加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

00tsugumi00さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

00tsugumi00さん [30代/女性] 2018年01月23日 11:45:45

1/21に宿泊しました。
行く前に評価の低い口コミを見ていて少し不安を抱えながら到着しました。
和倉温泉駅に到着後お迎えのバスに乗り
宿に到着するとすぐにカートで荷物を預かってくれチェックインの手続き中にお部屋へと運んでくださりました。
食事は品数は少なめかも知れませんが充分満足。ステーキとサラダが特に美味しかった。
ドレッシングの補充など行き届いていない所もありましたが満足です。
全体的に過剰接客ではなく接客に不慣れなスタッフもいましたがとても一生懸命にお仕事されていてとても良かったです。
お部屋もきれいでしたし
お風呂も海水っぽくプカプカと身体が浮いてとても癒されました。

個人的には大満足な宿でした。
家に帰ったあとやっぱりもう一度行きたいと思える宿だと思いました。

ポイント10倍!★虹と海特製!メインが選べる★ワンランク上のおとなビュッフェプラン

ジョゼ123さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ジョゼ123さん [30代/女性] 2018年01月02日 08:18:50

お友達グループで宿泊しました。

立地はメイン通りでなかったのが少し残念。

風呂は海水なのでお肌の弱い人がひりひりするっと言ってました。

68歳の私です。

若者向きの旅館だと思いました。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2017年12月06日 22:48:55

11月29日宿泊しました。ポスピタリティ溢れるサービス、若いスタッフさんが多い中でキチンとスタッフ教育が行き届いていると感じました。
お部屋に入った途端、「わあ綺麗、素敵!」と妻の驚嘆の声。大きな窓から見下ろせる七尾湾、正面遠くに臨める能登島大橋の眺望もさることながら、お部屋の佇まい、雰囲気が素晴らしく中々のものでした。
ウエルカムドリンク、お部屋に用意されたスイーツ、女性のアメニティが通り一遍のものが多いホテルにあって、充実したアメニティ等、お宿のキモチがキッチリ伝わってまいりました。
食事はバイキング形式では、味、質、量ともに申し分ありませんでしたが、食材補充という点に関して言えば、スピードや心配りが少し足りない感があります。
残念だったのは、お部屋に入った時、ベッド周りから生渇きのような異臭を感じたことです。空気清浄機が作動しておりましたので、青林寺さん等散策から戻ってきたときには解消されてはいましたが……。
あと一つ。受付ロビー狭くありません?私がチェックインした時はそんなに混雑していませんでしたが、丁寧にシステム等のご説明をしていただけるだけにチョット落ち着きませんでした。
どこの国とは差しさわりがあるので申し上げられませんが(お察しください)、喧騒な団体さんがいらっしゃったら収集つかないのではないかと気になった次第です。
とは言え、大変気持ちよく過ごさせていただきました。妻は又来る機会があれば「お宿は『虹と海』さんで決まりだね」と申しております。

<10月・11月は平日がお得★>1日3組限定★秋旅応援プラン

投稿者さん 2017年11月28日 19:26:34

着いた時のスタッフの方々のおもてなしは素晴らしく、部屋もグレードアップして頂きとても広くて綺麗な部屋で嬉しかったです。夜ご飯も海鮮、お肉を中心に石川県産のコシヒカリの美味しいお米でとても満足でした。
温泉だけ、あまりパッとした魅力がなかったような印象です。でもまたぜひ利用したいです。

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月13日 14:23:46

この度は虹と海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足いただいたと伺い大変嬉しく思っております。
またお越しの際もごゆっくりお寛ぎいただけるよう、これからも精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

投稿者さん 2017年10月07日 10:02:28

とても良かったです!楽しい思い出が作れました。ぜひリピートしたいホテルです。
お部屋も景色もとても良かったし、関わり過ぎないサービス、でも痒いところには手が届いている。ある意味心地良いサービスでした。 欲を言えば… 夕陽や朝日をお部屋やお風呂からでも見られたら良かったな~と、贅沢な不満を言わせてもらっちゃいます。
でも、すぐ近くの能登島へ渡り夕陽を眺めてきましたのでオッケーです。
本当にありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年05月27日 19:45:34

この度は数ある旅館の中から
虹と海へお越しくださいまして
また、このようなお褒めの言葉を
頂戴し大変嬉しく存じます。
虹と海では大切な方と気兼ねなく
自由なプライベートな時間を、
“きまま”にお過ごしいただきたいため、
お客様と、近すぎず、遠すぎず、
程よい距離を保つよう常に心がけております。

お部屋から朝日はご覧になれませんが、
全てのお部屋から穏やかな七尾湾の景観を
お楽しみ頂けます!
日によっては、【虹】と【海】(七尾湾)を
見られることもございます!

ぜひ次回も、ご家族皆様で虹と海へ
お越し頂き、素敵な旅にして頂けましたら
幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月19日 00:39:22

女子三世代で虹と海利用させて頂きました!
プランに付いていたケーキもビュッフェも大変美味しく頂きました。お風呂も時間をずらしたからか貸切のようで快適でした。また是非利用したいと思います

加賀屋グループ 虹と海 2017年10月27日 17:50:23

ご宿泊頂きありがとうございます。
三世代女子旅はお楽しみいただけましたでしょうか(^^)?
時間帯によっては貸切状態もあるようでございますね。レストラン会場にお越し頂いた際に、こんなにお客さんがいたとは思わなかった!と、ビックリされるお客様もいらっしゃいます。
お部屋でゆっくりされる方が多いようですね。
次回はご家族皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております。

<<虹と海7周年!>>虹にちなんで7大特典付き☆大感謝祭プラン【好評につき期間延長!】
【オーシャンビュー和洋室】

まねきねこ0707さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

まねきねこ0707さん [50代/女性] 2017年09月05日 20:37:19

9月2日の土曜日に1泊、父と母を連れて総勢6人の家族旅行で大変お世話になりました。
ヴィーナスルーム1部屋と和ツイン2部屋です。和ツインは最上階の角部屋で眺めも良く、足の悪い母親のために和室から変更して貰いました。
ホテルの到着時にはすぐに車までお出迎えして頂き、杖をついていた母を見て車椅子も用意してくれました。車はホテル前に駐車出来たのも良かったです。
夕食時には、お盆も載せられる手押し車を持って来てくれたので、足の悪い母親も自分の好きな物を選ぶ事が出来てとても喜んでいました。
父親がお土産をホテルに忘れてしまい、当日すぐに宅配便で送って頂きました。本当にありがとうございました。
比較的若い従業員の方が多かったのですが、気持ちの良い挨拶もあり、しっかりと社員教育が届いているところはさすが加賀屋グループだなと感心しました。
お部屋もお料理もお風呂も素晴らしく、お値段以上だと感じました。
次回もまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2017年10月27日 17:46:45

ご家族でお越しいただきありがとうございました。
事前にお連れ様の状態をお教え頂いたので、当日はスタッフがスムーズにご案内が出来ました。こちらこそありがとうございました。
また手押し車も活用して頂きありがとうございます。
ただ、お部屋のフロアーがバラバラになってしまいご不便をおかけしたのではないでしょうか…
しかしコメントを拝見いたしますと皆様ご満足頂けたようで安堵しております。
また皆様お揃いでお越し下さいませ。
その際も出来る限り対応させて頂きますので、ご要望などございましたら、お申し出くださいませ。

【イチオシ★海の幸を堪能!】お造りグレードアップ“10種盛り”付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月26日 18:15:11

8/21に家族で一泊させて頂きました。
オーシャンビューの広いお部屋でとても素敵な時間を過ごすことができました。
お料理も温泉も家族全員満足しています。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います

加賀屋グループ 虹と海 2017年10月27日 17:25:43

ご宿泊頂きありがとうございました。
皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております

【オーシャンビュー和洋室】

歴史屋たくちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2017年08月12日 21:25:06

台風直後の能登半島で、海は穏やかになったものの、あいにくの曇天。でも、1階のカフェテラスでウエルカムドリンクをいただいていたら、少しの晴れ間の海に虹が…。

まさにお宿名通りのシチュエーションで感動しました。

若いスタッフが多いのに、抜け目のないホスピタリティは全てにおいてでした。

ただ1つだけ残念だったのは、夕食のバイキングの時、エキストラで注文できる一品料理、確か「のどぐろ」のお料理でしたが、楽しみにしていて、確かに美味しく完食したかったのですが、か食べてる途中、バイキングで席を外した時、いつの間にか下げられてしまったことですね笑
最後まで堪能したかったです涙^^;

