加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

YUKIoさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

YUKIoさん [60代/男性] 2017年05月12日 14:11:09

5月9日、10日と連泊しました。大浴場は、海の眺めも良く、広くてとても気持ちよかったです。
ゆっくりするために連泊したのですが、館内に昼食する施設が無くがっかりです。歩いて温泉街の食堂まで行き、食べました。【温泉deランチ♪】というプランもあるので、昼食できる施設があると思い込んでました。

食事はバイキングなので2日とも同じものを覚悟していましたが、食材がたくさん有りとても満足でした。2日目は、造りと焼き魚(ノドグロ)が最初に付いていましたので、とても美味しく頂きました。

部屋の壁が薄いのか、隣のテレビの音や話し声が聞こえました。少々不快な感じでした。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 16:21:14

この度は連泊頂きありがとうございました。
当館では昼食がとれる施設をご用意しておらず、インターネットもしくはお電話にて事前ご予約頂いた場合のみ承っております。
また、騒音の件に関しましてもあわせてお詫び申し上げます。何か改善策がないか今一度検討させて頂きます。

また当館はバイキングのため料理を大幅に変更する事は出来かねるため、連泊されたお客様には前菜とお造りの内容を変えてご用意させて頂いております。
今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

のんびり過ごしたい方におすすめ★アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き

投稿者さん 2017年04月22日 14:51:49

オーシャンビューのお部屋で、当日は和洋室にグレードアップしていただき、全般的には言うことありません。満足です。過剰な接待がなく、要所要所での係員の対応がかえって疲れを取ってくれました。食事もバイキングでよかったです。ステーキ、天ぷらもありましたが、あえて言うなら生もの、お刺身がなかったことが不満でした。(プランでは先付とお刺身が付いているのですが・・・)
どうしても海が隣にあるとなれば海産物をイメージしてしまいます。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 14:01:58

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回ご要望頂きました、ご夕食時にお刺身のバイキングがあれば…とのことでしたが、やはり良い状態でお客様へ提供させていただきたいと考えておりますので、お刺身に関してはバイキングのお料理卓にはご用意をしておりません。ただご要望も少なからずございますので、別注文またはお造りグレードアップのプランにて対応をさせて頂いております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

春の訪れ♪ぽかぽか陽気で気分も上々!1日3組限定◆春旅お得プラン

投稿者さん 2017年03月12日 00:59:29

お部屋も広くとても快適に過ごせ大満足でした。露天風呂は爽やかで気持ちが良かったです。
強いて言えば浴槽のお湯の深さが座るには深く、中腰状態なので壁に寄りかかっていないと不安定な
中途半端な深さが気になりました。
お料理の品数も豊富でおいしく頂き満足ですが、味付けがどれも少し塩辛いです。
家族に海老アレルギーがいるので、ビュッフェ形式が有難かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月15日 15:57:54

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂の深さとお料理の味付けの件でございますが、今回のご意見を参考に何か改善できるか検討させていただきます。
また、アレルギーの件でございますがビュッフェ形式のため、各お料理にアレルギー表示をさせて頂いておりますが、万全では御座いませんので事前にアレルギーの方がいらっしゃるとお伺いできれば出来る限り対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

【1日3組限定!】 お部屋お任せ!得々プラン♪
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

投稿者さん 2016年08月08日 16:51:44

加賀屋品質を、食事をブュッフェにしたり、仲居さんをなくしたり、無駄を省いた分、お安く利用できるのはありがたい。ロビーの眺めがとてもよくて、ドリンクバーを楽しめるのも、のんびりできていい。でも、食事の内容はそれなり。お部屋からの眺めは感動的。この建物は新築ではなく、トイレが匂う。大浴場は、脱衣スペースも広々していて、混雑しないのがいい。マッサージチェアも無料で利用できる。バスタオルが、脱衣スペースに用意されていて、その都度新しいものを使えるのは、さすが加賀屋。人件費を抑えているので、先回りした心づかいまでは期待できない。

加賀屋グループ 虹と海 2016年08月11日 22:00:35

ご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋やロビーからご覧頂ける景色は、当館の自慢でございます。
おっしゃる通り当館は新築ではない為、所々古さを感じられる面はあるかと思います。長期的な課題ではありますが、少しずつ改善出来るよう取り組んでおります。
人員の件ではお客様が「必要とする時に必要な場所にいる」ことができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

改めまして、この度は虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2015年03月03日 09:10:23

