加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

rakuda7512さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

rakuda7512さん [60代/男性] 2023年05月02日 19:49:05

4月29日に家族旅行で宿泊しました。部屋は和室+ベッドでのびのびと過ごせました。スイーツのプレゼントに奥様は感激でした。部屋でコーヒーを飲みながらに食べれたらもっとよかったと思いました。夕食のバイキングもとても美味しく、大満足でした。また、機会があれば利用したいと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2023年05月03日 12:04:09

この度は虹と海をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在のひと時がご満足いただけたようでうれしく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
更に良いお宿に成る様日々精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン
【ワンランク上のヴィーナスルーム】

投稿者さん 2023年04月06日 14:07:02

チェックインの時にフロントの方の聞き取りが出来なかった私が悪いのですが、口調がキツくて気にしてしまい嫌な気持ちからのスタートでした。
食事やお部屋は普通に良かったと思います。帰りは凄く混雑していたのにもかかわらず、ツアーの時間に焦っていたのですが、手早くして下さったフロントの方には感謝します。
接客でこんなに気分が違うんだと勉強になりました。

加賀屋グループ 虹と海 2023年04月07日 07:44:46

この度は虹と海へご来館頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテル、旅館の中から虹と海をお選びいただいたにもかかわらず、、スタッフの対応につきまして、ご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、改善しスタッフの指導に努めて参ります。

■□グループ旅館 加賀屋 総合日本一記念□■ 3大特典付き大感謝プラン!

投稿者さん 2023年04月02日 21:36:58

あまり建物自体が大きくなくて私的には丁度よい旅館でした。
料理もバイキングで美味しかったし、能登ミルクのジェラート等食べれて良かったです。

1つ気になったのがお部屋の布団から羽毛が出てきてて部屋中羽が飛び散っていました。
その為か空気清浄機をつけていてもクシャミがとまりませんでした。
それだけが残念でした。

加賀屋グループ 虹と海 2023年04月03日 19:59:44

この度は虹と海をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理等ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、布団に関しましては大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

のんびり過ごしたい方におすすめ★アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き

投稿者さん 2023年01月18日 18:15:23

部屋はオーシャンビューで、広くて綺麗でした。
夕食時、ワンドリンク付だったんですが、注文してもなかなか来なくて催促しました。
あと海のすぐそばなので、もう少し海の幸があると良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2023年01月29日 19:49:02

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございました。お飲み物が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。また、お料理のご意見もありがとうございます。更に良いお宿に成る様日々精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

一人旅応援★自分だけの贅沢な『気まま、旅館ライフ』を…♪寛ぎのひとり旅プラン

投稿者さん 2023年01月08日 23:09:12

年末に家族で宿泊しました。ビュッフェ形式の食事であり、子どもたちも楽しんで食べていました。以前ベッドがあるお部屋に宿泊し、今回は和室でしたが、狭さを感じることもなく、快適に過ごせました。

ただ、布団を敷いて下さったのですが、マットレスにシーツをかけただけのものでした。やけに薄っぺらく寝心地がわるい布団だなと思いながら、一晩寝ましたが、朝押入れを見ると敷き布団が…。チェックアウト時にスタッフの方に確認しすると、マットレス+敷布団+シーツが正しいですとのこと。また状況を確認しておきます、と言われましたが、何を確認されたのかわかりません。とても納得できる対応ではなかったためマイナスとさせていただきました。

加賀屋グループ 虹と海 2023年01月12日 08:52:07

この度は、虹と海にご来館頂きありがとうございました。
布団の件に関しましてはこちらの不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でしたのにゆっくり体を休めることが出来なかったようでお客様のことを思うと大変心が痛みます。
今後このようなことが無いよう、
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月28日 16:26:49

