加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 15:55:23

8月18日に家族旅行で宿泊させて頂きました
入口からモダンな作りで期待高まる旅館で期待通りの館内、お部屋でした。和室で予約していましたが和洋室の広い角部屋にしていて下さり家族みな大喜びでした。

次男が当日、誕生日だったのでケーキの予約をしていたのも忘れず手配して食後にお部屋まで持ってきてくださりありがとうございました。良い思い出になりました。

お部屋やお風呂も清潔で気持ち良く過ごせましたよ!夕食は口コミでもあったお鍋が良かったです。しいて言えば海の近くなので新鮮な海の幸をもう少しいただけたら良かったかな?!

総合的には満足です!帰って兄弟や親に薦めておきましたよ。

加賀屋グループ 虹と海 2011年10月14日 00:36:58

ご家族のご旅行に当館虹と海をご利用いただきまことにありがとうございます。
入り口からのデザインやインテリアは社員もお気に入りのスペースでございます、お褒めいただき嬉しく思います。
頂戴いたしましたご意見の新鮮な海の幸をビュッフェでいかにご提供させていただくかは今後貴重な意見として調理長はじめ社員ともども考えていきたいと考えております。
又皆様のご旅行に虹と海を選んでいただけますよう日々努力してまいります。

しげる514さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

しげる514さん [40代/女性] 2011年04月06日 14:46:24

3月29日に、母の希望の富来のさくら貝拾いと、息子の高校入学お祝いなどで、どうせなら、一泊しようということで、家族で、こちらにお世話になりました。
とてもきれいで、お部屋も広く、食事も10代から70代まで、それぞれ食べたい物をおいしく頂きました。お刺身が新鮮で、まだ寒かったのですが、さよりが出ていたので、春を感じることができて、うれしかったです。
お部屋の備品も素敵で、母が、ティッシュケースを気に入り、お店を教えていただくはずだったのですが、翌朝輪島の朝市に行くために、バタバタとチェックアウトして、すっかり聞くのを忘れてきました。
受付におられた方が、ラウンジのカウンターにおられたりと、一人でいくつもの仕事を
こなしてらっしゃって、それでも笑顔で、接客されてたので、とても感心しました。
また是非行きたいと思います。

2011年03月
加賀屋グループ 虹と海 2011年05月12日 20:01:30

虹と海にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋もお食事も気に入って頂けて、大変うれしく思います。今年は虹と海がオープンして2年目を迎え、嬉しい事にリピーターのお客様も増えてきました。ですが当館はバイキング形式ですので、飽きがないよう去年よりも速いペースで料理内容を変えようと言う事になりました。
もし、またこちらに来る事があれば虹と海にお越し下さいませ。
季節が感じられるお料理をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。

あと、もう一点。
「ティッシュカバーのお店・・・」という事でしたが、館内の売店「七音色」にてティッシュカバーを販売しております。もし宜しければ、お電話でも結構ですのでお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、ご入学おめでとうございます!
もう新しい学校生活には慣れた頃でしょうか?
楽しい学校生活が送れることを心より祈っています。

ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月16日 13:20:42

玄関、ロビーもセンスが良く、一歩入ると洒落たリゾートホテルという雰囲気です。
たいした問題ではないのですが、ちょこちょこと説明不足をと感じることがありました。
館内は清掃がいき届いていて、12畳の和室にセミダブルのベットがあり、窓際には3~4畳の畳敷きの縁側?に応接セットもあって、二人には十分すぎる広さです。TVも40型の薄型で、ポットやドライヤーなども部屋のアメニティも新しく、空調も部屋で調節できて快適でした。
しいて言えば、ベッドの足側の床の間の床にTVが置いてあるため、画面が低くて見にくいのでTV台などの上に置いてあればよかったと思います。
夕食のバイキングも小鉢4種、サラダバー、チキンカレー、鍋バイキング(だし汁3種)、松茸ご飯、ゼリーにアイスクリーム(6種)などなど、それなりに種類があり、特にその場でシェフが焼いているヒレステーキがとても美味しかったです。(白身魚のてんぷらは少々生臭かったのですが・・・)チョコレートフォンデュはマシュマロとパン以外にもフルーツなどあると嬉しいかな。
温泉も広くて、大きくはないですが露天風呂もあり、代金以上に満足できました。