仲居さんを置かない,部屋はベッド,食事もバイキングスタイルと,徹底した人件費削除で,その分お値段がリーズナブルです。
これからは,こういうスタイルの温泉があってもいいかも。

2015年02月
加賀屋グループ 虹と海 2015年04月11日 08:28:36

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

虹と海は加賀屋グループの中で、唯一客室係りを付けないという全く違ったスタイルでお客様をお迎えしております。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
また、ご家族やお友人とお越し下さいませ。

今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、お礼を申し上げます。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン
【オーシャンビューツイン】

ほしいほしいさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2014年10月19日 14:47:00

加賀屋の姉妹店ということで期待して泊まりました。宿の作りはなかなかのものでした。
ただ、食事はバイキングでしたが、全体にいまいちな感じがありました。これというウリが見当たらなかったので残念でした。小龍包がアツアツのではないし、冷え冷えのものもなく、全体的になまぬるーい印象でした。天ぷらやステーキをその場で作るコーナーがありますが、置いておく時間が長いせいか冷めてしまっていました。
部屋からの眺望は良かったですが、見える橋が何なのか、向かいは島なのか、部屋に地図か案内図があれば良いと思いました。
すぐ近くに加賀屋本館があるので見に行きました。評判通り豪華でした。今度行くなら本館と思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2015年01月01日 20:14:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大きな目的でもあるお食事で期待を裏切るような結果になってしまい誠に申し訳ございません。
暖かいものを温かいうちに提供するのが本来の料理提供の在り方でございます。
今後は徹底できるよう改善してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー お部屋お任せ】

ru7001さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ru7001さん [40代/女性] 2014年07月18日 08:46:21

ビュッフェスタイルで、2歳児もたべれるものが沢山あり良かったです。
前菜・お造りは、テーブルにセットされ上品でとってもおいしかったです。
お年寄りも、食べれる量調を節できるのでいいですね。
当日は、コーナーでステーキの日でした。
美味しくて、何皿も取ってきました。
隣では、天ぷらも揚げてくれるのでいいです。
お腹いっぱいで、食べれませんでしたが…。
デザートも奥にあり、チョコフォンデュ、プチケーキ、アイス、ゼリーありました。
アイス美味しかったです。

お部屋は広く、景色が当然オーシャンビュー!
きおんは高くない日でしたが、エアコンが効き悪く、20℃設定で調度よかったです。

2014年07月
加賀屋グループ 虹と海 2014年08月13日 16:34:13

虹と海へのご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。お気に召していただいたお食事も、季節ごとにメニュー変更し、再度ご来館頂いた際もお楽しみいただけるよう精進してまいります。

★虹と海特製!メインが選べる★ワンランク上のおとなビュッフェプラン

投稿者さん 2013年05月02日 00:17:19

夕食の際取り皿の種類が少なく、席まで運ぶのにトレーが無いので運びにくかったのが残念でした。

2013年04月
加賀屋グループ 虹と海 2013年05月14日 13:54:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
席までご利用いただける丸盆をご準備しておりますが、場所が分かりづらかったようで大変ご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にレイアウト等も考慮してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー お部屋お任せ】

投稿者さん 2012年10月11日 09:02:59

外国人の友人たちと伺いましたが、その設備の素晴らしさにみんな感動していました。
お料理もおいしく、また是非伺いたいです。
ありがとうございます!

2012年10月
加賀屋グループ 虹と海 2012年11月01日 07:47:52

ご宿泊誠にありがとうございます。
他国からのお客様はそんなに多くはないのですが、最近少しずついらっしゃる機会が増えて参りましたので、いろんな国の方々の意見も是非参考にしていきたいと思います!
また、たくさんご友人を連れて虹と海にお越し下さいませ!
お待ち申し上げております!

【人気上昇中!】調理長オススメ★料理一品サービス「今日は何かな?」プラン

二子梨さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

二子梨さん [60代/男性] 2012年05月09日 21:33:43

5月7日に家内と二人で一泊しました。連休明けで混雑もなくゆっくりできました。「お造りは通常の2倍10種盛り」プランということで期待していたのですが、実際には申し訳程度の量で種類も半分ほど、看板に偽りありという感じです。しかしバイキングがあるので、質にこだわらなければ食事の量は十分。お部屋は一面のオーシャンビューで、とても広く満足のいくものでした。食事を除けば、お風呂もゆつたりで、全体的には満足のいくものでした。

2012年05月
加賀屋グループ 虹と海 2012年05月20日 12:01:23

虹と海ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は私どもの不手際により、大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。担当者の確認不足、チェックミス等は私の教育不足であり、私自身猛省するとともに各スタッフへの教育を再度徹底してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

副支配人 田中 義基

【当館人気】ポイント10倍!お造り好き必見!お造りは通常の2倍!10種盛りプラン

投稿者さん 2011年12月29日 16:03:00

12月27日に宿泊させて頂きました。
14階の広く綺麗な部屋から見える海の景色は最高でした。
あとカモメやワシが間近で飛んでいて家族みんなでテンション上がりながら見れて楽しかったです。
夕食はバイキングでしたがすごく美味しくてスタッフさんの対応も良かったです!
お風呂も露天風呂やサウナもありとても気持ちよかったです。
一つ気になったのは、カラオケ2時間プランを利用したのですが機械が古いのか曲数はあるが本人映像が全然なく音も微妙でした。

とても快適で仕事の疲れがぶっ飛びましたね、カラオケ以外は本当に最高でした。

2011年12月
加賀屋グループ 虹と海 2012年01月08日 07:30:44

虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様で満喫して頂けたようで何よりでございます。
またカラオケの件につきましては、同じご意見が少数ございましたので、検討させていただきたいと思います。

また機会がございましたら皆さま揃ってお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

カラオケ好き集まれ!2時間カラオケ歌い放題プラン
【オーシャンビュー 和洋室】

投稿者さん 2011年08月23日 19:48:59

8月21日に宿泊をしました。和室でしたが広く、また食事内容(バイキング)も楽しめるものでした。が、加賀屋系の宿泊施設はちょっと冷房の設定温度が低いと思います。泊まった部屋は設定温度を上げれば済むんですが(3℃ほどあげました)、食堂は空調の真下に席があったせいか冷たい空気が溜まっていまして、すごく寒かった。同室者に席を変えてもらってしのぎましたが、館内ところどころに冷気が溜まるところがあって用意された部屋着(作務衣)ではかなりつらかったです。あと、ビューイングは最高だと思うんですが、客室から餌を投げている人がいるんでカモメや鳩などの鳥が来る。投げているものをカモメがキャッチするのを見ました。窓の下にその糞尿が見えるのは汚いし、自然保護の観点から餌付けはダメだと思います。出来ないようにすべきと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2011年10月14日 00:49:59

当館虹と海へのご宿泊まことにありがとうございました。レストランではお食事の提供場所でございますので夏場は特に温度管理をしなければいけないと考えておりますが、お客様が寒いと感じてしまうほど温度を下げる必要もないはずでございますのでスタッフがこまめな温度管理、お食事をされておられるお客様が感じておられる快適な温度調整を各自が気を配るようスタッフ一同配慮していきます。
また餌付けに関しましても早急に対策を考えていかなければならないことでございます。ご指摘いただいたとおり自然保護のためにも餌付けはよくないことでございますので、客室への餌付けお断りのインフォメーションやご案内なども考えてまいります。
このようにご指摘いただきまして私どもも改善や今後の精進に生かせますの貴重なご意見をありがとうございました。
又来ていただける旅館を目指し日々の努力を続けてまいります。

【通年プラン】オーシャンビュー 和室
【オーシャンビュー和室】

ぴょんころ21さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ぴょんころ21さん [20代/女性] 2011年05月07日 23:17:25

部屋全体がゆったりとしていてくつろげました。(和洋室に宿泊)部屋から海が見えるのもいいですね。夕食、朝食ともにブッフェでしたが、地元のものがもっとあればよかったなぁと思います。鍋の具やスープを自分好みで作れるのは楽しいですね。ただ、G.W.中だったのでイベントがあったのですが、急遽、予定時刻より1時間くらい早まって始まってしまい、夕食後見ようと予定していたのに見ることが出来ませんでした。開始時刻を直前で変更するのはなぜ?ちゃんと予定通りにスタートするべきではないでしょうか。残念でした。温泉はとても体が温まり、寝るときまでぽかぽかでした。あともう1つ、洗面所用のフェイスタオルを最低1枚はほしかったです。お風呂に持って行く用には人数分あるのですが、それを使ってしまうと、部屋で使えるタオルが1枚もなく、お風呂場で使った塗れたタオルで手を拭いたり、しかたなくティッシュを使ったりしました。

