加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月10日 16:50:36

食事もお風呂も、大変素晴らしく感動しました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。ただベッドの真ん中が少し窪んでいて、主人が寝心地が今一つだったようです。なかなかベッドの寝心地まで、わからないでしょうが、たまにベッドの検査をしていただけたらと思いました。私のベッドは大丈夫でした。ありがとうございました。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

RK0113さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

RK0113さん [60代/男性] 2018年12月17日 19:04:10

何度目かの宿泊ですが、いつものながら食事がすばらしく大満足です
今回のスイーツめぐりチケットはいろいろなスイーツをお土産にできとても楽しめました

加賀屋グループ 虹と海 2018年12月27日 15:25:21

この度は虹と海へお帰りくださいまして
お食事についてお褒め頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
虹と海では調理長こだわりの前菜・お造りや、
オープンキッチンの出来たてアツアツのお料理などを
ビュッフェ形式で、ご自身だけのオリジナルメニューをおつくりいただけます。
今後ともお客様から頂けますお言葉を糧に、
よりご満足いただけるよう努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月14日 21:34:20

娘の7歳のお祝いに宿泊しました。
お祝いのケーキを出すタイミングなどお気遣いいただき、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
海の見える部屋に娘もとても喜んでいました。
部屋など、古さを感じるところもありましたが、快適に過ごすことが出来ました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年08月15日 17:34:00

この度は大切な記念日に当館をご利用頂きありがとうございました。お子様のお祝いのご旅行がステキなお時間となりましたようで嬉しく思っております。
施設に関しましてはお客様のご期待に添える内容ではなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ぜひ次回も、ご家族皆様で虹と海へお越し頂き、素敵な旅にしていただければ幸いです。

年に1度の誕生日をお祝い☆オリジナルケーキ付きHappyBirthdayプラン

投稿者さん 2018年04月25日 00:07:19

ベッドサイドの棚の角で寝ているときに頭をうちました。

子供なので寝相が悪いのが仕方ないのですが、ベッドと高さが一緒なのと角がしっかりあるため流血まではいきませんでしたが出血。
フロントのかたにすぐ対応をして頂きアイスノンを貸してもらいました。

また宿泊をしたい!と、思い書かせていただきました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月30日 22:37:11

この度は虹と海へご宿泊頂きまして、

ベッドの角で怪我をされたとの事、
大変申し訳ございませんでした。
予め、カバーを取り付けるなどし
安心してご就寝頂ける環境を
整えておくべきでございました。
大変申し訳ございません。
今後、同じことが起こらないように
改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり
またのご来館をお待ちしております。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

投稿者さん 2018年01月08日 20:27:11

とてもオシャレで、すてきな宿でした。
部屋から海が見え、良かったです。和洋室で広々としていました。ただ、洗面室が臭っていて、気になりました。
お風呂は、脱衣室が広く、内風呂は広々としていて気持ちよく入れました。露天風呂は、狭く、もう少し広く、こだわりがあっても良かったかなと思います。
食事は、バイキングでお肉を焼いてもらえるサービスが良かったです。お腹いっぱいになりました。

虹にちなんで7大特典付き☆日頃の感謝をカタチに!大感謝プラン

Peko1620さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2017年10月26日 14:24:24

お迎えは各電車毎に加賀屋グループの他の客と一緒にしてくれるので、楽です。加賀屋の名が付いているので、スタッフがいつでもいるのかと思っていたら早くチェックインしたせいかフロントに誰もおらず、フロントが何処なのかもわからない状態でした。すぐに近所のなんとかセンターでレンタサイクル(500円)を借りて和倉を回る予定だったので、頼んでみたら送ってくれました。ウェルカムドリンクもフリードリンクの形の所で飲み放題だし、大きな窓の外は穏やかな湾の眺めなので、うれしいです。お部屋は角部屋にしていただき、5Fだったので、最高の眺めでした。露天風呂は少し小さく、夕日が見えないのは残念でした。内風呂は大きいです。夕飯はバイキングで、ちらし寿司の具やその場で提供するステーキなど味も満足でき、スタッフの距離感も丁度良いです。朝食もおいしいパンやもちろん海の幸も有り大満足でした。近所のお地蔵さんを回ってスタンプを集めるゲームが有って全部できると脂取り紙が貰えました。早くにチェックアウトしたので、私達だけで駅まで送ってもらえて助かりました。若いスタッフが頑張っていて隣の加賀屋と両方泊まるとそれぞれの良さがわかると思います。

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月03日 09:42:31

この度は数ある旅館の中から
虹と海へお越しくださいまして

虹と海からの眺めやお料理、
私共スタッフへのお褒めの言葉を
頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際の
お出迎えがなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な旅館ではございますが、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、
心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

YUKIoさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

YUKIoさん [60代/男性] 2017年05月12日 14:11:09

5月9日、10日と連泊しました。大浴場は、海の眺めも良く、広くてとても気持ちよかったです。
ゆっくりするために連泊したのですが、館内に昼食する施設が無くがっかりです。歩いて温泉街の食堂まで行き、食べました。【温泉deランチ♪】というプランもあるので、昼食できる施設があると思い込んでました。