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月17日 16:29:04

ご宿泊有難うございました。
早速ですが、ご案内不足だったようで大変失礼いたしました。

お客様のおっしゃる通り、お部屋のテレビはベットに寝ながら見るには見づらい高さでございますね。こちらの件は現在検討中でございまして、もう少しお時間かかると思われますのでご了承くださいませ。

やはりお客様の「声」で気付かされることが多く、まだまだ改善する点がたくさんあります。一つ一つ形にして、ご満足していただけるよう努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

また是非お越し下さいませ。有難うございました!

【楽天限定ポイント5倍】加賀屋グループ 虹と海オープン記念プラン ~期間限定10月末迄~
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2010年08月19日 20:31:28

テレビで見てすぐに予約をしておき、17日に宿泊してきました。
クチコミのようなチェックイン・アウトの混雑はさほど無く、お部屋は広すぎるくらいで大満足です。
食事のバイキングはおいしかったしセンスも良く、器も可愛かった。ただもう少し種類があっても良かったかな。もちろん、焼きそばやから揚げといったものではなく、煮物やおひたし、地魚の料理もあればと思います。
ぞうりのナンバークリップもお風呂も食事会場も用意されており、クチコミに投稿された意見がすぐに改善につながっていたのだろうと感心しました。
比較的ゆっくりな予定を組んだつもりが、あっという間に朝の出発時間になり、部屋を出るのが名残惜しかったです。
お世話になりました。笑顔での接客とても良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2010年09月13日 19:12:05

ご宿泊有難うございました。

ご夕食の種類は少ないですが、調理のスタッフが毎日手作りでご用意しております。味はもちろん、見た目も楽しんで頂ければ幸いです。

なおナンバークリップやほかの館内施設の事は、やはり実際に宿泊して頂いたお客様の方が不便な所などスタッフより目につきやすいと思いますので、口コミ等で頂いたご意見は大変参考になります!

ご満足頂き、しかもお褒めの御言葉まで頂きまして、私どもも大変嬉しく思います!ますます良い旅館に成長出来るよう精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ!お待ちしております!

ぽんぽこpon太さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ぽんぽこpon太さん [40代/女性] 2010年08月09日 22:38:49

テレビで見て、すぐ予約しました。
13階の角部屋で、眺めは抜群! 広すぎるお部屋とベットに子供も大喜び。
●夕食は一般的なバイキングを想像すると、確かに品数は少ないですが、ここでウィンナーや唐揚げ、やきそばなどが出てくる方が興ざめ。
手のこんだ小鉢・焼きたてステーキ・揚げたて天ぷらが大変おいしく、自分で作る鍋も良かったです。
子供はチョコレートフォンデュに夢中。
固かった焼き魚以外、どれも大変おいしくいただきましたが、海なのに魚(地物)が少ないような気がしました。
●お風呂は広々ゆったりしていて良かったのですが、温泉風呂が無かったのが残念。
あと他の方も書かれてますが、浴室に時計が欲しいです。夕食の時間を気にしながら入ったのですが、一々脱衣所まで見に行きました。
あと、ぞうりに番号札をつけるアイデアは良かったです。
そのシステムを夕食の会場でも使って欲しいです。(番号がふってある下駄箱に入れましたが、家族全員無くなっていました)

特に娯楽施設等は無いので、夜は子供が退屈するかな と心配でしたが、和倉温泉七福神巡りをして楽しめました。
廊下の冷房が効き過ぎて寒かったとか、受付はインもアウトも結構待たされたとか、改善の余地はあると思いますが、従業員の方もみなさん対応が良く、気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。
また是非、利用したいと家族で意見が一致です。