2011年04月
加賀屋グループ 虹と海 2011年05月13日 10:35:38

虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご夕食後のイベントを楽しみにして下さっていたのに、大変失礼をいたしました。
当日は町のお祭りで、子供たちの獅子舞をご宿泊のお客様に是非見ていただきたいと思い、チェクイン時に場所と時間をご案内申し上げました。ですが思いのほか虹と海に到着するのが早くなり、やむを得ず予定していた時間よりも早く開始する事になっていしまいました。

虹と海だけでやっていたイベントではなかったので、急遽時間変更が有るかもしれないという事も想定しておくべきでございました。申し訳ございませんでした。

当館では定期的にJAZZコンサートを開催しております。(毎月第1・3日曜日)
毎回素敵なコンサートなので、こちらも是非見ていただきたいと思います。また機会があればお越し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和洋室】

まめ1876さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

まめ1876さん [50代/女性] 2010年10月13日 05:56:18

ひとり気ままな温泉を楽しませて頂きました。完全にホテルスタイルで私には気兼ねすることもなくいい時間を過ごすことができました。ただ夕食は、何か物足りなさを感じました。加賀屋グループと言う期待感があるせいでしょうか?バイキングとはいえメイン料理があるものですが、どれもそこそこで美味いと言えるものがなく料理長のもうひと工夫をお願いします。朝食もカモメが飛ぶ空の中では、いいのですが…。込み合っていてゆっくりコーヒーを飲むスペースがなく残念でした。チェックアウトからバスを待つ時間、フロントから玄関のあの景色の中でコーヒーが飲みたいなあと感じました。せっかくソファーがあるのに。
でもコーヒー美味しくありませんでした。温泉旅館の味です。ホテルの味を期待します。
機会がありましたなら、また伺いたいと思います。

オーシャンビューツイン

加賀屋グループ 虹と海 2010年10月30日 08:21:14

ご宿泊ありがとうございました。
夕朝食共にあまり期待に添えず申し訳ございません。
夕食のメインとして会場の真中に出来たての焼き魚・ステーキ・天麩羅をご用意しておりますが、もうひと工夫ということで、少し検討させてい頂きます。
エントランス近くのロビーでコーヒーというのも良い案でございますね!せっかく目の前に綺麗な海がありますら、こちらも検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます!
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月05日 21:27:30

地元ですが、話題なので泊ってみました。うまく前の建物のいいもを残して美術館のような型破りなエントランスに仕上げてコストを押さえている、畳をそのままのベットも外人にもいいと思いますし小さい子がいる家族にもいいでしょう。デザイナーのセンスも良かったです。ホテルのリフォームのお手本となるのが納得でした。ただ残念なのは、もう少し地物があってもいいかな?安価なタコたサザエ等の炊き込みご飯風とか、、能登に期待したら物足りないかな?とも、、でもお値段的にはムードもいいし合格です。ただ問題は朝ご飯ですね。段取り悪すぎです。これ観光客だったら朝から待たされたり、、人数なんて分かりきってるのにお皿が空っぽで何をとるの?で待っている状態だと、せっかく頑張ったことが朝でチャラになってしまいます。あと、チェックアウトが時間かかりすぎてる。観光案内コーナーを別にもうけては如何でしょうか?空気読まない人はおかまいなしにチェックアウトで観光案内を聞きまくるでしょう、、これからのシーズン。
この二点を改善して頑張ってください。今後の健闘をお祈りします。
そうそう 時計はわざとないのですか?時間を忘れるってこと?
お風呂はあってもいいかも?サウナの温度低めの設定も思いやり感じました。
面白い空間で 気分転換できました。ありがとう!

加賀屋グループ 虹と海 2010年08月29日 20:49:25

先日はご宿泊有難うございました。
館内のデザインを気に入って頂き嬉しく思います。
お食事についてですが、県外からお越しのお客様にも沢山のご意見を頂きまして、以前より地元の食材やお魚などを多く取り入れております。今後、お客様ご提案のようにサザエ等が入った炊き込みご飯なども喜ばれるかも知れません!検討させて頂きます。
朝食会場ですが大変ご迷惑お掛けいたしました。
なるべくお待たせしないようお席を何席か増やし、今はほとんどお待たせする事はなくなりました。しかし、どうしてもお席に着いた後のお料理の前は混雑してしまうので、そこをどのように改善出来るかが今後の課題でございます。
チェックアウトに関してはコンシェルジュデスクが別であれば一番良いのですが、当館は残念ながらございません。なので、混雑が予想される時間帯はスタッフの数を増やすなどして、なるべくお待たせしないようにしております。しかしチェックアウトの10時前後のお時間は一斉に精算に来られるお客様が多くおられるのでご了承くださいませ。
館内の時計ですが、せっかくのご旅行で時間を忘れ寛いで欲しいという思いでありますが、当館はお風呂の利用が24時間ではない為、「時計を置いて欲しい」というご意見をいくつか頂いております。その為脱衣場には設置はしたのですが、確認した所浴場の中には付いていませんでした。今後どうするか検討いたします。