食事はバイキングなので2日とも同じものを覚悟していましたが、食材がたくさん有りとても満足でした。2日目は、造りと焼き魚(ノドグロ)が最初に付いていましたので、とても美味しく頂きました。

部屋の壁が薄いのか、隣のテレビの音や話し声が聞こえました。少々不快な感じでした。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 16:21:14

この度は連泊頂きありがとうございました。
当館では昼食がとれる施設をご用意しておらず、インターネットもしくはお電話にて事前ご予約頂いた場合のみ承っております。
また、騒音の件に関しましてもあわせてお詫び申し上げます。何か改善策がないか今一度検討させて頂きます。

また当館はバイキングのため料理を大幅に変更する事は出来かねるため、連泊されたお客様には前菜とお造りの内容を変えてご用意させて頂いております。
今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

のんびり過ごしたい方におすすめ★アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き

投稿者さん 2017年03月22日 21:47:15

お部屋をグレードアップしてもらってみんな喜んでいました。食事も最高でした。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月15日 16:53:39

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アラカンヤジさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

アラカンヤジさん [60代/男性] 2016年09月30日 09:52:53

辻口シェフのケーキサービス、絶品でした。夕食のステーキを焼いてくれたのもとてもおいしかったです。ホテル内のマッサージを頼みましたがとても上手で気持ち良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月27日 12:37:35

ご投稿頂き、ありがとうございます。
温泉+マッサージで旅のお疲れは癒されましたでしょうか。
夕食の件もお褒め頂き、恐縮でございます。
これからも飽きの来ない、より良いお食事をご提供できるよう、精進して参ります。

アラカンヤジさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

アラカンヤジさん [60代/男性] 2016年09月30日 09:46:48

オーシャンビューの素晴らしい、広い部屋で満足しました。お料理も家族全員満足しています。大浴場の全自動マッサージ機が無料で感激しました。部屋のスイーツとカクテルサービスも好評でした。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月27日 12:29:26

ご投稿頂き、ありがとうございます。
ご家族様含め、皆さまにご満足頂けましたようで、こちらも嬉しく思います。
今回お申込み頂いた、カクテル・スイーツ付きのプランは女性のお客様を始め、大変ご好評頂いておりますプランでございます。

改めましてこの度はご来泊賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月27日 11:15:28

ホテル玄関からフロントまでのアプローチは2箇所のドアを抜け、正面に青い海が広がっていて素晴らしいだろうと思いました。生憎雨でこの演出は実感できず残念です。
お部屋からの眺めもよく2人としては充分な広さのお部屋でした。冷水も用意されていて
ゆっくりくつろげました。
館内用のスリッパの代わりに雪駄が用意されていて、女性には履きにくいと思います。主人も鼻緒が痛いとの事でした。
後は、ウエルカムドリンクもあり、バイキング形式の食事は好きなものを選べて楽しいばかりでなく、充分納得できる内容です。大変美味しかったです。
お薦めします。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月06日 17:56:17

この度は虹と海にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
晴天の日のロビーからの景色は格別でございます。
ただ北陸は天気が変わりやすく、雨の日も多い為ご覧頂けない場合もあり、こちらも申し訳ない思いでございます。
雪駄の件、スリッパをご希望の場合はお渡しをさせて頂いております。当日のご案内ができず申し訳ございません。

次回は晴天であることを祈りつつ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月03日 09:10:23

仲居さんを置かない,部屋はベッド,食事もバイキングスタイルと,徹底した人件費削除で,その分お値段がリーズナブルです。
これからは,こういうスタイルの温泉があってもいいかも。

2015年02月
加賀屋グループ 虹と海 2015年04月11日 08:28:36

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

虹と海は加賀屋グループの中で、唯一客室係りを付けないという全く違ったスタイルでお客様をお迎えしております。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
また、ご家族やお友人とお越し下さいませ。

今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、お礼を申し上げます。

【オーシャンビューツイン】

サトシ9253さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

サトシ9253さん [30代/男性] 2015年01月09日 02:01:22

食事良かったです。今度は家族連れて行きたいと感じました。

2014年12月
加賀屋グループ 虹と海 2015年01月27日 19:06:58

虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご家族の皆様とお越し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅も歓迎!】おひとりさま のんびり“きまま”ステイプラン♪
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2014年11月23日 19:06:07

母には車椅子をお借りしスタッフの方にも親切に接していたきありがとうございました。
食事も好きなものをお腹いっぱい頂き、お風呂もゆっくり入って叔母さん達も満足のようでした。
ただ予約する時、ベットもあるお部屋をお願いすればよかった!

2014年11月
加賀屋グループ 虹と海 2014年12月07日 14:13:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理は地元の旬の食材を使用し、お出ししておりますので、次回お越しの際は違う時期にご旅行の計画を立ててみてはいかがでしょうか?♪

ru7001さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ru7001さん [40代/女性] 2014年07月18日 08:46:21

ビュッフェスタイルで、2歳児もたべれるものが沢山あり良かったです。
前菜・お造りは、テーブルにセットされ上品でとってもおいしかったです。
お年寄りも、食べれる量調を節できるのでいいですね。
当日は、コーナーでステーキの日でした。
美味しくて、何皿も取ってきました。
隣では、天ぷらも揚げてくれるのでいいです。
お腹いっぱいで、食べれませんでしたが…。
デザートも奥にあり、チョコフォンデュ、プチケーキ、アイス、ゼリーありました。
アイス美味しかったです。

お部屋は広く、景色が当然オーシャンビュー!
きおんは高くない日でしたが、エアコンが効き悪く、20℃設定で調度よかったです。

2014年07月
加賀屋グループ 虹と海 2014年08月13日 16:34:13

虹と海へのご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。お気に召していただいたお食事も、季節ごとにメニュー変更し、再度ご来館頂いた際もお楽しみいただけるよう精進してまいります。

★虹と海特製!メインが選べる★ワンランク上のおとなビュッフェプラン
【オーシャンビュー和室】

のあぐりさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

のあぐりさん [40代/男性] 2014年06月22日 20:25:04

旧旅館を現代風のシックでモダンな雰囲気に改装されていて、温泉旅館を身近に気軽に行けるカジュアルスタイルにした感じで良かったです。
「おもてなし旅館」と、「何とかリゾート」のちょうど中間的な感じに思いました。
全体的に表向きは綺麗でオシャレにしてありますが、部屋やお風呂は所々古くさい箇所が残っていてアンバランスを感じました。

もともと布団はあまり好きではないけれど、こちらの敷き布団は良い感じで寝やすく良かったです。

食事に関してはこれまでの旅館スタイルの食事はそれほど好きでなく、子供も喜ばないので、こちらのバイキングスタイルの食事はとてもおいしく種類も豊富で大満足でした。
食事目当てで行ってもいいと思いました。

価格的には少し贅沢する感じでちょうどいいと思います。
あまり低価格にして客の質が落ちると雰囲気も壊しますし、そうならないでほしいですね。
また行きたいと思います。

2014年06月
料理長こだわりの5つの魅力★夕食ビュッフェがリニューアル!スタンダードプラン

投稿者さん 2013年10月22日 14:52:46

10月20日に宿泊しました。今回、2回目の宿泊でした。生後10ヶ月の子供連れだったのですが、大浴場にはベビーチェアも備えてあって助かりました。もちろん、脱衣所にもベビーベッドもあって良かったです。
夕食、朝食もバイキングで、能登産のものを使った食事もあり、美味しかったです。
また、宿泊したいと思いました。

2013年10月
☆1日3組限定☆7色の虹にちなんで“7つの虹色特典”付き宿泊プラン
【和室からオーシャンビュー和洋室へグレードアップ】

投稿者さん 2012年10月11日 09:02:59

外国人の友人たちと伺いましたが、その設備の素晴らしさにみんな感動していました。
お料理もおいしく、また是非伺いたいです。
ありがとうございます!

2012年10月
加賀屋グループ 虹と海 2012年11月01日 07:47:52

ご宿泊誠にありがとうございます。
他国からのお客様はそんなに多くはないのですが、最近少しずついらっしゃる機会が増えて参りましたので、いろんな国の方々の意見も是非参考にしていきたいと思います!
また、たくさんご友人を連れて虹と海にお越し下さいませ!
お待ち申し上げております!

【人気上昇中!】調理長オススメ★料理一品サービス「今日は何かな?」プラン

投稿者さん 2012年09月24日 10:51:56

食事スタイルや設備から女性をとても意識されている旅館だと感じました。
特にロビーが美しく、子供の写真が多く撮れたのでお父さんも満足してました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
加賀屋グループ 虹と海 2012年11月01日 07:07:07

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館は海が目の前でございますので、天気が良い日は眺めが格別でございます!
次回お越しの際もお写真を撮って、たくさんの思い出をご家族皆様で作ってください。

投稿者さん 2012年01月17日 21:42:30

立地としてはかなり奥の方に感じました。外見を見てどうかなって思いましたが、中に入ると雰囲気が良くデザインの良さに感心しました。食事ですが、夕食のバイキングは大変満足しました。座席も座りやすい低めの椅子でしたし、鍋の材料や出汁を自分で選べることは初めてで新鮮な感じがしました。焼きたてのステーキや揚げたての天婦羅のほか、どれもすべて美味しかったです。朝食は普通かなって思いますが、朝食の場所で段差があるところがあり危険です。改善した方が良いと思います。風呂の脱衣場の裏側にマッサージ機があり、最初は気づきませんでした。外の景色を見ながらくつろげるというメリットはありましたが、もう少しわかり易くした方が良いかも知れません。

2012年01月
加賀屋グループ 虹と海 2012年01月22日 23:51:54

当館の雰囲気をお気にめしていただいたようで大変嬉しく思います。アートで不思議な空間を創ることによってお客様に興味を持っていただけるようにプロデュースされております。

朝食会場やお風呂の改善点は今後も常にお客様の声をもとに考えてまいります。

【オーシャンビュー和洋室 禁煙】