加賀屋グループ 虹と海 2010年08月30日 08:29:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食ではお子さまも喜んで頂けたようで嬉しく思います。しかし全体的にお魚が少ないという事で、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。なるべくお造りの種類を増やすなどして、お客様のニーズにお応えできるよう努力してまいります。

大浴場の時計についてですが、ご夕食のお時間をお伺いしているにも関わらず、時計の用意がなく大変ご迷惑をお掛けしました。
今後、快適にご入浴頂けるよう、浴場の中の時計の設置を検討致します。番号札についてですが、夕食会場にも番号札をご用意しておりますが、数が少し足りていなかったので、数を増やすことになりました。その為、今までよりは雪駄が無くなる事は減るかと思います。

沢山の貴重なご意見ありがとうございます!
不慣れでご迷惑掛けたかと思いますが、「笑顔で気働き」を日々心掛け、素敵な旅行になるようお手伝いしたいと思います。

qママさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

qママさん [50代/女性] 2010年05月30日 17:24:52

5月23日に宿泊しました。部屋は15畳と8畳と広縁が7畳の計30畳もあり、女3人で十分すぎる広さでした。浴衣ではなく作務衣なのもうれしい。

加賀屋グループ 虹と海 2010年07月05日 02:17:05

この度は数ある宿の中より当館に御宿泊を下さり、誠に有難うございました。客室は七尾湾の眺めとゆとりの広さでご好評をいただいております。私ども虹と海はオープンして3ヶ月に入り、その間、お客様から様々なご意見や励ましのお声をいただき大変有難く感謝いたしております。大切なお客様に御満足いただく為にサービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

cocoぽこさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

cocoぽこさん [40代/女性] 2019年06月15日 13:27:09

設備・料理ともに満足のいくものでしたが、それに加えてスタッフの皆様の接客力に歓心しました。丁寧で一生懸命な対応と、経験豊かなスタッフの方達は何気ない会話を楽しませてくれました。
マニュアルだけではない何かって大切ですよね。特別なことでなくていいんです。
心地よく宿泊させてもらえました。

結婚記念の旅行でしたが、良い思い出になりました。

加賀屋グループ 虹と海 2019年06月15日 19:34:10

この度は大切なご記念のご旅行に、虹と海へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に対して大変嬉しいお言葉を頂戴し、今回のご旅行で記憶に残る思い出を添えることができておれば、私どもも幸いでございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定!】お部屋お任せ!得々プラン♪
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

00tsugumi00さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

00tsugumi00さん [30代/女性] 2018年01月23日 11:45:45

1/21に宿泊しました。
行く前に評価の低い口コミを見ていて少し不安を抱えながら到着しました。
和倉温泉駅に到着後お迎えのバスに乗り
宿に到着するとすぐにカートで荷物を預かってくれチェックインの手続き中にお部屋へと運んでくださりました。
食事は品数は少なめかも知れませんが充分満足。ステーキとサラダが特に美味しかった。
ドレッシングの補充など行き届いていない所もありましたが満足です。
全体的に過剰接客ではなく接客に不慣れなスタッフもいましたがとても一生懸命にお仕事されていてとても良かったです。
お部屋もきれいでしたし
お風呂も海水っぽくプカプカと身体が浮いてとても癒されました。

個人的には大満足な宿でした。
家に帰ったあとやっぱりもう一度行きたいと思える宿だと思いました。

ポイント10倍!★虹と海特製!メインが選べる★ワンランク上のおとなビュッフェプラン

ボルポさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ボルポさん [30代/男性] 2016年06月12日 16:46:49

丁寧な接客で、特に不満に思う点は見当たらなかった。
ホテル玄関に施された、枯山水風のインテリアが個性的でお洒落だった。

2016年06月
加賀屋グループ 虹と海 2016年06月14日 13:44:33

ご投稿頂きまして、有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも現状に満足するのではなく、より質の高いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