沢山ご意見頂き有難うございます。
何より楽しんでいただけた事が、一番嬉しく思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!!

最後になりましたが、返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定ポイント5倍】加賀屋グループ 虹と海オープン記念プラン ~期間限定10月末迄~

投稿者さん 2010年05月06日 23:10:32

とてもいい宿泊ができました!綺麗なエントランスを入り自動ドアが開くと目の前に海が広がり、お部屋に入っても、ベッドのすぐ正面が窓になっているのですがその窓いっぱいに海が広がっていて、感動しました。お風呂も海がよく見え混雑もせずとても気持ち良かったです。食事もバイキングのイメージをいい意味でくつがえすもので大満足でした。ただまだリニューアル間もない為だとは思いますがソフト面で少し「??」と思う点はありましたが、それは今後改善されていくのかなぁと期待してます!またそちらの方面に行くことがありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

オーシャンビュー和洋室

加賀屋グループ 虹と海 2010年05月19日 21:48:59

過日は虹と海をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は玄関を入ると「海」が目に飛び込んで来るような造りになっており、旅館全体的なデザインも海の美しさが際立つように「白」と「ごげ茶」をベースに演出をさせて頂いております。
ご夕食については今回、新しい試みで”大人のビュッフェ”をテーマに構成させて頂きました。
サービス面でご迷惑をおかけした点もございますが、今後お客様にご満足頂けるように改善して参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2023年12月01日 13:35:22

友人と女子会で行きました!
サービス、お部屋、お食事共に
満足のいくものでした。
お部屋のウェルカムケーキは
嬉しかったです!また行きます!

加賀屋グループ 虹と海 2023年12月03日 19:01:06

この度は虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在のひとときがご満足頂けたようで何よりでございます。
また是非日々の疲れを癒しにご来館くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン
【ヴィーナスルーム(10階)】

投稿者さん 2023年09月18日 19:43:50

建物は所々(お風呂等)古さが気になりましたが、
入口やお部屋は新しくリフォーム?そ されていて綺麗でした!

建物全体の空調が弱かったのが(古さ?)すこし残念でした。。

朝夕バイキングは初めてだったのですが、とても美味しく大満足です!!

加賀屋グループ 虹と海 2023年09月20日 20:26:45

館内施設等につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月30日 17:22:19

8月27日に宿泊しました。部屋は上階で見晴らしがよく、きちんと整理・整頓がされていたと思う。ただ、旅行サイトの写真ほどきれいではなかった。温泉は広々としてとても気持ちが良く、運転の疲れが癒やせた。朝夕のバイキングは種類が多く、どれも美味しかった。今回は全部回れなかったので、いつかまた能登にこれればと思います。その時は再び虹と海を利用させてもらいます。

加賀屋グループ 虹と海 2023年09月01日 15:55:55

お部屋からの景色やお料理をご満足頂けたようで嬉しく思います。
また是非日々の疲れを癒しにご来館くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 18:27:58

ホームページなどの情報を拝見していると、大人の女子旅がメインターゲットのようでしたので、子連れに適しているのか若干不安でしたが、実際に伺ってみると、とても子連れにやさしいホテルでした。
子どもサイズの作務衣や草履もロビーに用意されており、ビュッフェも子ども好みのメニューがありましたし、プレゼントがもらえる謎解きやフリードリンクコーナーなどなど、大人も子どもも楽しく滞在することができました。
施設自体の古さはそこここに感じられましたが、不便などはありませんでした。
お部屋からの景色がなにより最高で、またぜひ泊まりたいホテルです。

加賀屋グループ 虹と海 2023年08月23日 07:33:47

この度は数ある旅館の中から虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おほめのお言葉頂きスタッフ一同うれしく思います。
次回も素敵な旅にして頂けると幸いです。