加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

ほしいほしいさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2014年10月19日 14:47:00

加賀屋の姉妹店ということで期待して泊まりました。宿の作りはなかなかのものでした。
ただ、食事はバイキングでしたが、全体にいまいちな感じがありました。これというウリが見当たらなかったので残念でした。小龍包がアツアツのではないし、冷え冷えのものもなく、全体的になまぬるーい印象でした。天ぷらやステーキをその場で作るコーナーがありますが、置いておく時間が長いせいか冷めてしまっていました。
部屋からの眺望は良かったですが、見える橋が何なのか、向かいは島なのか、部屋に地図か案内図があれば良いと思いました。
すぐ近くに加賀屋本館があるので見に行きました。評判通り豪華でした。今度行くなら本館と思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2015年01月01日 20:14:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大きな目的でもあるお食事で期待を裏切るような結果になってしまい誠に申し訳ございません。
暖かいものを温かいうちに提供するのが本来の料理提供の在り方でございます。
今後は徹底できるよう改善してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー お部屋お任せ】

投稿者さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月05日 11:40:26

部屋は角部屋でとても広く、海が見えて気持ち良かったです。
温泉は塩分が多く感じました。
アロママッサージは丁寧で良かったです。
食事はブッフェスタイルなのでそれなりの味かなーと思いました。
和洋折衷すぎて特徴がわからない。もう少し上品さが欲しいです。
料理にこだわりがあればいいですね。
バスタオルなどは、大浴場に常備してある方が良いです。それができないのであれば、大浴場に行く専用の籠や袋があればと思います。
バスタオルをそのまま持って行くというスタイルはあまり好ましくないです。

2014年09月
加賀屋グループ 虹と海 2015年06月25日 22:40:08

虹と海へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの泉質は塩分が強いのが特徴で、湯冷めを防ぐ保温効果や肌を引き締める美肌効果などがあります。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、改善して参ります。

二子梨さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

二子梨さん [60代/男性] 2012年05月09日 21:33:43

5月7日に家内と二人で一泊しました。連休明けで混雑もなくゆっくりできました。「お造りは通常の2倍10種盛り」プランということで期待していたのですが、実際には申し訳程度の量で種類も半分ほど、看板に偽りありという感じです。しかしバイキングがあるので、質にこだわらなければ食事の量は十分。お部屋は一面のオーシャンビューで、とても広く満足のいくものでした。食事を除けば、お風呂もゆつたりで、全体的には満足のいくものでした。

2012年05月
加賀屋グループ 虹と海 2012年05月20日 12:01:23

虹と海ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は私どもの不手際により、大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。担当者の確認不足、チェックミス等は私の教育不足であり、私自身猛省するとともに各スタッフへの教育を再度徹底してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

副支配人 田中 義基

【当館人気】ポイント10倍!お造り好き必見!お造りは通常の2倍!10種盛りプラン
【オーシャンビュー和洋室】

新庄町さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

新庄町さん [60代/女性] 2011年03月08日 11:39:08

三月六日に宿泊させていただきました。でもとてもすてきなホテルでした。スタッフの方の対応も良かったのですが夕食のバイキングもう少しわかりやすく出来ないものかと思いました。夕食のお部屋もちょっと寒くひざ掛けをお借りしたのですかそれでも寒かったです。でも又時期をずらして行きたいと思いました。

2011年03月
加賀屋グループ 虹と海 2011年03月18日 13:53:11

ご宿泊ありがとうございました。

バイキングの形式についての案内につきましては、大変失礼いたしました。
お席へ案内した後の会場内の説明を再度確認し、改善して参りたいと思います。

また次回お越しいただいた際は、お料理内容も変わっていると思いますので、そちらも含めてご案内させていただきます。

ご意見ありがとうございました!

投稿者さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月05日 21:27:30

地元ですが、話題なので泊ってみました。うまく前の建物のいいもを残して美術館のような型破りなエントランスに仕上げてコストを押さえている、畳をそのままのベットも外人にもいいと思いますし小さい子がいる家族にもいいでしょう。デザイナーのセンスも良かったです。ホテルのリフォームのお手本となるのが納得でした。ただ残念なのは、もう少し地物があってもいいかな?安価なタコたサザエ等の炊き込みご飯風とか、、能登に期待したら物足りないかな?とも、、でもお値段的にはムードもいいし合格です。ただ問題は朝ご飯ですね。段取り悪すぎです。これ観光客だったら朝から待たされたり、、人数なんて分かりきってるのにお皿が空っぽで何をとるの?で待っている状態だと、せっかく頑張ったことが朝でチャラになってしまいます。あと、チェックアウトが時間かかりすぎてる。観光案内コーナーを別にもうけては如何でしょうか?空気読まない人はおかまいなしにチェックアウトで観光案内を聞きまくるでしょう、、これからのシーズン。
この二点を改善して頑張ってください。今後の健闘をお祈りします。
そうそう 時計はわざとないのですか?時間を忘れるってこと?
お風呂はあってもいいかも?サウナの温度低めの設定も思いやり感じました。
面白い空間で 気分転換できました。ありがとう!

加賀屋グループ 虹と海 2010年08月29日 20:49:25

先日はご宿泊有難うございました。
館内のデザインを気に入って頂き嬉しく思います。
お食事についてですが、県外からお越しのお客様にも沢山のご意見を頂きまして、以前より地元の食材やお魚などを多く取り入れております。今後、お客様ご提案のようにサザエ等が入った炊き込みご飯なども喜ばれるかも知れません!検討させて頂きます。
朝食会場ですが大変ご迷惑お掛けいたしました。
なるべくお待たせしないようお席を何席か増やし、今はほとんどお待たせする事はなくなりました。しかし、どうしてもお席に着いた後のお料理の前は混雑してしまうので、そこをどのように改善出来るかが今後の課題でございます。
チェックアウトに関してはコンシェルジュデスクが別であれば一番良いのですが、当館は残念ながらございません。なので、混雑が予想される時間帯はスタッフの数を増やすなどして、なるべくお待たせしないようにしております。しかしチェックアウトの10時前後のお時間は一斉に精算に来られるお客様が多くおられるのでご了承くださいませ。
館内の時計ですが、せっかくのご旅行で時間を忘れ寛いで欲しいという思いでありますが、当館はお風呂の利用が24時間ではない為、「時計を置いて欲しい」というご意見をいくつか頂いております。その為脱衣場には設置はしたのですが、確認した所浴場の中には付いていませんでした。今後どうするか検討いたします。

沢山ご意見頂き有難うございます。
何より楽しんでいただけた事が、一番嬉しく思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!!

最後になりましたが、返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定ポイント5倍】加賀屋グループ 虹と海オープン記念プラン ~期間限定10月末迄~

レフィーユさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2013年03月02日 17:57:36

1Fフロア、食事処は、おしゃれにまとめられてました。

惜しむらくは、2F以上が団体向けのつくりそのままになっていて

アンバランス。

夕食は非常に残念の一言。

中堅シティホテルのビュッフェみたいで、旅館の料理の雰囲気が感じられませんでした。

2013年02月
加賀屋グループ 虹と海 2013年03月13日 11:20:37

虹と海のご利用誠にありがとうございます。
お食事や館内設備に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
夕食の内容は創意工夫を重ね、日々改善してまいります。
いただいた貴重なご意見は次回改装の貴重なご意見として参考とさせていただきます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

<加賀屋 33年連続総合日本一記念>平日限定12,000円☆きままチケット付☆大感謝とびきりプラン!
【オーシャンビュー お部屋お任せ】

mayumayu2226さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

mayumayu2226さん [30代/女性] 2010年08月18日 16:06:11

立地とお宿などのハード面は最高です。
夜のバイキングは少々がっかりでしたが・・
総合的に妥当な金額だと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月11日 07:42:52

ご宿泊有難うございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
お料理に限らず、全ての面でご満足頂けるよう努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
有難うございました。