【記念日は2人で】☆6つのプレミアム特典付き☆ワンランク上のアニバーサリープラン☆
【オーシャンビュー和洋室】

くっきい1226さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

くっきい1226さん [40代/女性] 2012年12月10日 11:52:59

12月の暴風雪の日に宿泊させていただきました。あいにくの天気で景色を堪能とはいきませんでしたが、館内は暖房が行き届いていて暖かく、隅々まで掃除も行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。
ひとつ改善を望むなら、部屋の縁側部に換気扇がついてると良かったかなー。煙草を吸う人がいて部屋中が煙で充満して、窓を開けようにも嵐だったので開けられずつらかったです。
食事はどれも美味しかったのですが、朝食の野菜のしゃぶしゃぶは野菜をもっと薄くスライスしてほしいです。しゃぶしゃぶしたくらいでは火が通らず硬かったです。

2012年12月
加賀屋グループ 虹と海 2013年01月27日 18:34:07

季節がら、お足元の悪い中虹と海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備が行き届かず申し訳ございません。当館の喫煙スペースが少なくご不憫をおかけしましたことお詫び申し上げます。分煙化を含め次回の改修の貴重な意見とさせていただきます。
お食事もご意見を参考に日々改善してまいります。

【オーシャンビューのお部屋確約!】 虹と海スタンダードプラン/和室タイプ

まきとし1961さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

まきとし1961さん [50代/男性] 2012年01月02日 14:08:26

部屋は広く綺麗で、眺めもとてもよかったです。料理もとてもおいしかったです。遠方ですが、それに見合ったサービスで、またぜひ行きたいと思います。

2011年12月
加賀屋グループ 虹と海 2012年01月08日 07:44:54

ご遠方からお越し頂き誠にありがとうございます。
今回は三度目のご利用でございましたでしょうか?いつもありがとうございます!
季節にあったお料理をご用意してお待ちしておりますので、またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月28日 11:22:47

昨年に引き続き今年も家族で宿泊しました。6か月の乳児に対する暖かい配慮がありがたあったです。来年もぜひ利用したいと思っています。

加賀屋グループ 虹と海 2011年10月14日 01:01:01

毎年のご宿泊ありがとうございます、数ある旅館の中で二年連続当館をお選びいただき感謝申し上げます。
お子様とのご旅行で、ご家族の方々も、お子様もごゆっくり過ごせて楽しめる旅館スタイルを築いていけますようさらに努力してまいります。
次回も成長なされたお子様とのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月28日 11:17:41

8月22,23日連泊しました。6か月の乳児が同伴でしたが、いろいろな配慮がありがたかったです。食事に関しても満足しました。

加賀屋グループ 虹と海 2011年10月14日 00:55:53

2日間のご滞在まことにありがとうございました。お子様を連れてきていただいても安心してご宿泊していただける旅館を目指しさらに努力してまいります。
お子様を含めご家族皆様が楽しんでいただけるように改善・努力してまいります、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月04日 14:41:10

10月2日に宿泊しました。とても素敵なホテルでした。
食事は高級な材料を使っている訳ではないと思いますが新鮮だしきれいに盛り付けられて
味付けも上品でおいしかったです。ただ味噌汁は夜も朝も薄くて出しもきいていないし、
おすましか味噌汁かわからないような物でみんなで残してしまいました。
それと掛け布団が冬用の布団で暑くて寝苦しかったです。
お風呂は露天ぶろが熱くて浸かった人はびっくりしてみなさん飛び出ていかれました。
それ以外は景色も最高だしお部屋も素敵だし館内どこも清潔でお値段もお手軽価格だし
又行かしていただきます。

加賀屋グループ 虹と海 2010年10月24日 20:00:48

ご宿泊ありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご夕食を最後まで楽しんでお召し上がり頂けず残念でなりません。またお布団・お風呂に関してもご不便があったようで大変失礼致しました。
頂いたご意見を無駄にせず改善に努めて参りますので、また是非、皆様とお越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

ジョゼ123さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ジョゼ123さん [30代/女性] 2018年01月02日 08:18:50

お友達グループで宿泊しました。

立地はメイン通りでなかったのが少し残念。

風呂は海水なのでお肌の弱い人がひりひりするっと言ってました。

68歳の私です。

若者向きの旅館だと思いました。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン