加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月16日 22:57:08

お部屋も広く窓からの景色も最高でした。マラソン大会参加後も入浴させていただき助かりました。車や荷物も預っていただき手軽に移動する事もできました

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

Peko1620さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2017年10月26日 14:24:24

お迎えは各電車毎に加賀屋グループの他の客と一緒にしてくれるので、楽です。加賀屋の名が付いているので、スタッフがいつでもいるのかと思っていたら早くチェックインしたせいかフロントに誰もおらず、フロントが何処なのかもわからない状態でした。すぐに近所のなんとかセンターでレンタサイクル(500円)を借りて和倉を回る予定だったので、頼んでみたら送ってくれました。ウェルカムドリンクもフリードリンクの形の所で飲み放題だし、大きな窓の外は穏やかな湾の眺めなので、うれしいです。お部屋は角部屋にしていただき、5Fだったので、最高の眺めでした。露天風呂は少し小さく、夕日が見えないのは残念でした。内風呂は大きいです。夕飯はバイキングで、ちらし寿司の具やその場で提供するステーキなど味も満足でき、スタッフの距離感も丁度良いです。朝食もおいしいパンやもちろん海の幸も有り大満足でした。近所のお地蔵さんを回ってスタンプを集めるゲームが有って全部できると脂取り紙が貰えました。早くにチェックアウトしたので、私達だけで駅まで送ってもらえて助かりました。若いスタッフが頑張っていて隣の加賀屋と両方泊まるとそれぞれの良さがわかると思います。

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月03日 09:42:31

この度は数ある旅館の中から
虹と海へお越しくださいまして

虹と海からの眺めやお料理、
私共スタッフへのお褒めの言葉を
頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際の
お出迎えがなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な旅館ではございますが、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、
心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月22日 21:47:15

お部屋をグレードアップしてもらってみんな喜んでいました。食事も最高でした。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月15日 16:53:39

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 00:59:29

お部屋も広くとても快適に過ごせ大満足でした。露天風呂は爽やかで気持ちが良かったです。
強いて言えば浴槽のお湯の深さが座るには深く、中腰状態なので壁に寄りかかっていないと不安定な
中途半端な深さが気になりました。
お料理の品数も豊富でおいしく頂き満足ですが、味付けがどれも少し塩辛いです。
家族に海老アレルギーがいるので、ビュッフェ形式が有難かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月15日 15:57:54

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂の深さとお料理の味付けの件でございますが、今回のご意見を参考に何か改善できるか検討させていただきます。
また、アレルギーの件でございますがビュッフェ形式のため、各お料理にアレルギー表示をさせて頂いておりますが、万全では御座いませんので事前にアレルギーの方がいらっしゃるとお伺いできれば出来る限り対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

【1日3組限定!】 お部屋お任せ!得々プラン♪
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

yasu9990さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

yasu9990さん [50代/女性] 2016年10月17日 17:11:47

落ち着いたお部屋でくつろげました。
ファミリーには良い感じです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月28日 20:29:15

この度は虹と海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
よりお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、これからも精進して参ります。

★虹と海特製!メインが選べる★ワンランク上のおとなビュッフェプラン

アラカンヤジさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

アラカンヤジさん [60代/男性] 2016年09月30日 09:52:53

辻口シェフのケーキサービス、絶品でした。夕食のステーキを焼いてくれたのもとてもおいしかったです。ホテル内のマッサージを頼みましたがとても上手で気持ち良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月27日 12:37:35

ご投稿頂き、ありがとうございます。
温泉+マッサージで旅のお疲れは癒されましたでしょうか。
夕食の件もお褒め頂き、恐縮でございます。
これからも飽きの来ない、より良いお食事をご提供できるよう、精進して参ります。

アラカンヤジさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

アラカンヤジさん [60代/男性] 2016年09月30日 09:46:48

オーシャンビューの素晴らしい、広い部屋で満足しました。お料理も家族全員満足しています。大浴場の全自動マッサージ機が無料で感激しました。部屋のスイーツとカクテルサービスも好評でした。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月27日 12:29:26

ご投稿頂き、ありがとうございます。
ご家族様含め、皆さまにご満足頂けましたようで、こちらも嬉しく思います。
今回お申込み頂いた、カクテル・スイーツ付きのプランは女性のお客様を始め、大変ご好評頂いておりますプランでございます。

改めましてこの度はご来泊賜り、誠にありがとうございます。

waruyanさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

waruyanさん [40代/男性] 2016年09月23日 20:07:24

和倉温泉はどの施設も外観が老朽化している感が否めないが、館内はとてもモダンで若い人には受けるだろうなと思いました。私は40代ですが、加賀屋本館は敷居が高いですが、こちらはリーズナブルで居心地も良かったです。
何といっても、普通に予約して、部屋は最上階だったのがとっても嬉しかったです。眺めはやはり上階の方がよいですからね。
部屋は本当に良かったです。綺麗ですし、空気清浄機もすでに稼働していて気持ち良かったです。
ただ、畳に寝転ぶとイグサが沢山服に付くので、ちょっとがっかりです。
食事は十分に楽しめました。日本酒の利き酒セットは何気にお得です。
朝のビュッフェは、サラダを奥にすれば、朝一の混雑は緩和できると思いました。
部屋からの眺めと居心地の良さは、もう一度味わいたいです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月06日 17:45:35

この度は数ある旅館の中から、虹と海をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、私どもも嬉しく思います。
お部屋の畳の件、申し訳ございません。
今後の計画として、全ての客室の畳を張り替える予定でございます。

ご朝食の件、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
客室からの眺めはほとんど毎日見ているスタッフでも飽きることがありません。
また季節が変わる頃、お越し頂けますことを心より楽しみに、お待ち申し上げております。

【1日3組限定!】 お部屋お任せ!得々プラン♪
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

投稿者さん 2016年08月08日 16:51:44

加賀屋品質を、食事をブュッフェにしたり、仲居さんをなくしたり、無駄を省いた分、お安く利用できるのはありがたい。ロビーの眺めがとてもよくて、ドリンクバーを楽しめるのも、のんびりできていい。でも、食事の内容はそれなり。お部屋からの眺めは感動的。この建物は新築ではなく、トイレが匂う。大浴場は、脱衣スペースも広々していて、混雑しないのがいい。マッサージチェアも無料で利用できる。バスタオルが、脱衣スペースに用意されていて、その都度新しいものを使えるのは、さすが加賀屋。人件費を抑えているので、先回りした心づかいまでは期待できない。

加賀屋グループ 虹と海 2016年08月11日 22:00:35

ご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋やロビーからご覧頂ける景色は、当館の自慢でございます。
おっしゃる通り当館は新築ではない為、所々古さを感じられる面はあるかと思います。長期的な課題ではありますが、少しずつ改善出来るよう取り組んでおります。
人員の件ではお客様が「必要とする時に必要な場所にいる」ことができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

改めまして、この度は虹と海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2016年05月31日 10:29:12

部屋は、5人で泊まりました。和室1つ、洋室1つ(ツインベッド)と思っていましたが、もうひとつの和室6畳があり、とても良かったです。いびきをかくので、少しは遮断できたのではと思っています。

2016年05月
加賀屋グループ 虹と海 2016年06月04日 21:18:44

この度は大切なお祝いのご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
5名様のご宿泊ということで、今回は空きがありましたので角部屋のお部屋をご用意致しました。
ゆっくりとお休み頂けましたようで、こちらも嬉しく思います。

ジャンボ5619さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ジャンボ5619さん [50代/男性] 2016年03月15日 12:22:12

建物やお部屋も大変綺麗でスタッフの方々の対応も良く、何度でも来たいと思った。
食事は夕食、朝食ともビュッフェスタイルでしたが内容が高級!その場で焼いてくれるステーキは柔らかくて美味しかった!
難を言えば刺身が量、種類ともショボい、一人鍋も用意されていたがメインになる具材が無い(ブリしゃぶなんかがあれば最高)、茹でガニじゃなく焼きかしゃぶなら良かったのに。
朝食もご飯、パンともとても美味しかった。おかずも豊富だった。
お風呂も広くて眺めも良かった。ただせっかく良い眺めなのに窓が汚れすぎて景色が見にくかった。部屋の窓も鳥のフンがついていたのが残念だった。
能登和倉マラソンに出場するために宿泊と伝えたら、応援の声をいただいた。さらにポカリスエットをサービスでいただき、それはありがたかったがポカリは甘すぎるのでスポーツ選手はあまり飲まないと思う。
せっかくマラソンコースがホテルの前を通っているので、他の旅館のように玄関に出てきて応援すればなお良かっただろう(私が通のが遅すぎてもう引っ込んでられたのか?!)

2016年03月
加賀屋グループ 虹と海 2016年03月20日 08:07:51

ご投稿頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変恐縮の思いでございます。
またご指摘頂きました食事・窓の件は
再度担当の者と話し合い、より良いものをご提供できるよう、努力して参ります。
マラソンの件、大変貴重な意見を
毎年、マラソン大会に出場される方の
ご宿泊も頂いておりますので、選手の方にとっても心地よくお過ごし頂けるよう、来年の参考にさせて頂きます。
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

【ご夫婦限定】 夫婦仲良く記念写真サービス付き!ゆったりふたり旅プラン

としさん8433さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

としさん8433さん [60代/男性] 2015年07月31日 16:49:45

食事は、バイキング方式でしたが、初めの付け出しと刺身の内容が悪く、バイキング料理も在り来たりの内容でした。

加賀屋グループ 虹と海 2015年08月14日 22:57:56

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えることができず、申し訳ありません。
貴重なご意見を参考に、今後改善させて頂きます。

この度はご来泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】-北陸×QUO-プレミアム☆QUOカード付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年03月03日 09:10:23

仲居さんを置かない,部屋はベッド,食事もバイキングスタイルと,徹底した人件費削除で,その分お値段がリーズナブルです。
これからは,こういうスタイルの温泉があってもいいかも。

2015年02月
加賀屋グループ 虹と海 2015年04月11日 08:28:36

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

虹と海は加賀屋グループの中で、唯一客室係りを付けないという全く違ったスタイルでお客様をお迎えしております。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
また、ご家族やお友人とお越し下さいませ。

今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、お礼を申し上げます。

【オーシャンビューツイン】

ほしいほしいさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ほしいほしいさん [60代/男性] 2014年10月19日 14:47:00

加賀屋の姉妹店ということで期待して泊まりました。宿の作りはなかなかのものでした。
ただ、食事はバイキングでしたが、全体にいまいちな感じがありました。これというウリが見当たらなかったので残念でした。小龍包がアツアツのではないし、冷え冷えのものもなく、全体的になまぬるーい印象でした。天ぷらやステーキをその場で作るコーナーがありますが、置いておく時間が長いせいか冷めてしまっていました。
部屋からの眺望は良かったですが、見える橋が何なのか、向かいは島なのか、部屋に地図か案内図があれば良いと思いました。
すぐ近くに加賀屋本館があるので見に行きました。評判通り豪華でした。今度行くなら本館と思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2015年01月01日 20:14:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大きな目的でもあるお食事で期待を裏切るような結果になってしまい誠に申し訳ございません。
暖かいものを温かいうちに提供するのが本来の料理提供の在り方でございます。
今後は徹底できるよう改善してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー お部屋お任せ】

投稿者さん 2014年10月05日 11:40:26

部屋は角部屋でとても広く、海が見えて気持ち良かったです。
温泉は塩分が多く感じました。
アロママッサージは丁寧で良かったです。
食事はブッフェスタイルなのでそれなりの味かなーと思いました。
和洋折衷すぎて特徴がわからない。もう少し上品さが欲しいです。
料理にこだわりがあればいいですね。
バスタオルなどは、大浴場に常備してある方が良いです。それができないのであれば、大浴場に行く専用の籠や袋があればと思います。
バスタオルをそのまま持って行くというスタイルはあまり好ましくないです。

2014年09月
加賀屋グループ 虹と海 2015年06月25日 22:40:08

虹と海へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの泉質は塩分が強いのが特徴で、湯冷めを防ぐ保温効果や肌を引き締める美肌効果などがあります。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、改善して参ります。

投稿者さん 2014年09月02日 16:48:40

女子旅3人で泊まりました。
お部屋が広くて、窓から能登島が見えてとても良かったです。
お料理は品数が多くて食べきれないほどでした!!
また、フェイシャルエステもとても良かったです!!

加賀屋グループ 虹と海 2014年09月04日 14:16:09

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
微力ながら皆様の思い出作りに協力できてよかったです。
またのご利用心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー お部屋お任せ】

投稿者さん 2014年08月14日 17:27:43

入口がモダンなおしゃれなホテルでした。
ただ夕食のバイキングは普通のものでした。

2014年07月
加賀屋グループ 虹と海 2014年08月16日 14:45:11

虹と海へのご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご満足いけなかった夕食は、工夫を重ね、再度ご来館頂いた際に満足いただけるよう改善してまいります。

【夏の味覚をビュッフェにプラス!】コラーゲンたっぷり☆アワビ料理チョイスプラン
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2013年10月22日 14:52:46

10月20日に宿泊しました。今回、2回目の宿泊でした。生後10ヶ月の子供連れだったのですが、大浴場にはベビーチェアも備えてあって助かりました。もちろん、脱衣所にもベビーベッドもあって良かったです。
夕食、朝食もバイキングで、能登産のものを使った食事もあり、美味しかったです。
また、宿泊したいと思いました。

2013年10月
☆1日3組限定☆7色の虹にちなんで“7つの虹色特典”付き宿泊プラン
【和室からオーシャンビュー和洋室へグレードアップ】

投稿者さん 2013年09月28日 20:04:28

7つの特典があるプランで予約しました。
その中のカラオケ1時間サービスの説明をされずフロントに聞いたところ特典のことを知らなかったのか最初1時間の料金説明をされました。再度説明してやっと特典のことが伝わったのですがスタッフさんの態度、表情が悪かったです。
そのスタッフさんだけではないのですが笑顔がすくなく元気がないかんじで時々何を説明されているのか伝わりにくいこともありました。
あと抽選の特典も説明なし。
温泉、食事など全体的にはよかったのですが残念です。

2013年09月
加賀屋グループ 虹と海 2013年09月30日 16:13:12

虹と海へのご来館誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でのご特典の説明不足、その後対応した社員の行き届かない接客に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
両名を含め、社員への厳重注意、再教育を行いました。今後いただいた貴重なご意見を無駄にすることなく精進してまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【和室からオーシャンビュー和洋室へグレードアップ】

投稿者さん 2013年01月08日 16:54:58

先日、1/6(日)1泊で利用させて頂きました。以前から利用させて頂きたいと思っていたのですが、休前日(土曜日)利用が希望だったためか、なかなか予約が取れませんでしたので、今回ようやく念願が叶い利用させて頂きました。
特に良かった点
・外観
 HP等で拝見していたとおりシンプルなデザインでとても素敵でした。
・客室
 畳の間と窓際のベッドルームがあり2人で利用するには大変贅沢な空間でした。
・夕食
 日曜日の利用のため混んでなかったからかもしれませんが、会場の座席の配置も
 ゆったりで、予め席に準備してある「お造り」「前菜」も大変美味しかったですし、
 ビッフェも充実した内容で、とてもゆっくり頂けました。
残念だった点
・朝食
 フロントで「9時ごろまでにお越しください」と言われたのでもう少し早く行けば
 良かったのかもしれませんが、8時45分ぐらいに会場に行ったら、ビッフェのメニュ
 ーで品切れになっているものや、レタスの余りがひとり分にも満たない量、小さな皿
 に残っているだけのものなどがありこの時間からだと補充もないということか?と、
 とても残念な気持ちになりました。
・マッサージの会場
 足裏ツボマッサージ付きのプランを利用しましたので、予約時間どおりに行ったとこ
 ろ、予約名の確認もなくとても不安なままにマッサージがはじまりました。はじまっ
 て終わるまでの約1時間ずっと、会場の配置が悪い?のかカラオケルームからの音漏
 れに加えて、日帰りのお客さんたちなのか、子ども達がずっと大声で走り回っていて
 、リラックスどころか、とてもイライラしました。

2013年01月
加賀屋グループ 虹と海 2013年01月27日 18:59:52

当館の宿泊を熱望してくださいましてのご宿泊誠にありがとうございます。
朝食時の料理補充が行き届かなかった点、又おくつろぎいただくべき場所でリラックスしていただけなかった点、深くお詫び申し上げます。
料理に関してはスタッフに厳重に注意いたしました、お客様皆様が召しあがるまで料理の補充を徹底してまいります。騒いでおられたお客様がおられた件に関しましては、今後騒いでおられる方にはご理解いただけるまで声掛けさせていただきます。
お褒めいただきました施設や夕食にも磨きをかけ、いただいたありがたいコメントを励みに、今後より一層精進してまいります。
ご来館誠にありがとうございました。