加賀屋ブランドの姉妹ホテルと云う事で宿泊させていただきました。ホテルの入り口が分かりにくく、駐車場への誘導もなかったので戸惑いました。エントランスからフロントまではおしゃれな感じに改装されていた感じですが、それに反して部屋がオートロックではありませんでした。てっりきオートロックであると思っていましたので、お風呂から戻ってきた時ロックされていない事にに気がつきました。こちらはチェックイン時に案内して欲しかったです。
お食事のレレストランですが、海に面していて良いと思いますが、ガラスにヒビが入っていた様に見受けられました。ホテルの設備等が経年感が否めませんが、スタッフは皆さん若い方ばかりで、とても爽やかで良かったかと思います。
あと、エントランスからフロントまでのオブジェ陳列棚のお掃除がキッチリしてあると良いかと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2023年01月06日 17:26:22

この度は虹と海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お出迎えに関して配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

【1日2組お日にち限定!1泊2食付き♪】 お部屋お任せ◎気ままリッチプラン

投稿者さん 2022年12月14日 21:45:14

お部屋はお誕生日の記念で特別室だったのでとても広くて快適でした。
お部屋に関してしいていうなら、ベッドがシングルですと狭く感じるのと、お部屋の露天風呂がテラスの広さの割に狭かった。
お食事が期待しすぎて少し残念でした。
蟹しゃぶ付きコースにしたのですが出て来たのは小さくて細い蟹が2本のみ…。これなら大々的に蟹しゃぶコースと謳うほどではないと思います。わざわざ蟹しゃぶコースにしたのにとても残念でした。
せめて飲み物は注文スタイルにして欲しい。
お食事はビュッフェスタイルなので仕方ないですが、飲み物まで一回一回取りに行かなきゃいけないのでゆっくりお食事できなかった。

加賀屋グループ 虹と海 2022年12月19日 10:54:29

この度は虹と海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂と食事の内容に関して、お客様のご期待に沿える内容でなかったことお詫び申し上げます。お客様の言葉を真摯に受け止め、よりご満足頂けるように努めて参ります。
お飲み物に関しては、通常メニューは注文で、飲み放題はカウンター対応でしております。こちらも担当者へ共有し、検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬のグルメを堪能!蟹しゃぶ&鰤しゃぶ付き絶品プラン
【貴賓室 虹のかなた】

投稿者さん 2022年10月20日 12:14:49

加賀屋グループとの事で伺いましたが、学生、新社会人等向けかなと思いました。
カラフルでイマドキ感のある感じにリノベされていました。
お風呂はそのまま昔ながらの感じでした。
食事も老若男女ウケのバイキングでした。
部屋はとても綺麗でした。
接客も加賀屋らしい感じでした。
ただ、22時以降は警備員のような方がフロント対応だったので、なんだか変な感じでした。
総合的に若い子にはとても良いと思います!

【敬老の日&勤労感謝の日】 家族みんなで楽しめるカラオケ60分付き☆ファミリー宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月01日 08:57:18

部屋が凄く広くて綺麗で楽しい旅行になり思い出作りができました!

少し残念なのがカラオケの説明があったけど、2時間付いてますとだけ言われて使用したら料金がかかり、聞いたところによると2時間で1000円だと言われました。そこまでは聞いていなかったので、ちょっと残念でした。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

投稿者さん 2022年09月25日 16:52:37

以前加賀屋さんに伺って「さすが加賀屋さん!」と感心することだらけだったので、グループとの事で期待しておりました。食事はバイキングでしたが、品数は多いもののイマイチでした。全国津々浦々回ってますがかなり残念なレベルです。七尾割なので納得しましたが次は別の所にします。温泉は気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年05月22日 16:00:17

気持ちよく宿泊出来ました。
また、泊まりたいです。

加賀屋グループ 虹と海 2022年05月26日 19:34:34

このようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。

【来て!見て!触れる体験型水族館】海の世界を見に行こう!のとじま水族館入場券付プラン
【オーシャンビュー和室】

きんちゃん4013さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

きんちゃん4013さん [60代/女性] 2022年04月10日 20:09:15

「大人のバイキング」を期待して予約したが
特色がなくてがっかりした。

加賀屋グループ 虹と海 2022年04月19日 09:12:00

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

ひで0832さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ひで0832さん [50代/男性] 2022年02月24日 23:21:25

和洋室は綺麗にリニューアルされていましたが寝室の枕元の電球はチラつきが酷く点けていられなかったのと隣の部屋のテレビの音、話し声、足音がかなり気になりました。
夕食は大半の料理が普通に美味しくいただきましたが、朝食のバイキングでは水加減を間違えた?と疑うくらいご飯が硬くてびっくりした!今まで色んな宿で朝食バイキングを食べましたがこんなに硬いご飯を出されたのは初めてでがっかりしました。

2022年02月
加賀屋グループ 虹と海 2022年02月27日 08:38:21

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食のご飯に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。

【オーシャンビュー和洋室】

aiebakouyuさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

aiebakouyuさん [50代/男性] 2022年01月07日 20:10:39

二度と利用したくないと思える宿です。
 まず1日3組限定の得々プランをお願いしているにも関わらず、部屋の入口扉は中ほどで下がつっかえ力が必要です。部屋は軋む音がすごく、隣の子供が飛び跳ねたり走り回ったりする振動、大人の話し声が筒抜け、海を眺めようにも廃墟のような窓の汚れ、またトイレの流す音がうるさく、羽織の一つに穴が空いている下の下の和室でした。詐欺プランにもほどがある。
 夕食は1階6時スタートだったので5分ほど前に降りるとまだ開場どころか受付もしておらず。すでに待っていた人達が後から来た人達に抜かされるかたちで入場となってました。ここのサービスはこれが普通なのでしょうか?案内された席はエントランスの扉からすぐのところで風呂上がりの浴衣姿ではとても寒く、罰ゲームを受けているようでした。今のコロナ渦で体調を崩すとどうなるのかもわからないのでしょうか?お偉いさんに一度浴衣で食事をしてもらうべきです。料理も印象に残るものがなく、地元のバイキングに行くほうが数段ましなレベル。
 風呂は普通でしたが、椅子が高過ぎて座り辛く、こちらの窓も汚く景色は楽しめない。いつもは最低2回は入るのですが、1回で十分というか入りたいと思えなかった。
朝食は特に食べたいと思えるものはなく、食べたいと思ったクロワッサンはいくら待っても補充されず、結局食べれず出ました。ヨーグルトはおいしかったので4つ頂きました。
 全般的に悪いところしか思い出に残らず、前日に泊まった宇奈月温泉の宿がすごく良かったので、連泊にしなかったのをすごく後悔しました。こちらより一人頭3000円も安かったのに数段良かった。得々プランじゃなくても部屋のランクアップもしてくれましたよ。うそのプラン名で釣るのはやめて頂きたいです。訳ありプランをお願いしたつもりはありません。

加賀屋グループ 虹と海 2022年01月11日 21:48:32

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
3組限定の得々プランに関しまして、虹と海で過ごすひと時を楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
夕食会場での席のご案内について、お客様の立場に立ったおもてなしが出来ず、ホスピタリティ不足によるものでございます。お客様のお言葉を大切に従業員への指導を行って参ります。
食事会場の寒さにつきまして、皆様が快適に過ごせるような空間を提供出来るよう設備更新も含め改善に努めて参ります。
今回多数頂いたご指定に関しては、ひとつひとつ原因を追求し、できることから改善して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
必ずまた、お客様が来たいと思えるような旅館になれるよう日々邁進してまいります。

【お部屋お任せ(タイプ指定不可・3~5名)】

投稿者さん 2022年01月07日 14:32:32

オーシャンビューで広くて素敵な部屋でした。しかしカビの様な煙草の様な匂いがしました。窓を開けたり空気清浄機をつけたり消臭スプレーをつけたり…全く改善されず、就寝時には頭痛がしてきました。もしかして予約した部屋が禁煙ではなかったのかとチェックアウト時に確認しましたが、禁煙との事でした。確認してみます、との事でしたが。その日だけだったのでしょうか。海を見ながら朝食を頂いたり、温泉もとても良かったのに、一番滞在時間が長い空間で寛げず、非常に残念でした。良くないレビュー投稿は迷いましたが、改善して頂けたらと思いコメントいたしました。

加賀屋グループ 虹と海 2022年01月12日 09:39:52

この度は虹と海にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、担当者へ共有し、改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Chuck&Eonjooさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

Chuck&Eonjooさん [40代/女性] 2021年11月24日 06:11:03

冬型の気圧配置の影響で風雨が強かった影響は自然の事なので致し方ないと思います。 が、窓の密閉性が良くない事から窓の隙間で風の音が鳴り響いてます。 お陰で夜は殆ど眠れないほどでした。
宿泊に来て眠れない、風の音と建屋の揺れで怖い思いをするのは最悪です。
また、窓枠から雨が染み込んできている箇所もあり、建屋の劣化が進んでいるのかと思います。
改修にも多額の費用が掛かると思いますが、加賀屋グループとして顧客の満足度を高めるためにもしっかりして欲しい。
折角素晴らしい食事を提供できるのに建屋に問題があるのは残念です。
支払った費用に値する価値は残念ながらなかったです。

加賀屋グループ 虹と海 2021年12月02日 19:35:23

お部屋に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。
お部屋の改修、改善の徹底を努めて参ります。
また皆様でお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 15:53:13

荷物を運んでいただいたりすごくサービスが行き届いているところと、逆に、食事の時、醤油がなかったり、わさびがなかったり、おてふきがなかったり、細かい気配りができていないように思えました。食事はたいへんおいしかったです。お風呂は、ややぬるめで、種類もあまりありませんでした。

加賀屋グループ 虹と海 2021年11月27日 22:16:43

この度は虹と海へご来館頂きまして誠にありがとうございました。虹と海で過ごす一時を楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ありません。今後このようなことのないよう、スタッフ全員に共有をし、改善して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 17:15:29

スイーツ付きのプランでとてもおいしかったです。でもチェックインしたら持ってきてくれるとかラウンジで食べるとかではなく冷蔵庫にあらかじめ入ってました。
部屋は古いです。ロビーやエントランスだけ豪華だと思って下さい。眺めはもう海の真上でカモメもすぐ近くに飛んできて絶景です。
夕食はバイキングであまり感動のないものでした。揚げたての天ぷらは美味しかったけど、、、。品数も少なくワクワク感はないです。
加賀屋グループと思って行かない方がいいと思います。
連休に泊まってまあまあな金額を払って、少しコスパは悪いと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2021年11月17日 08:09:22

この度は数ある旅館の中から虹と海をお選びいただき誠にありがとうございます。
スイーツ付プラン、お食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、より満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月09日 22:46:13

6月末ごろに宿泊しました。お天気もよくお部屋や、露天風呂から見える景色が最高でした。
食事も朝晩ともに美味しかったです。ただデザートの種類が思ったより少なく残念でした。

2021年06月
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・3~5名)】

投稿者さん 2021年03月07日 11:14:06

・立地は海に面していて眺めがよかった。駐車場も広かった。
・部屋は広くゆとりもあってよかった。
・食事は新鮮な魚介類(刺身等)があった。
・ステーキも柔らかくおいしかった。
・夕食でアイスクリームの補充がなかったのが残念であった。
・朝食の品数がもう少しあればよかった。アイスクリーム等デザートももう少しあればよかった。
・風呂(女子)のロッカーの鍵が壊れているのが何か所かあった。
・風呂(女子)のシャワーから水しか出ないものがあった。
・若いスタッフで感じは悪くなかったが、特別なサービスというものはなかったように思う。
・売店の商品の品物の数がもう少しあればいい(例えば芋菓子の在庫が1個など)と思う。

2021年02月
【冬春旅セール】料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン