45分ぐらいに会場に行ったら、ビッフェのメニュ
 ーで品切れになっているものや、レタスの余りがひとり分にも満たない量、小さな皿
 に残っているだけのものなどがありこの時間からだと補充もないということか?と、
 とても残念な気持ちになりました。
・マッサージの会場
 足裏ツボマッサージ付きのプランを利用しましたので、予約時間どおりに行ったとこ
 ろ、予約名の確認もなくとても不安なままにマッサージがはじまりました。はじまっ
 て終わるまでの約1時間ずっと、会場の配置が悪い?のかカラオケルームからの音漏
 れに加えて、日帰りのお客さんたちなのか、子ども達がずっと大声で走り回っていて
 、リラックスどころか、とてもイライラしました。

2013年01月
加賀屋グループ 虹と海 2013年01月27日 18:59:52

当館の宿泊を熱望してくださいましてのご宿泊誠にありがとうございます。
朝食時の料理補充が行き届かなかった点、又おくつろぎいただくべき場所でリラックスしていただけなかった点、深くお詫び申し上げます。
料理に関してはスタッフに厳重に注意いたしました、お客様皆様が召しあがるまで料理の補充を徹底してまいります。騒いでおられたお客様がおられた件に関しましては、今後騒いでおられる方にはご理解いただけるまで声掛けさせていただきます。
お褒めいただきました施設や夕食にも磨きをかけ、いただいたありがたいコメントを励みに、今後より一層精進してまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月11日 09:02:59

外国人の友人たちと伺いましたが、その設備の素晴らしさにみんな感動していました。
お料理もおいしく、また是非伺いたいです。
ありがとうございます!

2012年10月
加賀屋グループ 虹と海 2012年11月01日 07:47:52

ご宿泊誠にありがとうございます。
他国からのお客様はそんなに多くはないのですが、最近少しずついらっしゃる機会が増えて参りましたので、いろんな国の方々の意見も是非参考にしていきたいと思います!
また、たくさんご友人を連れて虹と海にお越し下さいませ!
お待ち申し上げております!

【人気上昇中!】調理長オススメ★料理一品サービス「今日は何かな?」プラン

投稿者さん 2012年09月24日 10:51:56

食事スタイルや設備から女性をとても意識されている旅館だと感じました。
特にロビーが美しく、子供の写真が多く撮れたのでお父さんも満足してました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
加賀屋グループ 虹と海 2012年11月01日 07:07:07

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館は海が目の前でございますので、天気が良い日は眺めが格別でございます!
次回お越しの際もお写真を撮って、たくさんの思い出をご家族皆様で作ってください。

投稿者さん 2012年09月18日 21:30:30

全体的に過剰なサービスをそぎ落としたシンプルさは、仲居さんとのやりとりに慣れていない私たちのような者にとっては楽で快適でした。

食事も料理の種類はさほど多くありませんでしたが、足りないと言うほどではなく、そこそこ満足できました。

最上階の部屋は七尾湾を見下ろせる素敵なロケーションだったのですが、とにかく隣の部屋がうるさく(ずっと喧嘩で怒鳴り続ける声が聞こえていた)たまらないのでフロントへ電話を入れてみたのですが、何も対応された様子はありませんでした。(逆上されては困るので仕方ないのでしょうが)
不快なだけでなくこちらも身の危険を感じ、部屋を変えて欲しいくらいでしたが、連休中で混雑してるだろうと思い、我慢しました。
せめてもう少し防音は何とかならないでしょうか。落ち着いて眠れません・・・

2012年09月
加賀屋グループ 虹と海 2012年09月19日 17:15:27

当館虹と海をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただくはずの旅館で、こういったことが起きてしまったこと、そして対応が行き届かなかったこと、深くお詫び申し上げます。何度かお部屋のほうで声量をお下げ頂くようお願い致しましたが、結果おさまっていなかったとのこで申し訳御座いません。

防音設備の件も支配人が今回いただきました貴重な意見を参考に検討させていただきます。

masasama10391さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

masasama10391さん [50代/男性] 2012年08月02日 11:41:57

とにかく景色が素晴らしい。斬新なエントランスといい他の旅館とはちょっと違っていて一緒に泊まった妻も義母も大喜びでした。コストの点で人手を掛けない工夫が随所に見られたのは良かったのですが、レストランの夕食のシステム説明をもう少し丁寧にしてほしかった。周りが騒がしいこともあって殆ど聞こえなかった。(予め入口で説明しておくと問題ないと思います)様々工夫された朝食に比べて夕食の方に工夫がもう少しという気もしますが総じて自分の嗜好に合ったタイプで気に入りました。能登に行く機会があればまた使いたいと思います。

2012年07月
加賀屋グループ 虹と海 2012年08月25日 16:21:22

ご家族でのご来館、誠にありがとうございます。
きまま旅館ライフというコンセプトのもとでお客様におくつろぎいただいております。
今回ご指摘いただきました料理の説明等、他の旅館よりお客様との接点が少ない分、接する機会を大切にし、説明等もしっかりするよう教育してまいります。
また、能登へ起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【コラーゲンたっぷり!】 活きアワビのアツアツ鉄板焼きステーキ付き♪リッチビュッフェプラン
【オーシャンビュー和洋室】

二子梨さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

二子梨さん [60代/男性] 2012年05月09日 21:33:43

5月7日に家内と二人で一泊しました。連休明けで混雑もなくゆっくりできました。「お造りは通常の2倍10種盛り」プランということで期待していたのですが、実際には申し訳程度の量で種類も半分ほど、看板に偽りありという感じです。しかしバイキングがあるので、質にこだわらなければ食事の量は十分。お部屋は一面のオーシャンビューで、とても広く満足のいくものでした。食事を除けば、お風呂もゆつたりで、全体的には満足のいくものでした。

2012年05月
加賀屋グループ 虹と海 2012年05月20日 12:01:23

虹と海ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は私どもの不手際により、大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。担当者の確認不足、チェックミス等は私の教育不足であり、私自身猛省するとともに各スタッフへの教育を再度徹底してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

副支配人 田中 義基

【当館人気】ポイント10倍!お造り好き必見!お造りは通常の2倍!10種盛りプラン
【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2012年01月17日 21:42:30

立地としてはかなり奥の方に感じました。外見を見てどうかなって思いましたが、中に入ると雰囲気が良くデザインの良さに感心しました。食事ですが、夕食のバイキングは大変満足しました。座席も座りやすい低めの椅子でしたし、鍋の材料や出汁を自分で選べることは初めてで新鮮な感じがしました。焼きたてのステーキや揚げたての天婦羅のほか、どれもすべて美味しかったです。朝食は普通かなって思いますが、朝食の場所で段差があるところがあり危険です。改善した方が良いと思います。風呂の脱衣場の裏側にマッサージ機があり、最初は気づきませんでした。外の景色を見ながらくつろげるというメリットはありましたが、もう少しわかり易くした方が良いかも知れません。

2012年01月
加賀屋グループ 虹と海 2012年01月22日 23:51:54

当館の雰囲気をお気にめしていただいたようで大変嬉しく思います。アートで不思議な空間を創ることによってお客様に興味を持っていただけるようにプロデュースされております。

朝食会場やお風呂の改善点は今後も常にお客様の声をもとに考えてまいります。

【オーシャンビュー和洋室 禁煙】

投稿者さん 2011年12月29日 16:03:00

12月27日に宿泊させて頂きました。
14階の広く綺麗な部屋から見える海の景色は最高でした。
あとカモメやワシが間近で飛んでいて家族みんなでテンション上がりながら見れて楽しかったです。
夕食はバイキングでしたがすごく美味しくてスタッフさんの対応も良かったです!
お風呂も露天風呂やサウナもありとても気持ちよかったです。
一つ気になったのは、カラオケ2時間プランを利用したのですが機械が古いのか曲数はあるが本人映像が全然なく音も微妙でした。

とても快適で仕事の疲れがぶっ飛びましたね、カラオケ以外は本当に最高でした。

2011年12月
加賀屋グループ 虹と海 2012年01月08日 07:30:44

虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様で満喫して頂けたようで何よりでございます。
またカラオケの件につきましては、同じご意見が少数ございましたので、検討させていただきたいと思います。

また機会がございましたら皆さま揃ってお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

カラオケ好き集まれ!2時間カラオケ歌い放題プラン

投稿者さん 2011年08月23日 19:48:59

8月21日に宿泊をしました。和室でしたが広く、また食事内容(バイキング)も楽しめるものでした。が、加賀屋系の宿泊施設はちょっと冷房の設定温度が低いと思います。泊まった部屋は設定温度を上げれば済むんですが(3℃ほどあげました)、食堂は空調の真下に席があったせいか冷たい空気が溜まっていまして、すごく寒かった。同室者に席を変えてもらってしのぎましたが、館内ところどころに冷気が溜まるところがあって用意された部屋着(作務衣)ではかなりつらかったです。あと、ビューイングは最高だと思うんですが、客室から餌を投げている人がいるんでカモメや鳩などの鳥が来る。投げているものをカモメがキャッチするのを見ました。窓の下にその糞尿が見えるのは汚いし、自然保護の観点から餌付けはダメだと思います。出来ないようにすべきと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2011年10月14日 00:49:59

当館虹と海へのご宿泊まことにありがとうございました。レストランではお食事の提供場所でございますので夏場は特に温度管理をしなければいけないと考えておりますが、お客様が寒いと感じてしまうほど温度を下げる必要もないはずでございますのでスタッフがこまめな温度管理、お食事をされておられるお客様が感じておられる快適な温度調整を各自が気を配るようスタッフ一同配慮していきます。
また餌付けに関しましても早急に対策を考えていかなければならないことでございます。ご指摘いただいたとおり自然保護のためにも餌付けはよくないことでございますので、客室への餌付けお断りのインフォメーションやご案内なども考えてまいります。
このようにご指摘いただきまして私どもも改善や今後の精進に生かせますの貴重なご意見をありがとうございました。
又来ていただける旅館を目指し日々の努力を続けてまいります。

【通年プラン】オーシャンビュー 和室

投稿者さん 2011年07月25日 12:23:12

7/23に宿泊しました。両親と合わせて2部屋、子供連れということもあり角部屋の隣同士にしていただいてよかったです。食事がビュッフェスタイルなので、特に女性は楽しみながら食事ができると思います。ただ、子供が歩き回って迷惑だったのではないかと・・・。お部屋はシンプルな和室で海もきれいに見えてゆっくりできました。気になった点は、フロントの数が少なく待っているスペースも小さかったので、混み合っている時間帯などは待っているところがないな~と思います。スタッフさんもそんなにたくさんいないので、どうしたらいいのか、少し戸惑いました。対応はよかったので、気づいた方がすぐに応対してくださったので問題なかったですが・・・。ホテルのようなシンプルな感じと旅館のようなサービスの両方が感じられてよかったと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2011年08月14日 16:48:55

先日はご来館賜り誠にありがとうございます。

フロントカウンターが2つしかありませんが、
混雑時にはロビーでお伺いしております。
お客様が戸惑うことのないよう素早く案内できるように務めます。

私ども「ホテルの快適さ」「旅館
おもてなし」が混合した施設を目指しております。

まだまだ不十分と存じますが、ご意見をいただきながら改善して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

nozohikaさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

nozohikaさん [40代/男性] 2011年06月26日 00:56:15

先日は家内と二人ゆっくりさせていただきました。部屋は最上階を用意いただきありがとうございました。夕食はもう少し品数があればと感じましたが満足でした。お風呂も気持ちよく二回利用しましたがサウナが熱すぎる感はありました。またスタッフも少ないせいか諸々のアナウンスが少なく戸惑われる他のお客様が散見されました。歴史ある普通のお宿感はありませんでしたが、私たちは逆にそれが新鮮でとても居心地よく感じました。またお邪魔したいと思います。

オーシャンビューツイン

2011年06月
加賀屋グループ 虹と海 2011年08月14日 16:36:22

先日はご来館ありがとうございます。

「きまま旅館ライフ」をコンセプトになるべくお客様に自由にお過ごしいただくよう勤めておりますが、説明不足をお詫び申し上げます。

接客が少ない分、チェックインまたインフォメーションの強化を図っていきます。

機会がございましたら、ぜひお越しください

エクセル6443さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

エクセル6443さん [30代/女性] 2011年06月20日 17:52:12

「お部屋お任せプラン」で宿泊したので、仕方ないことですが、客室は3階で一番低層階(食事会場と同じフロア)だったのでが少しがっかりしました。また、和洋室というよりは「畳敷きのツインルーム」という表現の方がいいかもしれません。気心の知れた人とでないと、過ごしにくい客室です。
食事は大変満足でした。種類はさほど多くはありませんが、どれを取っても美味しく、盛り付けもお洒落です。ただ、食事会場の窮屈さは否めません。客を詰め込んだ感がすごいです。両隣のテーブルとのスペースがほとんどなく、またスタッフ不足なのか、飲料を追加注文したくても、なかなか気がついてもらえません。
今度は、客室を指定して、繁忙日を避けて宿泊したいと思います。
また行きたいと思える宿でした。

加賀屋グループ 虹と海 2011年08月14日 16:29:46

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。レストランに関しては、なるべく良い条件が整うように努力しておりますが、限られたスペースをどう活かすが今後の課題として捉えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日3組限定】お部屋お任せ!得々プラン♪【和倉へひとっとび】

投稿者さん 2011年05月09日 18:30:00

連休最終日に、妻と娘2人で宿泊しました。
部屋はまさにオーシャンビューで真下に日本海がひらがっている環境で最高でした。
夕食も大変おいしく「湯快リゾート」なんかとは差別化した、エレガントなイメージが感じられますが、もう少し子供が喜ぶ大衆的なもの(唐揚げとか寿しとか・・)もあっても良かったなぁと思います。
またその「湯快リゾート」とハード面・サービス面を比較しますと、やはり高いだけあって、ずいぶん行き届いていると感じました。(宿泊客1人当たりのスタッフの数も格段に違うようです)
次は家内と2人か、娘たちがもう少し大人になってから出かけようと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2011年05月16日 18:10:09

この度は虹と海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は和倉温泉の中でも一番のロケーションではないかと自負しております!言い過ぎかも知れませんが・・・天気がいい日はロビーから見える景色は本当に最高です(^ω^)
雨が降った後の虹も是非見て頂きたいです。

ご夕食のメニューでございますが、もう少し幅広くお楽しみいただけるものを考えたいと思います。

また次回お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和洋室】

ぴょんころ21さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ぴょんころ21さん [20代/女性] 2011年05月07日 23:17:25

部屋全体がゆったりとしていてくつろげました。(和洋室に宿泊)部屋から海が見えるのもいいですね。夕食、朝食ともにブッフェでしたが、地元のものがもっとあればよかったなぁと思います。鍋の具やスープを自分好みで作れるのは楽しいですね。ただ、G.W.中だったのでイベントがあったのですが、急遽、予定時刻より1時間くらい早まって始まってしまい、夕食後見ようと予定していたのに見ることが出来ませんでした。開始時刻を直前で変更するのはなぜ?ちゃんと予定通りにスタートするべきではないでしょうか。残念でした。温泉はとても体が温まり、寝るときまでぽかぽかでした。あともう1つ、洗面所用のフェイスタオルを最低1枚はほしかったです。お風呂に持って行く用には人数分あるのですが、それを使ってしまうと、部屋で使えるタオルが1枚もなく、お風呂場で使った塗れたタオルで手を拭いたり、しかたなくティッシュを使ったりしました。

2011年04月
加賀屋グループ 虹と海 2011年05月13日 10:35:38

虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご夕食後のイベントを楽しみにして下さっていたのに、大変失礼をいたしました。
当日は町のお祭りで、子供たちの獅子舞をご宿泊のお客様に是非見ていただきたいと思い、チェクイン時に場所と時間をご案内申し上げました。ですが思いのほか虹と海に到着するのが早くなり、やむを得ず予定していた時間よりも早く開始する事になっていしまいました。

虹と海だけでやっていたイベントではなかったので、急遽時間変更が有るかもしれないという事も想定しておくべきでございました。申し訳ございませんでした。

当館では定期的にJAZZコンサートを開催しております。(毎月第1・3日曜日)
毎回素敵なコンサートなので、こちらも是非見ていただきたいと思います。また機会があればお越し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

新庄町さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

新庄町さん [60代/女性] 2011年03月08日 11:39:08

三月六日に宿泊させていただきました。でもとてもすてきなホテルでした。スタッフの方の対応も良かったのですが夕食のバイキングもう少しわかりやすく出来ないものかと思いました。夕食のお部屋もちょっと寒くひざ掛けをお借りしたのですかそれでも寒かったです。でも又時期をずらして行きたいと思いました。

2011年03月
加賀屋グループ 虹と海 2011年03月18日 13:53:11

ご宿泊ありがとうございました。

バイキングの形式についての案内につきましては、大変失礼いたしました。
お席へ案内した後の会場内の説明を再度確認し、改善して参りたいと思います。

また次回お越しいただいた際は、お料理内容も変わっていると思いますので、そちらも含めてご案内させていただきます。

ご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2011年02月14日 12:59:01

2/12に宿泊しました。
TVで拝見した通り、スタイリッシュな感じで満足できました。

残念だったのは、夕食が遅い時間だと、デザートなどが品切れなこと。
朝食で30分も並んだり、ビュッフェの交換が間に合わないこと。

感激したのは、前日夜に車に積もった雪を、綺麗に水(お湯?)で流して下さっていたことです。「週発前に雪を溶かさないと…」と覚悟してたので、本当に嬉しかったです。

夕食ではあげたての天ぷらや、サイコロステーキなど、目の前での調理も嬉しかったです。

2011年02月
加賀屋グループ 虹と海 2011年03月06日 20:25:07

ご宿泊ありがとうございました。

お食事会場では大変失礼いたしました。
会場の皆様にお召上がり頂けるように、数や出すタイミングなどを見てご用意しているつもりですが、やはり女性が沢山いらっしゃいますのでデザート類が早く無くなってしまいます。
今後このような事が起きにくくなるよう、今一度見直しをしていきたいと思います。

ご意見ありがとうございました!
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月14日 03:57:00

1月5日に宿泊しました。食事会場は,客の数に比べてスタッフの方が少ないのが,よくわかるほど皆さん忙しそうにされておられました。でも,スタッフの方皆さんの笑顔がとてもよく,食事について質問しても,必ず丁寧な説明が返ってきたので,楽しい一時を過ごすことができました。

2011年01月
加賀屋グループ 虹と海 2011年01月22日 19:10:36

ご宿泊ありがとうございました。

お心遣いありがとうございます。
お正月もおかげさまで忙しかったのですが、スタッフの動きがお食事のお邪魔をしたのではないでしょうか?

また機会がございましたらお越し下さいませ!
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月05日 09:48:03

部屋、食事には満足しました。
ただ、入浴に際しては、部屋からバスタオルを持参しなくてはいけないので、一日の内何度か入浴をする私にには面倒でした。
料金面との兼ね合いもあるのでしょうが、一港いただきたい。

2011年01月
加賀屋グループ 虹と海 2011年01月22日 18:20:41

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋・お食事共に気に入って頂いたのに、バスタオルの件でご満足頂けず、無念でございます。

当館では原則お一人様1枚となっております。
ですが、お客様のように何度も入られる方がいらっしゃると思うので、直ぐにご要望にお応え出来かねますが、検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。