加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

まめ1876さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

まめ1876さん [50代/女性] 2010年10月13日 05:56:18

ひとり気ままな温泉を楽しませて頂きました。完全にホテルスタイルで私には気兼ねすることもなくいい時間を過ごすことができました。ただ夕食は、何か物足りなさを感じました。加賀屋グループと言う期待感があるせいでしょうか?バイキングとはいえメイン料理があるものですが、どれもそこそこで美味いと言えるものがなく料理長のもうひと工夫をお願いします。朝食もカモメが飛ぶ空の中では、いいのですが…。込み合っていてゆっくりコーヒーを飲むスペースがなく残念でした。チェックアウトからバスを待つ時間、フロントから玄関のあの景色の中でコーヒーが飲みたいなあと感じました。せっかくソファーがあるのに。
でもコーヒー美味しくありませんでした。温泉旅館の味です。ホテルの味を期待します。
機会がありましたなら、また伺いたいと思います。

オーシャンビューツイン

加賀屋グループ 虹と海 2010年10月30日 08:21:14

ご宿泊ありがとうございました。
夕朝食共にあまり期待に添えず申し訳ございません。
夕食のメインとして会場の真中に出来たての焼き魚・ステーキ・天麩羅をご用意しておりますが、もうひと工夫ということで、少し検討させてい頂きます。
エントランス近くのロビーでコーヒーというのも良い案でございますね!せっかく目の前に綺麗な海がありますら、こちらも検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます!
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月27日 17:42:05

ステーキと天ぷらは出来たてが食べれるのはうれしいのですが
並ばない方がいるので並ぶように促したり並ぶスペースを確保すると
もっと楽しく食事が出来ると思います

加賀屋グループ 虹と海 2010年10月02日 19:03:06

ご宿泊有難うございました。

ご指摘有難うございます。
早速、改善に繋がる案を考えたいと思います。
お客様同士が気持ち良く過ごせるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します!
ご意見有難うございました。

季節の変わり目でございます、どうぞお体にお気を付け下さいませ。

【楽天限定ポイント5倍】加賀屋グループ 虹と海オープン記念プラン ~期間限定10月末迄~
【オーシャンビューツイン】

mayumayu2226さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

mayumayu2226さん [30代/女性] 2010年08月18日 16:06:11

立地とお宿などのハード面は最高です。
夜のバイキングは少々がっかりでしたが・・
総合的に妥当な金額だと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月11日 07:42:52

ご宿泊有難うございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
お料理に限らず、全ての面でご満足頂けるよう努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
有難うございました。

投稿者さん 2010年08月05日 21:27:30

地元ですが、話題なので泊ってみました。うまく前の建物のいいもを残して美術館のような型破りなエントランスに仕上げてコストを押さえている、畳をそのままのベットも外人にもいいと思いますし小さい子がいる家族にもいいでしょう。デザイナーのセンスも良かったです。ホテルのリフォームのお手本となるのが納得でした。ただ残念なのは、もう少し地物があってもいいかな?安価なタコたサザエ等の炊き込みご飯風とか、、能登に期待したら物足りないかな?とも、、でもお値段的にはムードもいいし合格です。ただ問題は朝ご飯ですね。段取り悪すぎです。これ観光客だったら朝から待たされたり、、人数なんて分かりきってるのにお皿が空っぽで何をとるの?で待っている状態だと、せっかく頑張ったことが朝でチャラになってしまいます。あと、チェックアウトが時間かかりすぎてる。観光案内コーナーを別にもうけては如何でしょうか?空気読まない人はおかまいなしにチェックアウトで観光案内を聞きまくるでしょう、、これからのシーズン。
この二点を改善して頑張ってください。今後の健闘をお祈りします。
そうそう 時計はわざとないのですか?時間を忘れるってこと?
お風呂はあってもいいかも?サウナの温度低めの設定も思いやり感じました。
面白い空間で 気分転換できました。ありがとう!

加賀屋グループ 虹と海 2010年08月29日 20:49:25

先日はご宿泊有難うございました。
館内のデザインを気に入って頂き嬉しく思います。
お食事についてですが、県外からお越しのお客様にも沢山のご意見を頂きまして、以前より地元の食材やお魚などを多く取り入れております。今後、お客様ご提案のようにサザエ等が入った炊き込みご飯なども喜ばれるかも知れません!検討させて頂きます。
朝食会場ですが大変ご迷惑お掛けいたしました。
なるべくお待たせしないようお席を何席か増やし、今はほとんどお待たせする事はなくなりました。しかし、どうしてもお席に着いた後のお料理の前は混雑してしまうので、そこをどのように改善出来るかが今後の課題でございます。
チェックアウトに関してはコンシェルジュデスクが別であれば一番良いのですが、当館は残念ながらございません。なので、混雑が予想される時間帯はスタッフの数を増やすなどして、なるべくお待たせしないようにしております。しかしチェックアウトの10時前後のお時間は一斉に精算に来られるお客様が多くおられるのでご了承くださいませ。
館内の時計ですが、せっかくのご旅行で時間を忘れ寛いで欲しいという思いでありますが、当館はお風呂の利用が24時間ではない為、「時計を置いて欲しい」というご意見をいくつか頂いております。その為脱衣場には設置はしたのですが、確認した所浴場の中には付いていませんでした。今後どうするか検討いたします。

沢山ご意見頂き有難うございます。
何より楽しんでいただけた事が、一番嬉しく思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!!

最後になりましたが、返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年07月24日 20:53:28

子供が具合が悪いといったら、すぐ薬をかってきてくれましたし、食事中子供が泣いてぐずっていたら、おもちゃの部屋を案内してくれたりと従業員の対応とおもてなしは素晴らしいですし
立地やお風呂・部屋のオーシャンビューは素晴らしすぎです!
一点だけ料理があえの風や加賀屋を思っていくと種類少なめのビッフェなので料理はもう少しという気もしたが加賀屋グループでこの値段なら90点とおもいました。とても素敵な温泉でした。

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月09日 20:30:37

ご宿泊有難うございました。
せっかくコメント頂いたにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
その後お子さま・ご家族の皆様はは元気にお過ごしでしょうか?
当館はご到着後ゆっくりと寛いで頂きたく、チェックイン後にあまりお部屋にお邪魔したりすることがございません。加賀屋・あえの風に比べるとお客様とのコミュニケーションが少ない為、その分お客様の変化に気づけるように心がけております。

お料理の品数はあえの風より数が少ないですが、なるべくお客様に満足いただけるよう、季節ごとに工夫を凝らした物をご用意出来るように努力しております。
しかし、満足いただけるにはもっとお客様の立場になって考える事が必要なようです!ご意見を参考に努力してまいりますので、今後とご愛顧宜しくお願い致します!

【オーシャンビュー和室】

mamaikuko07125435さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

mamaikuko07125435さん [50代/男性] 2010年07月05日 17:50:18

7月3日(土)に宿泊しました。高級ホテルのようなモダンなエントランがステキでした。夕食のバイキングはとても美味しく、食器も欲しくなるようなかわいい高価なものを使っていてスゴイと思いました。
お部屋もきれいで眺めもよかったです。お風呂に時計があったらよかったのにと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2010年07月19日 15:47:42

この度は御利用下さり誠に有難うございました。
館内、客室、そして夕食をお気に召していただいたことを大変嬉しく思っております。
お料理は夏のメニューに変わり、夏野菜の鮮やかな色が器に映える品々をお楽しみいただいております。
お風呂(浴槽内)に時計があればとの御要望につきましては検討をさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室 禁煙】

投稿者さん 2010年05月06日 23:10:32

とてもいい宿泊ができました!綺麗なエントランスを入り自動ドアが開くと目の前に海が広がり、お部屋に入っても、ベッドのすぐ正面が窓になっているのですがその窓いっぱいに海が広がっていて、感動しました。お風呂も海がよく見え混雑もせずとても気持ち良かったです。食事もバイキングのイメージをいい意味でくつがえすもので大満足でした。ただまだリニューアル間もない為だとは思いますがソフト面で少し「??」と思う点はありましたが、それは今後改善されていくのかなぁと期待してます!またそちらの方面に行くことがありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

オーシャンビュー和洋室

加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:48:59

過日は虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は玄関を入ると「海」が目に飛び込んで来るような造りになっており、旅館全体的なデザインも海の美しさが際立つように「白」と「ごげ茶」をベースに演出をさせて頂いております。
ご夕食については今回、新しい試みで”大人のビュッフェ”をテーマに構成させて頂きました。
サービス面でご迷惑をおかけした点もございますが、今後お客様にご満足頂けるように改善して参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。
有難うございました。

【オーシャンビュー和洋室】