しかしながら、いい思い出。

また行きたい和倉温泉、「虹と海」でした^ ^

加賀屋グループ 虹と海 2017年08月14日 17:20:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
七尾湾では年間を通して虹が多く見られ、東洋では「龍は虹に乗って現れ吉兆」と言われ縁起が良いものとされています。そこから【虹と海】と名付け、シンボルマークに龍を使用しております(^^)
また、ご夕食の際は大変失礼いたしました。
折角楽しみにして下さっていたのに、私共の声かけが足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。
しかし「良い思い出、また行きたい」と仰って頂けて大変嬉しく思うと同時に、今回の出来事を真摯に受け止め、今一度、お客様へのお声掛けを徹底致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

電伯爵さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

電伯爵さん [30代/男性] 2017年07月15日 09:42:51

何かにつけて良かった。従業員の方も対応も親切丁寧でした。忙しいのに世間話にも付き合って頂いて、ありがとうございました。ただ気になったのが、エレベーターの扉が閉まるのが早くて何人かぶつかってました。

加賀屋グループ 虹と海 2017年07月22日 17:26:30

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
お気遣いいただきありがとうございます。
会話も一つの旅の楽しみですし、私どももお客様との会話で勉強させて頂くことが沢山ございますので、お気になさらず気軽にお声掛けくださいませ。

またエレベーターの件、大変失礼いたしました。
改善策がないか確認したところ、現状は開閉時間の調整は難しいとのことでしたので、乗られる方が開閉ボタンで調整していただくことになります。ご了承くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お部屋ワンランクグレードアップ★梅雨~夏休み前の旅行におすすめ!宿泊プラン
【和室からオーシャンビュー和洋室へグレードアップ】

投稿者さん 2017年07月07日 14:47:44

何度も石川県旅行をしているので、観光したい場所が無いのですが、虹と海さんに泊まるためだけに 毎年伺っています。お部屋の清潔感や見える景色も、広いお風呂も、お食事も満足して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2017年07月11日 12:10:47

いつもお越しくださいまして誠に有難うございます。虹と海に宿泊する為だけにお越し頂いてるとは・・・存じあげませんでした。いつも本当にありがとうございます。
何度もお越し頂いておりますので、いろいろとご要望もある事と思います。またご意見お聞かせくださいませ。

【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

ロック0911さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ロック0911さん [40代/男性] 2017年07月01日 21:26:56

前回、女友達と宿泊して大満足だったので今度は家族で行きたいと思い予約しました
主人も20歳の息子もすごく気に入ってくれました。食事もマッサージも最高!なんといっても6畳ほどの和室があり私一人その部屋で寝れたことです。男二人のいびきが、ひどいので寝れないだろうとあきらめていたので大変助かりました

加賀屋グループ 虹と海 2017年07月11日 11:48:22

この度は二度目のご来館ありがとうございます。
少しでもゆったりとお寛ぎいただける様、控えの間付き客室をご用意させて頂きました。思いがけず、ご希望に添えていたようで大変うれしく思っております。ご予約時にご要望など御座いましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

nfukuchiさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

nfukuchiさん [60代/男性] 2017年05月27日 18:23:37

初めて和倉温泉に行きました。何となく利用する前は女性対象のホテルに感じましたが夫婦で利用ですので良いだろうと思い予約しました。確かに女性の宿泊客は多かったですが男性も客も多数居られ安心しました。
又、部屋は清潔で景色もオーシャンビューで良く、食事もバイキングメインですが美味しく頂きました。温泉も海に近いので塩分が多いと思いましたが風呂上りにベタベタせず良かったです。ぜひ又利用させて頂きたいと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月28日 15:19:49

ご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
お客様が感じられていたように、全体的に女性に特化しておりますが、もちろん男性も歓迎しております。今回このようなご意見も頂きましたので、今後に向けて男性向けのプランも検討させて頂きます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

春の訪れ♪ぽかぽか陽気で気分も上々!1日3組限定◆春旅お得プラン
【オーシャンビュー和室】

つなたまちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

つなたまちゃんさん [50代/男性] 2017年05月18日 11:22:26

あまり近すぎずさりげない気くばりの接客がとても心地よかったです。
また、従業員の皆様間の情報がよく共有されており、さすが加賀屋さんグループだと思いました。
料理もビュッフェにありがちな雑さがなく、味付けも良かったと思います。
ただ個人的には、もう少し魚特にお刺身が食べたいと思いました。
今度は、家族一同で泊まりに来るつもりです。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月21日 17:00:23

ご来館頂きありがとうございました。
今回ご指摘頂きましたように、お魚料理・お造りが食べたいとご要望が多いので、今後のメニュー改善の際に検討させて頂きます。
またご家族皆様でお越しいただける事をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月13日 18:16:53

本当にありがとうございました、記念日ということでお気を使わせました。家内も大変満足しております、御礼します。また利用させていただきます

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 13:48:12

この度は、記念のご旅行に当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
微力ながらお手伝いをさせて頂きましたが、奥様にも喜んで頂けて大変嬉しく思っております。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 23:32:56

2月9日に宿泊しました。和倉温泉駅から専用のバスが迎えてくれました。加賀屋グループの宿泊客と同乗し、加賀屋、あえの風、虹と海の順に降りるのですが、加賀屋はさすが、あえの風も和服姿の女将以下大勢のお出迎えでした。虹と海にはお出迎えなし。サービスに不安を持ちながらチェックインしましたが、心配は一切なし。職員の方も丁寧ですし、ラウンジにはウエルカムドリンクが用意されていました。美味しくて工夫された豊富な料理での食事タイム。お部屋もオーシャンビューで、ベットに寝ながら夜景やうみどりが目の前を飛んでいくのも見えます。冷蔵庫にはサービスのプリンが用意されていました。売店の品ぞろえもセンス良く、インテリア雑貨やおしゃれな品が揃っていて楽しみながら買い物ができました。残念なのは、部屋の洗面やトイレコーナーに塗装のような臭いがあったことです。それさえなければ100点。

2017年02月
加賀屋グループ 虹と海 2017年02月18日 14:05:07

ご投稿頂き、ありがとうございます。
お出迎えできなかったこと、それから臭いの面でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
それにも関わらず、沢山のお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご指摘頂いた点の改善はもちろん、頂戴したお褒めの言葉に恥じぬよう、今後より一層精進して参ります。
改めましてご遠方よりご宿泊頂き、ありがとうございました。

◇◆5大特典で虹と海を満喫◇◆和倉温泉へ行こう!1日3組限定大満足プラン

投稿者さん 2016年10月19日 22:23:22

是非、宿泊してみたかった「虹と海」期待通りの宿でした。モダンでお洒落なエントランスで、フロントまでのワクワク感でテンションが上がりました。部屋はオーシャンビューで素敵なゆったりした和洋室、食事はバイキング形式ですが、最初に運ばれてきた秋の季節感のある柿の器をあしらった先付けと蓋付きの椀のお刺身はバイキングを忘れてしまう演出です。能登牛のステーキはとても美味しかったので、沢山いただきました。最中スープはどうやって食べればいいのか?わからない方がいらっしゃので、食べ方の説明書きがあればいいかと思います。母は「お菓子の最中」かと思って取って来たらしいです。作務衣は過ごし易く良かったです。ポケットがあればいいと思いました。
私の一番のお薦めの宿です。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月28日 20:49:38

ご投稿頂き、ありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
朝食の最中スープの件、ご指摘頂きありがとうございます。現在こちらの前には味の種類・お召し上がり方を記載したものを設置しております。
またできる限りスタッフを立たせるようにし、ご説明ができる体制をとらせて頂いております。
作務衣の件、すぐにご希望通りのものをご用意することはできかねますが、参考意見として今後に活かさせて頂きます。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月11日 22:23:13

「虹と海」になる前の「ホテルたな嘉」時代に1回宿泊したことがあって、その時の部屋からの景色が忘れられないまま、加賀屋姉妹館のあえの風を利用してました。ひょんなことから虹と海さんを知って、「あれ?このホテルってたな嘉だったホテルだよね?加賀屋の系列でしかもあえの風よりリーズナブル!」ということで宿泊しました。
到着してビックリ!なんてモダン!すっごいモダン!ホントにモダン!オッシャレ~って思いました。お部屋も物凄くオシャレ!ソファー?みたいなクッションみたいな座る物に驚き、畳が白と黒の格子模様だし、なんかおしゃれなベッドもあるし、なぜか普通の畳の和室もある!ケーキもある!そして変わらない素晴らしい景色!家族みんなで興奮しました!「良いとこに来た!」
食事は普通に美味しかったです。ただ、食事処入るために脱いだ草履をどうするのか分からないでいるのを見ているのに何も声を掛けてくれないスタッフさんはどうかと思いました。
嫌だなと思ったのはお風呂です。設備や海が見える景色は良いのですが、隣の加賀屋さんの客室から女風呂が丸見えじゃありませんか?女風呂から加賀屋さんの客室がよーく見えるので逆も然り。男風呂からは見えなかったと言ってましたがどうなんでしょう?
各階に部屋が4~5部屋くらいしかないのでとても良いですね。
それから作務衣なのがとっても良い!浴衣もあるけど断然作務衣!
ほぼ毎年北陸へ旅行してるのでまた利用します!ありがとうございました!!

加賀屋グループ 虹と海 2016年09月16日 22:01:42

ご投稿いただき、ありがとうございます。
7年前に改装致しまして、現在の「虹と海」として運営を開始致しました。
どの客室からも綺麗に見える景色は、当館の自慢でございます。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご指摘頂きました、夕食会場入り口でのスタッフの対応の件、通常はお客様がお越しになった際、お声掛けさせて頂いておりますが、再度周知徹底に努めさせていただきます。
大浴場の件、ご心配をおかけし申し訳ございません。大浴場のガラスにはフィルムが貼ってありますので、外からは中の様子が見えないようになっております。その為、加賀屋から大浴場の中が見える事はございませんので、ご安心下さいませ。

改めまして、この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。

虹と海スタッフが考案★オリジナルカクテル付き★素敵な夜に乾杯!プラン

投稿者さん 2016年08月12日 22:51:26

お部屋お任せ!得々プランのため部屋は正直期待していなかったのですが角部屋の和洋室はとても広く、窓から見える海は最高にキレイで子ども達も大喜び!フリードリンクが飲めるところや浴衣、作務衣、草履をそれぞれ選べるのも楽しいひとときでした。部屋数が多くないのが良いのか温泉が混むこともなく、ゆったり入れアメニティも充実、清潔感もいいですね。
 一番良かったのは食事!前菜、お造りは高級感がありビュッフェはどれもおいしいです。郷土食もあり和倉温泉や能登の良さを感じることができました。ライブキッチンのステーキと天ぷらは本当においしくて子ども達はおかわりしてました。朝食も品数もたくさんあり朝からおいしいものをたくさんいただき幸せな気持ちでした。スタッフの皆さんも若い方が多いですが、さすが加賀屋グループ!対応等良く駐車場までお見送りがうれしかったです。とても楽しい旅になり、子ども達はまた絶対行きたいと言っていました。ぜひまた利用したいです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年08月18日 13:38:35

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごし頂き、またお子様もご満足頂けましたようで、こちらも嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。また、スタッフの励みになります。このお言葉に恥じぬよう、今後より一層の努力を続けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年08月12日 21:28:13

息子と友人と3人で宿泊しました。
建物がコンパクトで南国みたいな感じで落ち着いたくつろげる空間でした。
食事は、私たちの大好きなバイキングで個々のサイズが小さくて食べやすく、美味しかったです。
帰りに、次は冬にまた行きたいねと話しました。

加賀屋グループ 虹と海 2016年08月15日 12:21:35

ご投稿頂き、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き嬉しく思うと同時に、これからも飽きのこない、お食事をご提供できるよう努力を重ねて参ります。
冬には蟹のお料理もご用意致します。
またお会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております。