加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月08日 16:51:44

加賀屋品質を、食事をブュッフェにしたり、仲居さんをなくしたり、無駄を省いた分、お安く利用できるのはありがたい。ロビーの眺めがとてもよくて、ドリンクバーを楽しめるのも、のんびりできていい。でも、食事の内容はそれなり。お部屋からの眺めは感動的。この建物は新築ではなく、トイレが匂う。大浴場は、脱衣スペースも広々していて、混雑しないのがいい。マッサージチェアも無料で利用できる。バスタオルが、脱衣スペースに用意されていて、その都度新しいものを使えるのは、さすが加賀屋。人件費を抑えているので、先回りした心づかいまでは期待できない。

加賀屋グループ 虹と海 2016年08月11日 22:00:35

ご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋やロビーからご覧頂ける景色は、当館の自慢でございます。
おっしゃる通り当館は新築ではない為、所々古さを感じられる面はあるかと思います。長期的な課題ではありますが、少しずつ改善出来るよう取り組んでおります。
人員の件ではお客様が「必要とする時に必要な場所にいる」ことができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

改めまして、この度は虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2016年05月31日 10:29:12

部屋は、5人で泊まりました。和室1つ、洋室1つ(ツインベッド)と思っていましたが、もうひとつの和室6畳があり、とても良かったです。いびきをかくので、少しは遮断できたのではと思っています。

2016年05月
加賀屋グループ 虹と海 2016年06月04日 21:18:44

この度は大切なお祝いのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
5名様のご宿泊ということで、今回は空きがありましたので角部屋のお部屋をご用意致しました。
ゆっくりとお休み頂けましたようで、こちらも嬉しく思います。

ジャンボ5619さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ジャンボ5619さん [50代/男性] 2016年03月15日 12:22:12

建物やお部屋も大変綺麗でスタッフの方々の対応も良く、何度でも来たいと思った。
食事は夕食、朝食ともビュッフェスタイルでしたが内容が高級!その場で焼いてくれるステーキは柔らかくて美味しかった!
難を言えば刺身が量、種類ともショボい、一人鍋も用意されていたがメインになる具材が無い(ブリしゃぶなんかがあれば最高)、茹でガニじゃなく焼きかしゃぶなら良かったのに。
朝食もご飯、パンともとても美味しかった。おかずも豊富だった。
お風呂も広くて眺めも良かった。ただせっかく良い眺めなのに窓が汚れすぎて景色が見にくかった。部屋の窓も鳥のフンがついていたのが残念だった。
能登和倉マラソンに出場するために宿泊と伝えたら、応援の声をいただいた。さらにポカリスエットをサービスでいただき、それはありがたかったがポカリは甘すぎるのでスポーツ選手はあまり飲まないと思う。
せっかくマラソンコースがホテルの前を通っているので、他の旅館のように玄関に出てきて応援すればなお良かっただろう(私が通のが遅すぎてもう引っ込んでられたのか?!)

2016年03月
加賀屋グループ 虹と海 2016年03月20日 08:07:51

ご投稿頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮の思いでございます。
またご指摘頂きました食事・窓の件は
再度担当の者と話し合い、より良いものをご提供できるよう、努力して参ります。
マラソンの件、大変貴重な意見を
毎年、マラソン大会に出場される方の
ご宿泊も頂いておりますので、選手の方にとっても心地よくお過ごし頂けるよう、来年の参考にさせて頂きます。
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

【ご夫婦限定】 夫婦仲良く記念写真サービス付き!ゆったりふたり旅プラン

投稿者さん 2015年10月18日 07:51:30

魚介類が食べれない友達がいるため、バイキングの旅館を選びました。
海が近く景色が良かっただけに、窓が汚なかったのが気になりました。
スタッフの方は感じの良い対応でした。

加賀屋グループ 虹と海 2015年10月24日 22:04:42

ご投稿いただき、ありがとうございます。
窓の件でございますが、前向きに検討させて頂きます。
これからもより良い対応ができるよう、努力して参ります。

この度はご来泊頂きまして誠にありがとうございます。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン
【オーシャンビュー和室】

にっぽんいちさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

にっぽんいちさん [50代/男性] 2015年10月12日 22:47:32

母と妻の3人で母の誕生日祝いを兼ねて1泊しました。朝、晩バッフェスタイルで食べきれないくらいおいしいメニューでした。和洋室の部屋も十分広く、腰の悪い母にはベッドに寝ることができてとてもよく眠れたようです。部屋からは七尾湾が真下に見えて眺望は抜群でした。部屋には浴衣があったのですが、サービスの作務衣が女性用がなくなってしまい、妻は、男性用を着て過ごしていたのは少しかわいそうでした。宿泊人数分は用意してほしいです。それ以外は値段相当のホテルで、さすが加賀屋グループだと思えました。機会があればまた宿泊したいと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2015年10月17日 22:59:09

ご投稿頂き、ありがとうございます。
七尾湾はとても波が穏やかで、お部屋からの景色を見ながらゆったりとした時間をお過ごし頂けます。
作務衣の件は、少なくなってくると係の者が補充を行うようにさせて頂いております。
奥様には目配りが行き届いておらず、申し訳ございません。今後、そのようなことが起こらぬように致します。

わくやよさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

わくやよさん [50代/女性] 2015年10月08日 23:18:28

10月1日に娘と宿泊しました。お出迎えやフロントの方も感じよく、とてもおしゃれなホテルでした。お部屋もランクアップしてもらって、おしゃれなクッションと琉球畳の広い和洋室で、目の前の海と能登島の眺めもよく、プランのスイーツも美味しかったが、夜の暴風雨で出窓が雨漏りしてポタポタうるさく、ゆっくり眠れなかったのが残念でした。夕食は宿泊代が安かったのでしょうがないが、美味しかったのはステーキだけでした。朝食はパンの種類が多かったのがうれしかった。ロビーでのフリードリンクと、作務衣もあって良かった。

加賀屋グループ 虹と海 2015年10月15日 12:40:36

この度は、虹と海にご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の雨漏りの件、ご夕食の件は申し訳ございません。
お部屋は施設担当者と話をし、お客様が快適にお休み頂けるように対応させて頂きます。
ご夕食は料理内容・味付け等含め、再度検討させて頂きます。

これからの季節は美味しい食材が揃い、11月には蟹が解禁となります。

としさん8433さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

としさん8433さん [60代/男性] 2015年07月31日 16:49:45

食事は、バイキング方式でしたが、初めの付け出しと刺身の内容が悪く、バイキング料理も在り来たりの内容でした。

加賀屋グループ 虹と海 2015年08月14日 22:57:56

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えることができず、申し訳ありません。
貴重なご意見を参考に、今後改善させて頂きます。

この度はご来泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】-北陸×QUO-プレミアム☆QUOカード付き宿泊プラン

キコ26さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

キコ26さん [50代/女性] 2015年05月31日 13:37:27

2度目の利用です。今回は、カナダからのお客様と親族で利用しました。英語版の簡単な館内の案内を頂き助かりました。旅館のような個別のサービスはなかったものの、それが気楽で良いと感じています。4組だったので、客室はワンフロア—が貸切で、気楽に快適に過ごさせていただきました。改善点があるとすれば、フリードリンク場所の配置を(カップ等)もう少し工夫されると良いと思いました。それから、夕食のステーキ肉を地元産にされると、もっと良いと思います。全体的には、価格から見ると良いと思います。お部屋も、和室を予約していましたが、洋和室にしていただいていて有難うございました。

加賀屋グループ 虹と海 2015年06月13日 15:04:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、いただきました貴重なご意見を基に、より過ごしやすい館内を作ってまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2015年03月03日 09:10:23

仲居さんを置かない,部屋はベッド,食事もバイキングスタイルと,徹底した人件費削除で,その分お値段がリーズナブルです。
これからは,こういうスタイルの温泉があってもいいかも。

2015年02月
加賀屋グループ 虹と海 2015年04月11日 08:28:36

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

虹と海は加賀屋グループの中で、唯一客室係りを付けないという全く違ったスタイルでお客様をお迎えしております。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
また、ご家族やお友人とお越し下さいませ。

今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年11月23日 19:06:07

母には車椅子をお借りしスタッフの方にも親切に接していたきありがとうございました。
食事も好きなものをお腹いっぱい頂き、お風呂もゆっくり入って叔母さん達も満足のようでした。
ただ予約する時、ベットもあるお部屋をお願いすればよかった!

2014年11月
加賀屋グループ 虹と海 2014年12月07日 14:13:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理は地元の旬の食材を使用し、お出ししておりますので、次回お越しの際は違う時期にご旅行の計画を立ててみてはいかがでしょうか?♪

【オーシャンビュー和室】

ほしいほしいさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2014年10月19日 14:47:00

加賀屋の姉妹店ということで期待して泊まりました。宿の作りはなかなかのものでした。
ただ、食事はバイキングでしたが、全体にいまいちな感じがありました。これというウリが見当たらなかったので残念でした。小龍包がアツアツのではないし、冷え冷えのものもなく、全体的になまぬるーい印象でした。天ぷらやステーキをその場で作るコーナーがありますが、置いておく時間が長いせいか冷めてしまっていました。
部屋からの眺望は良かったですが、見える橋が何なのか、向かいは島なのか、部屋に地図か案内図があれば良いと思いました。
すぐ近くに加賀屋本館があるので見に行きました。評判通り豪華でした。今度行くなら本館と思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2015年01月01日 20:14:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大きな目的でもあるお食事で期待を裏切るような結果になってしまい誠に申し訳ございません。
暖かいものを温かいうちに提供するのが本来の料理提供の在り方でございます。
今後は徹底できるよう改善してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー お部屋お任せ】

投稿者さん 2014年08月14日 17:27:43

入口がモダンなおしゃれなホテルでした。
ただ夕食のバイキングは普通のものでした。

2014年07月
加賀屋グループ 虹と海 2014年08月16日 14:45:11

虹と海へのご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご満足いけなかった夕食は、工夫を重ね、再度ご来館頂いた際に満足いただけるよう改善してまいります。

【夏の味覚をビュッフェにプラス!】コラーゲンたっぷり☆アワビ料理チョイスプラン

楽天myroadさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

楽天myroadさん [50代/男性] 2014年06月29日 08:44:31

6月27日平日に利用しました。1階でフリードリンクのサービスがありよかったです。
オーシャンビュー室が思ったよりも景色がよく、満足できました。

2014年06月
加賀屋グループ 虹と海 2014年08月16日 14:53:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館の名前にも入っております「海」の景色をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
又のご来館心よりお待ちしております。

★虹と海特製!メインが選べる★ワンランク上のおとなビュッフェプラン
【オーシャンビューツイン】

のあぐりさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

のあぐりさん [40代/男性] 2014年06月22日 20:25:04

旧旅館を現代風のシックでモダンな雰囲気に改装されていて、温泉旅館を身近に気軽に行けるカジュアルスタイルにした感じで良かったです。
「おもてなし旅館」と、「何とかリゾート」のちょうど中間的な感じに思いました。
全体的に表向きは綺麗でオシャレにしてありますが、部屋やお風呂は所々古くさい箇所が残っていてアンバランスを感じました。

もともと布団はあまり好きではないけれど、こちらの敷き布団は良い感じで寝やすく良かったです。

食事に関してはこれまでの旅館スタイルの食事はそれほど好きでなく、子供も喜ばないので、こちらのバイキングスタイルの食事はとてもおいしく種類も豊富で大満足でした。
食事目当てで行ってもいいと思いました。

価格的には少し贅沢する感じでちょうどいいと思います。
あまり低価格にして客の質が落ちると雰囲気も壊しますし、そうならないでほしいですね。
また行きたいと思います。

2014年06月
料理長こだわりの5つの魅力★夕食ビュッフェがリニューアル!スタンダードプラン

ぱっち1017さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ぱっち1017さん [60代/女性] 2014年04月19日 17:06:45

仲良しのお友達4人での久しぶりの温泉旅行でした。 加賀屋・あえの風は宿泊済みですがさすが加賀屋グループとても気持ちよく過ごすことができました。スタイリッシュな雰囲気がとてもよかったです。
プランに含まれていたオリジナルのスイーツやカクテルもとても美味しかったです。

海に面したお部屋も広くてよかったのですが置いてあった椅子が私たちにはちょっとかたくて高かったので残念でした。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月22日 14:52:46

10月20日に宿泊しました。今回、2回目の宿泊でした。生後10ヶ月の子供連れだったのですが、大浴場にはベビーチェアも備えてあって助かりました。もちろん、脱衣所にもベビーベッドもあって良かったです。
夕食、朝食もバイキングで、能登産のものを使った食事もあり、美味しかったです。
また、宿泊したいと思いました。

2013年10月
☆1日3組限定☆7色の虹にちなんで“7つの虹色特典”付き宿泊プラン
【和室からオーシャンビュー和洋室へグレードアップ】

投稿者さん 2013年09月28日 20:04:28

7つの特典があるプランで予約しました。
その中のカラオケ1時間サービスの説明をされずフロントに聞いたところ特典のことを知らなかったのか最初1時間の料金説明をされました。再度説明してやっと特典のことが伝わったのですがスタッフさんの態度、表情が悪かったです。
そのスタッフさんだけではないのですが笑顔がすくなく元気がないかんじで時々何を説明されているのか伝わりにくいこともありました。
あと抽選の特典も説明なし。
温泉、食事など全体的にはよかったのですが残念です。

2013年09月
加賀屋グループ 虹と海 2013年09月30日 16:13:12

虹と海へのご来館誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でのご特典の説明不足、その後対応した社員の行き届かない接客に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
両名を含め、社員への厳重注意、再教育を行いました。今後いただいた貴重なご意見を無駄にすることなく精進してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【和室からオーシャンビュー和洋室へグレードアップ】

投稿者さん 2012年10月11日 09:02:59

外国人の友人たちと伺いましたが、その設備の素晴らしさにみんな感動していました。
お料理もおいしく、また是非伺いたいです。
ありがとうございます!

2012年10月
加賀屋グループ 虹と海 2012年11月01日 07:47:52

ご宿泊誠にありがとうございます。
他国からのお客様はそんなに多くはないのですが、最近少しずついらっしゃる機会が増えて参りましたので、いろんな国の方々の意見も是非参考にしていきたいと思います!
また、たくさんご友人を連れて虹と海にお越し下さいませ!
お待ち申し上げております!

【人気上昇中!】調理長オススメ★料理一品サービス「今日は何かな?」プラン

投稿者さん 2012年09月24日 10:51:56

食事スタイルや設備から女性をとても意識されている旅館だと感じました。
特にロビーが美しく、子供の写真が多く撮れたのでお父さんも満足してました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
加賀屋グループ 虹と海 2012年11月01日 07:07:07

ご宿泊誠にありがとうございました。

当館は海が目の前でございますので、天気が良い日は眺めが格別でございます!
次回お越しの際もお写真を撮って、たくさんの思い出をご家族皆様で作ってください。

投稿者さん 2012年09月18日 21:30:30

全体的に過剰なサービスをそぎ落としたシンプルさは、仲居さんとのやりとりに慣れていない私たちのような者にとっては楽で快適でした。

食事も料理の種類はさほど多くありませんでしたが、足りないと言うほどではなく、そこそこ満足できました。

最上階の部屋は七尾湾を見下ろせる素敵なロケーションだったのですが、とにかく隣の部屋がうるさく(ずっと喧嘩で怒鳴り続ける声が聞こえていた)たまらないのでフロントへ電話を入れてみたのですが、何も対応された様子はありませんでした。(逆上されては困るので仕方ないのでしょうが)
不快なだけでなくこちらも身の危険を感じ、部屋を変えて欲しいくらいでしたが、連休中で混雑してるだろうと思い、我慢しました。
せめてもう少し防音は何とかならないでしょうか。落ち着いて眠れません・・・

2012年09月
加賀屋グループ 虹と海 2012年09月19日 17:15:27

当館虹と海をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただくはずの旅館で、こういったことが起きてしまったこと、そして対応が行き届かなかったこと、深くお詫び申し上げます。何度かお部屋のほうで声量をお下げ頂くようお願い致しましたが、結果おさまっていなかったとのこで申し訳御座いません。

防音設備の件も支配人が今回いただきました貴重な意見を参考に検討させていただきます。