加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月12日 22:16:48

数年前に一度宿泊し、とても満足したので再訪しました。

ですが、比べ物にならないくらいサービスの質が落ちていたように感じました。
チェックイン時に玄関先で男性従業員がいるにも関わらず荷物を持つなどの配慮がない、フロントスタッフは不手際があっても詫びない、夕飯のホールスタッフも料理の説明を全くしない、など。

加賀屋グループというとサービスの質に期待してしまうので、とてもがっかりしました。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月27日 12:51:22

貴重なご意見をありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、配慮が足りない面が多々あり申し訳ございません。
ご指摘頂いた点は、普段より指導しておりましたが、まだまだ指導が行きわたっていないと感じております。
今回頂いたご意見をスタッフ全員に共有し、より良いおもてなしができるよう、精一杯努力して参ります。

改めまして、この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

虹と海スタッフが考案★オリジナルカクテル付き★素敵な夜に乾杯!プラン
【ワンランク上のヴィーナスルーム】

投稿者さん 2015年10月20日 20:14:27

予約内容では「朝食はラウンジで海を見ながらのビュッフェ」でしたが、実際は景色が全く見えない夕食と同じ大きな会場でのビュッフェでした。宿の方に聞いたところ、以前はラウンジだったが、今年からは夕食と同じ場所での朝食になっている、とのこと。がっかりしました。

加賀屋グループ 虹と海 2015年10月24日 22:08:57

ご指摘頂き、ありがとうございます。
ご予約時は間違った案内があり、誠に申し訳ございません。
以前お客様より「朝食会場が狭い」というお声があり、
3階に移動させて頂きました。
今後もこのようなことが起こらぬよう、
再度予約画面の見直しを致します。
この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2015年07月01日 14:12:03

大浴場の湯船にゆったりと浸かりたかったけどお湯が熱すぎて入れませんでした

2015年06月
加賀屋グループ 虹と海 2015年07月17日 15:38:37

この度はご投稿頂き、ありがとうございます。
和倉の温泉は源泉が90℃近くあり、水で薄めて温度を調節致しております。
お客様に快適な温度で温泉に浸かって頂けるよう、大浴場の温度も3種類に分けておりましたが、
ご希望に添えず申し訳ありません。
今後、現在の温度設定が適切であるか、再度検討させて頂きます。
この度はご来泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【平日限定】★気軽に“1泊朝食付き”☆お気軽ステイプラン
【オーシャンビュー お部屋お任せ】

投稿者さん 2013年10月01日 13:57:24

立地が良く、オーシャンビューです。
館内のデザインがとてもお洒落になっています。

お部屋は広くて、ゆったりとできました。

食事は非常に残念でした。
お値段相応のビュッフェです…。

お風呂、館内とも清潔でした。
館内の雪駄に大きいサイズが準備してあり、とても良かったです。

2013年09月

投稿者さん 2011年02月05日 15:04:14

3、4日に夫婦で泊まりました。景色・お料理は文句なしです。朝も夜もたいへん素晴らしい眺めで、食事も美味しかったです。いいところは皆さん書いているので気になったところを幾つか。

改善されるといいなと思う点
・一枚でいいのでフェイスタオルは洗面所にお願いします。ちょっと手を洗ったり朝に顔を洗うのにどうしても使うので(むしろ下着や洗面道具などはバスタオルにくるんでしまえばいいので、ビニール袋は別に必要ないのでは?)
・小さいものでいいので、部屋に時計があるといいなと思います。必ず携帯電話や腕時計を枕元に置いている客ばかりでもありません。同行者がいると朝TVを付けるのも気を使います。
・せっかくの靴下はサイズが小さくて夫婦ともに窮屈でした。SML揃えるか、いっそなくても不便ではないと思います。
・夕食朝食ともに「いしる」というものが鍋・ドレッシングにありましたが「多分郷土の調味料なんだろうけど何だろう?」と思い手が出せませんでした。折角ならキャプションに「能登の天然調味料です」くらい書いて横に付けておけばいいと思います。

スタッフさんについては、少ない人数で回しているのは大変だと思いますが、あきらかにそれが見てとれるといか、あっちもやりこっちもやりでなんだか半端な印象です。夕食の案内、チェックアウトの際の入湯税の説明など、もたつく、声が小さい、で、何を云ってるのかよく判らず、正直、こちらよりもぐっとお値段の低いビジネスホテルの方がよっぽとスタッフが訓練されていると感じました。

無駄を省くということはとても大事だと思いますが、あからさまに「はい、時間が来たから終わりです」と云わんばかりのサービスが多く、リゾートホテルが宿泊客に「なるほどあれもこれもなくして経費削減してるんだなあ」と思わせてしまっては台無しだと思います。そういう意味で、期待が大きかった分、このお値段に値するか? と問われるとちょっと首をかしげざるを得ない部分も多かったので、以降改善を望みます。

2011年02月
加賀屋グループ 虹と海 2011年02月21日 20:28:52

ご宿泊ありがとうございました。

たくさんご意見頂きありがとうございます。
いくつかお応えさせていただきます。

まずお部屋の時計の件でございますが、私ども加賀屋グループはお客様に時間を忘れて、ゆっくりすごして頂きたく、あえてお部屋には時計を置かないようにしております。お客様のおっしゃる通り、何かと不便なこともあるかと思いますが、今の所改善する予定はございません。申し訳ございません。

もう一点、お食事会場のキャプションについてですが、現在作成している所でございます。ご指摘いただく前にご用意出来ればよかったのですが・・・。大変失礼いたしました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、最後までガッカリさせてしまうような結果になり、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にこのような思いを感じさせないよう、日々精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

【オーシャンビューツイン】

J.boy&まるちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

J.boy&まるちゃんさん [40代/男性] 2010年05月05日 21:21:34

夕食バイキングの時に、ステーキコーナー(担当による調理)があったのですが、真剣さからか??お仕事モードか??判りませんが、只・・黙々と仕事こなしてまいたね・・。

お客さんを平気で待たせている様に感じてしまいました・・・。

朝食時、設営の手際の問題があり、部屋まで戻って待機・・こんな事も遇ったりしました。

忙しさ故からか、料理も何品か間にあわないもあったりしておりました・・。

女性の大浴場にブラシの用意がなかったのが困りました・・。(男湯は有)

オープンして間もない状況での事なので、今後、充実されることを真に願います。

日本一の旅館のグループに、リーズナブルに宿泊出来た事を、光栄に思います!!

スタッフ方々大変お世話になりました!!

又お世話になりますのでよろしくお願いします!!

加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:47:10

この度は虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お楽しみの1つであるお食事会場では、メインであるステーキコーナーにてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう指導して参ります。
オープンして間もないとは言え、お客様にとっては大切な時間でございます。
少しでもご満足頂けるように改善して行きたいと思っております。
又の機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
有難うございました。

CH-R最高さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

CH-R最高さん [50代/男性] 2023年09月24日 16:18:03

バイキングが食べれる物が少なかった。ステーキ、エビフライ、オレンジジュースは美味しかった!

加賀屋グループ 虹と海 2023年09月29日 15:58:28

この度は虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
担当の者と共有させていただきより一層お客様にご満足していただける宿にすべく精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【1日3室&お日にち限定!】秋の思い出作りは虹と海で♪秋の特別料金プラン
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

投稿者さん 2023年04月06日 14:07:02

チェックインの時にフロントの方の聞き取りが出来なかった私が悪いのですが、口調がキツくて気にしてしまい嫌な気持ちからのスタートでした。
食事やお部屋は普通に良かったと思います。帰りは凄く混雑していたのにもかかわらず、ツアーの時間に焦っていたのですが、手早くして下さったフロントの方には感謝します。
接客でこんなに気分が違うんだと勉強になりました。

加賀屋グループ 虹と海 2023年04月07日 07:44:46

この度は虹と海へご来館頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテル、旅館の中から虹と海をお選びいただいたにもかかわらず、、スタッフの対応につきまして、ご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、改善しスタッフの指導に努めて参ります。

■□グループ旅館 加賀屋 総合日本一記念□■ 3大特典付き大感謝プラン!

投稿者さん 2022年12月28日 16:26:49

加賀屋ブランドの姉妹ホテルと云う事で宿泊させていただきました。ホテルの入り口が分かりにくく、駐車場への誘導もなかったので戸惑いました。エントランスからフロントまではおしゃれな感じに改装されていた感じですが、それに反して部屋がオートロックではありませんでした。てっりきオートロックであると思っていましたので、お風呂から戻ってきた時ロックされていない事にに気がつきました。こちらはチェックイン時に案内して欲しかったです。
お食事のレレストランですが、海に面していて良いと思いますが、ガラスにヒビが入っていた様に見受けられました。ホテルの設備等が経年感が否めませんが、スタッフは皆さん若い方ばかりで、とても爽やかで良かったかと思います。
あと、エントランスからフロントまでのオブジェ陳列棚のお掃除がキッチリしてあると良いかと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2023年01月06日 17:26:22

お出迎えに関して配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日2組お日にち限定!1泊2食付き♪】 お部屋お任せ◎気ままリッチプラン
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

投稿者さん 2022年10月08日 11:18:05

ホテルのサービスもとても良くて
ゆったり のんびりできました
 大浴場も広く清潔感がありゆけむりに癒されました

【温泉ひとり旅応援★】 海の幸を堪能!お造り10種盛り付き◎一人旅限定プラン
【オーシャンビュー和洋室】

きんちゃん4013さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

きんちゃん4013さん [60代/女性] 2022年04月10日 20:09:15

「大人のバイキング」を期待して予約したが
特色がなくてがっかりした。

加賀屋グループ 虹と海 2022年04月19日 09:12:00

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月16日 17:15:29

スイーツ付きのプランでとてもおいしかったです。でもチェックインしたら持ってきてくれるとかラウンジで食べるとかではなく冷蔵庫にあらかじめ入ってました。
部屋は古いです。ロビーやエントランスだけ豪華だと思って下さい。眺めはもう海の真上でカモメもすぐ近くに飛んできて絶景です。
夕食はバイキングであまり感動のないものでした。揚げたての天ぷらは美味しかったけど、、、。品数も少なくワクワク感はないです。
加賀屋グループと思って行かない方がいいと思います。
連休に泊まってまあまあな金額を払って、少しコスパは悪いと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2021年11月17日 08:09:22

この度は数ある旅館の中から虹と海をお選びいただき誠にありがとうございます。
スイーツ付プラン、お食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、より満足いただけるよう努めて参ります。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

投稿者さん 2020年12月04日 15:56:23

加賀屋グループというが、至って普通。特に感動はない。食事は決して美味しくなく、個性の欠片もない。風呂も特徴なくしょっぱいだけの銭湯。従業員が少なく、話もできない。従業員の方々は丁寧な接客ではあり、そこに文句はない。

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月05日 06:45:33

この度は、虹と海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に、滞在中十分に感動・満足感を感じて頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、改善・教育に努めて参ります。
また、次回も和倉へお越しになる際は、虹と海へご来館頂けることをお待ちしております。

一人旅応援★自分だけの贅沢な『気まま、旅館ライフ』を…♪寛ぎのひとり旅プラン
【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2018年11月29日 14:14:25

加賀屋グループとしては、一番低い接客の内容でした。旅館でなくホテルであるならば、納得出来るレベルです。料理は、夜は冷食の物を使用しているにしても、半凍りのものもあったので、それさえ無ければ、味・量・補充ともに良かったです。部屋は和室タイプでしたが、備え付けの浴衣しかなく、作務衣は自分で取りに行かないとなりませんでした。
総合的に見ると、もうちょっとお客さんの声を聞いて改善すれば、「さすが加賀屋グループだ」と言われるのではないかと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2018年11月29日 18:45:42

この度は虹と海へお越しくださいましてありがとうございます。
接客についてご指摘を頂きましてありがとうございます。私共の接客がまだまだ未熟であることを再認識致しました。
夕食につきましてもご満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたご意見を参考に改善して参ります。
そして「さすが加賀屋グループ」とおしゃっていただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

アイドル7499さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

アイドル7499さん [30代/女性] 2011年12月09日 15:39:10

いつもはサービスのお宿をチョイスしますが、友達同士の女子会と言う事でカジュアル宿をチョイス。低価格料金、ビュッフェタイプと言う面では相当だったと思います。お食事の際のハプニングにはご配慮有難うございました!また機会があればお伺いしたいと思います。

2011年12月
加賀屋グループ 虹と海 2012年01月07日 21:11:17

虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気の合うお友達同士楽しんで頂けたでしょうか?
インターネットでもいろいろなプランをご用意しておりますので、また虹と海にご宿泊の予定がございましたら、ご参考にホームページも覗いてみて下さい。

投稿者さん 2022年11月23日 22:55:34

11/21に宿泊しました。
ゆっくり静かに過ごしたかったので今回ヴィーナスルームを予約しましたが、壁が薄いのか隣の部屋の声が筒抜けで、深夜まで続く宴会が騒がしく、出張などで使う安いビジネスホテルよりも酷いなと言う印象でした(隣のトイレの流す音も丸聞こえなので、壁自体が薄いのだと思います)。わざわざヴィーナスルームを選ぶ必要はなかったと後悔しています。
また、今回全国旅行支援を利用しましたが、ペンを持参してこなかった事もあり、可能であれば受付で借りてこの場で書きたいと希望しましたが、頑なに部屋で書いて再度持参してくるように拒まれました。受付が混んでいれば理解できるのですが、後ろに並んでいる方もおらず、もう片側の受付の方も空いている状況でも対応は難しいものなのでしょうか。今回の旅行で泊まった他のいくつかのホテルでは臨機応変に対応して頂けたので、マニュアル通りにしか動いて頂けないホテルなのだなと言う印象でした。
お風呂については広くて気持ちが良かったですが、清掃については他のホテルと比べても清掃があまりされていないのか、清潔感がないなと思いました。
値段がリーズナブルなので、加賀屋系列という事を忘れて、格安ビジネスホテルと割り切れば、値段に見合ったホテルだと思いますが、加賀屋系列なのでと期待しすぎたのかもしれません。格安ビジネスホテルだと思えば、満足できる内容だと思います。

【ワンランク上のヴィーナスルーム】

舞乃さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

舞乃さん [30代/女性] 2012年07月16日 19:46:47

テレビ番組で紹介されているのを見て予約しました
家族4人で宿泊した感想を総合して書きます
・建物の玄関からフロントまでの力の入れ具合と部屋のリニューアル、メンテナンスの
手抜き具合の差が激しい
・作務衣をいろいろな柄や色の中から選べるようにして欲しい。
無地なのは味気ない
・ものすごく暑い日で、冷たく冷えたウェルカムドリンクを期待していたがぬるくて
氷の用意もなく、担当の方もいないため不便だった
・全体的に照明が暗かった(特に部屋のトイレと洗面台)
・ベッドルームと畳の部屋にそれぞれ2名分づつ用意があったが、使用目的不明の
畳の部屋があり椅子が2客用意してあったのが尚更、怖かった。
・窓からの眺めは素晴らしかったが、壁に汚れがあり残念だった
・価格を抑えるために、食事がバイキングになっているのは仕方がないが、温泉旅館に
対する至れり尽くせりのサービスのイメージとのギャップがあり、
同じようにバイキングでの食事になるのなら一年中同じ金額で宿泊出来ると
宣伝している温泉旅館と比べてしまい、残念な気持ちになった
(サービスは良かったが味などがいまいち)
・辻口某のお菓子を部屋に用意しておくのはおかしいと思う、もっと虹と海独自の
お菓子の用意がしてあれば良かった
*ただ、働いている方達のサービスは大変素晴らしかったです

2012年07月
加賀屋グループ 虹と海 2012年08月25日 15:01:26

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
改善しなければいけない点を多数ご指摘いただき恐縮でございます。
ウエルカムドリンクや部屋からの景色を台無しにしてしまう汚れなどはすぐに改善できることからとりかかり、貴重なご意見を参考によりよい環境を整えスタッフ一同おもてなしの心の再確認を行います。

【通年プラン】オーシャンビュー 和室