加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 14:07:27

サービス素晴らしいが料理はいまいちでした。

加賀屋グループ 虹と海 2020年07月20日 21:44:35

この度、料理に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
緊急事態解除後という事もありまして、感染予防対策を重視し、お客様へご満足いただける料理内容に欠けていたと深く反省しております。
今後は少しでも早くお客様にご満足していだけるお食事スタイル、料理内容を提供出来るように調理スタッフ一同、貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、また安心、安全を念頭に改善をしていきたく思う所存です。
そして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆石川県にお住まいの方限定◎間際予約お一人様10,000円(税別)!
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・3~5名)】

投稿者さん 2019年10月19日 11:18:04

全体的にはとても快適に過ごせました。気になった点だけ…

夕食時、子供が入口にあるチョコの自販機?が気になり、スタッフの方に声を掛けたら専用コインをもらえたので、チョコを美味しくいただきました。
朝食時にも欲しいと言っていたので、またスタッフの方に声を掛けたところ、100円で専用コインをお渡ししています。と言われました。
「100円で専用コインをお渡ししています」など案内文があればわかりやすいと思います。

朝食時の野菜しゃぶしゃぶだったかな?トングが出し汁の中に落ちていて食べられませんでした。箸やトングの置き場所をわかりやすくしてほしいです。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン
【オーシャンビュー和室】

はるじじさんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

はるじじさんさん [60代/男性] 2019年02月05日 15:20:02

12月17日に宿泊。駅からの送迎バスで約15分、途中加賀屋さん等立ち寄るので少し時間が掛かります。海沿いなので部屋からの眺めは良かったが、コーナー部屋なので二面の窓のせいかエアコン最高設定にしても寒くフロントに連絡後、ファンヒーターを設置いただき寒さ解消。また入口ふすまの桟のビビりで開け閉めごとにキーキーとうるさくて閉口、これはガムテープを借りて応急処置。
部屋のお湯のみ一個だけですが茶渋跡がくっきりと! これはいただけませんでした。目視すればはっきりと分かるレベルです。夕食はごく普通でこれといった目玉がありませんでした。

加賀屋グループ 虹と海 2019年02月05日 19:00:54

この度は虹と海へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の眺めについてお褒め頂きまして、嬉しく存じます。
しかしながら、客室が寒かったこと、ふすまの閉める音、湯呑みの茶渋についてせっかくお泊り頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同様の事が起らぬように対応して参ります。
また、夕食につきましても調理スタッフと話し合いを重ねお客様によりご満足頂けるメニューを考えて参ります。

この度は、ご宿泊とご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★★11月中の予約限定ご奉仕価格・1日3室限定★★冬旅応援・みんなで角部屋にわいわい泊まろう♪プラン
【オーシャンビュー和洋室 角部屋】

投稿者さん 2018年10月18日 06:21:27

グループ旅行で3部屋に9名宿泊しましたが、各部屋で意見を聞き、投稿しています。
食事がビュッフェなのは、値段んを考えると仕方ないですが、やはり最後には面倒になってしまいました。
部屋やサービスは申し分ないです。
眺望が良くて、七尾湾を満喫しました。
お風呂が男女で階が別なのは珍しいですね。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月18日 20:43:14

この度は数ある旅館の中から虹と海へお越し頂きまして誠にありがとうございました。オーシャンビューのお部屋やワンフロアずつの大浴場を存分にご堪能頂けましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
 バイキングのお料理は、季節を通じて能登の食材をお楽しみ頂けるような品をお届けできればと思っておりますので、合わせてお楽しみくださいませ。
 また皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【豪華8大特典付き☆】日頃の感謝をカタチに!虹と海大満喫プラン

投稿者さん 2018年05月29日 19:25:38

和洋室のためか広縁に椅子やテーブルが有りませんでしたが、窓が大きいため海を見渡すことができ納得できました。
とてもすてきなお部屋でした。
ただ一点ベッドルームの枕元の電気が点かなかったのが残念でした。
夕食にお酒(地酒)を頼んだのですが、バイキングのためか説明もなく無人の席に置かれていたので一言説明が欲しかったです。

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月13日 14:31:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのお越しでございましたので、誠に勝手ながら和洋室にグレードアップさせていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食時にはご注文いただきました地酒のご案内がなく大変失礼いたしました。お席に戻られた際に再度スタッフが伺いご案内すべきでございました。申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた件を共有し、今後はしっかりと対応させていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン
【オーシャンビュー和室】

daito2naka1335さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

daito2naka1335さん [50代/男性] 2018年04月07日 13:02:50

前から気になっていたお宿です。
玄関からエントランスの雰囲気は素晴らしいです。
部屋も和洋室で家族4人でゆっくり過ごせました。
お食事は夕食も朝食もバイキングでしたが、料理内容はちょっと期待外れでした。
特典のスイーツ巡りはお持ち帰りもできていいお土産ができました。
久しぶりの家族旅行でしたが、ゆっくり過ごせていいお宿でした。

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月28日 09:15:41

この度は虹と海へご宿泊頂きまして、

玄関からエントランスの雰囲気について
お褒め頂きましてありがとうございます。
虹と海では、お越しくださるお客様に
季節を感じて楽しんで頂きたく
館内の装飾に取り組んでおります。
しかしながら、料理内容についてお客様の
期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後調理スタッフとご意見を共有させて頂き、
料理内容について検討して参ります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして、
またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2018年03月20日 07:21:06

家族4人で1泊させていただきました。
私が足腰が悪く、歩いている姿も側から見て違和感があったのでしょう。
夕飯の時、スタッフの方に「大丈夫ですか?無理なさらないで下さいね」と
椅子に座る際にお使い下さい、と言ってクッションを
背中に当てて下さいました。声をかけていただいたのは、1人じゃなく
お2人のスタッフの方でした。まさかそこまで気配りされているなんて…
思わず泣いてしまいました。
大浴場にも手摺があって、安心して入ることが出来ました。
本当に有難うございました。

虹にちなんで7大特典付き☆日頃の感謝をカタチに!大感謝プラン

投稿者さん 2018年03月16日 22:57:08

お部屋も広く窓からの景色も最高でした。マラソン大会参加後も入浴させていただき助かりました。車や荷物も預っていただき手軽に移動する事もできました

yasu9990さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

yasu9990さん [50代/女性] 2016年10月17日 17:11:47

落ち着いたお部屋でくつろげました。
ファミリーには良い感じです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月28日 20:29:15

この度は虹と海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
よりお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月08日 16:51:44

加賀屋品質を、食事をブュッフェにしたり、仲居さんをなくしたり、無駄を省いた分、お安く利用できるのはありがたい。ロビーの眺めがとてもよくて、ドリンクバーを楽しめるのも、のんびりできていい。でも、食事の内容はそれなり。お部屋からの眺めは感動的。この建物は新築ではなく、トイレが匂う。大浴場は、脱衣スペースも広々していて、混雑しないのがいい。マッサージチェアも無料で利用できる。バスタオルが、脱衣スペースに用意されていて、その都度新しいものを使えるのは、さすが加賀屋。人件費を抑えているので、先回りした心づかいまでは期待できない。

加賀屋グループ 虹と海 2016年08月11日 22:00:35

ご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋やロビーからご覧頂ける景色は、当館の自慢でございます。
おっしゃる通り当館は新築ではない為、所々古さを感じられる面はあるかと思います。長期的な課題ではありますが、少しずつ改善出来るよう取り組んでおります。
人員の件ではお客様が「必要とする時に必要な場所にいる」ことができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

改めまして、この度は虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー和洋室】

わくやよさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

わくやよさん [50代/女性] 2015年10月08日 23:18:28

10月1日に娘と宿泊しました。お出迎えやフロントの方も感じよく、とてもおしゃれなホテルでした。お部屋もランクアップしてもらって、おしゃれなクッションと琉球畳の広い和洋室で、目の前の海と能登島の眺めもよく、プランのスイーツも美味しかったが、夜の暴風雨で出窓が雨漏りしてポタポタうるさく、ゆっくり眠れなかったのが残念でした。夕食は宿泊代が安かったのでしょうがないが、美味しかったのはステーキだけでした。朝食はパンの種類が多かったのがうれしかった。ロビーでのフリードリンクと、作務衣もあって良かった。

加賀屋グループ 虹と海 2015年10月15日 12:40:36

この度は、虹と海にご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の雨漏りの件、ご夕食の件は申し訳ございません。
お部屋は施設担当者と話をし、お客様が快適にお休み頂けるように対応させて頂きます。
ご夕食は料理内容・味付け等含め、再度検討させて頂きます。

これからの季節は美味しい食材が揃い、11月には蟹が解禁となります。

としさん8433さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

としさん8433さん [60代/男性] 2015年07月31日 16:49:45

食事は、バイキング方式でしたが、初めの付け出しと刺身の内容が悪く、バイキング料理も在り来たりの内容でした。

加賀屋グループ 虹と海 2015年08月14日 22:57:56

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えることができず、申し訳ありません。
貴重なご意見を参考に、今後改善させて頂きます。

この度はご来泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】-北陸×QUO-プレミアム☆QUOカード付き宿泊プラン

キコ26さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

キコ26さん [50代/女性] 2015年05月31日 13:37:27

2度目の利用です。今回は、カナダからのお客様と親族で利用しました。英語版の簡単な館内の案内を頂き助かりました。旅館のような個別のサービスはなかったものの、それが気楽で良いと感じています。4組だったので、客室はワンフロア—が貸切で、気楽に快適に過ごさせていただきました。改善点があるとすれば、フリードリンク場所の配置を(カップ等)もう少し工夫されると良いと思いました。それから、夕食のステーキ肉を地元産にされると、もっと良いと思います。全体的には、価格から見ると良いと思います。お部屋も、和室を予約していましたが、洋和室にしていただいていて有難うございました。

加賀屋グループ 虹と海 2015年06月13日 15:04:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、いただきました貴重なご意見を基に、より過ごしやすい館内を作ってまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年10月22日 22:10:12

施設の立地は比較的良い場所でした。部屋は、いわゆるオーシャンビュー、見晴らしは今までで最高の景色でした。ただ、窓はやや怖いなあといった構造をしていました。あと気になったのは駐車場です。何故か立地条件が悪く感じてしまいました。玄関前の停車スペースを考えてしまうほど。
 お風呂は、温い印象が残りました。あまり熱い風呂を好まない私でしたが、とても気になってしまいました。洗い場は沢山ありました。また、脱衣所は広かったので快適に感じて、ほっと安心できました。
 夕食は、いろいろな種類があって食べ応えがありました。口に合わないものもありましたがそれ以上に食べ物がそろっていましたが、鍋類は見た瞬間食べずらい印象が強くなって、食べませんでした。一纏めにした大皿を用意してあれば調理がより簡単にできそうに思います。朝食は、サラダ類はNG!!特にトマト。美味しくない。今時、その辺のスーパーで販売しているものよりもまずいとは・・・・・。
サービス全般では、とても丁寧に対応してくれるのは判るんですが、何か物足りないというか中途半端な
対応だと残念です。まあ、今度は”隣”に行って確認しよう。

2014年10月
加賀屋グループ 虹と海 2014年12月07日 14:11:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いは出来ましたでしょうか?
和倉の温泉は塩分を含んでおりますので、お風呂上がりは体に膜が張り保温効果がありますので、寒い時期にはピッタリです!
頂きました貴重なご意見を元に、改善できるよう検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2014年08月14日 17:27:43

入口がモダンなおしゃれなホテルでした。
ただ夕食のバイキングは普通のものでした。

2014年07月
加賀屋グループ 虹と海 2014年08月16日 14:45:11

虹と海へのご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご満足いけなかった夕食は、工夫を重ね、再度ご来館頂いた際に満足いただけるよう改善してまいります。

【夏の味覚をビュッフェにプラス!】コラーゲンたっぷり☆アワビ料理チョイスプラン

投稿者さん 2013年05月02日 00:17:19

夕食の際取り皿の種類が少なく、席まで運ぶのにトレーが無いので運びにくかったのが残念でした。

2013年04月
加賀屋グループ 虹と海 2013年05月14日 13:54:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
席までご利用いただける丸盆をご準備しておりますが、場所が分かりづらかったようで大変ご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にレイアウト等も考慮してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー お部屋お任せ】

まめ1876さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

まめ1876さん [50代/女性] 2010年10月13日 05:56:18

ひとり気ままな温泉を楽しませて頂きました。完全にホテルスタイルで私には気兼ねすることもなくいい時間を過ごすことができました。ただ夕食は、何か物足りなさを感じました。加賀屋グループと言う期待感があるせいでしょうか?バイキングとはいえメイン料理があるものですが、どれもそこそこで美味いと言えるものがなく料理長のもうひと工夫をお願いします。朝食もカモメが飛ぶ空の中では、いいのですが…。込み合っていてゆっくりコーヒーを飲むスペースがなく残念でした。チェックアウトからバスを待つ時間、フロントから玄関のあの景色の中でコーヒーが飲みたいなあと感じました。せっかくソファーがあるのに。
でもコーヒー美味しくありませんでした。温泉旅館の味です。ホテルの味を期待します。
機会がありましたなら、また伺いたいと思います。

オーシャンビューツイン

加賀屋グループ 虹と海 2010年10月30日 08:21:14

ご宿泊ありがとうございました。
夕朝食共にあまり期待に添えず申し訳ございません。
夕食のメインとして会場の真中に出来たての焼き魚・ステーキ・天麩羅をご用意しておりますが、もうひと工夫ということで、少し検討させてい頂きます。
エントランス近くのロビーでコーヒーというのも良い案でございますね!せっかく目の前に綺麗な海がありますら、こちらも検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます!
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月24日 20:53:28

子供が具合が悪いといったら、すぐ薬をかってきてくれましたし、食事中子供が泣いてぐずっていたら、おもちゃの部屋を案内してくれたりと従業員の対応とおもてなしは素晴らしいですし
立地やお風呂・部屋のオーシャンビューは素晴らしすぎです!
一点だけ料理があえの風や加賀屋を思っていくと種類少なめのビッフェなので料理はもう少しという気もしたが加賀屋グループでこの値段なら90点とおもいました。とても素敵な温泉でした。

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月09日 20:30:37

ご宿泊有難うございました。
せっかくコメント頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
その後お子さま・ご家族の皆様はは元気にお過ごしでしょうか?
当館はご到着後ゆっくりと寛いで頂きたく、チェックイン後にあまりお部屋にお邪魔したりすることがございません。加賀屋・あえの風に比べるとお客様とのコミュニケーションが少ない為、その分お客様の変化に気づけるように心がけております。

お料理の品数はあえの風より数が少ないですが、なるべくお客様に満足いただけるよう、季節ごとに工夫を凝らした物をご用意出来るように努力しております。
しかし、満足いただけるにはもっとお客様の立場になって考える事が必要なようです!ご意見を参考に努力してまいりますので、今後とご愛顧宜しくお願い致します!

【楽天限定ポイント5倍】加賀屋グループ 虹と海オープン記念プラン ~期間限定10月末迄~

投稿者さん 2020年12月01日 23:43:01

私達夫婦と母の三人で伺い、角部屋の和洋室に案内して頂きました。
ほぼ満室との事で夕食の入場時間を三部制するなどコロナ対策もしっかりされていました。
又、ロビーラウンジでのフリードリンク、温泉も混み合うことなく安心して過ごすことができました。
残念だったのは、朝夕のバイキングです。オープンキッチンでのステーキや天ぷらは美味しいのですが、朝夕食とも品数が少く期待したほどではありませんでした。
GoToトラベル利用での宿泊なので総合評価は満足ですが、正規料金でのリピートは考えてしまいます。

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月02日 07:44:55

この度は数あるホテルの中から虹と海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。料理に関しましては、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。今後ともより一層のお客様にご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。またのご来館をお待ちしております。

【オーシャンビュー和洋室】

かわいいももちゃん0988さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

かわいいももちゃん0988さん [60代/女性] 2018年02月20日 17:44:33

メインが選べるワンランク上の大人ビュウフェプランを頼んだのに、このコースはないといわれ、楽天と連絡がとれてなくて申し訳ありませんといわれました、どこが悪い

ポイント10倍!★虹と海特製!メインが選べる★ワンランク上のおとなビュッフェプラン